|
Автор |
Тема: Имеется ли смысл установки охранной сигнализации в квартире? (Прочитано 102578 раз)
|
|
Борис Котович
|
Если пожар, то уже всё равно ключами дверь будут открывать или в разбитое окно входить по лестнице.
И пену внутрь квартиры они тоже не через отверстие для глазка лить будут, а через окно.
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Охранная система, это конечно не панацея, это одна из составляющих систем безопасности. Хорошая дверь с отличными замками, окна с антивандальным стеклом и противовзломной фурнитурой, взломостойкий сейф для ценностей, огнестойкий для документов, видеонаблюдение, охранная система и страховка, вот это комплекс мер. На машину люди что только не ставят, а на квартиру-китайскую дверь...
|
|
« Последнее редактирование: 07 дек, 2011, 20:36 от lock73 »
|
|
|
|
|
Иван И
Участник
|
Все бы ничего, но: 1) Грабительские тарифы на подключение (порядка 20- 25 тыр). 2) Навязанная услуга ТО. Которая, кстати, ничего в себе не несет, кроме разовой в течение года проверки работоспособности сигналки. И то, это если вы их вызовете для этого в будний день в рабочее время. У меня сдох аккум в бесперебойнике под их сигналку. И на вопрос о его замене их силами - получил вектор движения и адрес магазина...
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
"Рассказывает макетист-дизайнер «Комсомолки» Сергей Ф.: - Мы живем в Центральном округе Москвы, поставили квартиру на сигнализацию еще в 99-м году - после серии взрывов в Москве. За это время ни разу не обворовали, слава богу, проблем с телефоном не было. Но этой осенью мне торжественно объявили: ваша телефонная станция становится «цифровой». Если хотите продлить договор с вневедомственной охраной, надо ставить новый «блок» (систему, которая снимает квартиру с сигнализации, когда возвращаешься домой). Я честно отдал 13 тысяч рублей. Итог установки «навороченного» блока: стал барахлить телефон, в трубке шумит. И со страшной силой тормозит Интернет! Захотел поставить «Стрим» (скоростной Интернет), но там сразу огорошили: тем, у кого телефонные линии «на сигнализации», подключение стоит 60 долларов плюс самому придется подтаскивать дополнительные провода, плюс 19 долларов надо доплачивать ежемесячно к выбранному тарифу! Кому хочется переплачивать в три-четыре раза?! Все бы это было простительно, если бы действительно родная милиция оперативно реагировала. Но с начала года в квартире два раза «вхолостую» срабатывала сигнализация (так получилось по нашей вине). В первый раз отряд приехал через 50 минут, второй раз - через 2 часа! Мы спросили: почему так долго? Милиционеры объяснили - мол, никак не могли попасть в подъезд... Если сработала сигнализация, по правилам из милиции должны позвонить хозяевам, у вневедомственной охраны есть три(!) наших номера - хоть один-то точно бы ответил. Не позвонили ни по одному. Обидно, знаете ли. Приехавшие сотрудники вневедомственной охраны даже паспорта у нас не удосужились проверить - вдруг мы вовсе и не хозяева квартиры?! Единственный плюс - штраф за «ложный вызов» они тоже не взяли." http://izh.kp.ru/daily/23850/63027/
|
|
|
|
|
|
|
dmitrovdd
Участник
|
сигнализацию ставить надо, неприятно когда у тебя в квартире находились какие нибудь уроды, даже если взяли немного
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Допустим, человек не хочет иметь дело с ЧОПом, но хочет сигнализацию. Первый вариант - GSM системы. А возможен ли такой вариант: радиоканальная система обменивается пакетами с базой, а база звонит на мобильник человеку, ну или звонит сторожу с собакой. Не понятно, можно ли обойтись без ЧОПа? У кого будет база?
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
wasya Система охраны помещения это вопрос глубоко ИНТИМНЫЙ Т.е ДОВЕРИЕ к охранной стуктуре должно быть на высоте. Если Вас его нет, то Вы будете нервничать. Организация охраны своими силами в НАШЕ время, более чем вероятна. Я не буду тут раплываться мысль по древу. но если вам пипец как надо, то можно сделать все что угодно, даже бананльный провод "полевка" которому не страшны вообще никакие ГСМ и радио-глушаки проведенный в квартиру постоянно проживающего пенсионера/малоподвижного. Который при загорании красной лаНпочки/Гудение сигнализатора ДОЛЖЕН сделать так то и так то ;-)
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
Возможно и у нас такое есть, но информации в сети об этом не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И подтверждение о второй стороне мировой паутины. Вскрывать замки преступники учатся в интернете. Охранники дадут номера квартир, где можно поживится домушникам, и даже вовремя отключат сигнализацию. Ну всех то зачем одной краской мазать ? Риск всегда есть. Есть и разные выходы из ситуаций. Не доверяете охране, делайте свою личную сигнализацию с оповещением на сотовый телефон. Только вот как быстро материализоваться у своей двери пока ещё не придумано, но с обнаружением новой частицы - бозон Хиггса, возможно будет решена и эта проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Допустим, человек не хочет иметь дело с ЧОПом, но хочет сигнализацию. Первый вариант - GSM системы. А возможен ли такой вариант: радиоканальная система обменивается пакетами с базой, а база звонит на мобильник человеку, ну или звонит сторожу с собакой. Не понятно, можно ли обойтись без ЧОПа? У кого будет база?
Мой знакомый установил на садовом участке автономную сигнализацию на проникновение в домик с оповещением на мобильник. С охраной сада заключил договор, что те выезжают на обьект по поступлению сигнала проникновения (сигнал идёт и на охрану и к другу в мобильник). Никаких кодов и паролей у охраны нет.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim67
Гость
|
Современные пультовые системы охраны не позволяют оператору пульта снять объект с охраны. Такая опция там вообще не предусмотрена. Поставить дистанционно на охрану командой с пульта- можно, снять- нельзя. Кроме всего прочего, на компьютере пульта фиксируются не только все без исключения действия оператора, но и все процессы, которые происходят на объектовом оборудовании (в том числе и данные мониторинга каналов связи с объектовыми приборами). А если ворам "помогут" отключить сигнализацию на самом объекте (а это могут быть только лица, непосредственно имеющие отношение к постановке объекта под охрану), то круг подозреваемых будет настолько узким, что установить виновника не составит большого труда. Автор статьи от души повеселил: ..."За 10 000 гривен в месяц их сотрудники подскажут, где можно поживиться, и даже вовремя отключат сигнализацию ..." После первого же такого " своевременного отключения сигнализации" инсайдер больше никогда не смог бы получать свои "...10 000 гривень в месяц..."
|
|
« Последнее редактирование: 30 сен, 2014, 21:41 от Vadim67 »
|
|
|
|
|
wasya
|
Так работают не так грубо, что внаглую отключают сигнализацию. Один случай рассказал продавец замков в Питере. У одного человека была сигнализация и железная дверь. Но, якобы, однажды человек забыл поставить квартиру на охрану. И именно в тот день наведались воры, болгаркой по периметру вырезали замок, проникли в квартиру и обчистили. Два варианта: либо преступники долго следили за квартирой и действительно человек забыл поставить квартиру на сигнализацию, либо так сделали, что квартира не встала на сигнализацию, а человек об этом не узнал. ЧОП материальной ответственности не понес. Ведь не было постановки на охрану, а поэтому не было сигнала тревоги.
Была бы интересна сигнализация, когда ставить на охрану вообще не нужно. Сигнализация дает сигнал тревоги в случае вандального взлома.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А всё-таки интересно по первому вопросу, как собственными силами создать сигнализаию/оповещение, чтобы не заключать соглашения с ЧОП и другими потенциальными наводчиками? Первый вариант, это GSM сигнализация. Всё абсолютно анонимно. Однако такая сигнализация подавляется глушилкой. Еще вариант с какими-то автомобильными сигнализациями с контролем канала связи. Однако квартира - это стационарный объект. Не нужны особенности автомобильной сигнализации. Вот в проводных сигнализациях сначала заключается соглашение с ЧОП, потом устанавливается оборудование на объекте. Через провод идет защищенное соединение с базой. На базе сидит оператор и в случае сигнала тревоги высылает группу. Возможно, я и сам могу купить оборудование сигнализации и установить его в квартире. Однако я не могу анонимно арендовать канал обмена информацией с базой.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim67
Гость
|
А всё-таки интересно по первому вопросу, как собственными силами создать сигнализаию/оповещение, чтобы не заключать соглашения с ЧОП и другими потенциальными наводчиками? Первый вариант, это GSM сигнализация. Всё абсолютно анонимно. Однако такая сигнализация подавляется глушилкой. Еще вариант с какими-то автомобильными сигнализациями с контролем канала связи. Однако квартира - это стационарный объект. Не нужны особенности автомобильной сигнализации. Вот в проводных сигнализациях сначала заключается соглашение с ЧОП, потом устанавливается оборудование на объекте. Через провод идет защищенное соединение с базой. На базе сидит оператор и в случае сигнала тревоги высылает группу. Возможно, я и сам могу купить оборудование сигнализации и установить его в квартире. Однако я не могу анонимно арендовать канал обмена информацией с базой.
Чтобы не связываться с ЧОПами, можно установить, как вариант, два прибора "Кситал-4 GSM", и настроить их в режиме работы "партнёры". В этом режиме приборы делают 1 раз в 15 мин. дозвон (без поднятия трубки) на "партнёрский прибор". В случае, если в установленное время дозвон не поступил, то прибор делает рассылку сообщений на номера телефонов, запрограммированных при настройке приборов. Приборы должны находиться на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы GSM- глушилка не смогла воздействовать одновременно на оба прибора. Недостаток этой системы- достаточно большой промежуток времени между "опросами" приборов. Но это уже как повезёт "глушильщикам"- можно включить глушилку сразу после очередного "опроса", а можно и за 1 минуту до его начала. Описание прибора можно просмотреть здесь: http://www.ksytal.ru/files/gsm4-14_03_01.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 30 сен, 2014, 21:35 от Vadim67 »
|
|
|
|
|
RLD
|
как вариант, два прибора "Кситал-4 GSM", и настроить их в режиме работы "партнёры". Интересная фишка. Я вот что не пойму. wasya переживает на предмет глушилок. А какой радиус у этих штук? Они что бьют на три кв километра? Нет? ну так поставить две независимые сигналки ГСМ (я так сделал)и у одной кабель с антенной утащить на другую сторону дома. Ч ето ка кто я слабо вижу глушилку накрывающую ВЕСЬ дом до крыши. Задача защищающегося - утащить сигналку из зоны вероятного поражения глушаками и ПРИТАЩИТЬ к ней провода информирования о зонах. Ну это ж решаемо? И вполне бюджетно.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Так ведь сопрут. Даже оборудование интернет провайдера, которое и на металлолом то не сдать, и то воруют.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Так ведь сопрут. Варианты:
|
|
|
|
|
|
|
Vadim67
Гость
|
Варианты:
уводить скрытно провода/антенну на сосну/дерево столб вне участка.
Антенну вообще не нужно выводить наружу, вполне хватает и штатной антенны, которая находится внутри прибора. В случае, если на объекте слабый сигнал базовой станции мобильного оператора, то можно подключить дополнительную антенну, размещаемую в самом помещении. Она небольшая, примерно 150 х 40 мм., комплектуется кабелями различной длины. Как правило, это 1,5- 3 метра кабеля. В помещении нужно найти место, где сигнал наиболее сильный, и там монтировать прибор и, при необходимости, дополнительную антенну. При установке приборов следует соблюдать общие правила монтажа ОПС: прибор не должен быть виден для посторонних людей, размещаться не ближе 1 м. от оконных проёмов и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |