|
Автор |
Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск (Прочитано 256555 раз)
|
|
palych70
Старожил
|
ВЫ высказываете недоверие продавцу Простите, а почему я Вам должен безоговорочно верить? Вы что, СберБанк более чем со столетней историей? я вам предлагаю подождать идеальных для вас условий покупки. Идеал в принципе недостижим. Когда они наступят я не знаю, о чем и сообщил. В грубой форме. Сертификат НДВ для замков не требуется Для механических - да, а вот для электронных не помешал бы. ваш вопрос еще раз показывает недоверие к поставщику. А вот Ваш ответ сразу настораживает: если Вы так не хотите проходить сертификацию на НДВ, то... Зачем нам универсальный ключ? Например, чтобы оказывать услуги по открытию дверей, когда мастер-ключ стёрся. За сим предлагаю прекратить бесполезный диспут. Мне стало очевидно, что Вы не нацелены на долгосрочное качественное развитие, а предпочитаете штамповать изделия среднего качества (в смысле, не улучшая его). Просто сообщите реквизиты, по которым через СберБанк можно оплатить наличкой.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Простите, а почему я Вам должен безоговорочно верить? Вы что, СберБанк более чем со столетней историей? Идеал в принципе недостижим. В грубой форме. Для механических - да, а вот для электронных не помешал бы. А вот Ваш ответ сразу настораживает: если Вы так не хотите проходить сертификацию на НДВ, то... Например, чтобы оказывать услуги по открытию дверей, когда мастер-ключ стёрся.
За сим предлагаю прекратить бесполезный диспут. Мне стало очевидно, что Вы не нацелены на долгосрочное качественное развитие, а предпочитаете штамповать изделия среднего качества (в смысле, не улучшая его).
Просто сообщите реквизиты, по которым через СберБанк можно оплатить наличкой.
Мастер-ключ не стирается. Если он единственный и потеряется, то в замке нужно менять контроллер. Мы рекомендуем в инструкции иметь как минимум два мастер-ключа. В этом случае можно стереть утерянный мастер-ключ и записать новый. Как видите, необходимости в специальном мастер-ключе для вскрытия замков нет. Я уже сообщил вам процедуру - пишите письмо на один из адресов сайта с указанием своих данных (ФИО, адрес доставки). В ответ получите счет.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Я уже сообщил вам процедуру - пишите письмо на один из адресов сайта с указанием своих данных (ФИО, адрес доставки). В ответ получите счет. СберБанк берёт комиссию за оформление и за сам перевод. А без комиссии как-то можно?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
СберБанк берёт комиссию за оформление и за сам перевод. А без комиссии как-то можно?
Можно - любой ИП или юридическое лицо может перевести деньги на наш счет.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Вы же говорили, что у Вас есть карточка СберБанка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
СберБанк берёт комиссию за оформление и за сам перевод. А без комиссии как-то можно? Заведите бесплатную маэстро или электрон, например, в Авангарде - там комиссия за внешний перевод 10 руб.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Неужели нельзя придумать безгеморойный способ? На online оплату картой Visa я не надеюсь даже, но хотя бы обойтись походом только в один банк, а не в несколько??? Ведь неудобства отталкивают потенциальных покупателей!
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Неужели нельзя придумать безгеморойный способ? На online оплату картой Visa я не надеюсь даже, но хотя бы обойтись походом только в один банк, а не в несколько??? Ведь неудобства отталкивают потенциальных покупателей!
Если у вас есть карта Виза Сбербанка, то оплата для вас не проблема - перевод можно сделать через банкомат, через систему интернет-банк. Я сам через интернет-банк Визы СБ оплачиваю все коммунальные платежи.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Я тоже оплачиваю через банкомат, но только не СберБанка, а ГазПромБанка. А ещё есть банки УралСиб, ВТБ24, Москвы, РосСельХоз, СоцИнвест и ещё много других... Вы говорили, что у Вас есть карта, на которую можно оплатить. В понедельник скиньте мне, пожалуйста, её номер.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Я тоже оплачиваю через банкомат, но только не СберБанка, а ГазПромБанка. А ещё есть банки УралСиб, ВТБ24, Москвы, РосСельХоз, СоцИнвест и ещё много других... Вы говорили, что у Вас есть карта, на которую можно оплатить. В понедельник скиньте мне, пожалуйста, её номер.
Моя карта не предназначена для приема платежей - оплачивайте на счет предприятия. Тем более только после выставления счета - иначе деньги будут возвращены. По поводу заказа замка обращайтесь на адреса электронной почты с сайта, необходимо указать модель замка, количество ключей, свои данные - ФИО, номер паспорта, адрес. На основании этих данных вам будет выставлен счет на оплату.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Замок купил. Оплатил, естественно авансом, доставка стоила дополнительно 600 руб (что совсем не дорого, т.к. я получил замок лично в руки), компанию продавец сам подобрал по критерию минимальности цены. Не обманули: комплект полный (сразу взял дополнительные ключи), замок работает, в т.ч. и в лежачем положении. С мороза замок не захотел работать, созвонился с изготовителем - предложили отправить его обратно (без нытья и т.п.). Отогревшись, замок заработал нормально (думаю, критичной была не низкая температура на улице, а именно перепад температур при вносе в помещение). Больше таких глюков нет Из небольших минусиков: 1. Ригели в закрытом положении не совсем точно фиксируются и могут слегка (1-3 мм) выступать за лицевую планку (не жёстко выступаю, а выезжают из корпуса на 1-3 мм и въезжают обратно). Для меня не критично, поскольку Бастион-С замки ставит "изнутри боковой грани". 2. На замке видны следы срезания лишних частей (мне это не абсолютно критично, но на витрине магазина это будет слегка отпугивать обывателя). Но лицевая планка красивая (зеркальная). 3. Рисунки (сверху и снизу) на коробку приклеены (аккуратно), а не "накрашены". Обывателя это может слегка напугать. Но в целом коробка аккуратная (не кустарная), рисунки хорошие и чёткие.
|
|
« Последнее редактирование: 09 фев, 2012, 19:05 от palych70 »
|
|
|
|
|
ruspiros
Участник
|
Замок купил. Оплатил, естественно авансом, доставка стоила дополнительно 600 руб (что совсем не дорого, т.к. я получил замок лично в руки), компанию продавец сам подобрал по критерию минимальности цены. Не обманули: комплект полный (сразу взял дополнительные ключи), замок работает, в т.ч. и в лежачем положении. С мороза замок не захотел работать, созвонился с изготовителем - предложили отправить его обратно (без нытья и т.п.). Отогревшись, замок заработал нормально (думаю, критичной была не низкая температура на улице, а именно перепад температур при вносе в помещение). Больше таких глюков нет Из небольших минусиков: 1. Ригели в закрытом положении не совсем точно фиксируются и могут слегка (1-3 мм) выступать за лицевую планку (не жёстко выступаю, а выезжают из корпуса на 1-3 мм и въезжают обратно). Для меня не критично, поскольку Бастион-С замки ставит "изнутри боковой грани". 2. На замке видны следы срезания лишних частей (мне это не абсолютно критично, но на витрине магазина это будет слегка отпугивать обывателя). Но лицевая планка красивая (зеркальная). 3. Рисунки (сверху и снизу) на коробку приклеены (аккуратно), а не "накрашены". Обывателя это может слегка напугать. Но в целом коробка аккуратная (не кустарная), рисунки хорошие и чёткие.
Как он в жизни используется? Нравится? Хочу вторым замком взамен барьер премьера. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
1. Ещё не поставил, т.к. дверь не заказана пока. 2. если у Вас замок вставляется в дверь с наружный стороны боковой грани, то попросите изготовителя перед оправкой Вам проверить, в закрытом состоянии не вылезают ли ригели из замка. У меня замок изнутри будут вставлять, так что не критично. 3. А чем Вам Барьер-Премьер не угодил? Вроде, достойный замок
|
|
|
|
|
|
|
ruspiros
Участник
|
Мастер-ключ не стирается. Если он единственный и потеряется, то в замке нужно менять контроллер. Мы рекомендуем в инструкции иметь как минимум два мастер-ключа. В этом случае можно стереть утерянный мастер-ключ и записать новый. Как видите, необходимости в специальном мастер-ключе для вскрытия замков нет.
Замечательный пример подмены понятий и выводов на мой взгляд)) Расскажу Вам свои мысли на этот счет. Это только МОИ домыслы не подтвержденные железобетонными фактами, видеозаписью, поимкой с поличным и я предлагаю Вам их обсудить. 1. Во время сертификации в официальных органах РФ выясняется что использован некий алгоритм криптостойкости. Этот факт просто не может пройти "мимо" компетентного отдела в наших доблестных органах. 2. Вам предлагают поделиться исходниками и универсальным ключом. Если универсального ключа специально для использования компетентными органами нет - то предлагают его намертво вшить в не зависимую и не затираемую часть контроллера. Аргументация любая. От ловли педофилов до борьбой с тероризмом. 3. В случае Вашего отказа от "сотрудничества" с государством - Вам отказывают в сертификации. Это в самом мягком варианте. Сертификация пройдена что говорит о предположительном существовании ключа. Ну а дальше зная тягу наших лиц облеченных властью к наживе - ключи размножаются и выдаются специальным людям. Вы же догадываетесь, что большая часть криминала работает под "крышей" органов? Да и Ваши слова о "недоверии" к производителю смешны! Я ВЕРЮ только себе. Причины бездоказательно верить Вам нет. Это не грубость а прямая констатация фактов. Что произойдет если "крышуемые органами" домушники придут ко мне и вскроют замок не вандальным методом? Вы компенсируете все потери? Если надумаете ссылаться на практику механических замков - там все прозрачнее. Любой может разобрать и убедиться в том, что "закладок" нет. А пишу я все это потому, что мне замок и концепция нравятся. Я хочу его поставить себе в дверь. Но как любому разумному человеку мне хочется гарантий Вашей честности!
|
|
|
|
|
|
|
ruspiros
Участник
|
1. Ещё не поставил, т.к. дверь не заказана пока. 2. если у Вас замок вставляется в дверь с наружный стороны боковой грани, то попросите изготовителя перед оправкой Вам проверить, в закрытом состоянии не вылезают ли ригели из замка. У меня замок изнутри будут вставлять, так что не критично. 3. А чем Вам Барьер-Премьер не угодил? Вроде, достойный замок
Всем хорош кроме пары моментов. Сквозная дыра замочной скважины и нет вертушка внутрь. Накладка со шторкой не выход, а магнитные нельзя по Т.З. Отсюда подъездные звуки внутрь, квартирные наружу. Антивандальные качества скважины очень низки. Я жвачку умудохаюсь выковыривать в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Сквозная дыра замочной скважины Сколько не смотрел на замок, но сковзной дыры не заметил. и нет вертушка внутрь. Чего нет, того нет. Отсюда подъездные звуки внутрь, квартирные наружу. См. выше: дырки нет! Вандальные качества скважины очень низки. Я жвачку умудохаюсь выковыривать в случае чего. Гораздо выше, чем у любого другого односистемного замка: тут жвачке просто не за что зацепиться будет (в сувальдном замке она может заполнить весь корпус замка, а в цилиндровом цепляться за цилиндры)
|
|
|
|
|
|
|
ruspiros
Участник
|
Сколько не смотрел на замок, но сковзной дыры не заметил. Чего нет, того нет. См. выше: дырки нет! Гораздо выше, чем у любого другого односистемного замка: тут жвачке просто не за что зацепиться будет (в сувальдном замке она может заполнить весь корпус замка, а в цилиндровом цепляться за цилиндры)
Странно. Может я что пропустил конечно. Видел замок вживую. В нем стоял установочный ключ-обрезок. Я так понял что скважиа сквозная-двухсторонняя. снаружи открыть и изнутри можно.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Расскажу Вам свои мысли на этот счет. Это только МОИ домыслы не подтвержденные железобетонными фактами, видеозаписью, поимкой с поличным и я предлагаю Вам их обсудить. Позвольте Вам возразить: 1. Замок не проходил как аппаратное устройство криптографической защиты, соответственно никто не мог производителя заставить вшить код универсального ключа. 2. Законом деятельность производителей замков не так жёстко регламентирована, как тех же операторов связи, которые обязаны за собственный счёт купить и поставить СОРМ. После долгих раздумий я склоняюсь к мысли, что у компетентных органов универсального ключа нет.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Я так понял что скважиа сквозная-двухсторонняя. снаружи открыть и изнутри можно. Если упрощённо, то замок в разрезе в районе скважин выглядит так:
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил
|
Позвольте Вам возразить: 1. Замок не проходил как аппаратное устройство криптографической защиты, соответственно никто не мог производителя заставить вшить код универсального ключа. 2. Законом деятельность производителей замков не так жёстко регламентирована, как тех же операторов связи, которые обязаны за собственный счёт купить и поставить СОРМ.
После долгих раздумий я склоняюсь к мысли, что у компетентных органов универсального ключа нет.
Кстати, в качестве примера могу привести средства криптографической защиты. Для защиты сведений, составляющих государственную тайну, Вы обязаны использовать сертифицированные средства защиты: антивирусы, межсетевые экраны, средства криптографической защиты. Для защиты информации, составляющей коммерческую тайну, и другой конфиденциальной информации, владельцем которой являетесь Вы сами, Вы вольны использовать любое ПО: хотя наше, хоть импортное, хоть сертифицированное, хоть нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |