Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 04:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск  (Прочитано 256538 раз)
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #460 : 16 авг, 2013, 22:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

— Я не понимаю, почему вы так переживаете за электро потребление? Пользователю фиолетово на то как часто ему менять батарейку, если замок сам его предупредит об этом. Проблема не в емкости батарейки, а в возможности зависания замка или его неполного закрытия.
Тут подпишусь на все сто.
Я читал в ТТХ о 10 годах или пяти годах работы батареи.
Да пользователю хоть пол года. Но только что бы не как с брелком сигналки. надо открыть тачку, а там села батарейка и он сосет..лапу  ops
Мчится пехом в ближайший ларь за новым хитромодельным батарейком :-)

— Было бы неплохо добавить в замок что-то что позволит выталкивать/затягивать ригели до конца, чтобы не было такого, что замок не до конца открыт, либо не до конца закрыт. Это серьезный недостаток. Ручка для выдвижения ригелей вручную это каменный век,
Не согласен.
Категорично. ручкой толкать ригеля - это прорыв. К этом пришли и мотттуры и чиззы с антипаниками/ноу кей.
Это ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!
Ибо тут сопряжено и РУЧНОЕ воздействие на замок и электронное.
Т.е юзер понимает - РУКАМИ то он ригеля всегда отодвинет.
Руки у него ОГОГО :-0 Механика епа! :-)
А вот электроника только в защелочке там внутри. На это и тока всегда хватит итд.
Ригеля - руками - это БЕСТ!
Ригеля мотором - это банально тока на моторы.
А ток на моторы - это провода и резерв питания моторов.
УНИКАЛЬНОСТЬ кибердога интелдога именно в крошечном потреблении тока.
Не нужно ток в дверь вести не нужно бояться резерва по току.
И потом лишний мотор в двери - лишние механизмы. Его надо бронировать.. Замок бронирован.
Мотры бронировать начнуться траблы с стандратизацией! Интелдок стадарт по размерам. Под моттуру/чизу? если там встанут моторы - то размер уйдет в огромный.
Я сам строю задвижку ригелей на деваторе электрическом. Я его вынес не только из тела двери но из вообще из двери вообще. Ибо резер по току там и вообще малоли откажет?
Короче - решение Б-20 это уникум сочетания ручного механизма и электронного зажима/блокиртора.

— Было бы очень неплохо оснастить замок разъемом USB,
Плюсую подписываюсь и говорил об этом сам.

— Не бойтесь сделать замок дороже, у вас уже есть бюджетные модели
Не согласен. не изза нищебродства.
просто ПРОДАЖИ делаются МАССОЙ.
Китай двери берут массой и оборот у них огромный.
А двери типа ИМПЕРИЯ при полной не вскрываемости - загнулись как финасовый проект.
Богачи есть.
Но ОБОРОТ создают "быдлы" (вы уж простите за название но я из них тоже):-)
А для простого люда, ка ктолько цена подойдет к цене "кроватки"от Моттуры - будут брать Моттуру. Ибо это ИМЯ, а ИнтелДог и КиберДог почти не имя.
Сейчас Кроватку с броней и электронный замок можно взять у кибердога вдвое дешевле чем тот же комплект моттура/чиза с отличным цилиндром типа Диаманд.
Как только цену поднимут, брать будут. Но вала не будет.
А производству вал и установки на массовые двери - это ДОХОД.

— Выпустить замок со встроенной сигнализацией, например, можно вмонтировать настраиваемый датчик вибраций и разъем для подключения сирены.
Это все опять ТОК ТОК и ток.
Это ток снаружи в дверь.
Это бронекабедя через торец двери.
А Бульдог встает на место стандартного замка и питается от батарейки.
Его энергонезависмость вкупе с возможностью подачи импульса из ключевины дляч однократного открытия - это его уникальность.

Разработать хорошую упаковку и рекламную компанию для продукта.

Упаковка придет с ВАЛОМ и оборотом.
Вот на сентябрьскую выставку бы в Питер приехали бы а?
Валерий Иванович? :-)

Скоро механические замки будут как дисковые телефоны только в музеях
Я пришел на этот форум с таким же мением.
Сейчас отвечу:
ДА КАК ЖЕ!
прорва мест где ВЕЧНОСТЬ механики и ее энергонезависмость берет все сто очков форы.
а вот электроника будет давить в системах ЗАЩИТЫ оповещения.
Когда вору вскрывать механику, если вокург уже орут сирены едет патруль его пишут на видео и сразу выкладывают в ютуб?  :artist: Далее ананлихируют его фигуру лицо находят в однокласниках и скрипт пишет через однокласников его сыну на урок в фейсбук: а твой папка снова воруетЪ! Шас на Михайлово квартиру ломает! Смотри щас его заметут. Опять без папки жить будете! :-)
Как в таких услвовиях атаки электронных сисетем предупреждения нормально и спокойно ворвать? :-)

capellae
Участник
*

« Ответ #461 : 16 авг, 2013, 23:09 »

да и на батарейках он не заработает, потребуется комплектовать замок внешним питанием.
На аккумуляторах сейчас даже мощный электроинструмент работает. Пускай это будет съемный блок аккумулятора, чтобы его можно было раз в месяц например снимать и заряжать через специальный зарядник, а ещё лучше сделать универсальный разъем для зарядки через простой зарядник, который можно купить в любом ларьке.
Не согласен.
Категорично. ручкой толкать ригеля - это прорыв. К этом пришли и мотттуры и чиззы с антипаниками/ноу кей.
Это ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!
Хотя да, я почему-то решил, что надо будет открыть замок ключем, ручкой отодвинуть засов, а защелку открыть другой ручкой. Не чет я натупил)) Всё правильно. Кстати на сайте кибердога выставляли уже замок 2 дня он там провисел и исчез.
просто ПРОДАЖИ делаются МАССОЙ.
Китай двери берут массой и оборот у них огромный.
Сравнивать подобный продукт с китайскими дверями некорректно. Тут априори продукт не нижнего сегмента рынка, как китайские двери, а верхнего. Даже самые дешевые модели этого замка намного дороже механических собратьев (имеется в виду среднерыночная стоимость замков, которые стоят в большинстве дверей, а это не более 2000 р. самый максимум). Так что сделать его на 3-5 тыщ. дороже я тут не вижу разницы (тем более я же не весь модельный ряд имею в виду, а только 1 модель замка). Я недавно зашел в замочный магазин и то, что я там увидел поразило меня, все цилиндры не дороже 1000 р., сувальдные не дороже 1500 р., чиза с перекодировкой единственный 6000р. да и толку от неё как от этих цилиндров за 500 р. К чему это я. К тому, что электронный замок даже самый ущербный никогда не будет стоить 1500 р., он будет в разы дороже, так что массовости тут не будет никогда.
— Выпустить замок со встроенной сигнализацией, например, можно вмонтировать настраиваемый датчик вибраций и разъем для подключения сирены.
Это все опять ТОК ТОК и ток.
Это ток снаружи в дверь.
Ничего подобного, всё работает автономно на обычных батарейках, даже сирена.
прорва мест где ВЕЧНОСТЬ механики и ее энергонезависмость берет все сто очков форы.
а вот электроника будет давить в системах ЗАЩИТЫ оповещения.
Возможно, но достоаточно вспомнить сотовую связь. Раньше надо было удостоверение получать на ношение мобильного телефона и был он размером с чумадан)) Прошло всего лет 10 с того момента и мобильный есть даже у бомжей. Стоимость трубки упала до 900 р. С компьютерами та же штука. Всего за 10-15 лет от дорогущего девайса с вин 95 на борту за несколько штук баксов, когда баксов то ещё народ в руках не держал, до планшетника у каждого второго за 100 у.е. Прогресс идет семимильными шагами. Я уверен что лет через 10 замки так же плотно сольются с электроникой, а ещё через некоторое время, вытеснят механику вовсе. Сейчас уже довольно много выпускают с электромотором, чипованые замки и т.д.

capellae
Участник
*

« Ответ #462 : 17 авг, 2013, 00:05 »

Кстати, написано на сайте, что на Б20 принимают заявки. А сколько он стоит? Он так же выполнен только для правосторонних дверей, почему вы вообще игнорите левосторонние двери их ведь поровну с правосторонними идет. Хотелось бы посмотреть на все те испытания, которые были проведены для предыдущих моделей замков на Б20 только в нормальном качестве, а не 240р, там даже непонятно что за замок испытывается, его не разглядеть.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #463 : 17 авг, 2013, 00:36 »

На аккумуляторах сейчас даже мощный электроинструмент работает. Пускай это будет съемный блок аккумулятора, чтобы его можно было раз в месяц например снимать и заряжать через специальный зарядник
ну вы сами посдуите такой ГЕМОРОЙ с обычной дверью Не забыввать заряжать то се. Это же дверь а не андроид. И тот то бесит каждый день кидать его на зарядник :-0 А тут думать о акумах в двери. Это ж лишний гемор.
НО ГЛАВНОЕ
СМЫСЛ?
Дополнить дверь функциями охраны которые спокойно дает отдельно разработанная охранная ситсема.
Нужно все это? сами докупите и впихните.
У Кибердогов - ЗАМОК и плюс энергонезависимый.
Без питания из вне. стандартный по разъему двери..
Это главные критерии.

Сравнивать подобный продукт с китайскими дверями некорректно.
Корректно главное это ПРОДАЖИ.
ОБЪЕМ.
Если продукт войдет (предположим) в состав китайских дверей то это сразу миллиарды. А именно это нужно разработчикам а не элита.

А те люди что думаютЪ..сколько их?
сколько вообще на этом форуме?
А сколько берут двери в Леру Мерлене "по цвету обивки"?
Да три на сто таких форумов в день :-)
Поэтому удешевление отличного продукта приведет к его принятию к конвейеру. А это ДОХОД.

Возможно, но достоаточно вспомнить сотовую связь. Раньше надо было удостоверение получать на ношение мобильного телефона и был он размером с чумадан))
Говорят опять введут разрешение да.
Я помню в Пиетре была Дельта телеком..Эххх :-)
Первый оператор :-)

Прогресс идет семимильными шагами. Я уверен что лет через 10 замки так же плотно сольются с электроникой, а ещё через некоторое время, вытеснят механику вовсе.
да им то что думать об этом?
В НАШ сегодняшний день есть такие версии замков и Б-20 вот.
Что там будет через 20 лет. ХЗ.
Может будет сын Жопса и придумают двери из силового поля :-)
Вообще все замки уйдут.
В наши дни сегодня решение хорошее.
При соблюдении ряда правил может принети огромный доход. И это важнее всего.
А через 20 то лет..
Может это..падишах издохнет? Или осел?
это я НЕ о Дядюшке Пу..нет нет :-) я вообще как бы о падишахе :-0

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #464 : 17 авг, 2013, 06:11 »

Электронный там "секрет" и блокиратор-соленоид. Остальное механика. В текущих версиях ригеля двигаются ключом. В версии 20 будут двигаться ручкой. Других вариантов для этого замка нет. Полная автоматизация потребует полной переработки замка (там должен появиться двигатель с редуктором), да и на батарейках он не заработает, потребуется комплектовать замок внешним питанием.

А то что вы перечислили, это всё интересно и доступно для производства. При массовом производстве это даже не особо дорого. Но энтузиастов у нас почти не осталось, а заводам нужно делать $ на 3-ёх железках, а не разрабатывать по 2-3 года замок, который неизвестно ещё как будет продаваться и для производства которого нужны совсем другие мощности и кадры.
Замки разрабатываются и по 5 лет, съедая огромный бюджет. Это наше направление - привычный для пользователя замок - вставил и повернул ключ - открыл или закрыл замок. Редукторных замков  на рынке достаточно без наших усилий в этом направлении. В отношении Б-20 могу сказать следующее: в любой двери будет ручка с защелкой, и почему бы ручке, кроме защелки, еще бы и ригели не двигать?

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #465 : 17 авг, 2013, 06:22 »

и почему бы ручке, кроме защелки, еще бы и ригели не двигать?
Да да и что бы "Ноу кей" снаружи двери  было реализовано! Как в Чизах/Моттурах! ну пажааалуста!  kruto vo kruto 

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #466 : 17 авг, 2013, 06:42 »

Кстати, написано на сайте, что на Б20 принимают заявки. А сколько он стоит? Он так же выполнен только для правосторонних дверей, почему вы вообще игнорите левосторонние двери их ведь поровну с правосторонними идет. Хотелось бы посмотреть на все те испытания, которые были проведены для предыдущих моделей замков на Б20 только в нормальном качестве, а не 240р, там даже непонятно что за замок испытывается, его не разглядеть.
Принимаем заявки от оптовиков - производителей дверей. Замок Б-20 симметричен - одинаково ставится на левые и правые двери, защелка переворачивается по необходимости, бронепластина там ставится опционально поверх корпуса замка с той или другой стороны.
Испытания по Б-20 мы не проводили, есть только демонстрационный ролик.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #467 : 17 авг, 2013, 07:23 »

Да да и что бы "Ноу кей" снаружи двери  было реализовано! Как в Чизах/Моттурах! ну пажааалуста!  kruto vo kruto 
Попробуем сделать опцию - но тогда он будет закрываться так, что с двух сторон открыть можно будет только ключом.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #468 : 17 авг, 2013, 08:45 »

Попробуем сделать опцию - но тогда он будет закрываться так, что с двух сторон открыть можно будет только ключом.
ТАК в этом ВСЯ суть!
Вышли - закрыли двинув ригеля рукой.
а вот если в помещение проник злоумышленник (через окно или другой какой проем) ТО вот ОН уже не выйдет из помещения через входную дверь, не сломав замок физически. Т.е не возясь с открыванием.
А если учесть, что замок вкладной - то это реально гемор для вора.

Это подать еще ВМЕНЯЕМО втолковывая покупателю и будет великолепно.
Выход без ключей -ноу кей.
Преступник (если попал в помещение через окно) Не покинет помещение ибо ему мешает закрытый замок. открыть можно только ключом изнутри.

Если БЫ еще был бы переключатель режимов этих на торце замка как в Моттурах.
такой режим как тут описан и обычный как сейчас конструктивно реализован (по умолчанию) то было бы вообще бест.
Ибо НЫНЕШНИЙ режим (тот что сейчас у вас сделан на Б-20) можно подавать как "антипаника" ибо замок то отпирается изнутри руками без ключа? Ну если замок не заперт а ригеля просто задвинули рукой?
Воот это как бы антипаника.

А второй режим о котором мы сейчас именно говорили это режим - ноу кей.
я считаю, что режим Ноу кей будет очень востребован.
Он удобен для ухода из помещения пос удобству запирания.

capellae
Участник
*

« Ответ #469 : 17 авг, 2013, 20:24 »

Сегодня был на производстве, где дверь заказывать буду. Дяденька директор рассказал много познавательных историй, как люди запирают замки с антипаникой на автомате и забывают ключи) Дети точно так же, вышел, случайно ручку поднял вверх по привычке,а ключей нет)) "Мы тебе закажем сразу коробку этих замков" — смеется он, — "мы на таких товарищах всегда хорошо зарабатываем, в коттеджах особенно, постоянно так двери закрывают." Про биометрию тоже порассказал всякого. Поменял человек колесо во дворе, руки запачкал, всё, биометрия не срабатывает, кукуй на площадке. В общем, забавный такой дядечка, провел мне экскурсию по производству. Как и все выразил недоверие электронным замкам.
Я вот подумал, а какой смысл резать ригели, если забыл ключи, это же дверь менять, замки менять, ..... Намного проще вызвать вышку, выбить один стеклопакет в окне и открыть двери изнутри, либо снять декоративную панель и демонтировать замок неисправный, чем двери резать. Стеклопакет купить дешевле в несколько десятков раз.
Можете озвучить розничную цену на замок, которая будет потом и примерно когда начнется розничная торговля через интернет с вашего сайта?

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #470 : 17 авг, 2013, 21:13 »

если забыл ключи, это же дверь менять, замки менять, жопа. Намного проще вызвать вышку, выбить один стеклопакет
тут вотЪ неясно?
Если Вы ЗАБЫЛИ ключи.
То Вы "вызвали вышку" (с) Выбили пакет
Можно на лоджии, кстати поставить дверь с замком открываемым снаружи лоджии, а ключик спрятать в "тайнике" на лоджии, ничего бить тогда не надо.
Только желательно на лоджии добавить датчик движения сигнализации. Его ставить с отключенным "моргателем" Ну это так к слову.

Так вот я к чему?
Забыли ключи - влезли в дом через окно. ВЗЯЛИ ключи и ОТКРЫЛИ дверь.

У Вас дома то (ну пусть  в сейфе да?) всяко лежат дополнительные комплекты ключей от гаража, машины, квартиры итд. У меня вотЪ лежат.
А как иначе то?

И даже если ПОТЕРЯЛИ ключи по пьяне и невменяемости. Путь опять же описан сверху обзацем.
Другое дело, что ключи от квартиры иногда еще (доп комплект) хранят в местах вне помещения. Родственники? Работа (сейф на работе) итд итп. Как раз на случай утери, что бы войти?

А РЕЗАТЬ дверь.
Это если жвачкой и клеем забили так замок, что его и снутри не октрыть ключами или ломали замки и не доломали или наконец замок тупо УМЕР тогда резать.

либо снять декоративную панель и демонтировать замок неисправный, чем двери резать
Замки демонтируются с торца.
Поэтому надо вначале ОТКРЫТЬ. Иногда для этого режут.
Хотя есть лючки для замков с тыльной стороны квартиры. Бывают да.

Про биометрию тоже порассказал всякого
А у Бульдога/Интеллдога ж нет биметрии?
Биметрия вообще то это для шпионских кино.
В реале имхо ее даже в фирмах не юзают крупных у всех карточки доступа висят на бейджах.

как люди запирают замки с антипаникой на автомате и забывают ключи)
ВОТЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому НУЖНА система отключения "ноу кея" (так это называется, а не антипаника, за неправильное название функции меня тут ругаютЪ :-))
Кому не нужен - ноу кей. Выключат.
Кто ВМЕНЯЕМ и не забывает ключи и не теряет (я за всю жизни НИКОГДА не терял ни документы ни ключи от квартиры или  от авто ни от квартир ни от сейфов ни от чего никогда! :-) Я даже телефоны смартофоны никогда не теряю. А  знаю людей которые теряют, забывают и просирают все и вся всегда Им да. такая функция НОУ кей в "базе" опасна.
Поэтому на той же чиза/моттура она отключаема.

ТУТ так же надо.
Базове положение замка: Ригеля задвигаем руками.  Закрыв /открыв.  Блокирующий элемент замка -"электронная собачка замка" внутри тела замка запирается ТОЛЬКО  ключами!
Т.е закрыть замок можно ТОЛЬКО ключом. А ригеля толкать руками (сейчс так Б-20 работает)
Втрое положение замка: Закрыв ригелей руками  и сразу автоматом замок закрывается внтури себя своей электронной собачкой..
Задивнул ригеля - замок заперся. Собачка электронная сразу сработала.
Это дает возможность не только задвинуть руками ригеля но и закрыть дверь вообще без ключа, уходя из дома. Сдвинул ригеля - дверь закрыта на ЗАМОК а не только ригеля задвинуты, как в "базовом положении замка"
Открыв и ИЗНУТРИ и СНАРУЖИ теперь только ключом. (собачку им отпираем) а ригеля опять как и заложено конструктивном двигаем руками.

« Последнее редактирование: 17 авг, 2013, 21:31 от RLD » Записан
capellae
Участник
*

« Ответ #471 : 17 авг, 2013, 22:19 »

У Вас дома то (ну пусть  в сейфе да?) всяко лежат дополнительные комплекты ключей от гаража, машины, квартиры и тд.
Да ну, у всех они лежат где-нибудь в тумбочке с документами, как обычно. Сейфы у единиц дома есть и то, просто стоят на полу никак не закреплены Smiley
Замки демонтируются с торца.
Это в совдеповских дверях типа торекса, ну и прочее нижнего сегмента. В нормальных дверях с торца только отверстия под ригеля и всё. Сам же замок в кармане, доступ к которому только с тыльной стороны двери (если тыльная сторона не заварена листом стали Smiley) А вообще, у дверей эти декоративные панели как-то демонтируются без повреждений, или они намертво вмонтированы в полотно? Даже если намертво, мне кажется дешевле прорезать панель, чтобы не резать саму дверь и выкрутить замок, ну или аккуратно перепилить ригеля болгаркой со стороны квартиры, если их невозможно задвинуть в замок или замок так закреплен, что только вырезать его.
А у Бульдога/Интеллдога ж нет биметрии?
Биметрия вообще то это для шпионских кино.
Про биометрию просто к слову сказал. Да и не кино это давно, вон ведущие дверники уже давно ставят такие системы на свои двери. Совсем недавно читал отзыв такого клиента на сайте вроде у "кто-там", точно не помню. Так он всячески восхищался, мол как удобно, ключей не надо.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #472 : 17 авг, 2013, 22:44 »

Скрытый текст -
[
Скрытый текст -
quote]Сейфы у единиц дома есть[/quote]
Это сильно ошибочная информация :-) Просто не все рассказывают :-)

ну или аккуратно перепилить ригеля болгаркой со стороны квартиры
Мне так кажется чисто по лоховски, что если в дело вступает болгарка, то это уже не важно с какой стороны и слово аккуратно уже тут не подходит :-) Это собственно уже пипец и замку и вообще :-)

Так он всячески восхищался, мол как удобно, ключей не надо

Люди удивительно не осторожны.
Одно дело просто сказать код под страшными пытками? 
Другое дело полюбасу пальцы отрубят. ВСЕ ибо у нас все делают с запасом :-)

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #473 : 17 авг, 2013, 23:19 »

Функция "без ключа" в замках-антипаниках (о коих речь) не отключаема - закрыть замок поворотом ручки вверх можно всегда, а вот открыть ручкой изнутри - можно только в режиме "антипаника".

« Последнее редактирование: 17 авг, 2013, 23:48 от Вальтер » Записан
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #474 : 18 авг, 2013, 00:02 »

не отключаема - закрыть замок поворотом ручки вверх можно всегда
ВотЪ! А у бульдога получается прикольно.
Как я понял сейчас по его прошивкам - ригеля рукой (ручкой) свободно двигаются.
НО НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ не фиксируются. Только ключом.

А вот если они добавят функцию НОУ кей.
То получится что это замок с ОТКЛЮЧАЕМОЙ функцией "ноу кей".
Но вообще  (ессно) БЕЗ функции "ноу паник" в природе.
Славненько получится.
ИМХО очень юзабельно.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #475 : 18 авг, 2013, 00:09 »

А где это про независимо двигающиеся рукой ригели, у Б-20?

"Замок имеет ручку с защелкой диаметром 20 мм, которая приводит в движение ригели, ключ снимает блокировку  с ригелей. Для открывания замка необходимо вставить ключ в скважину, дождаться сигнала, повернуть ключ до упора (примерно 90 градусов) по часовой стрелке. После этого повернуть ручку вниз до упора - ригели задвинутся, защелка тоже. После этого можно повернуть ключ назад до упора (против часовой стрелки) - замок будет заблокирован в открытом состоянии, будет работать только обычная защелка от ручки.
Для запирания замка необходимо разблокировать механизм ключом - вставить ключ в скважину, дождаться сигнала, повернуть ключ до упора (примерно 90 градусов) по часовой стрелке, после этого повернуть ручку до упора против часовой стрелки - ригели выдвинутся. Затем следует ключ повернуть до упора против часовой стрелки (заблокировать механизм). Можно проверить ручкой заперт ли замок - ручка не должна поворачиваться по часовой стрелке."

Мож я чего пропустил. Скорее, пока ключом не разблокируешь - нокось, выкусь...А так и у меня слюна пойдёт, чего доброго.

P.S. И вообще то не "Бульдог", а "Cyberdog Б-20" - так что надо бы новую тему делать или переместить это в ветку к Кибердогу.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #476 : 18 авг, 2013, 00:18 »

Мож я чего пропустил. Скорее, пока ключом не разблокируешь - нокось, выкусь..
Нет скорее всего это я ступил (привычно) не поняв ИСТИННУЮ схему.
Я че то думал, что ригеля просто так ручкой Шаркаешь. А ключом тока фиксируешь их. В положениях вкл/выкл
надо уточнять у производиетля.
Потому что если так как Вы пишите, и ничего изменено не будет.
Это ваще мрак :-(
Это и не антипаника и не..короче это какой то странный (скажем так мягко) алгоритм.

Я видел себе это иначе.
Хоть бы запирание без ключа тогда сделали? :-(

PS
Прочел три раза.
Блин 
Я так поянл там НЕТ ообще Шаркания ручкой ВВЕРХ для задвига ригелей?
Т.е как на Моттурах/чизах хода ручки вверх нету!
В корне все не так :-(

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #477 : 18 авг, 2013, 00:33 »

Я так поянл там НЕТ ообще Шаркания ручкой ВВЕРХ для задвига ригелей?
Т.е как на Моттурах/чизах хода ручки вверх нету!
В корне все не так :-(

Ну почему же. Вот я, в который раз читаю текст производителя и прихожу к одним и тем же выводам: движением ручки вверх (против часовой стрелки) ригели выдвигаются - как и в "антипаниках", только перед этим нужно снять блокировку ключом.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #478 : 18 авг, 2013, 00:39 »

только перед этим нужно снять блокировку ключом.
А ну тогда ДА. Тоже перечитал. Запутался я блин в этих против часовой по часовой..бесит бесит бесит..надо писать юзерам: ВНИЗ и ВВерх ручку :-)

Тоесть язычок защелки - привычным вниз ручкой.
А ригеля вверх ручкой.

Интересно первые покупатели первой партии Б-20 смогут писать в форумы? Ну когда они запрутся то в квартире? :-) :-) kruto kruto

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #479 : 18 авг, 2013, 01:08 »

Тоесть язычок защелки - привычным вниз ручкой.
А ригеля вверх ручкой.

Защёлкой сможете пользоваться только после открытия замка, ручкой вниз и последующей его блокировки движением ключа против часовой стрелки.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34