Нет Александр это будет несправедливо. Так как в комбинационно- кодовых МЕХАНИЧЕСКИХ замках также нет замочной скважины. При этом они открываются с помощью " переборщиков кодов", " дубликаторов лимба" и специальных програм. Или это не считается отмычками?
Это уже перебор возможных комбинаций. Единственный способ применимый на любом замке, будь он электронный или механический.
Да, насчет отмычек у производителей механических замков куриная слепота. На Ютубе самые крутые замки открывают самоимпрессионным ключом за 3-4 минуты, цилиндровые бампингом за 1-2 минуты. Особенно упорствует Керберос - уверяет, что вскрыть отмычками их замки невозможно. Хотя у них же на сайте демонстрируются отмычки Хопса, которые через круглое отверстие вскрывают сувальдный замок другой фирмы.
Это уже перебор возможных комбинаций. Единственный способ применимый на любом замке, будь он электронный или механический.
Ну вот видите Александр, Вы тоже не в курсе. Программа позволяет сократить перебор всех комбинаций и требует участие оператора. Также и при манипуляции отмычками- оператор сокращает перебор всех комбинаций, основываясь на обратную связь. Но главное- нет замочной скважины. В принципе могу привести на столь сырую презентацию замка еще сотню аргументов. Но повторю - смысл пикировки не в том что электроника плохая, есть очень яркие производители с нормальной логистикой, внешним видом замка и сервисом. А смысл в БЕСТАЛКОВОМ сравнении с механическими системами.
Ну вот видите Александр, Вы тоже не в курсе. Программа позволяет сократить перебор всех комбинаций и требует участие оператора. Также и при манипуляции отмычками- оператор сокращает перебор всех комбинаций, основываясь на обратную связь. Но главное- нет замочной скважины.
Так мы далеко зайдём. Есть отмычки - есть перебор комбинаций. Зачем их мешать в кучу? Отмычки На Бульдоге "курят", перебор работает.
А смысл в БЕСТАЛКОВОМ сравнении с механическими системами.
Ну не скажите. В теме много полезного и толкового по сравнению с механическими замками. И по взлому отжимом и по забиванию засова. Многие сувальдники и "цилиндровики" явно будут в проигрыше. А возможности по быстрой перекодировке и прочим, например голосовым "фишкам" вне конкуренции. Механике этого не переплюнуть.
Так мы далеко зайдём. Есть отмычки - есть перебор комбинаций. Зачем их мешать в кучу? Отмычки На Бульдоге "курят", перебор работает. Ну не скажите. В теме много полезного и толкового по сравнению с механическими замками. И по взлому отжимом и по забиванию засова. Многие сувальдники и "цилиндровики" явно будут в проигрыше. А возможности по быстрой перекодировке и прочим, например голосовым "фишкам" вне конкуренции. Механике этого не переплюнуть.
Не согласен. Наборный ключ это перебор комбинаций или отмычка? Что касаемо курят на " бульдоге" - так кто ж проверял? Да вона же я приводил примеры замков- сколько лет и фиг кто открыть может, а их так незаслуженно хаят. Сигналки еще раз напомнить? Так все мило начиналось
Впрочем все что меня интерисовало я уже понял- замок " кот в мешке", логистика ни к черту, информационная поддержка тоже и тока открытая нелюбовь к " дядям Васям". Мени цього добра и задаром не надо. У нас есть проверенные временем Дори http://www.rifflock.com/ и симпатичнее и решение красивее имхо. А уж конструктор их Петелин( жаль умер) мог красиво и толково все пояснить и давал юзать всем- потому как был в своем замке уверен.
Мени цього добра и задаром не надо. У нас есть проверенные временем Дори http://www.rifflock.com/ и симпатичнее и решение красивее имхо.
Почитал про Дори ДОРИ там на сайте вот: Замки для холодильников? :-) Не ну че. Это сильно для дверей сразу настраивает :-)
А главное все замки энергозависимые. Я не буду касаться кодо-наборника. Самого нежного места у всех подобных замков. Главное то, что у всех замков ПРИВОДА на электротяге. А это ясно - слетело напряжение и пошли траблы с плясками. И резервное питание нужно и замки с "оригинальным задвижками" ригелей там 0,5 см. Итд итп. Стандартная схема электрозамков. И место посадочное свое.
Уникальность Бульдога в том, что ток нужен "по моменту" только на краткий миг для считывания кода и сдвига запорчика. Поэтому батарейка на 10 лет. Нет нужды в токе для РАБОТЫ замка.
Поэтому посадочное место стандартное (что то там у ДОРИ речь о СТАНДАРТНОМ месте установки замка в двери не идет) Там и ручки то с кодонабором - сильно не стандартные. А у Бульдога - любые как бы.
Короче сравниваете обычные электромеханические замки (частично от холодильника причем) которых в мире делают много тысяч видов и которые стоят на каждой парадной в Москве. И систему с: Посадочным местом под стандартный замок/дверь Без нужды в резервной линии питания и вообще без линии питания. С перекодировкой ключа после каждого открытия.
Сравнивать их трудно. Как локомотив железнодорожный (сила на отжатие магнитной планки - 500 кг) и мотоцикл хороший. Первому нужен жд путь (свои посадочные места) Контактная сеть - ток для питания и желательно с резервом. Код надо набирать (сколько бы не писали НЕ подсмотреть..а вон в банкнотах пин-коды подсматривают только так, че тут не подсмотреть то?) Второму: Посадочное место стандартная дверь внутрь посадочного места стандартного замка. Ток не нужен внешний никакой. Внутренний стандарт батарейка. Код никто не увидит. Если ключи упрут - то толку ноль. Сразу сменят код другим ключом - и вуаля.
В целом, разработка Кибердога - уникальна.
мог красиво и толково все пояснить и давал юзать всем- потому как был в своем замке уверен.
Тут тоже все поясняют довольно терпеливо. То что не дают всем в подарок на разбор и рассмотрение - ну бедные пока еще. Я вот тоже сожалею, что в Питере на выставке в Сентябре на BalticBuild 2013 их не будет. Там сильная выставка. Но они не могут :-( Потом разовьются будут давать замки - на разлом и вскрытие всем кто попросит. А сейчас пока мелкосерийка. Но тем И ЦЕННО! Мелосерийка с хорошими качествами на взлом. Сюрприз для супостата. А чиза-Моттуры он зает хорошо. Привык
Не только. Ссылка иллюстрирует также то, что сертифицированным сейфом 1 класса можно назвать изделие из тонколистового металла, то есть систему сертификации в России
Вы же свечку не держали, когда ломали сейф. Сколько по времени ломали и чем не известно. А систему сертификации только ленивый не пинает
1.Почитал про Дори ДОРИ там на сайте вот: Замки для холодильников? :-)
2.Я не буду касаться кодо-наборника. Самого нежного места у всех подобных замков.
3.Уникальность Бульдога в том
Ню, ню 1.Замок установленный в двери туалета вообще дискредитируется полностью, даже если горшок в Пентагоне. Ну давайте сравним. Этот накладной замок http://www.rifflock.com/catalog/dori-4/ установлен тысячами, включая сейфы. Показал в работе себя отлично и в помещениях с большой проходимостью и в сейфах. Внешний вид клавы и система набора кода( вероятно в которой Вы не разобрались, это фишка этих замков) мне кажется поинтереснее штыря с чипом, который напрямую входит в врезной замок. А накладной мона в разные места поставить и его защищает вся дверь. Также очень интересна защелка, которую юзали мы чем попало и она отвечает заявленным свойствам. 2. Вы не стесняйтесь коснитесь, мы касались у нас фиг что получилось 3. Уникальность в чипе на палке палки нет уникальности нет.
тысячами, включая сейфы. Показал в работе себя отлично и в помещениях с большой проходимостью и в сейфах. Внешний вид клавы и система набора кода( вероятно в которой Вы не разобрались, это фишка этих замков) мне кажется поинтереснее штыря с чипом, который напрямую входит в врезной замок. А накладной мона в разные места поставить и его защищает вся дверь. Также очень интересна защелка, которую юзали мы чем попало и она отвечает заявленным свойствам.
Я ж не писал, что замок плохой. тем более. я очевидно уважаю Ваше мнение в этом вопросе ибо вы их вскрываете, а я на картинках вижу.
Но давайте подумаем логически. 1. НЕСТАНДАРТ. Сразу для двери надо ставить его как накладной. Плюс вы же видите сами его "ригель"
У Бульдога против этого замка - стандартное место усноавки и ригеля стандартно большие.
2. Кнопко набор. Я читиал что это фишка - типа ручка. Не ну чо - здорово. Мне нра. Но код подглядеть/снять можно. Визуально - стопроцентно.
Ключ не только не дает снять копию, но и меняет код открытия после каждого использования, что делат бессмысленным копирование ключа..
А накладной мона в разные места поставить и его защищает вся дверь.
Странно а не Вы ли мне сами в одной из бесед писали, что накладной замок как раз склонен к меньшей взломостойкости при "выдавливании" за счет того, что нет второй части двери? А внутренний как бы много более взломостоек при выжимании двери? Он там сидит и при давлении ему некуда "выворачиваться" на накладному - прорва места?
. Уникальность в чипе на палке палки нет уникальности нет.
Это я не понял. ну конечно в чипе. Я бы на их месте чип вложил бы в карту типа кредитки. А не посадил "на палку". Но это изначально был элемент ОТПИРАНИЯ всех и ригелей сразу - поэтому "палка". Важен аспект криптоустойчивости.
Криптоустойчивость кода набираемого жирными пальчиками (следы на кнопках итд) которые можно считать обычным смартофоном удачно спрятанным у двери заведомо ниже, чем у чипа с сменой кода. В минусах - палка ключ. В замке от ДОРИ - только код. т.е ключ не нужен.
Я ж не писал, что замок плохой. тем более. я очевидно уважаю Ваше мнение в этом вопросе ибо вы их вскрываете, а я на картинках вижу.
Но давайте подумаем логически.
Не совсем понял про нестандарт? Врезной замок не имеет никаких преимуществ перед накладным. Что касаемо визуального считывания- набор кода происходит с внутренней стороны ручки. Считать даже с доп оборудованием проблемно, но ясно дело что нет ничего невозможного. Странно но вероятно не я Вам писал про накладные замки, а тем более с такой защелкой.
Я сравнил эти два замка только в разрезе- качество исполнения, дизайн и логистика. Сравнивать их взломостойкость я не могу, так как не юзал кибердоги. А вдруг он жвачкой откроется. Согласитесь заявлять о каких то свойствах, а тем более сравнивать с другими замками крайне голословно если нет Никаких отзывов от людей профессионально занимающихся тестированием либо открытием замков.
В этой теме нет ни одного отзыва профи, который держал этот замок в руках и пробовал его открыть. Все мило съезжают. При этом используют инфо иследования механических систем для сравнения. Тобишь кто то например тестил Эльбор и нашел дыры, а кибердог никто не тестил и поэтому он лучше Эльбора. Звучит имхо странно. Честно говоря я более не вижу смысла его обсуждать.
И снова пробую Я Вас ранее спросил знаете ли вы принципы работы замков Брамаха, Чаба, Розенгринс RKL 10? Имеете ли представление о принципах декодирования замков? Имеете представление о многообразии инструмента для открытия? Что позволяет Вам сравнивать непонятно что с тем что Вы не знаете? Вам " дядя Вася " на язык упало? Уже нет более аргументов в подтверждение качеств Вашего замка? Кроме Барьера - премьера Вы другие замки знаете? Какие именно модели и бренды?
Попробую ответить. Нет не знаю. Впервые слышу эти модели. Общее представление о принципах декодирования имею - благо достаточно информации в интернете. Мы разрабатываем электронные замки - за ними следим, за механикой тоже посматриваем благодаря форуму. И если появился принципиально не вскрываемый отмычками замок "Барьер-премьер" - изучили принципы его работы и убедились в этом сами (не держав в руках замок, инженерное образование позволяет это на чертежах понять). Экзаменовать меня на знание механических замков не стоит - я не локспикер и мне нет необходимости вам сдавать экзамен. Вы специалист по механическим замкам - вот и сообщите, какие модели, кроме БП, принципиально невозможно открыть отмычкой. Про ЧИЗУ-антипикинг знаю, у нее свои косяки.
При всем уважении, должен заметить, что читаете вы очень невнимательно. Документ озаглавлен вполне четко: "Основные преимущества интеллектуального замка Б-14 перед механическими замками". И содержание выдержано весьма корректно. Никто не говорит, что у самого замка Б-14 нет недостатков(рекламная информация, все-таки). И никто не утверждает, что у механических замков нет своих преимуществ. И заметьте, что нигде не упоминается названий и торговых марок механических замков(одну безымянную фотографию в счет брать не будем, целевая аудитория из неё вряд-ли угадает марку) - классический "обычный стиральный порошок". И не говорите, что нет механических замков с перечисленными недостатками. Да, информация неполная(от рекламы другого ожидать не следует), но единственным недостатком можно считать ссылку на неуважаемый тут ресурс.
"На Ютубе самые крутые замки открывают самоимпрессией...." "Цилиндровые Бампингом...." На Ютубе полно фейков, на сайте Гончаренко - откровенного вранья. Ваши знания почерпнуты оттуда, и вы позволяете себе безапелляционные заявления К вашему сведению - самоимпрессия работает далеко не всегда и уж точно не на всех замках. Бампинг - также нестабильный метод вскрытия, и даже когда цилиндры от него не защищали специально, так открывались не все. И кстати - фамилия Хоббса указана действительно неверно
Я сравнил эти два замка только в разрезе- качество исполнения, дизайн и логистика.
Что касаемо визуального считывания- набор кода происходит с внутренней стороны ручки.
Это то я понял. Никак не могу увзяать дизайн -логистика - и НАБОР кода вслепую!!!!!!!!!! Если честно - я бы просто в афиге. Именно от логистики. Я вообще то представил набор пальцами с внутренней стороны ручки вслепую кода - это реально СИЛЬНО. Так перенапрягать юзера? Это ж не сейф с бриллиантами -)
Врезной замок не имеет никаких преимуществ перед накладным.
(с) Да? Отвечаете? Ну в смысле это реально так? Че ж тогда..никто не знает наверно..эх..из дверников то..Постоянно слышал - что накладные от врезных сильно отличны в крепости :-( Учел. Кто то в этом категоричном тезисе - не прав. Буду узнавать кто.
При всем уважении, должен заметить, что читаете вы очень невнимательно. Документ озаглавлен вполне четко: "Основные преимущества интеллектуального замка Б-14 перед механическими замками". И содержание выдержано весьма корректно. Никто не говорит, что у самого замка Б-14 нет недостатков(рекламная информация, все-таки). И никто не утверждает, что у механических замков нет своих преимуществ. И заметьте, что нигде не упоминается названий и торговых марок механических замков(одну безымянную фотографию в счет брать не будем, целевая аудитория из неё вряд-ли угадает марку) - классический "обычный стиральный порошок". И не говорите, что нет механических замков с перечисленными недостатками. Да, информация неполная(от рекламы другого ожидать не следует), но единственным недостатком можно считать ссылку на неуважаемый тут ресурс.
Я внимательно читаю. Вот если бы были указаны конкретные модели с перечисленными недостатками, то и вопросов возникло бы меньше. Так нет, речь идет о механических замках ВООБЩЕ. Что бы вы сказали в ответ на фразы о электронных замках, которые постоянно глючат и при этом легко вскрываются, а вот ББББББББ механический этих недостатков начисто лишен?
Это типа как - "компьютер не надёжен, возвращаемся к счётам"
Это типа как- удобство пользования компьютером не опровергает надежность счет И в случае чаво тетя Соня наклацает так бистро сумму за барбариски и сырок на счетах, шо юзер компа не поймет шо и хто кому должен
"На Ютубе самые крутые замки открывают самоимпрессией...." "Цилиндровые Бампингом...." На Ютубе полно фейков, на сайте Гончаренко - откровенного вранья. Ваши знания почерпнуты оттуда, и вы позволяете себе безапелляционные заявления К вашему сведению - самоимпрессия работает далеко не всегда и уж точно не на всех замках. Бампинг - также нестабильный метод вскрытия, и даже когда цилиндры от него не защищали специально, так открывались не все. И кстати - фамилия Хоббса указана действительно неверно
Я уже увидел насчет фамилии - бывают опечатки. Не думаю, что это столь принципиально. На Ютубе полно и реальных вскрытий - что-же мне начинать давать ссылки на конкретное видео? Оно есть и вы прекрасно об этом знаете. Детально расклад дается с пошаговым алгоритмом действия, и не одним. Как с наборным ключом, так и самоимпрессионным. Все обосновано в деталях. Есть там видео вскрытия и "самых крутых замков" - за достоверность я ручаться не могу, поэтому и привожу в общем виде сам факт. Несмотря на откровенную необъективность сайта Гончаренко (вас цитирую - с ним не знаком, но с их методами познакомился на их форуме, куда по наивности пришел), их действия заставили производителей замков пошевелиться и начать менять конструкцию десятилетиями выпускаемых замков. Это коснулось защиты от "свертыша" - она появилась практически у всех сувальдных замков, начали защищать замки от высверливания, стали делать ложные пазы на сувальдах, кое-кто ввел защиту от простых отмычек (эквивалент отсечной сувальды). Так что при всем неприятии методов этого сайта, результат для потребителей оказался положительным. А чего только стоит статья про электронные замки!!! Ссылку не даю - кто хочет - пришлю в личку. Она опускает их на уровень мебельного замка. НО! Эта статья была нашим руководством к действию при проектировании замка "Бульдог-14". Все что в ней написано про методы вскрытия электронных замков мы исключили! Как говорят - все что не делается, делается к лучшему. А главное для потребителей - это улучшения качества всех замков.
Это типа как- удобство пользования компьютером не опровергает надежность счет И в случае чаво тетя Соня наклацает так бистро сумму за барбариски и сырок на счетах, шо юзер компа не поймет шо и хто кому должен
Если счет не останется - тетя Соня будет без работы, если калькулятор не освоит... А в магазинах везде уже компы стоят на кассах...