Защёлкой сможете пользоваться только после открытия замка
В рамках нашей беседы посмотрел еще раз ролик "Стала" о работе антипаники. ну вот так же бы сделали бы ? :-) ЭхххххЪ Ну почему нельзя взять лучшее и тупо украсть? :-) Зачем идти своими путями? :-)
Тупо украсть тоже надо уметь)) В данном случае придется перерабатывать замок. Я так понимаю, пока будет так как есть, в следующей модификации попробуют реализовать функцию запирания/отпирания без ключа. Мне только одно непонятно, почему пока замок продают только дилерам, почему не реализовывать их через сайт.
Защёлкой сможете пользоваться только после открытия замка, ручкой вниз и последующей его блокировки движением ключа против часовой стрелки.
Если не заблокировать замок в открытом положении, то его после этого можно заблокировать любым ключом (или отверткой). При открывании замка ключ до упора по часовой - замок открыт, электромагнит в открытом состоянии удерживается кулачком. В этом положении ригеля выдвигаются и задвигаются ручкой без ключа с двух сторон. И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении. В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.
Если не заблокировать замок в открытом положении, то его после этого можно заблокировать любым ключом (или отверткой). При открывании замка ключ до упора по часовой - замок открыт, электромагнит в открытом состоянии удерживается кулачком. В этом положении ригеля выдвигаются и задвигаются ручкой без ключа с двух сторон. И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении. В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.
Чего то я вообще ничего не понял. Вы уж не серчайте, Валерий Иванович, но я юзер туповатый (нас тьма) Хотя и ВУЗ заканчивал еще при "Той власти" тоесть дипломы не покупные :-) Но не пойму. Получается что? Если я отпер КЛЮЧОМ "собачку внутри замка" /будем так называть запирающий элемент в сердце замка/, затем РУКОЙ сдвинул ригеля. Вошел в помещение. НЕ ЗАПИРАЛ больше "собачку внутри замка ключем". Задвинул ригеля рукой. Могу снова отодвинуть их рукой задвинуть их рукой сколько угодно снаржи или изнутри. ТАК? Но ригеля будут не "зафиксированы" не в одном из положений (закрыто или открыто) ибо "собачка внутри замка" после манипуляций ключом сталось в открытом состоянии. Я могу ригеля и снаружи ручкой двигать и изнутри. Свободно. То при этом ВОТ ЭТО БЕШЕНСТВО откуда берется?!?!?!
И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
КАК КТО ТО может закрыть меня, если для того что бы сердце замка (собачку) перевести в режим - "лок" нужен ключ! ИЛИ что получается?!?!?!? Любой Чертекто может сунуть в замочную скважину черте что опять же (шестигранную заготовку) и провернув ее там (а в этой заготовке не будет ессено никакого кодового элемента) ОН ЭТУ собачку "закроет"?!?!?! Да ЭТО ПИПЕЦ просто. Хорошо что это узнается на стадии разбора :-) на форуме. ТОЕСТЬ выходит. Что замок управляется на "Открытие собачки" ТОЛЬКО авторизованным ключем. А на ЗАКРЫТИЕ собачки - любой говенной заготовкой/куском говздя?!?!?!?!?! ОТЭТО да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово сделано Тоесть Ваш замок ЗАКРЫТЬ может ЧЕРТЕ кто без ключа, просто с шестигранником в руках? И Вы считате че это НОРМАЛЬНЫМ? С учетом того, что ОТКРЫВАТЬ то потом замок, как я прально понимаю - надо будет строго авторизованным ключом. И никак иначе.
И ИМЕЕНО ИЗ ЗА ЭТОй ""ФИЧИ скромно не назовем это багом Юзер должен ОБЯЗАТЕЛЬ фиксировать замок (его ригеля) в открытом положении. Ясен пень. если ЗАКРЫТИЕМ замка /собачкой механизма/ управлять может Черте кто причем через наружную скважину, причем обычным гвоздем. Ключ с авторизацией тут не нужнен. Это реально чумово. Это я так понимаю наследие прошлых Бульдогов? Которых можно было запирать любой "шестигранной заготвокой" Там то это было оправданно. Там РИГЕЛЯ все же нужно было толкать с того же ключевого отверстия. ЗАЧЕМ такая фишка Б-20му? Зачем позволять запереть "собачку" любому шестиграннику сунутому в замочную скважину? Зачем напоминать/напрягать юзера пониманием, что его может запреть дома кто угодно? И что бы вот такой ерунды не было то: 1. Он должен зафиксировать авторизованным ключом ригеля в открытом положении. 2. Добровольно запереться. САМ. Что бы никто больше не трогал собачку снаружи двери. Никаким левым шестигранником. Если все обстоит так как я понял - то хорошо бы что бы это дело поняли ВСЕ :-) Это сильно.
В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.
Это вот как? Я поясняю гостям. Короче Вован, буш уходить делаешь так: Задвинешь ригеля рукой. потом возьми гвоздик шестигранный /карандаш и проверни его в скважине. Дверка будет закрыта. Сильно. Можно это подать как Фишку. Но если честно, ладно я, с своей манией двух дверей. Но Ставить НА ЛЕСТНИЦУ (к ХЗ кому) скважину замка который ЗАПИРАЕТСЯ кем угодно!!!!!!!!!!!! а не владетелем ключа ТОЛЬКО, я бы застраемался.
Хорошо я понял. В этом случае, Вам просто необходимо бы делать - "ноу кей" при котором ЛЮБОЙ ручной задвиг ригелей автоматически запирает замок насмерть/с открытием с ключа. Ибо ПОЯСНЯТЬ юзерам фишку, при котором функция ЗАКРЫТИЯ их замка доступна ЛЮБОМУ да еще и снаружи помещения - это сложная задача. Абалдеют.
И это да.. Вааальтер (орет) Получается так. Я могу приехать к тебе в гости. Ты зайдешь в дом, а я подкрадусь с лестници и закрою твой электронный замок - шестигранииком. ну просто пошучу так :-) С лестницы пошучу :-) Вот тут то твоя Антипаника Чизовская будет к месту!!!!!!!!!!! Ты дверь начнешь открыввать антипаникой - ОППА а у тя закрыт Бульдог/кибердог!!!!!!!!!!!! На ключ. Ты не закрывал. С ЛЕСТНИЦЫ блин закрыл КТО УГОДНО его :-) Отпадно :-) Если я все правльно поенял. если нет, то укажите мне не правильным пониманием механизмов работы.
Друзья, считаю своим долгом предупредить, что если вы собрались приобрести этот замок, обязательно обговаривайте с производителем абсолютно все детали, включая комплектность поставки и срок гарантии. Мне прислали замок Б14-01 с ключами другой модели (ЭМК-2). Я предложил исправить ошибку, обменяв их на те ключи, которые изображены на сайте на фотографии замка и упомянуты в описании модели (ЭМК-1), но производитель а) предложил мне приобрести их отдельно по 490 рублей за штуку; б) сообщил мне, что таковы условия акции, по которой продавался этот замок; в) отказался давать ссылку на условия акции; г) изменил на сайте описание замка, записав туда ключи ЭМК-2.
В процессе беседы с производителем внезапно обнаружилось, что гарантию 5 лет производитель собирается отсчитывать с 2011 года, с даты производства этого замка. Так же, после нашего разговора на сайте оперативно поменялась информация об исчислении гарантийного срока. Вероятно, производитель не понимает, что тем самым он допускает нарушение закона, а именно статьи 471 ГК РФ, в которой прямо сказано, что гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю скриншоты сайта про ключи ЭМК-1 и отсутствие важного примечания про вычисление гарантийного срока. Как выглядит эта таблица сейчас, вы можете убедиться сами, заглянув на тёплый ламповый сайт http://lock-bulldog.ru/index-b14.html
Получается, что производитель не сообщил мне перед покупкой о существенных деталях, могущих повлиять на моё решение о покупке, а после того как это открылось, производитель вместо того, чтобы признать свою ошибку и каким-то образом исправить ситуацию, взвалил ответственность за свою ошибку на меня, покупателя. Прямая цитата: "Мы ничего не утаиваем. Вы задали вопрос - мы уточнили условия акции, теперь уточннение разместили на сайте". Уточнять условия акции после совершения сделки это довольно экстравагантно, вам не кажется?
Очень неприятно, очень. Я думал такое сейчас только на вещевых рынках случается.
« Последнее редактирование: 18 авг, 2013, 21:07 от 2hard4u »
Вааальтер (орет) Получается так. Я могу приехать к тебе в гости. Ты зайдешь в дом, а я подкрадусь с лестници и закрою твой электронный замок - шестигранииком. ну просто пошучу так :-) С лестницы пошучу :-) Вот тут то твоя Антипаника Чизовская будет к месту!!!!!!!!!!! Ты дверь начнешь открыввать антипаникой - ОППА а у тя закрыт Бульдог/кибердог!!!!!!!!!!!! На ключ. Ты не закрывал. С ЛЕСТНИЦЫ блин закрыл КТО УГОДНО его :-) Отпадно :-) Если я все правльно поенял. если нет, то укажите мне не правильным пониманием механизмов работы.
Чего кричать то? Когда я захожу внутрь, то закрываю "антипанику" перекрывающую шторкой Кибердог. Вот млин, я прозорлив...
P.S. Замочек сыроват для роли основного имхо. Думаю будут допиливать...По поводу накладок с ключами - время сейчас такое - переходное. Нужно, чтобы советское мышление, и связанное с этим отношение к покупателю, выветрилось из голов. Вон, Моисей 40 лет круги наматывал, дабы сменилось поколение жившее в рабстве.
А я хотел Б-20 брать ВМЕСТО антипаники. Теперь вот в думах :-)
Если ставить "антипанику", то только с уже купленной спец.ручкой и анкерными квадратами нужной длины (для Моттуры) или хотя бы чётким пониманием как будете ставить обычную ручку - её ещё допиливать придётся.
Если ставить "антипанику", то только с уже купленной спец.ручкой и анкерными квадратами нужной длины (для Моттуры) или хотя бы чётким пониманием как будете ставить обычную ручку - её ещё допиливать придётся.
Благодарен за напоминание о важных аспектах. Хотел купить антипанику в Германии. Но с этими "траблами ручечными", думаю, что дома надо покупать. Что бы сразу все уточнять на месте установки.
Друзья, считаю своим долгом предупредить, что если вы собрались приобрести этот замок, обязательно обговаривайте с производителем абсолютно все детали, включая комплектность поставки и срок гарантии. Мне прислали замок Б14-01 с ключами другой модели (ЭМК-2). Я предложил исправить ошибку, обменяв их на те ключи, которые изображены на сайте на фотографии замка и упомянуты в описании модели (ЭМК-1), но производитель а) предложил мне приобрести их отдельно по 490 рублей за штуку; б) сообщил мне, что таковы условия акции, по которой продавался этот замок; в) отказался давать ссылку на условия акции; г) изменил на сайте описание замка, записав туда ключи ЭМК-2.
В процессе беседы с производителем внезапно обнаружилось, что гарантию 5 лет производитель собирается отсчитывать с 2011 года, с даты производства этого замка. Так же, после нашего разговора на сайте оперативно поменялась информация об исчислении гарантийного срока. Вероятно, производитель не понимает, что тем самым он допускает нарушение закона, а именно статьи 471 ГК РФ, в которой прямо сказано, что гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю.
Чтобы не быть голословным, прикрепляю скриншоты сайта про ключи ЭМК-1 и отсутствие важного примечания про вычисление гарантийного срока. Как выглядит эта таблица сейчас, вы можете убедиться сами, заглянув на тёплый ламповый сайт http://lock-bulldog.ru/index-b14.html
Получается, что производитель не сообщил мне перед покупкой о существенных деталях, могущих повлиять на моё решение о покупке, а после того как это открылось, производитель вместо того, чтобы признать свою ошибку и каким-то образом исправить ситуацию, взвалил ответственность за свою ошибку на меня, покупателя. Прямая цитата: "Мы ничего не утаиваем. Вы задали вопрос - мы уточнили условия акции, теперь уточннение разместили на сайте". Уточнять условия акции после совершения сделки это довольно экстравагантно, вам не кажется?
Очень неприятно, очень. Я думал такое сейчас только на вещевых рынках случается.
Надо договаривать все до конца: вот цитата из нашего письма вам
"Вы приобрели замок по акции, замок при этом комплектуется ЭМК-2. Раньше он продавался за 8500 руб, в комплекте с ЭМК-1. Если вас не устраивает покупка - вы можете вернуть нам замок - мы вернем вам деньги, за исключением транспортных расходов.
С уважением, Кобозев В.И."
Еще раз: Если вас не устраивает приобретенный по Акции распродажи замок - возвращайте его нам, вернем деньги! На все наши замки гарантийный срок 5 лет исчисляется с даты производства. С даты продажи - остаток, у вас еще 3 года. По закону достаточно одного года. Ждем замок.
У Михаила Жванецкого есть миниатюра "Раки за 5 рублей и раки за 3 рубля" - рекомендую послушать.
Надо договаривать все до конца: вот цитата из нашего письма вам
"Вы приобрели замок по акции, замок при этом комплектуется ЭМК-2. Раньше он продавался за 8500 руб, в комплекте с ЭМК-1. Если вас не устраивает покупка - вы можете вернуть нам замок - мы вернем вам деньги, за исключением транспортных расходов.
С уважением, Кобозев В.И."
Пожалуй, я бы не смог подобрать пример, лучше иллюстрирующий мой посыл о необходимости обговаривать с вами все мельчайшие подробности до момента совершения сделки. Да, те самые условия акции, о которых знает только продавец.
Еще раз: Если вас не устраивает приобретенный по Акции распродажи замок - возвращайте его нам, вернем деньги!
Замок меня устраивает. Меня не устраивает отсутствие у вашей организации бизнес-этики, которую, видимо, заменяет цитирование Жванецкого.
Немного подумав, решил извиниться за некоторую резкость своих комментариев. На самом деле, я с большой симпатией отношусь к Валерию Ивановичу, так же мне нравится замок и принцип его работы. Я сам инженер и в состоянии оценить труд коллег. Просто я из другого поколения.
Чего то я вообще ничего не понял. Вы уж не серчайте, Валерий Иванович, но я юзер туповатый (нас тьма) Хотя и ВУЗ заканчивал еще при "Той власти" тоесть дипломы не покупные :-) Но не пойму. Получается что? Если я отпер КЛЮЧОМ "собачку внутри замка" /будем так называть запирающий элемент в сердце замка/, затем РУКОЙ сдвинул ригеля. Вошел в помещение. НЕ ЗАПИРАЛ больше "собачку внутри замка ключем". Задвинул ригеля рукой. Могу снова отодвинуть их рукой задвинуть их рукой сколько угодно снаржи или изнутри. ТАК? Но ригеля будут не "зафиксированы" не в одном из положений (закрыто или открыто) ибо "собачка внутри замка" после манипуляций ключом сталось в открытом состоянии. Я могу ригеля и снаружи ручкой двигать и изнутри. Свободно. То при этом ВОТ ЭТО БЕШЕНСТВО откуда берется?!?!?! КАК КТО ТО может закрыть меня, если для того что бы сердце замка (собачку) перевести в режим - "лок" нужен ключ! ИЛИ что получается?!?!?!? Любой Чертекто может сунуть в замочную скважину черте что опять же (шестигранную заготовку) и провернув ее там (а в этой заготовке не будет ессено никакого кодового элемента) ОН ЭТУ собачку "закроет"?!?!?! Да ЭТО ПИПЕЦ просто. ....
Ну это пример усложненной системы "Ноу-кей" - что вы так кипятитесь? Если вы сразу же при открывании замка его заблокировали, никто его закрыть не сможет. А если нет - то возможно с помощью своего или чужого ключа.
Тут сразу у нас сформировалась логика включения/выключения системы "Ноу-кей" для Б-20. Если при отпирании замка сразу заблокировал замок в открытом положении - система "Ноу-кей" не работает. А если не заблокировал - то она работает. Удобно - на панели ничего делать не надо. Но изнутри ручкой замок все равно не откроется. "Антипаники" не будет.
Ну это пример усложненной системы "Ноу-кей" - что вы так кипятитесь?
Нет нет у меня просто стиль общения такой. Кипячение нет. Я просто эмоционально "писаю кипятком"
Тут сразу у нас сформировалась логика включения/выключения системы "Ноу-кей" для Б-20. Если при отпирании замка сразу заблокировал замок в открытом положении - система "Ноу-кей" не работает. А если не заблокировал - то она работает. Удобно - на панели ничего делать не надо. Но изнутри ручкой замок все равно не откроется. "Антипаники" не будет.
Да изумительно. Просто отлично. Естественно любой лишний переключатель - штука ЛИШНЯЯ и если его нет - это хорошо. Не сломается. Правда, чисто технически остается вопрос визуального понимания/памяти юзера в каком положении замок. НО ВСЕ РАВНО ДВА варианта работы это МНОГО лучше, чем один. Это в разы лучше. А главное, это дает УСИЛЕНИЕ маркетинга продажи/рекламы.
Если будет "Ноу кей" - это огромный плюс в удобство юзеру А Антипаника, не очень и нужна, собственно. При ней злоумышленнику можно покинуть квартиру не открывая замок ключом. Спасибо Вам за пояснения и ответы.
... Да изумительно. Просто отлично. Естественно любой лишний переключатель - штука ЛИШНЯЯ и если его нет - это хорошо. Не сломается. Правда, чисто технически остается вопрос визуального понимания/памяти юзера в каком положении замок. ...
Чисто тактильное понимание - решил закрыть дверь с помощью "ноу-кей", а ручка вверх не двигается, значит отключен. Достаем ключ, разблокируем замок и закрываем его с помощью "ноу-кей".
Неудобные и некрасивые ключи ЭМК-2 не давали мне покоя, поэтому пришлось один из них немного модифицировать для большего удобства при открывании. Всего одно дополнительное отверстие и поворачивать их в замке стало намного удобнее.
« Последнее редактирование: 21 авг, 2013, 17:14 от 2hard4u »
Неудобные и некрасивые ключи ЭМК-2 не давали мне покоя, поэтому пришлось один из них немного модифицировать для большего удобства при открывании. Всего одно дополнительное отверстие и поворачивать их в замке стало намного удобнее.
Ждем реакции пользователей - если будет положительная, то введем дополнительное отверстие. Мы собирались в дальнейшем выпускать эти ключи в ограниченном количестве - для бюджетных и гаражных замков. Основным ключом будет ЭМК-3 (литой с логотипом).