|
Автор |
Тема: Практика и рекомендации (Прочитано 98459 раз)
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Светлана -это прекрасно что Вы можете взглянуть на этот вопрос как потенциальный потребитель. :voТо есть с практической стороны.Естественно проблема замков с низкой секретностью надо решать с учетом возможностей клиента.
|
|
|
|
|
|
|
Школа АВС
Гость
|
просто в сознании многих людей (видимо, и МВД в их числе) "подобрать ключи" означает "вскрыть".
А разве проникновение в помещение подбором ключа называется по другому ? Почему Вы не думаете об удобстве продавцов?
Продукция должна быть удобна для покупателя, чем больше вариаций, тем лучше. А продавец должен предложить разные варианты исполнения замка и рассказать о преимуществах и недостатках. Вот тогда и будет максимальная отдача, а не насильное принуждение к одному (удобному для продавца) варианту!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Продукция должна быть удобна для покупателя, чем больше вариаций, тем лучше. А продавец должен предложить разные варианты исполнения замка и рассказать о преимуществах и недостатках.Вот тогда и будет максимальная отдача, а не насильное принуждение к одному (удобному для продавца) варианту! Просто мы живём одним днём и не хотим себе мороки. Буржуи живут завтрашним днём, поэтому они и опережают нас во всём, и в замках и в дверях. Не думаю. Есть разные задачи: делать замки для производителей дверей, или для магазинов/сервисников. Во втором случае искала бы некую модульную систему, если это в принципе возможно. И производитель бы её сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Иногда возникает необходимость изготовления небольшой детали, но токарного станка под рукой нет. Выход есть - электродрель. http://www.youtube.com/watch?v=Jl6TaoNt2DE#wsНа фото деталь, изготовленная на замену требуемой, именно с помощью электродрели. Практика и рекомендации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Майстер! Вы таки неправильно режете англию.Не делаете раскатку на каждом коде.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Виталий ! За почти 17 лет работы на этом станке моя метода нарезки ключа не даёт сбоев. Раскатку я заменяю вылизыванием. А сама нарезка ключа идёт при очень низкой скорости подачи, зачастую там не раскатывать, не вылизывать уже нечего!
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Мдя.... Работа проделана агромадная. Однако фрезу на станке недобно заточить.Свист,скрежет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Записал урок по разборке и сборке замка двери автомобиля. У клиента была попытка взлома свёртышем родного замка и он, конечно, пришёл в негодность. Купил он на авторазборке замок и принёс мне его с просьбой подогнать "внутренности" под свой ключ. Как разобать и собрать замок в видео. Приятного просмотра! Ремонт замка двери автомобиля >>>
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Приветствую! Александр, я учился (в том числе) по вашим видео и постам на форуме и мне больно смотреть как вы мучаетесь, делая ключ для сувальдного замка (там был Гардиан, кстати в иностранном произношении ударение на первую "а"). Я попытался записать видео о том, как я делаю ключи. Ничего приличного не нашлось, поэтому САМ (кстати, многие из них после облома "переднего" неудачно торчащего зуба, продолжают работать). Ниже фото готового ключа. [url=http://www.youtube.com/watch?v=XbPxHf2eAAU#ws]www.youtube.com/watch?v=XbPxHf2eAAU[/url] Практика и рекомендации Практика и рекомендации Практика и рекомендации Практика и рекомендации Практика и рекомендации
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Приветствую Павел Геннадьевич! мне больно смотреть как вы мучаетесь, делая ключ для сувальдного замка (там был Гардиан, кстати в иностранном произношении ударение на первую "а").
А чём мои мучения ? Я их что-то на замечаю... Если Вы о подготовке ключа перед установкой в замок, то это давно отработанная схема приносящая свои плоды. Вижу что на стержнях Ваших ключей не снят аблой (наплыв) после отливки (штамповки) и есть запил фрезой на поверхности носика ключа. Я размер нарезки секрета делаю от зачищенного стрежня ключа - аблой может здорово навредить, если замер делать от него.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Посмотрел видео. Увидел две операции не приемлемые для меня. 1 - подгонка установки дубликата по касанию края бородки. Я просто не верю, что у заготовки с завода торцы кромок противоположных бородок будут на одной линии. 2 - контроль нарезки секретов делался по самим секретам. Я делаю замер от базы ключа - от его стрежня, так как именно этот размер "устанавливает" сувальду в верное положение. Если Вы после механической щётки сразу отдаёте ключ заказчику, то это также мною не принимается.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Практика и рекомендации Если зачистить наплывы, что надо обязательно делать, то диаметр стержня заготовки станет 4.8 мм. Это меньше диаметра ключа-оригинала. Соответственно ключ-дубликат будет устанавливать сувальду ниже ключа-оригинала даже при одинаковом замере по нарезанным секретам противоположных бородок. Я даже наооброт, практически всегда нарезаю +0.1 мм, поправка на износ в дальнейшем. Ваш ключ при износе и принудительном скруглении кромок секретов (в ходе работы ключа) опустит сувальду ещё ниже. Настройка "на глаз" по касанию боковых кромок может дать разный результат на противоположных бородках. В моей схеме этот недостаток не присутствует. Я лучше буду "мучаться".
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
всё, о чём вы написали без сомнения правильно и в идеале именно так, я это понимаю и полностью с вами согласен, но клиент всегда торопится, российские замки (часто) не очень-то точны, края на моих копиях скруглены, а возвращаются с конаковскими бородковыми 1 из 50 - я считаю, что это удовлетворительный результат. Я к тому, что Моттуру и Чизу может быть и надо так "вылизывать", а с российскими можно обращаться проще. Высоту нарезки я так замерял для скорости, т.к. в телефоне было немного свободной памяти, сейчас замерял "по научному" - разница с оригиналом около 0,05мм. Я хотел рассказать вам о том, что на недорогом китайском станке можно делать достаточно точные ключи, без модификаций и подготовок некачественных заготовок. Каюсь, всё видео не досмотрел, как увидел, что вы собираетесь 20 минут подтачивать нарезанный гардиан... Прошу не вопринимать всё вышеизложенное, как желание спорить. Я перед тем, что вы сделали и делаете и желаю вам здоровья и долголения, чтобы и дальше показывать нам всякие интересные штуки. Но у меня немного более прагматичный подход в этом случае. ps Кстати, есть ли видео о том как вы 399-й настраиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Павел Геннадьевич, спасибо за добрые слова! Я Вас понял. И Ваш посыл тоже. Свой подход менять не собираюсь - для меня все замки и клиенты равны. Все терпеливо ждут, привыкли. И могут сами, после получения копии, оценить разницу в подходе изготовления, держа в руках мою и чужую копию. ps Кстати, есть ли видео о том как вы 399-й настраиваете? Уточните пожалуйста о какой настройке речь ? 399 - это Венсинг?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Уточните пожалуйста о какой настройке речь ? 399 - это Венсинг?
да, вертикалка. Видел у вас на видео, как-то раз. У меня было два таких и у обоих была проблема с настройкой движения площадок, т.к. болтики, которые прикручивают "полозья для шариков" к верхней площадке длиннее, чем требуется и при затяжке царапают по нижней площадке и она перестаёт плавно двигаться. А ещё нервирует, что при подаче вниз фрезы и копира, они чуть болтаются из-за особенностей устройства. А фрезы вы выставляете по одинаковым заготовкам?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У меня модель 399АС. Проблем, описанных Вами, никогда на было... Настройку делаю по двум калиброванным (по толщине) любым пластинам, иногда, да, по двум плоским прямоугольным заготовкам ( с обязательным контролем их одинаковой толщины). Фрезу настраиваю на чуть заметное касание. С такой настройкой станок стоит месяцами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |