Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 07:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск  (Прочитано 256547 раз)
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #440 : 15 авг, 2013, 23:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Мой замок не работал в горизонтальном положении, минут 10 я не мог выйти из-за затирания (небольшого) ригелей
ВотЪ!    
Уважаемый Вальтер, именно по этой причине, лично я жду не дождусь Б-20 ки (назван в честь бомбардировщика :-))
Где эти самые ригеля толкаем мы сами (люди) руками, через ручку.
Но вотЪ в свете последних обсуждения я опять очкую не понимаю.
Че там с креплением полу/ручек?
Я просто сразу почуял (и прочитал в отзывах) что толкать ригеля напрямую шестигранником моежт быть несподручно. Шестигранник это не ключик сувальдный. ИМХО  "плечо" у шестигранника мало.
В общем я зассал напрягся и при полном беспредельном уважении в целом, к этой разработке сел на задницу ждать "Б-20".
Если она будет доведена до идеала с функцией..ка ктам грамотно то? "Ноу кей" что-ли? Будет песня! :-)
Тем более с девиаторами на верх и вниз (можно будет еще и закрывать ключевину обычного механического замка)  

— Можно ли подключить к замку контур заземления и вывести его на щиток?
Глубоко ИМХО - замок на массу/дверь, а к петле/коробке сообразно двери провод с заземления щитка. И все? Не? Думаете хитрее?

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #441 : 15 авг, 2013, 23:29 »

Как я понял: с ручками всё как я писал, т.е. предвидятся проблемы не меньшие чем с Mottura 87. Но там хоть полный набор плюшек за это. Дверь в моём понимании должна иметь возможность открываться изнутри хозяевами без ключа - противопожарное требование безопасности. А уходя нужно закрыть так, чтобы у ворья были проблемы покинуть помещение. У меня это реализовано с помощью Кибердога.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #442 : 16 авг, 2013, 00:34 »

т.е. предвидятся проблемы не меньшие чем с Mottura 87.
Жесть :-(

Дверь в моём понимании должна иметь возможность открываться изнутри хозяевами без ключа - противопожарное требование безопасности
Я согласен, но все же считаю, что это хорошее, но не обязательное требование.
Но хорошее.

Я пока остановился на связке
Скрытый текст -
Моттура/Чиза натипаник плюс панцирбалка или Интелдог 20ка плюс панцирбалка. Или вместо нее что нить другое.
Мотурра плюс панцирбалка даст один ключик (мастер система) но тогда не будет Б-20ки.
У вас хорошая связка замков - мне очень нравится.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #443 : 16 авг, 2013, 06:14 »

Осилил все 22 страницы форума, чуть мозги не потекли от такого количества информации Я так понял в модели бульдог Б-14-01  устранены все недостатки первоначальной модели: не срабатывание замка в горизонтальном положении, при переворачивании на левостороннюю дверь, нормальное выдвижение ригелей до конца при нагрузках на них, закаливание ключевины. Это всё отлично.
— Можно ли подключить к замку контур заземления и вывести его на щиток? У меня поменяна проводка в квартире вся, всё новенькое, вводный кабель шестерка! То что у вас стоит в замке варистор это чудесно, но всё же варистор выравнивает импульсы и постоянный ток, а вот отводить это всё в землю разве плохая идея?
— чем отличаются контроллеры Х-М8 / ТМ-512 / ХМ-88 / ХМ-1847?   
Стальные двери должны быть заземлены - требование безопасности, так что замок автоматически заземлен.
В замке защищен вход контроллера от разрядов электрошокера и от попадания сети 220 вольт - испытания вы наверно уже видели.

Отличия Б-14М от Б-14 во внутренних изменениях конструкции и  технологии изготовления корпуса. Замок  предназначен для работы в вертикальном , а не в горизонтальном положении, поэтому мы не тратим лишнюю энергию батареек на эту возможность. В горизонтальном положении крышкой вверх замок может не открыться, а крышкой вниз - может не закрыться.
Замок работает одинаково ключевиной вниз и вверх - переворот ему не страшен.
Относительно подклинивание ригелей в дверях - вы можете посмотреть испытания на осевое усилие и затирание ригелей:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14853.0.html
В любом замке ригели должны ходить свободно, для этого служит защелка с ручкой - она центрирует дверь.
Если при этом возникает затирание ригелей замка - надо заставить дверников ее переделать.

Отличия контроллеров:
ТМ-512 контроллер на 512 ключей без смены кода (аналог домофона), один ключ может открывать неограниченное количество замков.
ХМ-8 - контроллер на 8 ключей со сменой кода при каждом открывании.
ХМ-88 - контроллер на 200 ключей со сменой кода при каждом открывании, один ключ может открывать до 10 замков.
ХМ-1847 - контроллер на 200 ключей со сменой кода при каждом открывании, один ключ может открывать до 10 замков. Имеется журнал на 200 событий с примерным временем открывания замка. Имеется возможность записи списка ключей, подготовленного на ПК, с помощью информационного ключа.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #444 : 16 авг, 2013, 07:02 »

Попробуем что-нибудь придумать в плане диагностики батарейки, если это будет успокаивать пользователя.
Скрытый текст -
Если всё же решитесь на диодик (на счёт 3-ёх я не уверен, вполне хватило бы и одного, отмаргивающего 1-5 раз в зависимости от остатка), то:

а) Скорее всего вы сможете реализовать систему, при которой диодик будет отмаргивать статус батарейки при открытии двери (переход из тёмной зоны в светлую). Т.е. не понадобится никаких кнопок и действий. Просто распахнул дверь и через, допустим, 10 секунд отмаргивается остаток батарейки. Реакция на свет в подъезде или тамбуре.

б) По этой же системе можно определять когда дверь прикрыта (не знаю для чего вам это может пригодиться, но...).

в) Через этот же диод можно обновлять прошивку в замке, например, с экрана телефона. Подавать какие-либо команды на замок, в т.ч. служебные.

г) Через этот же диод можно считать кол-во открытий-закрытий двери (для лога). Не плюсанёт только в моменты отключения света, когда не будет перехода темно-светло. И будет уже 2 циферки: цифра использования двери и отдельно цифра использования замка.

И т.п. (диодик, при наличии фантазии, это не просто индикатор).

Понятно что всё это "мишура", но сейчас такое время, что на самую бердовую затею клюнет больше клиентов чем на самую толковую.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #445 : 16 авг, 2013, 07:08 »

Скрытый текст -
Если всё же решитесь на диодик (на счёт 3-ёх я не уверен, вполне хватило бы и одного, отмаргивающего 1-5 раз в зависимости от остатка), то:

а) Скорее всего вы сможете реализовать систему, при которой диодик будет отмаргивать статус батарейки при открытии двери (переход из тёмной зоны в светлую). Т.е. не понадобится никаких кнопок и действий. Просто распахнул дверь и через, допустим, 10 секунд отмаргивается остаток батарейки. Реакция на свет в подъезде или тамбуре.

б) По этой же системе можно определять когда дверь прикрыта (не знаю для чего вам это может пригодиться, но...).

в) Через этот же диод можно обновлять прошивку в замке, например, с экрана телефона. Подавать какие-либо команды на замок, в т.ч. служебные.

г) Через этот же диод можно считать кол-во открытий-закрытий двери (для лога). Не плюсанёт только в моменты отключения света, когда не будет перехода темно-светло. И будет уже 2 циферки: цифра использования двери и отдельно цифра использования замка.

И т.п. (диодик, при наличии фантазии, это не просто индикатор).

Понятно что всё это "мишура", но сейчас такое время, что на самую бердовую затею клюнет больше клиентов чем на самую толковую.
Никакая связь и датчики тут не пойдут - они съедят батарейку быстрее, чем замок.
А простой цветной индикатор, пожалуй может поморгать 5 сек после открывания-закрывания замка.
Зеленый цвет - все  в норме, желтый цвет - пора менять батарейку, красный цвет - срочно смените батарейку.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #446 : 16 авг, 2013, 07:23 »

Никакая связь и датчики тут не пойдут - они съедят батарейку быстрее, чем замок.
А вот о том и речь что никакой связи и датчиков не нужно. Тот же диод который "может поморгать 5 сек" и есть та связь и датчики. Как я понимаю об этой фишке мало кто знает, да и сам я узнал случайно. Сейчас жду девайс с таким почти что ноу-хау контроллером. А вам написал не для того чтобы вы непременно сделали, а для того чтобы вы имели представление что можно сделать с 1 обычным диодом. Вдруг пригодиться.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #447 : 16 авг, 2013, 07:25 »

А вот о том и речь что никакой связи и датчиков не нужно. Тот же диод который "может поморгать 5 сек" и есть та связь и датчики. Как я понимаю об этой фишке мало кто знает, да и сам я узнал случайно. Сейчас жду девайс с таким почти что ноу-хау контроллером. А вам написал не для того чтобы вы непременно сделали, а для того чтобы вы имели представление что можно сделать с 1 обычным диодом. Вдруг пригодиться.
Сначала узнайте сколько этот девайс потребляет - тогда можно что-то обсуждать.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #448 : 16 авг, 2013, 07:32 »

Отличия контроллеров:
ТМ-512......
А в Б-20 ке какой стоять контроллер будет?
А можно заказать, к примеру Б-20ку но с тем контроллером, что выбрал САМ из списка?
А как влияет контроллер на итоговую цену? Никак?

Сейчас жду девайс с таким почти что ноу-хау контроллером
С интересом: А че за девайс? Замок? А расскажи?  kruto
Можно в личку/что бы без флуда. Люто интересно.
А то я кроме изделия Кибердог ничего на рынке электронного не вижу (ну только крутилка ключа с обратной стороны двери. так они глючные)

но сейчас такое время, что на самую бердовую затею клюнет больше клиентов чем на самую толковую
Не ну вот если реализовать "Ноу кей" (запирание двери снаружи БЕЗ участия ключа.)  Это будет жутко удобно. И очень сильно плюсанет к продажному направлению. Хотя в целом, то же мишурово. На защиту свойства охраны не влияет. А на юзабельность - огого как.
Выход без ключей.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #449 : 16 авг, 2013, 07:35 »

А в Б-20 ке какой стоять контроллер будет?
А можно заказать, к примеру Б-20ку но с тем контроллером, что выбрал САМ из списка?
А как влияет контроллер на итоговую цену? Никак?
С интересом: А че за девайс? Замок? А расскажи?  kruto
Можно в личку/что бы без флуда. Люто интересно.
А то я кроме изделия Кибердог ничего на рынке электронного не вижу (ну только крутилка ключа с обратной стороны двери. так они глючные)
В Б-20 будут стоять контроллеры ХМ-1847-04 и более поздние модели.
Производство контроллеров более ранних моделей прекращается по мере расходования имеющихся запасов плат.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #450 : 16 авг, 2013, 07:45 »

В Б-20 будут стоять контроллеры ХМ-1847-04
Понятно. СПС.
Т.е один из самых навороченных по возможностям.
Не знаю, как это влияет на цену, но глубоко ИМХО основной покупатель будет "квартирный" и им возможностей  ХМ-8 или максимум ХМ-88 просто ВО! (ладонью по горлу)
В семьях от силы пять ключей юзается.
Покупать программатор и заниматься  разного рода "снятия логов" с замка - никто из обычных юзеров не будет. Это ветвь красивая но точно тупиковая, как и "говорящий замок".
8ки было бы предельно.
Если мощный контроллер сильно удорожает замок, то можно было бы делать Б-20 на простом контроллере и на навороченном. Поровну.
Дешевые брал бы частный сектор.
Более сложные могли бы интересовать компании.
Ну это так мысли вслух.
Ибо я не представляю сколько стоит и какую часть цены "отжирает" контроллер по его сложности..

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #451 : 16 авг, 2013, 07:53 »

Понятно. СПС.
Не знаю, как это влияет на цену, но глубоко ИМХО основной покупатель будет "квартирный" и им возможностей  ХМ-8 или максимум ХМ-88 просто ВО! (ладонью по горлу)
Покупать программатор и заниматься  разного рода "снятия логов" с замка - никто из обычных юзеров не будет. Это ветвь красивая но точно тупиковая, как и "говорящий замок".
8ки было бы предельно.
Если мощный контроллер сильно удорожает замок, то можно было бы делать Б-20 на простом контроллере и на навороченном. Поровну.
Ну это так мысли вслух.
Ибо я не представляю сколько стоит и какую часть цены "отжирает" контроллер по его сложности..

Цена контроллера мало изменяется, поэтому нет смысла производить старые модели, основной контроллер ХМ-1847-04,
-05 модель имеет дополнительно схему удвоения напряжения, которая используется в замках Б-14М и Б-14Л.

За исключением модели -06, "говорящий" замок.
Там стоит дополнительно большая флешка для записи речи - удорожание имеется.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #452 : 16 авг, 2013, 07:59 »

Цена контроллера мало изменяется, поэтому нет смысла производить старые модели, основной контроллер ХМ-1847-04,
-05 модель имеет дополнительно схему удвоения напряжения, которая используется в замках Б-14М и Б-14Л.

Все понял. Огромное Вам спасибо за обстоятельные ответы. 
Как я не раз замечал, все это /общение с потребителями -юзерами/ косвенно показывает потребителям СЕРЬЕЗНОСТЬ проекта в целом (я о организации) и качества изделия (я о замке как таковом)
Потребитель понимает, что ему все пояснят досконально. Из первых рук.
И не будет молчания и непонимания. А будет точный и грамотный ответ.

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #453 : 16 авг, 2013, 08:00 »

Понятно. СПС.
8ки было бы предельно.
Ну это так мысли вслух.

Относительно "говорящего" замка отдельный ответ. Когда замок установлен в двери, то звук от его зуммера практически не слышен. У Б-14Л мы смогли вывести зуммер на панель замка, в Б-14М это невозможно - зуммер выведен в полость двери. В модели -06 есть возможность установить в двери динамики, как внутри, так и снаружи, громкость звука регулируется. Речь используется только при операции записи-стирания ключей, в остальных случаях замок выдает мелодичные сигналы. Так что эта модель имеет свою нишу.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #454 : 16 авг, 2013, 08:05 »

С интересом: А че за девайс? Замок? А расскажи?  kruto
рассказал в личке...

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #455 : 16 авг, 2013, 08:17 »

Относительно "говорящего" замка отдельный ответ.
Интересно, НО глубоко ИМХО обычный юзер (даже корпоративный ) никогда не будет городить колонку в дверь или рядом.
Причина:
1. Вы заставляете докупать юзера электрооборудовние (звуковое) для работы замка, а это геморит.
2. Вы ставите юзера перед фактом - что доп. оборудование/колонки надо запитывать током! 
И весь этот не слабый гемор (размешение и питание) ради удобства функционирования или перепрограммирования ключей.
Более того с моей точки зрения, любая "Говорящая" техника отпугивает туповатых юзеров.
Им кажется и не без оснований :-) Что эта "байда"  ночью ЗАОРЕТ в колонки :-)
Понятно, что этого никогда не будет и мой пример смешон, но вот разубедите в этом "блондинку" жену юзера, который монтирует колонки в дверь/рядом с дверью.

ИМХО Вам надо давать пять или больше ключей с основным замком.
А потом так:
Потерял? Или хочешь новые ключи? Вот тогда купи программатор для ключей к порту ЮСБ своего компа.
Отдельная фишка, за отдельные деньги и хорошо поясняющая тем кто теряет ключи:
Теряешь? Покупай доп прибор и болванки ключей.

А говорящий человечим голосом замок реально пугает 
А ну он че расскажет о жильцах?!?!  kruto
Вы ведь где торгуете? В юзерном поле России.
У нас панически бояться всего говорящего или громко говорящего.
Двери все в порошковом напылении (не надо выделяться)  :good: итд итп.
А тут дверь - разговаривает!
Да бояться будут факт :-)

Анекдот по теме:
Скрытый текст -
"И сказал Северный Олень Герде:
- Садись на меня, девочка, и я отнесу тебя к шатру Снежной Королевы!".
Как вы думаете, дети - что ответила Герда?
Вовочка тянет руку:
- Я знаю! Я знаю! Она сказала:
" - Hи х*я себе! Зверь разговаривает!!"

в личке...
Отвечаю!  vo

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #456 : 16 авг, 2013, 08:20 »

Ну колонки в дверь монтируются при изготовлении двери, как и лючок для контейнера с батарейками для них.
Относительно ваших прогнозов - время покажет. Возможно, что мы сильно опередили время с этим контроллером.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #457 : 16 авг, 2013, 08:42 »

Возможно, что мы сильно опередили время с этим контроллером.
Или так или интерфейс не для замка.
Если бы в сам замок втыкался ЮСБ провод и шел софт на ПК для "перепрограмажа ключей" и прочего съема логов, то было бы куда как СОВРЕМЕННЕЕ.
Я по сигналкам сужу.
Самые удобные - те что программируется через ЮСБ и ПК прогу. напрямую.
Все другие - трудно ПОНИМАЕМЫ  юзерами, хотя и часто очень оригинальны.

capellae
Участник
*

« Ответ #458 : 16 авг, 2013, 20:52 »

valkob55
После прочтения всего форума, спецификаций замков, просмотра тестов, хочу озвучить пару мыслей.
— Я не понимаю, почему вы так переживаете за электро потребление? Пользователю фиолетово на то как часто ему менять батарейку, если замок сам его предупредит об этом. Проблема не в емкости батарейки, а в возможности зависания замка или его неполного закрытия.
— Было бы неплохо предусмотреть алгоритм который бы перезагружал замок при зависании.
— Было бы неплохо добавить в замок что-то что позволит выталкивать/затягивать ригели до конца, чтобы не было такого, что замок не до конца открыт, либо не до конца закрыт. Это серьезный недостаток. Ручка для выдвижения ригелей вручную это каменный век, ИМХО. Это может быть аварийной опцией, которая предусматривает задвижку ригелей вручную специальной съемной ручкой в корпус замка. Замок электронный, а ригели надо выталкивать ручкой, выглядит смешно как спойлеры на москвиче.
— Было бы очень неплохо оснастить замок разъемом USB, через который можно просматривать журнал замка на своем планшете с помощью специальной утилитки, всевозможную статистику, программировать замок, можно даже заряжать замок как плеер через зарядное устройство кому не охото капашиться с извлечением батарейки.
— Не бойтесь сделать замок дороже, у вас уже есть бюджетные модели, замок должен выполнять не только функцию защиты, но и функцию удобства для хозяина. А пока что удобств нет вообще никаких.
— Предлагаю так же выпустить отдельную серию ключей, с хорошим дизайном и удобной прорезиненной ручкой.
— Выпустить замок с антипаникой и замок который можно поставить основным (как я понял вы над ним работаете)
— Выпустить замок со встроенной сигнализацией, например, можно вмонтировать настраиваемый датчик вибраций и разъем для подключения сирены.
Вы как конструктор оцениваете своё устройство со своей колокольни, я же с точки зрения обычного потребителя — функциональности и удобства (защитные функции я не рассматриваю, потому что с ними всё ок).
Если хотите, чтобы поперли продажи, надо устранить все недоработки, которые есть сейчас на мой взгляд, даже если это скажется на цене, добавить новый функционал, сделать хороший удобный и красивый сайт в котором замки будут разбиты на три категории: для дома, для офиса, для предприятия. Разработать хорошую упаковку и рекламную компанию для продукта.
Вы работаете в правильном направлении, я считаю, что за электронными и электромеханическими замками будущее. Скоро механические замки будут как дисковые телефоны только в музеях, поэтому вам надо развивать эту тему, над которой вы начали работать, дальше.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #459 : 16 авг, 2013, 22:12 »

Замок электронный, а ригели надо выталкивать ручкой, выглядит смешно как спойлеры на москвиче.
Электронный там "секрет" и блокиратор-соленоид. Остальное механика. В текущих версиях ригеля двигаются ключом. В версии 20 будут двигаться ручкой. Других вариантов для этого замка нет. Полная автоматизация потребует полной переработки замка (там должен появиться двигатель с редуктором), да и на батарейках он не заработает, потребуется комплектовать замок внешним питанием.

А то что вы перечислили, это всё интересно и доступно для производства. При массовом производстве это даже не особо дорого. Но энтузиастов у нас почти не осталось, а заводам нужно делать $ на 3-ёх железках, а не разрабатывать по 2-3 года замок, который неизвестно ещё как будет продаваться и для производства которого нужны совсем другие мощности и кадры.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34