|
Автор |
Тема: Практика и рекомендации (Прочитано 98466 раз)
|
|
vologdakey
|
закисшие автомобильные замки нормально восстанавливаются. Были случаи и гораздо тяжелее чем на видео. Аналогично с тойотой... Как говорится, глаза боятся - руки делают. Рамки тяжело извлекаются, но извлекаются.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Поделитесь опытом. Народ спасибо скажет. Мои хим-смеси не помогли... Даже расшевелить не смог. Чтобы вынуть сердечник с рамками, они должны быть подвижными, для прохода через корпус. К "дальним" рамкам доступа нет. Сверлить корпус ? Как рамки расшевелить "дальние" ? Те которые надо нажимать на себя ? Сверлить корпус ?
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 сен, 2016, 16:30 от vologdakey »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Фотки я не вижу .... Замачивал на сутки в смеси керосина и ацетона. Результат ноль. Про нагрев интересно. А 100 градусов кипящей воды подойдёт ? Я не один раз восстанавливал закипевшие замки, но с этим справиться не смог.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Смысла особого держать сутки в бензине-керосине нет. Грею горелкой газовой. Только аккуратно, главное не расплавить. Направление мысли. При нагреве тела - ......, при охлаждении - .... И так несколько раз Ну и не жалею я рамки. Если ломаются, я новыми заменяю.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Смысла особого держать сутки в бензине-керосине нет. Грею горелкой газовой. Есть смысл. В горелке смысла нет, только риски. Фен для этого больше подходит. Не надо ацтон, не надо бензин. Керосина достаточно. И простукивать по корпусу.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Ортофосфорная кислота - сам еще не проверял, но говорят помогает
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Можно и феном, но мне горелкой удобней. Не важен способ, главное результат.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_M
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А разве они не по одной должны идти между сувальдами? пытаюсь собрать обратно замок, ключ не поворачивается.Спасибо за помощь! А вы случаем сувальды не перепутали? Добавляйте по одной, с прокладками, и проверяйте ключом работу замка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 мар, 2017, 10:52 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
valeh
|
По моему , вы пакет неправильно собираете. Часть сувальд вверх ногами, судя по фото. Кас шайб - смотрите на ключ. Между сувальдами с одинаковой кодовой высотой можно обойтись 1-2 шайбами. Суть кол-ва шайб в том, чтобы зуб на ключе под одну сувальду не поднимал соседнюю.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_M
Участник
|
Друзья, после просыпки 1-2 шайб, ориентировался по заезженным следам на поверхности сувальд. Те сувальды которые слева от засова на рисунке, они накладывались сверху засова, справа блок из 4 штук под низ засова.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_M
Участник
|
Посмотрите самое первое фото, после протирки, я вот так его собрал, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
Вы их перед разборкой пронумеровали? Замкнутое окно сувальд, а у ключа есть некоторые проблемы, судя по фото
|
|
|
|
|
|
|
Nakhodka
Активный участник
|
Легендарный замок, который с помощью всего одной сувальды умудрился сделать секретность
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Посмотрите самое первое фото, после протирки, я вот так его собрал, правильно?
Нет. Не образуется проходной раз. Об этом я вам и написал. Дим, чего там не так?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_M
Участник
|
Причина по которой решил разобрать его, это работа ключа только с одной стороны замка, со стороны лестничной площадки, со стороны квартиры никак не выдвинуть засов. Друзья, правильно ли я понимаю, что для каждого конкретного замка Керберос, существует свой рисунок раскладки шайб? Нет, не нумеровал, раскатал слева и справа 2 полоски туалетной бумаги, то что сверху снималось, до засова - раскладывал слева, то что снизу засова - справа.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У Вас есть ключ. Ключ содержит код замка. По нарезке секретов легко определить какой выступ сувальды подходит под секрет ключа. Симметрия крестовая. Это значит, что один пакет сувальд - зеркало второго пакета.
Ваша задача собрать хотя бы один пакет до или после засова. Если стойка хвостовика опирается на корпус замка, а не выемку, то кладите засов в замок и начинайте собирать замок следя за высотой нарезки секретов и прохождением запирающей стойки при вращении ключа.
Положили сувальду - крутим ключ. Не проходят оба цикла, берём другую.
Можно собирать и дальний пакет, за засовом, но будет тяжело видеть прохождение стойки, хотя иногда на крышке замка остаётся след стойки.
Первой правило при разборке - маркировка сувальд. Теперь Вы это чётко усвоите. Дайте фото ключа полное, я попробую расписать сувальды. Только на них должны быть номера.
Это хитрый замок, сувальды могут быть развёрнуты в разные стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Друзья, правильно ли я понимаю, что для каждого конкретного замка Керберос, существует свой рисунок раскладки шайб?
А это разве Керберос ? На Вашем замке между сувальдами должно быть по 4 шайбы, по количеству стоек. Шайбы "держат" заданный зазор между сувальдами. Видимо замок разбирался "умелыми" ручками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |