|
Автор |
Тема: Практика и рекомендации (Прочитано 98467 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ещё один мой секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Оказывается в жд вагонах стояли замки САМ ! Клиент, забирая замок, "выдал тайну", как к нему попал этот замок. https://youtu.be/rO32UNi3cBM
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Александр, спасибо. Всегда с интересом смотрю Ваши видеорепортажи. Хотел спросить, какую именно заготовку ключа использовали в этот раз?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, спасибо. Всегда с интересом смотрю Ваши видеорепортажи. Это окрыляет! Хотел спросить, какую именно заготовку ключа использовали в этот раз? SAM 1D по JMA
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ещё один мой секрет. Мда... Я не уверен что такие спецы у нас вообще есть. Даже наверное не спецы, а любители своего дела. Кромочки, кондукторы, смазочки, зачистки сувальд, зазорчик (с заделом на будущую выработку)... всё это я только на картинках/видео у вас и видел.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо Андрей! Что касается слесарей по замкам, то они есть, были и будут. И их много. Я, к примеру, знаю троих. Государство этому, к сожалению, не учит. Ладно хоть не мешает. Добрые слова в комментариях к моим роликам встречаются не редко и это лучший ответ моим "почитателям". Был как-то неожиданный,положительный коммент из Аргентины. Последние идут от жителя Латвии. Ну и новый урок. Правда чего-то длинный получился ... https://youtu.be/sFEN1iiw6hQ
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Шаблон - штука полезная! Высоты 8,9...14 от чего считаете? Это в мм? У всех замков шаг 1мм? Ширину "зубчика" ключа как определить?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Высоты 8,9...14 от чего считаете? Это в мм?
Условная шкала. Производители очень не любят, когда в прямом эфире сообщают высоты секретов. Вы можете на любом замке сами узнать эти высоты. У всех замков шаг 1мм? Не у всех Ширину "зубчика" ключа как определить? Она задаётся шаблоном, определять её не надо. А вообще ширина зубчика замеряется на ключе-оригинале производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Всегда пожалуйста! Спасибо за добрые слова.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Небольшой урок по использованию в работе слесарей "страшного и ужасного" метода - метод деформационных отпечатков. Пресловутая импрессия. Кстати, в Германии, в июле этого года прошёл очередной чемпионат по этому виду вскрытия штифтовых секретных механизмов (ШСМ). Следующий будет в Сиэтле, США. Почему страшный и ужасный ? Да потому, что у нас до сих пор есть те, кто прячет голову в песок и им очень не нравится такие публикации в паутине. Хотя методики в уроке нет. Собственно я впервые решил попробовать вскрыть штифтовой ШСМ следовым методом. Получилось, однако .. ! https://youtu.be/qNRfihZmvvQ
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Очень ХОРОШИЙ ролик. Очень понравилось. Ваши ролики-наставления, Александр, разЪясняют Важное, простым языком.
Памятка по итогу ролика:
В этом ролике главное это РАЗВЕНЧАНИЕ мифа идиотов о том, что вставленный в сувальднике ключ - дескать НЕ ДАСТ вставить в замок ключ снаружи и ДЕСКАТЬ не даст поэтому открыть замок! Это главный миф - от идиотов (пять минут назад до просмотра ролика я был в их лагере)
1. Вставленный в замок ключ - ПОМОГАЕТ открыть замок снаружи! А отнюдь не мешает. ОШИБКА думать, что вставленный ключ не даст вставить свой ключ вору. Он и не будет это делать. От откроет ВАШИМ же ключом, так как Ваш ключ отлично открывает Ваш же замок! Вопрос теперь лишь в том, что бы ПРОВЕРНУТь ваш ключ - снаружи! 2. Закрытый на нечетные обороты сувальдник не дает "вытолкнуть ваш ключ" снаружи тем людям - кто хочет придти вам на помощь, если вам стало плохо. Но при этом вор все так же откроет замок все тем же ВАШИМ ключом!
Вопрос: А есть ли (чисто теоретически) метод при котором мы можем заблокировать сувальдник изнутри, что бы его было не открыть снаружи? Ну например вставив в сувальдник штырь стальной? Или ключ - заготовку /ключ не от этого замка/?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Очень ХОРОШИЙ ролик. Очень понравилось. Ваши ролики-наставления, Александр, разЪясняют Важное, простым языком.
(пять минут назад до просмотра ролика я был в их лагере) Люблю самокритику! Вопрос: А есть ли (чисто теоретически) метод при котором мы можем заблокировать сувальдник изнутри, что бы его было не открыть снаружи?
Конечно есть. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ??? То есть, уходя из дома, вы доверяете своим замкам. Находясь дома нет ? Где логика ? Или ключ - заготовку /ключ не от этого замка/? Толку ноль. Ну например вставив в сувальдник штырь стальной? Сверлите в дверной коробке (со стороны квартиры) отверстие напротив одного из стержней засова. В стержне засова сделайте углубление или даже отверстие. Находясь дома вставьте в отверстие дверной коробки штырь, входящий в углубление (отверстие) стержня засова и одновременно в отверстие дверной коробки. Всё, никто ваше добровольное мумифицирование не нарушит.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Конечно есть. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ??? То есть, уходя из дома, вы доверяете своим замкам. Находясь дома нет ? Где логика ? Хорошая фраза. Рукоплескания. Я ждал ее. Она логична ОбЪяснение элементарное. С прошлых веков люди юзают ЗАСОВ в доме. При этом имея очень не плохие замки. Акромя очевидного удобства и быстроты использования, засов дает очень нужное ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ощущение - защищенности. СВОЯ туша (тело) во много много много раз для человека ДОРОЖЕ, чем сраное барахло в доме. Свою тушку - он бережет БОЛЕЕ активно Как говаривал Остап Бендер - "А мне моя жизнь дорога как память!" При вскрытии хаты БЕЗ вас - украдут только барахло. При вскрытии с вами (спящим или мирно срущим, моящимся в ванной не готвым к отражению нападения) могут вас самого вальнуть с непоняток ситуации или испуга:( И таких случаев - прова. Поэтому юзеру ЛОГИЧНО ЕЩЕ более укреплять защиту -именно када ОН или его семья - в ДОМЕ. Сверлите в дверной коробке (со стороны квартиры) отверстие напротив одного из стержней засова. В стержне засова сделайте углубление или даже отверстие. Лично я, как разбиравший замок, Все отлично понял. Можно даже просто просверлить корпус, а штырь тыкать ЗА хвостовик замка. Назад ходу хвостовика не будет - и все вопрос закрыт. Метод хороший, но требующий вмешательства (сверления) А без сверления ничего нет? Пихать что нить в зам скважину бессмыслено да?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А без сверления ничего нет? Пихать что нить в зам скважину бессмыслено да?
Мы же в стране Советов рождены ! И без сверления идея есть ! Пихаете в скважину гвоздь, а под скважиной ставите пустое ведро. Получаете два в одном - то бишь и жулик и вы будете предупреждены, что пора бежать! А в идее блокировки засова в дверной коробке, что то есть... Это и "магнит на верёвочке", и управляемый стопор (в том числе и с улицы, скрытный) и ещё масса вариантов. Вплоть до магнита внутри коробки напротив засова. Упёрся в магнит - засов и "застыл". Или пихаешь в притвор банковскую карту и двигаешь скрытный стопор засова. С пятницей-развратницей !
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Пихаете в скважину гвоздь, а под скважиной ставите пустое ведро.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Засов - лучше всего Дай Бог не испытать Вам того, чего я нагляделся с этими засовами (тьфу, тьфу, тьфу). Всё познаётся в сравнении. Пока сам не испытаешь шока, не поймёшь... Пора начинать просвещение народа о вреде задвижек. Многие и не подозревают, что за змеюка пригрелась на двери. Предупреждён - значит вооружён (не я сказал ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |