|
Автор |
Тема: Замки Эльбор (Прочитано 51662 раз)
|
|
Valzi
|
сначала идет монтаж, то есть сборка замка из корпуса, засова, сувальд, крышки.
мы сейчас рассматривали именно это (делается на одном рабочем месте)
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
И как вы эту позицию объясните? Делать накладные замки на одну сторону - это, по сути, халтура. К производственному процессу, его автоматизации - это не имеет никакого отношения.
Согласен халтура и имеет прямую связь к процессу. Например. Есть сборочный конвейр по сборке одной серии замков. Обычно все начинается с одной линии. И стараются на ней выпускать всю линейку серии, поэтому ее делают максимально уневирсальной для сборки (на примере Эльбора все замки с симетричными ключами и левые). Потом наступает следующий этап. Спрос увеличился, но появились и эти требования. Нужны симетричный-несиметричный и левый-правый. Запускается еще одна линия и выпускают на одной врезные с симетричным ключом, а на другой линии накладной, но с несиметричным ключом. Теперь осталась еще рекламация по левый-правый. Продажи позволяют запустить отдельные линии для левых и правых. И уже линий не 2 , а 4-ре. Но этот процесс очень инертный. С другой стороны есть предприятия , которые работают по индивидуальным заказам. Вот у них ни каких проблем нет в этом плане. Но тут же встает вопрос объемов и себестоимости продукции.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
мы сейчас рассматривали именно это (делается на одном рабочем месте)
Наверное. Не знаю. Я же не видел сам. Ни что не говорит что это одно рабочее место , но и не опровергает этого. НО Вы не до конца цитату процитировали. Похоже у них автоматизированная или полуавтоматизированная сборка. Утверждать ничего не буду. Не видел. Работа на конвейере построена следующим образом: сначала идет монтаж, то есть сборка замка из корпуса, засова, сувальд, крышки. Затем настойка замка, это необходимо для того, чтобы механизм работал отлажено при каждом повороте ключа. При сборке замка практически нет металлообработки. Единственное что здесь делается вручную – для безупречной работы замка с центрального зуба снимается фаска. В скором времени процесс снятия фаски будет автоматизирован, оборудование для этого уже изготавливается.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Единственное что здесь делается вручную – для безупречной работы замка с центрального зуба снимается фаска. Умолкаю...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
НО Вы не до конца цитату процитировали.
я выделил как раз то, что производится на одной сборочной операции (возможно и месте) - монтаж деталей в корпус. именно это рабочее место на фотографиях САМ и Гардиан. на старых фотографиях Эльбора 2007года - вроде, как то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Профан, переставайте уже читать всякую рекламную ахинею. Я искренне надеюсь, что выбор товаров Вы осуществляете НЕ ориентируясь на подобные тексты. Если взять банальный Эльбор 1.06.51 то вопрос лево-право решается сгибанием коробки в другую сторону. Ну и гребенку то же. Но это как раз автоматические операции. Весь остальной процесс идентичен. Сборка осуществляется на этой же линии без каких либо переналадок. Лево-право не очень катит из-за бОльших складских запасов. Поэтому "обычные" производители и продавцы такую продукцию не приемлют. А у нормальных даже мысли не возникает, что может быть иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
я выделил как раз то, что производится на одной сборочной операции (возможно и месте) - монтаж деталей в корпус. именно это рабочее место на фотографиях САМ и Гардиан. на старых фотографиях Эльбора 2007года - вроде, как то же самое.
Про Эльбор ничего не могу сказать. Не видел, а может и видел по телеку.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Профан, переставайте уже читать всякую рекламную ахинею. Я искренне надеюсь, что выбор товаров Вы осуществляете НЕ ориентируясь на подобные тексты.
Я и не читаю эту ахинею. Заметьте. Сначало пишу из головы, а потом пытаюсь что то найти в инете. то вопрос лево-право решается сгибанием коробки в другую сторону. Ну и гребенку то же. Но это как раз автоматические операции. Весь остальной процесс идентичен.Сборка осуществляется на этой же линии без каких либо переналадок.
Сборочный конвейер подразумевает эксплуатацию дешевой рабочей силы. То что для квалифицированного специалиста не проблема, для работника конвейра за частую "сложная" задача. Толи ему из одного ящика брать детали, то ли из двух или четырех выбирать под каждую модель. Японци работают по такой схеме на одной линии всю серию, но у них контроль электронный за каждым действием сборщика. Лево-право не очень катит из-за бОльших складских запасов. Поэтому "обычные" производители и продавцы такую продукцию не приемлют. А у нормальных даже мысли не возникает, что может быть иначе.
Продавцам и производителям согласен большие запасы не удобно, НО производителям и производить не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
................. Затем настойка замка, это необходимо для того, чтобы механизм работал отлажено при каждом повороте ключа. При сборке замка практически нет металлообработки...........
Что это за настой замка? С производством знаком вплотную, вернее видел каждый день на протяжении 2-х лет. Бывал ещё на двух других заводах..... Так что со сборкой замков знаком. Настоя замков, операции, не припоминаю..... Это затем, чтобы замки крепче были ))) з.ы. Внимание! Замки настоянные... от производителя! *реклама на рынке
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Что это за настой замка? Александр, не придирайтесь к словам. Вот, главный настроечный инструмент. Практически без шуток.
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Был на парочке заводов, производителей замков очень известных и дорогущих брендов(всуе страшно даже упоминать) так комбинацию секретов набирали вручную барышни. Делали это супертолково.
+4 - я был на 5 замочных производствах (не в России) - сборка везде ручная. Сборка цилиндров - почти везде. И везде работают женщины (мужики не выдерживают монотонности, да и дороже они, видимо)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
И везде работают женщины (мужики не выдерживают монотонности, да и дороже они, видимо)
внимательнее, усидчивее
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
внимательнее, усидчивее
Ну да, и это тоже. Я как представил себе, что должен пины в цилиндры по 8 часов в день засовывать - мне чуть плохо не стало. Но думаю, что финансовый фактор тоже довольно значим - сборщиков много, и экономия на их зарплате довольно существенная.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник
|
Вчера разобрал Рубин 1.08.46 и возник вопрос- для чего на зубцах сувальд скошены углы? даже если присмотреться к фото этого замка на форуме- видно, что на нижних зубцах сувальд слева срезан уголок в 1 мм примерно, а правая часть- нетронута. http://www.wikizamki.org/index.php/Эльбор_Рубин_1.08.46
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вчера разобрал Рубин 1.08.46 и возник вопрос- для чего на зубцах сувальд скошены углы?
Было обнаружено один год назад. Умом Эльбор нам не понять, аршином общим не измерить. Возможно идут поиски оптимальных вариантов формы кодовых выступов сувальд. По заключению многих спецов данная "доработка" сувальд значительно снизила стойкость замка к вскрытию отмычками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |