Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 03:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск  (Прочитано 256537 раз)
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #480 : 18 авг, 2013, 01:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Защёлкой сможете пользоваться только после открытия замка
В рамках нашей беседы посмотрел еще раз ролик "Стала" о работе антипаники.
ну вот так же бы сделали бы ? :-)
ЭхххххЪ
Ну почему нельзя взять лучшее и тупо украсть? :-)
Зачем идти своими путями? :-)

capellae
Участник
*

« Ответ #481 : 18 авг, 2013, 08:23 »

Ну почему нельзя взять лучшее и тупо украсть? :-)
Тупо украсть тоже надо уметь)) В данном случае придется перерабатывать замок. Я так понимаю, пока будет так как есть, в следующей модификации попробуют реализовать функцию запирания/отпирания без ключа. Мне только одно непонятно, почему пока замок продают только дилерам, почему не реализовывать их через сайт.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #482 : 18 авг, 2013, 08:35 »

Защёлкой сможете пользоваться только после открытия замка, ручкой вниз и последующей его блокировки движением ключа против часовой стрелки.
Если не заблокировать замок в открытом положении, то его после этого можно заблокировать любым ключом (или отверткой).
При открывании замка ключ до упора по часовой - замок открыт, электромагнит в открытом состоянии удерживается кулачком.
В этом положении ригеля выдвигаются и задвигаются ручкой без ключа с двух сторон. И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #483 : 18 авг, 2013, 19:45 »

Если не заблокировать замок в открытом положении, то его после этого можно заблокировать любым ключом (или отверткой).
При открывании замка ключ до упора по часовой - замок открыт, электромагнит в открытом состоянии удерживается кулачком.
В этом положении ригеля выдвигаются и задвигаются ручкой без ключа с двух сторон. И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
В этом есть некоторое удобство - гости остались - хозяин объяснил как после его ухода дверь закрыть.

Чего то я вообще ничего не понял.
Вы уж не серчайте, Валерий Иванович, но я юзер туповатый (нас тьма) Хотя и ВУЗ заканчивал еще при "Той власти" тоесть дипломы не покупные :-)
Но не пойму.
Получается что?
Если я отпер КЛЮЧОМ "собачку внутри замка" /будем так называть запирающий элемент в сердце замка/, затем РУКОЙ сдвинул ригеля.
Вошел в помещение.
НЕ ЗАПИРАЛ больше "собачку внутри замка ключем".
Задвинул ригеля рукой.
Могу снова отодвинуть их рукой задвинуть их рукой сколько угодно снаржи или изнутри. ТАК?
Но ригеля будут не "зафиксированы" не в одном из положений (закрыто или открыто) ибо "собачка внутри замка" после манипуляций ключом сталось в открытом состоянии.
Я могу ригеля и снаружи ручкой двигать и изнутри.
Свободно.
То при этом ВОТ ЭТО БЕШЕНСТВО откуда берется?!?!?! stenka шок
И чтобы кто-то случайно или намеренно не заблокировал замок в закрытом положении (не закрыл хозяина дома) рекомендуем заблокировать его в открытом положении.
КАК КТО ТО может закрыть меня, если для того что бы сердце замка (собачку) перевести в режим - "лок" нужен ключ!
ИЛИ что получается?!?!?!?
Любой Чертекто может сунуть в замочную скважину черте что опять же (шестигранную заготовку) и провернув ее там (а в этой заготовке не будет ессено никакого кодового элемента) ОН ЭТУ собачку "закроет"?!?!?!
Да ЭТО ПИПЕЦ просто.
Хорошо что это узнается на стадии разбора :-) на форуме.
ТОЕСТЬ выходит.
Что замок управляется на "Открытие собачки" ТОЛЬКО авторизованным ключем.
А на ЗАКРЫТИЕ собачки - любой говенной заготовкой/куском говздя?!?!?!?!?!
ОТЭТО да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово сделано 
Тоесть Ваш замок ЗАКРЫТЬ может ЧЕРТЕ кто без ключа, просто с шестигранником в руках?
И Вы считате че это НОРМАЛЬНЫМ?
С учетом того, что ОТКРЫВАТЬ то потом замок, как я прально понимаю - надо будет строго авторизованным ключом. И никак иначе.

И ИМЕЕНО ИЗ ЗА ЭТОй ""ФИЧИ скромно не назовем это багом  :artist:
Юзер должен ОБЯЗАТЕЛЬ фиксировать замок (его ригеля) в открытом положении.
Ясен пень. если ЗАКРЫТИЕМ замка /собачкой механизма/ управлять может Черте кто причем через наружную скважину, причем обычным гвоздем. Ключ с авторизацией тут не нужнен.
Это реально чумово.
Это я так понимаю наследие прошлых Бульдогов?
Которых можно было запирать любой "шестигранной заготвокой"
Там то это было оправданно.
Там РИГЕЛЯ все же нужно было толкать с того же ключевого отверстия.
ЗАЧЕМ такая фишка Б-20му?
Зачем позволять запереть "собачку" любому шестиграннику сунутому в замочную скважину?
Зачем напоминать/напрягать юзера пониманием, что его может запреть дома кто угодно?
И что бы вот такой ерунды не было то:
1. Он должен зафиксировать авторизованным ключом ригеля в открытом положении.
2. Добровольно запереться. САМ. Что бы никто больше не трогал собачку снаружи двери. Никаким левым шестигранником.
Если все обстоит так как я понял - то хорошо бы что бы это дело поняли ВСЕ :-)
Это сильно.

Это вот как?
Я поясняю гостям.
Короче Вован, буш уходить делаешь так:
Задвинешь ригеля рукой. потом возьми гвоздик шестигранный /карандаш и проверни его в скважине.
Дверка будет закрыта.
Сильно.
Можно это подать как Фишку.
Но если честно, ладно я, с своей манией двух дверей.
Но Ставить НА ЛЕСТНИЦУ (к ХЗ кому) скважину замка который ЗАПИРАЕТСЯ кем угодно!!!!!!!!!!!! а не владетелем ключа ТОЛЬКО, я бы застраемался.

Хорошо я понял.
В этом случае, Вам просто необходимо бы делать - "ноу кей" при котором ЛЮБОЙ ручной задвиг ригелей автоматически запирает замок насмерть/с открытием с ключа. Ибо ПОЯСНЯТЬ юзерам фишку, при котором функция ЗАКРЫТИЯ их замка доступна ЛЮБОМУ да еще и снаружи помещения - это сложная задача.
Абалдеют.

И это да..
Вааальтер (орет)
Получается так.
Я могу приехать к тебе в гости.
Ты зайдешь в дом, а я подкрадусь с лестници и закрою твой электронный замок - шестигранииком.
ну просто пошучу так :-)
С лестницы пошучу :-)
Вот тут то твоя Антипаника Чизовская будет к месту!!!!!!!!!!!
Ты дверь начнешь открыввать антипаникой - ОППА а у тя закрыт Бульдог/кибердог!!!!!!!!!!!! На ключ.
Ты не закрывал.
С ЛЕСТНИЦЫ блин закрыл КТО УГОДНО его :-)
Отпадно :-) Если я все правльно поенял.
если нет, то укажите мне не правильным пониманием механизмов работы.

Valzi
Старожил

« Ответ #484 : 18 авг, 2013, 20:31 »

Скрытый текст -
Краткость - сестра таланта  laugh

2hard4u
Участник
*

« Ответ #485 : 18 авг, 2013, 20:33 »

Друзья, считаю своим долгом предупредить, что если вы собрались приобрести этот замок, обязательно обговаривайте с производителем абсолютно все детали, включая комплектность поставки и срок гарантии. Мне прислали замок Б14-01 с ключами другой модели (ЭМК-2). Я предложил исправить ошибку, обменяв их на те ключи, которые изображены на сайте на фотографии замка и упомянуты в описании модели (ЭМК-1), но производитель а) предложил мне приобрести их отдельно по 490 рублей за штуку; б) сообщил мне, что таковы условия акции, по которой продавался этот замок; в) отказался давать ссылку на условия акции; г) изменил на сайте описание замка, записав туда ключи ЭМК-2.

В процессе беседы с производителем внезапно обнаружилось, что гарантию 5 лет производитель собирается отсчитывать с 2011 года, с даты производства этого замка. Так же, после нашего разговора на сайте оперативно поменялась информация об исчислении гарантийного срока. Вероятно, производитель не понимает, что тем самым он допускает нарушение закона, а именно статьи 471 ГК РФ, в которой прямо сказано, что гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю.

Чтобы не быть голословным, прикрепляю скриншоты сайта про ключи ЭМК-1 и отсутствие важного примечания про вычисление гарантийного срока. Как выглядит эта таблица сейчас, вы можете убедиться сами, заглянув на тёплый ламповый сайт http://lock-bulldog.ru/index-b14.html

Получается, что производитель не сообщил мне перед покупкой о существенных деталях, могущих повлиять на моё решение о покупке, а после того как это открылось, производитель вместо того, чтобы признать свою ошибку и каким-то образом исправить ситуацию, взвалил ответственность за свою ошибку на меня, покупателя. Прямая цитата: "Мы ничего не утаиваем. Вы задали вопрос - мы уточнили условия акции, теперь уточннение разместили на сайте". Уточнять условия акции после совершения сделки это довольно экстравагантно, вам не кажется?

Очень неприятно, очень. Я думал такое сейчас только на вещевых рынках случается.

Вложения
Untitled20130816235400.png
Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск
b14o.jpg
* Untitled20130816235400.png
Информация347.91 Кб
1017x688
просмотры
392
* b14o.jpg
Информация32.7 Кб
300x478
просмотры
367
« Последнее редактирование: 18 авг, 2013, 21:07 от 2hard4u » Записан
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #486 : 18 авг, 2013, 20:50 »

valzi
Скрытый текст -
Краткость - сестра таланта

Это если есть талант да? :-)
А если его нет, то и сестры то нет. Сирота епа  kruto

2hard4u
Спасибо. Очень интересно.
Занимательная информация, к размышлению для покупателей.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #487 : 19 авг, 2013, 00:31 »

Вааальтер (орет)
Получается так.
Я могу приехать к тебе в гости.
Ты зайдешь в дом, а я подкрадусь с лестници и закрою твой электронный замок - шестигранииком.
ну просто пошучу так :-)
С лестницы пошучу :-)
Вот тут то твоя Антипаника Чизовская будет к месту!!!!!!!!!!!
Ты дверь начнешь открыввать антипаникой - ОППА а у тя закрыт Бульдог/кибердог!!!!!!!!!!!! На ключ.
Ты не закрывал.
С ЛЕСТНИЦЫ блин закрыл КТО УГОДНО его :-)
Отпадно :-) Если я все правльно поенял.
если нет, то укажите мне не правильным пониманием механизмов работы.

Чего кричать то? Когда я захожу внутрь, то закрываю "антипанику" перекрывающую шторкой Кибердог. Вот млин, я прозорлив...tochno

P.S. Замочек сыроват для роли основного имхо. Думаю будут допиливать...По поводу накладок с ключами - время сейчас такое - переходное. Нужно, чтобы советское мышление, и связанное с этим отношение к покупателю, выветрилось из голов. Вон, Моисей 40 лет круги наматывал, дабы сменилось поколение жившее в рабстве.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #488 : 19 авг, 2013, 00:38 »

перекрывающую шторкой Кибердог. Вот млин, я прозорлив..

Быхыхыхы ну ты жуууук :-)
Четко все продумал :-)

А я хотел Б-20 брать ВМЕСТО антипаники.
Теперь вот в думах :-)

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #489 : 19 авг, 2013, 01:17 »

А я хотел Б-20 брать ВМЕСТО антипаники.
Теперь вот в думах :-)

Если ставить "антипанику", то только с уже купленной спец.ручкой и анкерными квадратами нужной длины (для Моттуры) или хотя бы чётким пониманием как будете ставить обычную ручку - её ещё допиливать придётся.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #490 : 19 авг, 2013, 02:36 »

Вальтер
Скрытый текст -
Если ставить "антипанику", то только с уже купленной спец.ручкой и анкерными квадратами нужной длины (для Моттуры) или хотя бы чётким пониманием как будете ставить обычную ручку - её ещё допиливать придётся.
Благодарен за напоминание о важных аспектах.
Хотел купить антипанику в Германии.
Но с этими "траблами ручечными", думаю, что дома надо покупать. Что бы сразу все уточнять на месте установки.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #491 : 19 авг, 2013, 03:51 »

Друзья, считаю своим долгом предупредить, что если вы собрались приобрести этот замок, обязательно обговаривайте с производителем абсолютно все детали, включая комплектность поставки и срок гарантии. Мне прислали замок Б14-01 с ключами другой модели (ЭМК-2). Я предложил исправить ошибку, обменяв их на те ключи, которые изображены на сайте на фотографии замка и упомянуты в описании модели (ЭМК-1), но производитель а) предложил мне приобрести их отдельно по 490 рублей за штуку; б) сообщил мне, что таковы условия акции, по которой продавался этот замок; в) отказался давать ссылку на условия акции; г) изменил на сайте описание замка, записав туда ключи ЭМК-2.

В процессе беседы с производителем внезапно обнаружилось, что гарантию 5 лет производитель собирается отсчитывать с 2011 года, с даты производства этого замка. Так же, после нашего разговора на сайте оперативно поменялась информация об исчислении гарантийного срока. Вероятно, производитель не понимает, что тем самым он допускает нарушение закона, а именно статьи 471 ГК РФ, в которой прямо сказано, что гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю.

Чтобы не быть голословным, прикрепляю скриншоты сайта про ключи ЭМК-1 и отсутствие важного примечания про вычисление гарантийного срока. Как выглядит эта таблица сейчас, вы можете убедиться сами, заглянув на тёплый ламповый сайт http://lock-bulldog.ru/index-b14.html

Получается, что производитель не сообщил мне перед покупкой о существенных деталях, могущих повлиять на моё решение о покупке, а после того как это открылось, производитель вместо того, чтобы признать свою ошибку и каким-то образом исправить ситуацию, взвалил ответственность за свою ошибку на меня, покупателя. Прямая цитата: "Мы ничего не утаиваем. Вы задали вопрос - мы уточнили условия акции, теперь уточннение разместили на сайте". Уточнять условия акции после совершения сделки это довольно экстравагантно, вам не кажется?

Очень неприятно, очень. Я думал такое сейчас только на вещевых рынках случается.

Надо договаривать все до конца: вот цитата из нашего письма вам

"Вы приобрели замок по акции, замок при этом комплектуется ЭМК-2. Раньше он продавался за 8500 руб,  в комплекте с ЭМК-1.
Если вас не устраивает покупка - вы можете вернуть нам замок - мы вернем вам деньги, за исключением транспортных расходов.

С уважением,
Кобозев В.И."

Еще раз: Если вас не устраивает приобретенный по Акции распродажи замок - возвращайте его нам, вернем деньги!
На все наши замки гарантийный срок 5 лет исчисляется с даты производства. С даты продажи - остаток, у вас еще 3 года. По закону достаточно  одного года.
Ждем замок.

У Михаила Жванецкого есть миниатюра "Раки за 5 рублей и раки за 3 рубля" - рекомендую послушать.

2hard4u
Участник
*

« Ответ #492 : 19 авг, 2013, 04:10 »

Надо договаривать все до конца: вот цитата из нашего письма вам

"Вы приобрели замок по акции, замок при этом комплектуется ЭМК-2. Раньше он продавался за 8500 руб,  в комплекте с ЭМК-1.
Если вас не устраивает покупка - вы можете вернуть нам замок - мы вернем вам деньги, за исключением транспортных расходов.

С уважением,
Кобозев В.И."

Пожалуй, я бы не смог подобрать пример, лучше иллюстрирующий мой посыл о необходимости обговаривать с вами все мельчайшие подробности до момента совершения сделки. Да, те самые условия акции, о которых знает только продавец.

Еще раз: Если вас не устраивает приобретенный по Акции распродажи замок - возвращайте его нам, вернем деньги!

Замок меня устраивает. Меня не устраивает отсутствие у вашей организации бизнес-этики, которую, видимо, заменяет цитирование Жванецкого.

2hard4u
Участник
*

« Ответ #493 : 19 авг, 2013, 05:28 »

Немного подумав, решил извиниться за некоторую резкость своих комментариев. На самом деле, я с большой симпатией отношусь к Валерию Ивановичу, так же мне нравится замок и принцип его работы. Я сам инженер и в состоянии оценить труд коллег. Просто я из другого поколения.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #494 : 19 авг, 2013, 05:52 »

Чего то я вообще ничего не понял.
Вы уж не серчайте, Валерий Иванович, но я юзер туповатый (нас тьма) Хотя и ВУЗ заканчивал еще при "Той власти" тоесть дипломы не покупные :-)
Но не пойму.
Получается что?
Если я отпер КЛЮЧОМ "собачку внутри замка" /будем так называть запирающий элемент в сердце замка/, затем РУКОЙ сдвинул ригеля.
Вошел в помещение.
НЕ ЗАПИРАЛ больше "собачку внутри замка ключем".
Задвинул ригеля рукой.
Могу снова отодвинуть их рукой задвинуть их рукой сколько угодно снаржи или изнутри. ТАК?
Но ригеля будут не "зафиксированы" не в одном из положений (закрыто или открыто) ибо "собачка внутри замка" после манипуляций ключом сталось в открытом состоянии.
Я могу ригеля и снаружи ручкой двигать и изнутри.
Свободно.
То при этом ВОТ ЭТО БЕШЕНСТВО откуда берется?!?!?! stenka шокКАК КТО ТО может закрыть меня, если для того что бы сердце замка (собачку) перевести в режим - "лок" нужен ключ!
ИЛИ что получается?!?!?!?
Любой Чертекто может сунуть в замочную скважину черте что опять же (шестигранную заготовку) и провернув ее там (а в этой заготовке не будет ессено никакого кодового элемента) ОН ЭТУ собачку "закроет"?!?!?!
Да ЭТО ПИПЕЦ просто.
....

Ну это пример усложненной системы "Ноу-кей" - что вы так кипятитесь?
Если вы сразу же при открывании замка его заблокировали, никто его закрыть не сможет.
А если нет - то возможно с помощью своего или чужого ключа.

Тут сразу у нас сформировалась логика включения/выключения системы "Ноу-кей" для Б-20.
Если при отпирании замка сразу заблокировал замок в открытом положении - система "Ноу-кей" не работает.
А если не заблокировал - то  она работает.
Удобно - на панели ничего делать не надо.
Но изнутри ручкой замок все равно не откроется.
"Антипаники" не будет.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #495 : 19 авг, 2013, 12:53 »

Ну это пример усложненной системы "Ноу-кей" - что вы так кипятитесь?
Нет нет у меня просто стиль общения такой.
Кипячение нет. Я просто эмоционально "писаю кипятком"  kruto

Тут сразу у нас сформировалась логика включения/выключения системы "Ноу-кей" для Б-20.
Если при отпирании замка сразу заблокировал замок в открытом положении - система "Ноу-кей" не работает.
А если не заблокировал - то она работает.
Удобно - на панели ничего делать не надо.
Но изнутри ручкой замок все равно не откроется.
"Антипаники" не будет.
Да изумительно.
Просто отлично.
Естественно любой лишний переключатель - штука ЛИШНЯЯ и если его нет - это хорошо. Не сломается.
Правда, чисто технически остается вопрос визуального понимания/памяти юзера в каком положении замок.
НО ВСЕ РАВНО ДВА варианта работы это МНОГО лучше, чем один.
Это в разы лучше.
А главное, это дает УСИЛЕНИЕ маркетинга продажи/рекламы.

Если будет "Ноу кей" - это огромный плюс в удобство юзеру
А Антипаника,  не очень и нужна, собственно.
При ней злоумышленнику можно покинуть квартиру не открывая замок ключом.
Спасибо Вам за пояснения и ответы.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #496 : 19 авг, 2013, 13:02 »

...
Да изумительно.
Просто отлично.
Естественно любой лишний переключатель - штука ЛИШНЯЯ и если его нет - это хорошо. Не сломается.
Правда, чисто технически остается вопрос визуального понимания/памяти юзера в каком положении замок.
...
Чисто тактильное понимание - решил закрыть дверь с помощью "ноу-кей", а ручка вверх не двигается, значит отключен.
Достаем ключ, разблокируем замок и закрываем его с помощью "ноу-кей".

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #497 : 19 авг, 2013, 13:06 »

Чисто тактильное понимание - решил закрыть дверь с помощью "ноу-кей", а ручка вверх не двигается, значит отключен.
А ну тогда вообще отличная схема.
А "Ноу кей" надо обязательно "промоутировать" в рекламных информационных данных и на сайте.
Ибо это реально удобно.

2hard4u
Участник
*

« Ответ #498 : 21 авг, 2013, 16:53 »

Неудобные и некрасивые ключи ЭМК-2 не давали мне покоя, поэтому пришлось один из них немного модифицировать для большего удобства при открывании. Всего одно дополнительное отверстие и поворачивать их в замке стало намного удобнее.

Вложения
20130821_191957_1.JPG
* 20130821_191957_1.JPG
Информация116.29 Кб
1024x768
просмотры
307
« Последнее редактирование: 21 авг, 2013, 17:14 от 2hard4u » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #499 : 21 авг, 2013, 17:59 »

Неудобные и некрасивые ключи ЭМК-2 не давали мне покоя, поэтому пришлось один из них немного модифицировать для большего удобства при открывании. Всего одно дополнительное отверстие и поворачивать их в замке стало намного удобнее.

Ждем реакции пользователей - если будет положительная, то введем дополнительное отверстие.
Мы собирались в дальнейшем выпускать эти ключи в ограниченном количестве - для бюджетных и гаражных замков.
Основным ключом будет ЭМК-3 (литой с логотипом).

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34