|
Автор |
Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск (Прочитано 256558 раз)
|
|
valkob55
|
Валерий Иванович, а шлейф который идёт от муфты ключа к корпусу замка не порвётся при длительном прокручивании свёртышем? Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск В том то и цель шариковой муфты, чтобы при провороте свертыша не повреждать внутренних конструкций. Муфта вращается внутри втулки, не передвигая кулачок и кабель.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
Это еще один плюс в копилку Бульдога. Хотел еще спросить, а возможен вариант Бульдога в накладном исполнении? Очень хотел бы такой купить!
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Это еще один плюс в копилку Бульдога. Хотел еще спросить, а возможен вариант Бульдога в накладном исполнении? Очень хотел бы такой купить!
Накладные замки поставляются по заказам - как накопится партия, достаточная для изготовления 100 замков с панелями под накладную установку. Наш прогноз - конец августа. Это касается модели замка "Кибердог" Б-14М-05 - у него панель крепится на 4 винтах М5. И кабеля-шлейфа у него уже нет. Но это замок открывается только ключом, как снаружи, так и изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
deavil
Участник
|
Накладные замки поставляются по заказам - как накопится партия, достаточная для изготовления 100 замков с панелями под накладную установку. Наш прогноз - конец августа. Как заказать накладной из этой планируемой партии?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Как заказать накладной из этой планируемой партии?
Денис, напишите заявку на нашу почту zamki70@mail.ru - там подробно обсудим этот вопрос. Это будут уже не замки "Бульдог-14", а "Кибердог" Б-14М-05.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Рацпредложение На торце (там где "лицо"вставляемого замка и там где гнездо батарейки же) сделать два три диодика и микро кнопочку. Хозяин нажал на кнопочку (при открытой двери ) и смотрит на диоддики. Горят все три - батарейка ОК! Горят два - средне ОК Горит один - дело близится к концу батарейки. Глубоко ИМХО такое визуальное проверочное действо сильно успокоит владетелей замков.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это можно программно сделать не меняя конструктив (на уровне прошивки). Замок, если не изменяет память, пикает при критическом разряде. Так вот если сделать 5 градаций пикания, то и будет вам 5 состояний батареи. 5 пиков - батарея ОК, 4-3-2 соответственно, 1 пик - критический разряд. Критический разряд (1 пик) запускается автоматически, все остальные "пики здоровья" батареи запускаются пользователем (уж не знаю как запускать, замок в руках не крутил, может 3 раза ключ прислонить, может ещё как). Заодно прошить антизабывайку ключа. Ключ дольше 15 секунд в скважине - АЛЕРТ! Иногда полезно, я сам 2 раза в суете ключи забывал в двери :-(
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Это можно программно сделать не меняя конструктив (на уровне прошивки). Замок, если не изменяет память, пикает при критическом разряде. Так вот если сделать 5 градаций пикания, то и будет вам 5 состояний батареи. 5 пиков - батарея ОК, 4-3-2 соответственно, 1 пик - критический разряд. Критический разряд (1 пик) запускается автоматически, все остальные "пики здоровья" батареи запускаются пользователем (уж не знаю как запускать, замок в руках не крутил, может 3 раза ключ прислонить, может ещё как). Заодно прошить антизабывайку ключа. Ключ дольше 15 секунд в скважине - АЛЕРТ! Иногда полезно, я сам 2 раза в суете ключи забывал в двери :-(
В последних моделях замков, начиная с 03 версии, сигнал о "желтой" тревоги - пора сменить батарейку подается двумя низкочастотными звуками после открывания замка. После этого неделю еще можно пользоваться батарейкой. Сигнал "красной" тревоги - срочно сменить батарейку - подается двумя низкочастотными сигналами до открывания замка и двумя сигналами после открывания замка. В таком случае замком лучше не пользоваться до смены батарейки. Большее число градаций разряда батарейки пользователю просто ни у чему.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Большее число градаций разряда батарейки пользователю просто ни у чему. Уважаемый Валерий Иванович, и я и как мне кажется, уважаемый Andrei5, хотим донести до Вас иную мысль. Юзера любого электромеханического девайса БОЯТСЯ (глубоко подспудно в своих снах ) Отказа прибора по электронике. Особенно это присуще жеснской части населения. А ведь у любого самого продвинутого юзера, желающего пользоваться вашими замками, наверняка есть "самка" в доме? :-) И вот будет выедание мозга: -А мы на Канары уедем. А батарейка не сядет в замке? -Нет! -Почему нет? -Потому! -Почему? Итд итп. В Вашем замке есть система предупреждения о ПОСАДКЕ батареи. Это я читал в мануале. Но НЕТ системы ПОКАЗА (звукового или визуального это без разницы какого вида) о СОСТОЯНИИ батареи в данный момент времени. То что Вы лично /как разработчик/ уверены, что батареи хватит на долго, абсолютно не убеждает массу юзеров. ОНИ в неведении! Что там с батареей? А вдруг Дурасел был паленый? Они (и особенно женская часть населения) любят загоняться по пустякам. И их НАДО успокаивать, ибо дело же касаеццо ПРОДАЖ основанных на ДОВЕРИИ к девайсу. ЧТО скажет продавец покупателю на его элементарный вопрос: А как я узнаю, что батарейка ОК? Никак! Тока када будет этот самый уже "желтый уровень" Даааа? Скажет юзер. И нахмуриццо Это же психология! Причем психология покупателя. Andrei5 Совершенно разумно замечает аспект оставления ключей. Если там в замке есть пикалка, то почему не добавить писк - ключи в скважине больше пяти секунд! Ой ой ой! Есть вероятность, что юзер еще стоит у лифта и это спасет его связку ключей от забывания. А какой это маркетинговый плюс! Этот замок НЕ даст Вам забыть о ключах в замке! (скажет продавец покупателю и он скажет своей "второй половине" вот ты дура два раза их забывала, а этот умный замок не даст тебе это сделать! ) Глубоко ИМХО звук звуком, но три диодика на торце не удорожают замок на пять тыщь. А плюс огромный. ВИЗУЛЬНОЕ наблюдение - три горят все ОК переОкей, очень поможет в успокоении покупателей. Ничего с "током" не будет. Можно смело закрывать дверь и ехать в отпуск. Три диодика это не ЖК панелька. Хотя и они сейчас стоят оптом у китайцев, как те же диоды Хотя, как любят говорить на форумах, хотя всем пофиг, лично нам мне ессено - все равно. Девайс - Ваш. Вам организовывать сбыт, а он лежит на плечах ЮЗАБЕЛЬНОСТИ, которая в свою очередь как слоны на китах стоит на успокоении покупателя по типу: Ничего не откажет. Вот ВИДНО все ОК :-) А не так: Када будет ЖОЛТОЕ - он запищит! Да это какой нервяк а? Будет жолтое - а я в Крыму? То что батарея не разряжается во время "сна" замка ибо она не задействована лично я - понимаю. Поэтому и жду партию замков с "ручкой ригелем". Но поймут ли это покупатели? Самые продвинутые - да. Обычные - нет. Обычные подумают: Оппа я закрою дверь, уйду и через пять мин - будет "желтый режим", а я уехал. Потом будет красный а я все в отъезде. И копец. В замке нет системы показания юзеру что с системой питания все ОК на данный момент времени/по моменту ПОЖЕЛАНИЯ проверки юзера. Это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- Валерий Иванович, есть доля истины...в этих предложениях. - мой взгляд, те из людей кто больше доверяет слуху - аудиалы, те кто доверяет больше зрению - визуалы.... - для визуалов нужны светодиод(ы) с изменением цвета при различных состояниях элемента питания... им это понятней, они этому доверят больше... ---- помните на duracell было(есть) визуальное определение состояния батарейки
|
|
« Последнее редактирование: 29 июл, 2013, 11:34 от Дежурный »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Спасибо за подсказки. Постараемся реализовать предупреждение об оставленном ключе в следующих версиях контроллера.
Относительно батарейки - если вы посмотрите ее график разряда, то раньше чем "желтая" тревога беспокоиться не о чем. И у нас есть резервный путь заряда накопительного конденсатора при выходе из строя батарейки. Теперь для наших подруг. Вместо светодиодной панели мы сделали "громко-говорящий" замок, который словами сообщает "Смените батарейку" до тех пор, пока она не дойдет до уровня "Красной тревоги" - тогда он каждый раз будет говорить "Срочно смените батарейку". Это модель контроллера ХМ-1847-06. В замке на задней стенке установлен аудио-разъем, к которому подключаются колонки, которые питаются от отдельных батареек или сетевого источника питания.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Теперь для наших подруг. Вместо светодиодной панели мы сделали "громко-говорящий" замок, который словами сообщает "Смените батарейку О я видал это решение. Читал на форуме и видел видео. первая мысль была: Это пипец. Такое НИКТО никогда не купит Вы реально представляете себе юзера, который будет ставить КОЛОНКИ к двери/или В дверь, да еще и сам! :-) Это нужно быть таким ГИКОМ, что башню сносит. Я еще раз хотел указать на аспект. Вы ПРАВЫ! Ваша "желтая активность" это еще долго долго работать батарейке. Но Вы ж работаете с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ! Им -"Ой вон красная машинка" давай ее купим? -Ты что рехгнулась? Это ж старый отстой! -не ну она красная хочу ее! Намного важнее, чем Ваша техническая уверенность. Они захотят УБЕЖДАТЬСЯ в том, что с батареей все ОК! Вот лично я, при всей своей тех. гигнутости, не отказался бы нажать кнопочку и глянуть - че там с батарейкой то? Хотя я знаю, что во время отъезда ток замком не потребляется. Еще раз замечу - дружелюбный интерфейс это ВСЕ! Вспомните покойного Джобса? До него вин мобайл юзали миллионы пользователей. после него айфоны юзают миллиарды. А он изменил только интерфейс до дружелюбия. Интерфес способный УСПОКОИТЬ юзера, что с питанием все ОК - дорого стоит. Но я Вас убеждаю просто от того, что у меня сейчас есть свободное время. Я же не работаю у Вас Мне в общем и целом все равно. В своих аспектах я убеждаю своих клиентов достаточно вменяемо. Замок ваш. Вам продавать. Вполне вероятно, что в мелкосерийном производстве достаточно ничего не модернизировать и так уйдет
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Спасибо за советы. Попробуем что-нибудь придумать в плане диагностики батарейки, если это будет успокаивать пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
capellae
Участник
|
Здравствуйте, хочу купить замок, всё очень нравится, только не могу определиться какой именно. Дверь левосторонняя, замок второй (основной цилиндр с тягами) для квартиры. Остановился вроде как на модели Б-14-01 , но не совсем понимаю разницу с Cyberdog и Inteldog. Разница в том, что в последних реализована система мастер ключа и можно 1 ключом отпирать до 10 замков+есть журнал событий? Что за журнал событий? Было бы здорово, если бы на сайте все замки были бы представлены в одной сводной таблице, чтобы можно было из неё посмотреть все характеристики, сравнить между собой, а так получается не удобно, надо прыгать по разным таблицам. Вроде как всё разжевано, а всё равно путаница.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник
|
Исходя из http://cyberdog.su/tabl-b14.htmlКибердог лучше защищён, нежели интелдог. Ключом Б-14-01 можно открыть 1 замок, а у Интелдога и Кибердога - 10 замков. Мастер-ключи есть у всех этих замков и нужны для распределения ключей по пользовательским группам. Журнал событий реализуется в -05 модификациях Интелдога и Кибердога, посредством информационного ключа (ИК). Специальный информационный ключ не открывает замок, а считывает информацию о журнале посещений и о журнале ключей из замка. Затем эту информацию можно обработать специальной компьютерной программой с помощью специального считывателя. Данный аппаратно-программный комплект (ПАК) поставляется отдельно, имеется у авторизованных дилеров. При обнаружении проблем с сохранностью ценностей в охраняемом помещении можно обратиться к дилеру, который по вашему запросу сделает распечатку журнала посещений с номерами ключей. У него же можно идентифицировать и персонализировать ваши ключи.
|
|
« Последнее редактирование: 14 авг, 2013, 02:03 от Вальтер »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Здравствуйте, хочу купить замок, всё очень нравится, только не могу определиться какой именно. Дверь левосторонняя, замок второй (основной цилиндр с тягами) для квартиры. Остановился вроде как на модели Б-14-01 , но не совсем понимаю разницу с Cyberdog и Inteldog. Разница в том, что в последних реализована система мастер ключа и можно 1 ключом отпирать до 10 замков+есть журнал событий? Что за журнал событий? Было бы здорово, если бы на сайте все замки были бы представлены в одной сводной таблице, чтобы можно было из неё посмотреть все характеристики, сравнить между собой, а так получается не удобно, надо прыгать по разным таблицам. Вроде как всё разжевано, а всё равно путаница.
Вот ссылка на сводную таблицу - она под фотографиями замков: http://cyberdog.su/tabl-b14.htmlЕсли вы собираетесь заказать дверь, то можно поставить Интелдог Б-14Л-05, в нем нет бронепластин - их ставят сейчас в двери, зато замок симметричен - его не придется переворачивать для левосторонней двери.
|
|
|
|
|
|
|
capellae
Участник
|
Вальтер Спасибо за разъяснения, всё понял. valkob55 Спасибо за ссылку. Напрягает один момент у Интелдог Б-14Л-05 Защита от "свертыша" есть, одноразовая. Что это значит? При многоразовй защите как у бульдога прокручивать можно сколько угодно во все стороны и замку ничего не будет, а у интелдога один раз прокрутил и вывел из строя поворотный механизм? Да и журнал событий мне ни к чему как и открывание одним ключем нескольких замков. Замок скорее для офисов хорошо подходит там как раз бронепластина не нужна и все эти функции как раз то, что надо. Дверь которую я буду покупать надо ещё модернизировать, потому что там нет ни усилений ни карманов под замки и т.д. так что бронепластина очень даже пригодиться. — Скажите, а Б-14-01 притерпевал какие-то изменения с первой версии замка? — Его же если перевернуть, работать он будет точно так же, как и в своем обычном положении? Жаль что вы не изготавливаете модели для левосторонних дверей, их же поровну с правосторонними. — Вы можете изготовить бронепластину под мой замок на заказ, если я предоставлю чертежи замка? Ещё хотел спросить, акция на бульдоги идет потому что вы не планируете больше их выпуск и распродаете остатки?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Вальтер Спасибо за разъяснения, всё понял. valkob55 Спасибо за ссылку. Напрягает один момент у Интелдог Б-14Л-05 Защита от "свертыша" есть, одноразовая. Что это значит? При многоразовй защите как у бульдога прокручивать можно сколько угодно во все стороны и замку ничего не будет, а у интелдога один раз прокрутил и вывел из строя поворотный механизм? Да и журнал событий мне ни к чему как и открывание одним ключем нескольких замков. Замок скорее для офисов хорошо подходит там как раз бронепластина не нужна и все эти функции как раз то, что надо. Дверь которую я буду покупать надо ещё модернизировать, потому что там нет ни усилений ни карманов под замки и т.д. так что бронепластина очень даже пригодиться. Скажите, а Б-14-01 притерпевал какие-то изменения с первой версии замка? Его же если перевернуть работать он будет точно так же, как и в своем обычном положении? Жаль что вы не изготавливаете модели для левосторонних дверей, их же поровну с правосторонними. Вы можете изготовить бронепластину под мой замок на заказ, если я предоставлю чертежи замка?
Одноразовая защита от свертыша - шестигранное гнездо в пластине толщиной 2 мм, свертыш делает это гнездо почти круглым, больше ничего в замке не ломается. Остается возможность открыть замок своим ключом, вставив вместе с ключом проволочку (скрепку) для зацепления с заусенцами. Б-14-01 снят с производства - мы распродаем складские остатки по акции, по оптовой цене 5900 руб. Он может работать в перевернутом положении - бронепластина должна быть направлена к наружной стороне двери.
|
|
|
|
|
|
|
capellae
Участник
|
Б-14-01 снят с производства - мы распродаем складские остатки по акции, по оптовой цене 5900 руб. Он может работать в перевернутом положении - бронепластина должна быть направлена к наружной стороне двери.
Можно узнать причины по которым данный замок снимается с производства? Брак? Не рентабельность? Отсутствие заказов на эту модель? Можете в личку написать если не хотите, чтобы все видели. Одноразовая защита от свертыша - шестигранное гнездо в пластине толщиной 2 мм, свертыш делает это гнездо почти круглым, больше ничего в замке не ломается. Остается возможность открыть замок своим ключом, вставив вместе с ключом проволочку (скрепку) для зацепления с заусенцами. А многоразовая защита как работает? Там гнездо из закаленной стали и не сворачивается? Ваши замки, продающиеся без бронепластин могут по желанию укомплектовываться ими?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Можно узнать причины по которым данный замок снимается с производства? Брак? Не рентабельность? Отсутствие заказов на эту модель? Можете в личку написать если не хотите, чтобы все видели.А многоразовая защита как работает? Там гнездо из закаленной стали и не сворачивается? Ваши замки, продающиеся без бронепластин могут по желанию укомплектовываться ими?
Причина обычная - замок "Бульдог-14" модернизирован и модернизированный замок заместил в производстве "Бульдог-14", различия в них можете увидеть на фотографиях в разделе "о замке подробно". Мы изменили название модели по причине регистрации товарного знака "Бульдог" другой фирмой, несмотря на то, что мы его использовали с 1995 года - особенности законодательства РФ в данной сфере. Мы зарегистрировали два товарных знака "Кибердог" и "Интелдог" и начали выпускать замки под этими знаками. Гнездо в замках "Бульдог-14" и "Кибердог" Б-14М из обычной стали, защитой является шариковая муфта, которая позволяет гнезду проворачиваться при усилии выше 5 кг. В сентябре у нас начнется сборка 100 замков Б-14Л-05 с бронепластинами 2 мм толщины. Детали уже изготовлены, осталось закалить бронепластины. В замках Б-14 и Б-14М толщина бронепластины 4 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |