|
Автор |
Тема: Интеллектуальный замок "Бульдог-14" ЗАО ОКБ "Горизонт" Томск (Прочитано 256518 раз)
|
|
Профан
|
А если рассверлить с боку и срезать пружину которая удерживает планку блокиратора ригелей в состоянии "покоя" ?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
А если рассверлить с боку и срезать пружину которая удерживает планку блокиратора ригелей в состоянии "покоя" ?
Это ничего не даст - электромагнит то не сработает и не освободит проход для затвора (он удерживается пружиной). Пружина не препятствует движению затвора в сторону отпирания замка - перемещение затвора блокирует электромагнит. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Хорошо Прошу прощения Светлана, не по адресу ответил. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Вопреки нашим ожиданиям, бронепластина продержалась недолго, но шарик из стали ШХ15 не подвел - высверлить сердечник не удалось, сверло прекратило сверлить благодаря вращению твердого шарика. Попробуйте второе сверло - алмазное трубчатое или борфреза цилиндрическая , после того как досверлились до шарика. Шарик какого диаметра ? Место свободное есть в замке вокруг шарика что бы поставить туда вокруг шарика такую пластину ? Если место есть между шариком и крышкой-бронепластиной, то поставить сплошную пластину побольше ? ту которая побольше на фото
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус? Насколько я поняла, их не нужно удалять, достаточно убрать пластину-стойку на фиксаторе (но для неё сверла мало). Пружина у него (фиксатора) нехорошая, слетит - недосыл гарантирован. Да и с пружиной, кажется, этого замок боится.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
(но для неё сверла мало).
сверлить то можно саму пластину, а не место ее крепления
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
сверлить то можно саму пластину, а не место ее крепления
Она "растянута" (в смысле, нет одной точки воздействия). Сделать бы её в виде зубцов, а сам засов - в виде гребёнки. Тогда засов зафиксируется в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус? На этом фото замок открыт, поэтому эти элементы не мешают. Если замок закрыт, то упор на затворе не позволит передвинуться раме с ригелями. Нужно срезать его до корня + указанные элементы тоже до корня. В моделях замка Б-14-01 и Б-14-02 нижнего упора нет, т.к. на затворе напротив каждого ригеля имеется свой упор, прикрытый сверху рамой и ригелями. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Попробуйте второе сверло - алмазное трубчатое или борфреза цилиндрическая , после того как досверлились до шарика. Шарик какого диаметра ? Место свободное есть в замке вокруг шарика что бы поставить туда вокруг шарика такую пластину ? Если место есть между шариком и крышкой-бронепластиной, то поставить сплошную пластину побольше ? ту которая побольше на фото Места между крышкой и шариком нет. Если шарик "просверлить", то под давлением сверла сердечник электромагнита провалится внутрь и заклинит электромагнит. Можно вместо бронепластины поставить обычную стальную крышку, а в нее впаять твердосплавную пластину, как это делается в резцах. Но это будет стоить дороже. Хотя может в дальнейшем мы пойдем по этому пути. Спасибо за совет. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
стало интересно, если убрать 2 выделенных элемента, получиться ли задвинуть ригеля в корпус? Уточняю - элемент (стойку шатуна) который правее просто убрать не получится. после ее ликвидации нужно будет поднять нижний упор каким-нибудь инструментом и держать в поднятом состоянии. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Насколько я поняла, их не нужно удалять, достаточно убрать пластину-стойку на фиксаторе (но для неё сверла мало).
Пружина у него (фиксатора) нехорошая, слетит - недосыл гарантирован. Да и с пружиной, кажется, этого замок боится.
Помимо пластины стойки (она называется упор затвора) не дадут до конца задвинуться ригелям указанные элементы. По поводу пружины не понятно. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Помимо пластины стойки (она называется упор затвора) не дадут до конца задвинуться ригелям указанные элементы. Можете ещё раз уточнить? Когда я вставляю чужой ключ, я могу его повернуть хоть немного? Что мне будет мешать задвинуть ригели кроме фиксатора засова (по-вашему, упора затвора)?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Можете ещё раз уточнить? Когда я вставляю чужой ключ, я могу его повернуть хоть немного? Что мне будет мешать задвинуть ригели кроме фиксатора засова (по-вашему, упора затвора)?
Уточняю - когда вы чужим ключом пытаетесь провернуть замок, затвор немного приподнимается - но упор затвора не выходит из зоны зацепления с рамой, т.к. электромагнит не пускает его дальше. Помимо этого упора под рамой для каждого ригеля свой упор. Вот на снимке хорошо видно - это в модели Б-14-01, Б14-02.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Мне уже неловко выглядеть глупой. Ладно, бог с ним, видом. Смотрите, как поняла Ваши пояснения.
Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так? Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости). Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Мне уже неловко выглядеть глупой. Ладно, бог с ним, видом. Смотрите, как поняла Ваши пояснения.
1. Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так? 2. Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости). 3. Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?
отвечаю по порядку: 1. Если электромагнит "удален", то отпиранию замка ничего не препятствует (ситуация аналогична отпиранию своим ключом). 2. Мы гарантируем запирание замка только при полном выходе ригелей. Замок у нас одно-оборотный. При запирании замка, перед выниманием ключа рекомендуем проверить - заперся ли замок (электромагнит включается только на 3 сек). 3. Если ригели выведены полностью, то засов гарантированно опустится на место. заперев замок - ничего этому помешать не может. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Блокирование фиксатора засова происходит за счёт какого-то взаимодействия с электромагнитом (скорее всего, просто сдвигается некий блокирующий элемент). Допустим, я выбрасываю эту деталь. В этом случае я могу вставить любой ключ, беспрепятственно открывая и закрывая замок. Так? Теперь, допустим, у меня коробка двери не даёт возможности полного выхода ригелей (это может произойти и непредвиденно: что-то попало, или при установке попала пена, или по глупости). Вы можете дать гарантию, что при закрывании замка всегда фиксатор засова опустится вниз, заблокировав его?
Уточним термины: ваше обозначение - обозначение производителя привод засова - кулачок засов - захват (я называл для упрощения рамой с ригелями), привод фиксатора засова - шатун (в последних моделях отсутствует) фиксатор засова - затвор упор фиксатора - упор затвора пружина фиксатора - пружина затвора С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
отвечаю по порядку: 1. Если электромагнит "удален", то отпиранию замка ничего не препятствует (ситуация аналогична отпиранию своим ключом). 2. Мы гарантируем запирание замка только при полном выходе ригелей. Замок у нас одно-оборотный. При запирании замка, перед выниманием ключа рекомендуем проверить - заперся ли замок (электромагнит включается только на 3 сек). 3. Если ригели выведены полностью, то засов гарантированно опустится на место. заперев замок - ничего этому помешать не может.
Спасибо. Мне кажется, клиенту это будет трудно проверить (он ведь сможет вставить только свой ключ, и электромагнит разблокирует фиксатор засова) Сделайте гребёнку и зубцы, оставив упоры за ригелями.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Спасибо. Мне кажется, клиенту это будет трудно проверить (он ведь сможет вставить только свой ключ, и электромагнит разблокирует фиксатор засова) Сделайте гребёнку и зубцы, оставив упоры за ригелями.
Я уточнил - электромагнит работает только 3 секунды. и если не вынимали ключ из замка, то он уже не отопрет замок. Для повторного отпирания замка необходимо извлечь ключ из замка и вставить по новой. Поэтому у пользователя есть возможность проверить - заперт замок или нет. Механизм у нас одно-оборотный, поэтому гребенка не поможет. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Я уточнил - электромагнит работает только 3 секунды. и если не вынимали ключ из замка, то он уже не отопрет замок. Для повторного отпирания замка необходимо извлечь ключ из замка и вставить по новой. Поэтому у пользователя есть возможность проверить - заперт замок или нет. Механизм у нас одно-оборотный, поэтому гребенка не поможет.
Как скажете. Меня больше волнует, есть ли возможность извлечь ключ при недосыле засова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |