Вот-вот появится буклет " СТАЛ-Аванмангал" с текстом вроде " Я обожаю запах свежеприготовленных шашлычков из нежнейшей свинины...Боже, как хорошо становится на душе, когда я созерцаю вид румяной ароматной корочки, возникающей при закладке правильных дров ! Нет, не убеждайте меня, нет ничего вкуснее болгарских перчиков, заботливо приготовленных на гриле... Боже, какие ароматы разносятся чудесным мангалом Аван по просторам моего СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество - авт.) ! Ко мне часто заходит сосед, играющий шансон на ненастроенной гитаре. Он смешно щурится от всепроникающего дыма, насыщенного безумными ароматами готовящихся блюд. Он щурится всё сильнеее и сильнее, но я понимаю, что пришёл он не для того, чтобы просто щуриться.... Тогда я замечаю у него в руке запотевшую бутылку с ледяным содержимым, обещающим незабываемый праздник весны... Ах, спасибо СТАЛу за то, что у меня столько друзей с соседних дач !"
Александр, а оснащён ли вертел мангала защитой от "свёртыша" ?
Защита от свертыша для мангалов универсал устанавливается опционально.
Кстати, в версии с крышей не предусмотрена труба для отвода дыма. Совет : для монтажа такого мангала в беседки следует предусмотреть такой отвод. Лучше круглый, ф не менее 200 мм.
Думаем на счет дымохода... но практика показала, что он не нужен, если топить на углях - дыма будет немного.
Спасибо ! Больше не оставляйте меня в выставочном зале более, чем на 2 минуты, чтобы я не проникался манящим духом этой литературы ! По поводу углей и дыма - многие рачительные хозяева (ваш покорный слуга в т.ч) используют дрова (берёза, ольха, яблоня) для приготовления ароматных блюд на гриле\мангале. Нужно провести маркетинг, определить фокус-группу и определить % соотношения применения готовых углей\дров . Я думаю, для начала нужно заложить не менее 15-20 % версии с дымоходом и определить спрос. К тому же, голова человека, готовящего шашлык\барбекью находится непосредственно под козырьком, в зоне скопления дыма. Покупатель будет нести страдания, вызванные раздражением слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, а это - прямой путь к судебным искам и повышенной активности службы сервиса СТАЛ, занятой прорезанием крыш готовых мангалов. А как вам вариант с вентилятором в патрубке ? Трубу тоже можно сделать с элементами ковки, как в старинных английских паровозах. Есть фото из английской книги, могу прислать... Вот таким будет АВАНмангал !
Предложение все еще актуальное. По истечении лета могу сказать, что мангалы пользовались большим спросом. Неожиданно большим. И люди остались довольны.
Так что никогда не поздно приобрести себе такого помощника для отличного отдыха на свежем воздухе.
Кстати, в версии с крышей не предусмотрена труба для отвода дыма. Совет : для монтажа такого мангала в беседки следует предусмотреть такой отвод. Лучше круглый, ф не менее 200 мм. Запишите меня в текущую очередь на июнь !
Здравствуйте, Максим! Сбылась ваша мечта, у нас появились мангалы с крышей.
Вновь наступила пора яркого солнца, свежего запаха листвы и, конечно же, поездок на дачи! Поистине, любимое время препровождение летних выходных денечков наших сограждан! А не неотъемлемой частью культурного проведение досуга является прием наших любимых блюд на открытом воздухе. Примеры? Пожалуйста!
или так?
А может быть даже и вот так?
Воплотить ваши кулинарные фантазии, а также приготовить вкусную и полезную пищу вам помогут мангалы компании СТАЛ!
В нашем ассортименте присутствуют как базовые и всем привычные модификации недорогих мангалов:
Так и многофункциональные, представляющие собой целый комплекс функциональных приспособлений и рабочих областей. Например, мангал шев-повар:
Для тем, кто выбирает стационарный мангал не только для приготовления блюд, но и для украшения придворовой территории, мы рады предложить эксклюзивные мангалы с ковкой ручной работы.
Наконец-то, отвалилось дно мангала, сваренного для меня в 2005г. умельцами дверной компании из Бирюлёво (уже разорилась ). Настал час выбора нового, невероятно надёжного и тщательно продуманного мангала от СТАЛ ! Выбор не будет простым, я предвижу..
Мне вот такой понравился из 4мм с круглой трубой под казан:
Скрытый текст -
Вот только мне показались высоковаты стенки жаровни и казан (или какое-нибудь ведро с водой) как бы не перевесило... стрёмно ножки расположены. Тоже тут всё облазил так чтобы прям "МОЁ" не нашел.
Вчера побывал в офисе продаж СТАЛ. До чего объёмной и красивой сделали новую выставку ! Пообщался с руководителем отдела производства и дизайна мангалов - очень профессиональный специалист. Проект будет переработан под мои требования и дизайн. Рабочее название - "Модерн". Убеждён, что получится красиво
Товарищи, модераторы, выражаю официальный протест против тележек и ведер в нашей теме про мангалы! У нас все продажи рухнули, а по отзывам администраторов продуктовых магазинов - резко возросло количество краденых тележек!
Протестую против протеста! требую представить: Графики продаж ДО публикации поста с тележками и после Официальную форму 9 из полиции о количестве пропаж тележек. График раскрытия пропаж тележек из того же отделения полиции. Выписки со офшорных счетов работников фирмы /подавшей протест/ ясно указывающие на падение их доходов /в рамках сокращения перевода денег/
Так же требую судебную экспертизу в рамках сравнения /до степени смешения/ тележек в сравнении с мангалами и выявления сути копирования идеи мангала вместо тележки или тележки в место мангала. Прошу провести эксперимент в магазине - в мангал от фирмы собирать продуты в магазине. если дело пройдет - обвинение приму