|
Автор |
Тема: Практика и рекомендации (Прочитано 98464 раз)
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, можно вопрос по замку из видеосюжета? Вчера неспешно закончил переборку такого же цилиндра под абсолютно новый ключ (использовал KR-6)..... Рабирался механизм полностью, лента, опоясывающая цилиндр для прикрытия каналов, была уничтожена ... Может, что подскажете?
Не совсем понял о каком ЦМС вопрос... Ленту видел только на замке от Поливектора и она там промежуточная. Потом одевается металлический колпак. О каком моём видео идёт речь ?
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
ЦМС из видео (ответ 80)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На этом видео внешнее кольцо (оболочка) удерживающее пружины - штатное, заводское. Ещё вспомнил, что видел в китайских "кнобах" пружины удерживает скотч. Беспредел, однако. Там точно трудно другое придумать. Есть фото Вашего ЦМС ? Не могу поверить, что пружины удерживал не металл... Я бы сделал самодельную оболочку из металла.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Пружины удерживала толстая (не более 1мм) металлическая лента. Фото сделать я могу, но мой формат сюда не грузится, потом, ничего нового Вы там не увидете, всё то-же самое (один в один с Вашим), только уже без ленты, пружинки временно удерживает скотч Ленту потоньше штатной найти не проблема, но вот обжать-опрессовать... проблема, а самое главное не знаю как её мёртво замкнуть. Думал, может у Вас, есть идея на этот счёт?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Думал, может у Вас, есть идея на этот счёт?
Делаем кольцо из оцинкованной ленты. Кромки внахлёст. Паяльник в руки и соединение готово. Предварительно в корпусе, в любой доступной точке сверлим углубление. Запоминаем эту точку. После установки кольца-оболочки делам его фиксацию, делая вмятину на кольце напротив заранее сделанного углубления. Задачи решены: 1 - каналы защищает металл 2 - кольцо не сбросить, оно зафиксировано. Я не пользовался скотчем при сборке такого МС. Кольцо опускал пошагово-порядово, нашпиговывая сердечник и корпус штифтами и пружинками.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Спасибо, понял
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И снова разговор о увлечении подсолнечным маслом... Пострадал замок Гардиан. Замок очищен, промыт, доработан, отдан в эксплуатацию. Жить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Записал урок о восстановлении замка Керберос после поломки пружин. И на солнце бывают пятна. Попутно показал шаблоны для изготовления ключа по замку.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Торцуем бородки заготовки !
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Спасибо, Александр. Очень интересно. Я думаю, если бы у Вас был оригинальный ключ ELP от любого другого аналогичного замка, то шаг нарезки не пришлось бы вычислять. Но самое интересное осталось за кадром Как, зная высоты секретов в миллиметрах, разметить их на бородке? Всё тем-же хитрым спецштангелем?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо, Александр. Очень интересно.
Я думаю, если бы у Вас был оригинальный ключ ELP от любого другого аналогичного замка, то шаг нарезки не пришлось бы вычислять. Урок даёт технологию изготовления ключа к любому сувальдному замку. Есть ключ или нет это уже вторично. Слесарь должен сделать грамотно свою работу имея только замок. Но самое интересное осталось за кадром Как, зная высоты секретов в миллиметрах, разметить их на бородке? Всё тем-же хитрым спецштангелем? Каюсь, сделал второй ролик с пояснением как появились нарезанные высоты и упустил его... Всё просто - у меня есть шаблоны калиброванные на разные высоты секретов через 0.5 мм (я их уже показывал). Секрет ключа нарезается в станке за один проход по шаблону.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
открыл для себя слово "пуклёвка" спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Мне понравился ролик! Посмотрев его - я стал умнее! Ну тоесть понял то, чего раньше не знал, ибо я живу и работаю в стороне от этого аспекта, а теперь я знаю как делают ключи п замку. Ролик утащил. Покажу ребятам в школе на занятиях. Они посмотрят и станут тоже немного умнее. Одной жизненной тайной у них станет меньше. Спс. автору. PS Штангенциркуль афигенный.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Делаем ключ по замку! Вопрос: если к замку потеряны все ключи, не разумнее ли замок заменить?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Вопрос: если к замку потеряны все ключи, не разумнее ли замок заменить?
Возможно и разумнее, только в данном случае этот замок (ELP) снят с производства. Установить другой замок - надо адаптировать крепежи замка под дверь, либо дверь под замок. Этим заморачиваются собственноручно 10-15% людей. Вызвать установщика - дорого (так говорят . Раньше действительно было проще и дешевле поставить новый замок, а сейчас не факт.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вопрос: если к замку потеряны все ключи, не разумнее ли замок заменить?
Одну причину назвал Миллион Секретов - замок очень трудно найти в продаже. Другой установить проблематично. Вторая причина - затраты клиента. Моя работа дешевле нового замка, особенно если клиенту не надо много ключей. Третья - я хочу заработать. Четвёртая - у замка можно изменить код и клиент получит новый замок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|