|
Автор |
Тема: Старинный навесной замок (Прочитано 23016 раз)
|
|
Marlboro
Модератор раздела
Активный участник
|
Сейчас принесли на восстановление ключа такое чудо. По словам владельца, замок 18 века, ручной работы. Расшифровать потёртую надпись так и не смог. У кого какие варианты будут?
|
|
|
|
|
|
|
Локсмастер
Участник
|
Похоже на фамилию Сарокина
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Это может быть "С.А. Бокин"
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
Модератор раздела
Активный участник
|
Это может быть "С.А. Бокин"
Согласен. Только первая буковка больше на "Е" похожа, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник
|
Я немнго увлекаюсь металопоиском, ну и бывают находки по профилю. Обычно на месте стоянок контрабандистов опиума, находим от наконечников стрел до пуль от английских винтовок, ну и замочки попадаются с ключиками. дужки обычно всегда одинаковые в форме головы птицы.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Обычно на месте стоянок контрабандистов опиума А почему контрабандистов опиума? (а как нашли ключ? в замке был?)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Согласен. Только первая буковка больше на "Е" похожа, кажется. Я когда увидела, пыталась искать гуглем разные варианты. Ничего не нашлось. А ключ сфотографируете? (интересно, из чего сделаете)
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник
|
А почему контрабандистов опиума? Долгая история. Кратенько примерно так. Раньше дороги Великого Шёлкового пути проходящие по местам где живу я, использовали для вывоза шёлка, фарфора, затем все затухло, и в 18-19 веке стали использовать вновь для доставки в Китай опиума с Иссык-Куля(опиум выращивался вплоть до 195*года и был очень высокого качества) Поскольку замочкам таким сопутствуют монеты китая и императорской России 18 и начала 20 века, различные специализированные артефакты то делаем вывод что "потеряшки" контрабандистов. а как нашли ключ? в замке был? Ключик от другого замка, но однажды на полянке нашли ключ и через метров 300 замочек под это ключ. Но ни разу не попадался рабочий замок,очень бы хотелось увидеть устройство, и тогда смогу восстановить несколько штук. По теме замков такого плана стоит смотреть на поисковых сайтах. Вот пару темок http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=74384&hl=%E7%E0%EC%EE%F7%E5%EAhttp://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=76015&hl=%E7%E0%EC%EE%F7%E5%EA
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Кратенько примерно так. Спасибо. Надо же, я представляла, что контрабандисты не так хорошо экипированы.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
Модератор раздела
Активный участник
|
А ключ сфотографируете? (интересно, из чего сделаете) Ничего в принципе интересного. Сделал из того, что более менее подошло по толщине стержня. Ковать ключ вручную не стал
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Понятно )) Ну и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Тоха
Гость
|
Люди, я не давно в огороде нашёл замочек, видимо давних времён, на нём надпись не могу разобрать то ли братья Уилинь или Унлинь, в поисковиках ни чего не находит, может кто-то что-то знает?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Люди, я не давно в огороде нашёл замочек, видимо давних времён, на нём надпись не могу разобрать то ли братья Уилинь или Унлинь, в поисковиках ни чего не находит, может кто-то что-то знает?
Если можно, фото бы.. хотя, боюсь, это больше удовлетворит любопытство замочников, чем поможет Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |