Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 10:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск  (Прочитано 256558 раз)
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #400 : 14 июл, 2013, 16:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Валерий Иванович, а шлейф который идёт от муфты ключа к корпусу замка не порвётся при длительном прокручивании свёртышем?
https://www.dverizamki.org/image/pictures/a2d8da596843e2b0c35a83bc62a903f5.jpg
Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск

В том то и цель шариковой муфты, чтобы при провороте свертыша не повреждать внутренних конструкций.
Муфта вращается внутри втулки, не передвигая кулачок и кабель.

deavil
Участник
*

« Ответ #401 : 14 июл, 2013, 17:41 »

Это еще один плюс в копилку Бульдога. Хотел еще спросить, а возможен вариант Бульдога в накладном исполнении? Очень хотел бы такой купить!

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #402 : 14 июл, 2013, 17:58 »

Это еще один плюс в копилку Бульдога. Хотел еще спросить, а возможен вариант Бульдога в накладном исполнении? Очень хотел бы такой купить!
Накладные замки поставляются по заказам - как накопится партия, достаточная для изготовления 100 замков с панелями под накладную установку. Наш прогноз - конец августа. Это касается модели замка "Кибердог" Б-14М-05 - у него панель крепится на 4 винтах М5. И кабеля-шлейфа у него уже нет.
Но это замок открывается только ключом, как снаружи, так и изнутри.

deavil
Участник
*

« Ответ #403 : 28 июл, 2013, 13:00 »

Накладные замки поставляются по заказам - как накопится партия, достаточная для изготовления 100 замков с панелями под накладную установку. Наш прогноз - конец августа.

Как заказать накладной из этой планируемой партии?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #404 : 28 июл, 2013, 13:09 »

Как заказать накладной из этой планируемой партии?
Денис, напишите заявку на нашу почту zamki70@mail.ru - там подробно обсудим этот вопрос. Это будут уже не замки "Бульдог-14", а "Кибердог" Б-14М-05.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #405 : 28 июл, 2013, 23:16 »

Рацпредложение  kruto
На торце (там где "лицо"вставляемого замка и там где гнездо батарейки же) сделать два три диодика и микро кнопочку.
Хозяин нажал на кнопочку (при открытой двери ) и смотрит на диоддики.
Горят все три - батарейка ОК!
Горят два - средне ОК
Горит один - дело близится к концу батарейки.

Глубоко ИМХО такое визуальное проверочное действо сильно успокоит владетелей  замков.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #406 : 29 июл, 2013, 01:35 »

Это можно программно сделать не меняя конструктив (на уровне прошивки). Замок, если не изменяет память, пикает при критическом разряде. Так вот если сделать 5 градаций пикания, то и будет вам 5 состояний батареи. 5 пиков - батарея ОК, 4-3-2 соответственно, 1 пик - критический разряд. Критический разряд (1 пик) запускается автоматически, все остальные "пики здоровья" батареи запускаются пользователем (уж не знаю как запускать, замок в руках не крутил, может 3 раза ключ прислонить, может ещё как).
Заодно прошить антизабывайку ключа. Ключ дольше 15 секунд в скважине - АЛЕРТ! Иногда полезно, я сам 2 раза в суете ключи забывал в двери :-(

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #407 : 29 июл, 2013, 05:32 »

Это можно программно сделать не меняя конструктив (на уровне прошивки). Замок, если не изменяет память, пикает при критическом разряде. Так вот если сделать 5 градаций пикания, то и будет вам 5 состояний батареи. 5 пиков - батарея ОК, 4-3-2 соответственно, 1 пик - критический разряд. Критический разряд (1 пик) запускается автоматически, все остальные "пики здоровья" батареи запускаются пользователем (уж не знаю как запускать, замок в руках не крутил, может 3 раза ключ прислонить, может ещё как).
Заодно прошить антизабывайку ключа. Ключ дольше 15 секунд в скважине - АЛЕРТ! Иногда полезно, я сам 2 раза в суете ключи забывал в двери :-(
В последних моделях замков, начиная с 03 версии, сигнал о "желтой" тревоги - пора сменить батарейку подается двумя низкочастотными звуками после открывания замка. После этого неделю еще можно пользоваться батарейкой. Сигнал "красной" тревоги - срочно сменить батарейку - подается двумя низкочастотными сигналами до открывания замка  и двумя сигналами после открывания замка. В таком случае замком лучше не пользоваться до смены батарейки.
Большее число градаций разряда батарейки пользователю просто ни у чему.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #408 : 29 июл, 2013, 11:04 »

Большее число градаций разряда батарейки пользователю просто ни у чему.
Уважаемый Валерий Иванович,  и я и как мне кажется, уважаемый Andrei5, хотим донести до Вас иную мысль.
Юзера любого электромеханического девайса БОЯТСЯ (глубоко подспудно в своих снах   kruto) Отказа прибора по электронике.
Особенно это присуще жеснской части населения.
А ведь у любого самого продвинутого юзера, желающего пользоваться вашими замками, наверняка есть "самка" в доме? :-)
И вот будет выедание мозга:
-А мы на Канары уедем. А батарейка не сядет в замке?
-Нет!
-Почему нет?
-Потому!
-Почему?  kruto
Итд итп.

В Вашем замке есть система предупреждения о ПОСАДКЕ батареи.
Это я читал в мануале.
Но НЕТ системы ПОКАЗА (звукового или визуального это без разницы какого вида) о СОСТОЯНИИ батареи в данный момент времени.
То что Вы лично /как разработчик/ уверены, что батареи хватит на долго, абсолютно не убеждает массу юзеров.
ОНИ в неведении!
Что там с батареей?
А вдруг Дурасел был паленый?  bravo
Они (и особенно женская часть населения) любят загоняться по пустякам.
И их НАДО успокаивать, ибо дело же касаеццо ПРОДАЖ основанных на ДОВЕРИИ к девайсу.
ЧТО скажет продавец покупателю на его элементарный вопрос:
А как я узнаю, что батарейка ОК?
Никак!
Тока када будет этот самый  уже "желтый уровень"
Даааа? Скажет юзер. И нахмуриццо  Shocked
Это же психология! Причем психология покупателя.

Andrei5
Совершенно разумно замечает аспект оставления ключей.
Если там в замке есть пикалка, то почему не добавить писк - ключи в скважине больше пяти секунд! Ой ой ой!
Есть вероятность, что юзер еще стоит у лифта и это спасет его связку ключей от забывания.
А какой это маркетинговый плюс!
Этот замок НЕ даст Вам забыть о ключах в замке! (скажет продавец покупателю и он скажет своей "второй половине" вот ты дура два раза их забывала, а этот умный замок не даст тебе это сделать! )

Глубоко ИМХО звук звуком, но три диодика на торце не удорожают замок на пять тыщь.
А плюс огромный.
ВИЗУЛЬНОЕ наблюдение - три горят все ОК переОкей, очень поможет в успокоении покупателей. Ничего с "током" не будет. Можно смело закрывать дверь и ехать в отпуск.
Три диодика это не ЖК панелька. Хотя и они сейчас стоят оптом у китайцев, как те же диоды  bravo

Хотя, как любят говорить на форумах, хотя всем пофиг, лично нам мне ессено - все равно.
Девайс - Ваш.
Вам организовывать сбыт, а он лежит на плечах ЮЗАБЕЛЬНОСТИ, которая в свою очередь как слоны на китах стоит на успокоении покупателя по типу: Ничего не откажет. Вот ВИДНО все ОК :-)
А не так: Када будет ЖОЛТОЕ - он запищит!
Да это какой нервяк а?
Будет жолтое - а я в Крыму?  kruto
То что батарея не разряжается во время "сна" замка ибо она не задействована лично я - понимаю. Поэтому и жду партию замков с "ручкой ригелем".
Но поймут ли это покупатели?
Самые продвинутые - да.
Обычные - нет.
Обычные подумают: Оппа я закрою дверь, уйду и через пять мин - будет "желтый режим", а я уехал. Потом будет красный а я все в отъезде. И копец.
В замке нет системы показания юзеру что с системой питания все ОК на данный момент времени/по моменту ПОЖЕЛАНИЯ проверки юзера. Это факт.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #409 : 29 июл, 2013, 11:19 »

- Валерий Иванович, есть доля истины...в этих предложениях.
- мой взгляд, те из людей кто больше доверяет слуху - аудиалы, те кто доверяет больше зрению - визуалы....
- для визуалов нужны светодиод(ы) с изменением цвета при различных состояниях элемента питания... им это понятней, они этому доверят больше...
----
помните на duracell было(есть) визуальное определение состояния батарейки

« Последнее редактирование: 29 июл, 2013, 11:34 от Дежурный » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #410 : 29 июл, 2013, 12:21 »

Спасибо за подсказки. Постараемся реализовать предупреждение об оставленном ключе в следующих версиях контроллера.

Относительно батарейки - если вы посмотрите ее график разряда, то раньше чем "желтая" тревога беспокоиться не о чем.
И у нас есть резервный путь заряда накопительного конденсатора при выходе из строя батарейки.
Теперь для наших подруг.
Вместо светодиодной панели мы сделали "громко-говорящий" замок, который словами сообщает "Смените батарейку" до тех пор, пока она не дойдет до уровня "Красной тревоги" - тогда он каждый раз будет говорить "Срочно смените батарейку". Это модель контроллера ХМ-1847-06. В замке на задней стенке установлен аудио-разъем, к которому подключаются колонки, которые питаются от отдельных батареек или сетевого источника питания.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #411 : 29 июл, 2013, 13:14 »

Теперь для наших подруг.
Вместо светодиодной панели мы сделали "громко-говорящий" замок, который словами сообщает "Смените батарейку
О я видал это решение. Читал на форуме и видел видео.
первая мысль была: Это пипец. Такое НИКТО никогда не купит  kruto
Вы реально представляете себе юзера, который будет ставить КОЛОНКИ к двери/или В дверь, да еще и сам! :-)
Это нужно быть таким ГИКОМ, что башню сносит.

Я еще раз хотел указать на аспект.
Вы ПРАВЫ! Ваша "желтая активность" это еще долго долго работать батарейке.
Но Вы ж работаете с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ!
Им -"Ой вон красная машинка" давай ее купим?
-Ты что рехгнулась? Это ж старый отстой!
-не ну она красная хочу ее!
Намного важнее, чем Ваша техническая уверенность.

Они захотят УБЕЖДАТЬСЯ в том, что с батареей все ОК!
Вот лично я, при всей своей тех. гигнутости, не отказался бы нажать кнопочку и глянуть - че там с батарейкой то?
Хотя я знаю, что во время отъезда ток замком не потребляется.

Еще раз замечу - дружелюбный интерфейс это ВСЕ! Вспомните покойного Джобса?
До него вин мобайл юзали миллионы пользователей.
после него айфоны юзают миллиарды.
А он изменил только интерфейс до дружелюбия.

Интерфес способный УСПОКОИТЬ юзера, что с питанием все ОК - дорого стоит.
Но я Вас убеждаю просто от того, что у меня сейчас есть свободное время.
Я же не работаю у Вас  
Мне в общем и целом все равно.
В своих аспектах я убеждаю своих клиентов  vo достаточно вменяемо.
Замок ваш. Вам продавать.
Вполне вероятно, что в мелкосерийном производстве достаточно ничего не модернизировать и так уйдет  vo

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #412 : 29 июл, 2013, 13:45 »

Спасибо за советы.
Попробуем что-нибудь придумать в плане диагностики батарейки,
если это будет успокаивать пользователя.

capellae
Участник
*

« Ответ #413 : 14 авг, 2013, 01:08 »

Здравствуйте, хочу купить замок, всё очень нравится, только не могу определиться какой именно. Дверь левосторонняя, замок второй (основной цилиндр с тягами) для квартиры. Остановился вроде как на модели Б-14-01 , но не совсем понимаю разницу с Cyberdog и Inteldog. Разница в том, что в последних реализована система мастер ключа и можно 1 ключом отпирать до 10 замков+есть журнал событий? Что за журнал событий? Было бы здорово, если бы на сайте все замки были бы представлены в одной сводной таблице, чтобы можно было из неё посмотреть все характеристики, сравнить между собой, а так получается не удобно, надо прыгать по разным таблицам. Вроде как всё разжевано, а всё равно путаница.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #414 : 14 авг, 2013, 01:21 »

Исходя из http://cyberdog.su/tabl-b14.html
Кибердог лучше защищён, нежели интелдог.  Ключом Б-14-01 можно открыть 1 замок, а у Интелдога и Кибердога - 10 замков. Мастер-ключи есть у всех этих замков и нужны для распределения ключей по пользовательским  группам. Журнал событий реализуется в -05 модификациях Интелдога и Кибердога, посредством информационного ключа (ИК). Специальный информационный ключ не открывает замок, а считывает информацию о журнале посещений и о журнале ключей из замка. Затем эту информацию можно обработать специальной компьютерной программой с помощью специального считывателя. Данный аппаратно-программный комплект (ПАК) поставляется отдельно, имеется у авторизованных дилеров.  При обнаружении проблем с сохранностью ценностей в охраняемом помещении можно обратиться к дилеру, который по вашему запросу сделает распечатку журнала посещений с номерами ключей. У него же можно идентифицировать и персонализировать ваши ключи.

« Последнее редактирование: 14 авг, 2013, 02:03 от Вальтер » Записан
valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #415 : 14 авг, 2013, 08:02 »

Здравствуйте, хочу купить замок, всё очень нравится, только не могу определиться какой именно. Дверь левосторонняя, замок второй (основной цилиндр с тягами) для квартиры. Остановился вроде как на модели Б-14-01 , но не совсем понимаю разницу с Cyberdog и Inteldog. Разница в том, что в последних реализована система мастер ключа и можно 1 ключом отпирать до 10 замков+есть журнал событий? Что за журнал событий? Было бы здорово, если бы на сайте все замки были бы представлены в одной сводной таблице, чтобы можно было из неё посмотреть все характеристики, сравнить между собой, а так получается не удобно, надо прыгать по разным таблицам. Вроде как всё разжевано, а всё равно путаница.
Вот ссылка на сводную таблицу - она под фотографиями замков:
http://cyberdog.su/tabl-b14.html
Если вы собираетесь заказать дверь, то можно поставить Интелдог Б-14Л-05, в нем нет бронепластин - их ставят сейчас в двери, зато замок симметричен - его не придется переворачивать для левосторонней двери.

capellae
Участник
*

« Ответ #416 : 14 авг, 2013, 11:07 »

Вальтер
Спасибо за разъяснения, всё понял.
valkob55
Спасибо за ссылку. Напрягает один момент у Интелдог Б-14Л-05 Защита от "свертыша"  есть, одноразовая. Что это значит? При многоразовй защите как у бульдога прокручивать можно сколько угодно во все стороны и замку ничего не будет, а у интелдога один раз прокрутил и вывел из строя поворотный механизм? Да и журнал событий мне ни к чему как и открывание одним ключем нескольких замков. Замок скорее для офисов хорошо подходит там как раз бронепластина не нужна и все эти функции как раз то, что надо. Дверь которую я буду покупать надо ещё модернизировать, потому что там нет ни усилений ни карманов под замки и т.д. так что бронепластина очень даже пригодиться.
— Скажите, а Б-14-01 притерпевал какие-то изменения с первой версии замка?
— Его же если перевернуть, работать он будет точно так же, как и в своем обычном положении? Жаль что вы не изготавливаете модели для левосторонних дверей, их же поровну с правосторонними.
— Вы можете изготовить бронепластину под мой замок на заказ, если я предоставлю чертежи замка?
Ещё хотел спросить, акция на бульдоги идет потому что вы не планируете больше их выпуск и распродаете остатки?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #417 : 14 авг, 2013, 11:28 »

Вальтер
Спасибо за разъяснения, всё понял.
valkob55
Спасибо за ссылку. Напрягает один момент у Интелдог Б-14Л-05 Защита от "свертыша"  есть, одноразовая. Что это значит? При многоразовй защите как у бульдога прокручивать можно сколько угодно во все стороны и замку ничего не будет, а у интелдога один раз прокрутил и вывел из строя поворотный механизм? Да и журнал событий мне ни к чему как и открывание одним ключем нескольких замков. Замок скорее для офисов хорошо подходит там как раз бронепластина не нужна и все эти функции как раз то, что надо. Дверь которую я буду покупать надо ещё модернизировать, потому что там нет ни усилений ни карманов под замки и т.д. так что бронепластина очень даже пригодиться.
Скажите, а Б-14-01 притерпевал какие-то изменения с первой версии замка? Его же если перевернуть работать он будет точно так же, как и в своем обычном положении? Жаль что вы не изготавливаете модели для левосторонних дверей, их же поровну с правосторонними. Вы можете изготовить бронепластину под мой замок на заказ, если я предоставлю чертежи замка?
Одноразовая защита от свертыша  -  шестигранное гнездо в пластине толщиной 2 мм, свертыш делает это гнездо почти круглым, больше ничего в замке не ломается. Остается возможность открыть замок своим ключом, вставив вместе с ключом проволочку (скрепку) для зацепления с заусенцами.

Б-14-01 снят с производства - мы распродаем складские остатки по акции, по оптовой цене 5900 руб.
Он может работать в перевернутом положении - бронепластина должна быть направлена к наружной стороне двери.

capellae
Участник
*

« Ответ #418 : 14 авг, 2013, 12:48 »

Б-14-01 снят с производства - мы распродаем складские остатки по акции, по оптовой цене 5900 руб.
Он может работать в перевернутом положении - бронепластина должна быть направлена к наружной стороне двери.
Можно узнать причины по которым данный замок снимается с производства? Брак? Не рентабельность? Отсутствие заказов на эту модель? Можете в личку написать если не хотите, чтобы все видели.
Одноразовая защита от свертыша  -  шестигранное гнездо в пластине толщиной 2 мм, свертыш делает это гнездо почти круглым, больше ничего в замке не ломается. Остается возможность открыть замок своим ключом, вставив вместе с ключом проволочку (скрепку) для зацепления с заусенцами.
А многоразовая защита как работает? Там гнездо из закаленной стали и не сворачивается?
Ваши замки, продающиеся без бронепластин могут по желанию укомплектовываться ими?

valkob55Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #419 : 14 авг, 2013, 14:33 »

Можно узнать причины по которым данный замок снимается с производства? Брак? Не рентабельность? Отсутствие заказов на эту модель? Можете в личку написать если не хотите, чтобы все видели.А многоразовая защита как работает? Там гнездо из закаленной стали и не сворачивается?
Ваши замки, продающиеся без бронепластин могут по желанию укомплектовываться ими?
Причина обычная - замок "Бульдог-14" модернизирован и модернизированный замок заместил в производстве "Бульдог-14",
различия в них можете увидеть на фотографиях в разделе "о замке подробно".
Мы изменили название модели по причине регистрации товарного знака "Бульдог" другой фирмой, несмотря на то, что мы его использовали с 1995 года - особенности законодательства РФ в данной сфере. Мы зарегистрировали два товарных знака "Кибердог" и "Интелдог" и начали выпускать замки под этими знаками.

Гнездо в замках "Бульдог-14" и "Кибердог" Б-14М из обычной стали, защитой является шариковая муфта, которая позволяет гнезду проворачиваться при усилии выше 5 кг.

В сентябре у нас начнется сборка 100 замков Б-14Л-05 с бронепластинами 2 мм толщины.
Детали уже изготовлены, осталось закалить бронепластины.

В замках Б-14 и Б-14М толщина бронепластины 4 мм.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34