|
Автор |
Тема: НЕМАН. Низкий уровень квалификации. Установка бетонированием проёма (Прочитано 79906 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
|
« Ответ #180 : 18 мая, 2010, 16:46 » |
|
Уголки приварены таким образом, чтобы при силовом воздействии на коробку (вырывание из проема), дверь пойдет вниз и упрется в бетонное перекрытие пола, таким образом закончив движение. Никуда она не пойдет. У вас же все обмазано грунтовкой . И, кстати, независимо от пойдет-непойдет это и называется анкеровкой. А отмостку к стенам здания не крепят - это разные конструкции с разным поведением. Никогда так не делайте. Отмостка должна просто лежать на грунте и шов между ней и зданием периодически ремонтироваться.
|
|
|
|
|
|
|
tomas
Гость
|
|
« Ответ #181 : 18 мая, 2010, 16:49 » |
|
Тут мне задали вопрос один: - Почему смесь при заполнении, не вытекает наружу, в сторону квартиры? у нас делается обпалубка с двух сторон, а уж потом с верхнего угла все заливается бетоном.после засыхания штукатурка и покраска.делается это в два этапа.в один день не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил
|
|
« Ответ #182 : 18 мая, 2010, 16:53 » |
|
Александр, Вы великий строитель Томас мы не делаем чистовой отделки, это один из способов заполнения монтажного зазора, Заказчик сам выбирает наиболее подходящий из предложеного.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
« Ответ #184 : 18 мая, 2010, 17:04 » |
|
А как же товарищи, которые грозились вырвать её ломом за минуты??? Зря Вы так..
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник
|
|
« Ответ #185 : 18 мая, 2010, 17:13 » |
|
небольшой вопрос - что за опция с четвертью? как это выглядит в жизни? можно увидеть здесь фото или же ссылки на монтаж с четвертью
У меня так устанавливали. К сожалению, сейчас фотографию приложить уже не получиться, но выглядит так - болгаркой делают косой срез по краю стены, в результате край коробки утапливается в проем. При этом защитный наличник может не везде прикрывать зазоры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Романов
Участник
|
|
« Ответ #187 : 18 мая, 2010, 17:31 » |
|
Приехали установщики. Говорят гарантии нет, что при демонтаже коробки не произойдет ее деформации. Пообщался с руководителем, который подтвердил, что есть такая вероятность. В этом случае возможно придется исправлять коробку... Меня такой вариант не устроил. Было предложено отштукатурить часть стены, чтобы свести на нет перепад в уровне. Штукатурят по 80 см в каждую сторону. Пока работа в процессе. Прикладываю фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
« Ответ #188 : 18 мая, 2010, 17:38 » |
|
Как так???
Просто так.. а как сейчас смотрится штукатуривание стен рядом.. фото просто супер!! как можно было сразу не поставить как надо?
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил
|
|
« Ответ #189 : 18 мая, 2010, 17:43 » |
|
По моему не плохо получается. Ну где же умельцы, которые начнут рассказывать про слабую адгезию, плотность штукатурной смеси, ломы и прочие дивайсы? Кирилл, не слушайте ни кого. Кривые стены выровнит штукатурка, останется замечательная дверь установленная по уровню и всем правилам монтажа. Дмитрий Вы пожалуйста научитесь читать и писать. Дверь изначально установлена по уровню, небольшое отклонение имеют стены, этот вопрос (больше эстетический) в данный момент и решают наши мастера.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
« Ответ #190 : 18 мая, 2010, 17:53 » |
|
Знаете, я умею писать и читать, просто изначально с кривыми стенами на от..бись не ставлю, а ищу решения еще при замере проема
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил
|
|
« Ответ #191 : 18 мая, 2010, 17:57 » |
|
Дмитрий у меня нескромный вопрос: Вы чем занимаетесь ?, то двери ставите, то аварийщик, а тут еще и сутки через трое где то? В этой теме уже писалось о том, что дверь установлена согласно договора, от штробления стен Заказчик отказался. А матюшком простите на супругу свою будете...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
« Ответ #192 : 18 мая, 2010, 18:00 » |
|
По моему не плохо получается. Просто некрасиво. В архитектурном смысле. На будущее варианты: - или доводите штукатурку до потолка; - или штукатурте "порталом", то есть полосой 20-30 см вокруг всего проема буквой П, наличник ДБ должен оказаться утоплен на 1,5-2 см. Углы могут не прямые, но ровные. В общем, это уже касается красоты.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
|
« Ответ #193 : 18 мая, 2010, 18:03 » |
|
Dima!
Да не убеждай ты их,что надо не только договоры подписывать которые прикрывают одно место.... им с* в глаза , скажут божью роса.............
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
« Ответ #194 : 18 мая, 2010, 18:06 » |
|
Некрасиво.. прочитайте внимательней по форуму.. а на Ваш вопрос отвечу - Да, я двери умею ставить..не провоцируйте, я еще их и собираю иногда, и глазок не по центру в теме про дилера вашего (в фотах было) сразу резанул по эстетике, впрочем, я с Вами словами тягаться не буду, не обучен..
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
|
« Ответ #195 : 18 мая, 2010, 18:08 » |
|
Говорят гарантии нет, что при демонтаже коробки не произойдет ее деформации. Пообщался с руководителем, который подтвердил, что есть такая вероятность. В этом случае возможно придется исправлять коробку... Коробка из жести 2 мм, конечно деформируется, если её вынять. И учти, то что тебе сейчас делают это штукатурка, а не бетонирование (прочностные характеристики шибко сильно различаются).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
« Ответ #196 : 18 мая, 2010, 18:14 » |
|
Dima!
Да не убеждай ты их,что надо не только договоры подписывать которые прикрывают одно место.... им с* в глаза , скажут божью роса.............
Знаешь, меня только сейчас проняло твое отношение.. а на мат (первый кстати, и то за точечками) меня пробил ответ, просто ну не знаю, так видимо Неману легче..
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Романов
Участник
|
|
« Ответ #197 : 18 мая, 2010, 18:25 » |
|
Просто некрасиво. В архитектурном смысле. На будущее варианты: - или доводите штукатурку до потолка; - или штукатурте "порталом", то есть полосой 20-30 см вокруг всего проема буквой П, наличник ДБ должен оказаться утоплен на 1,5-2 см. Углы могут не прямые, но ровные.
В общем, это уже касается красоты.
В любом случае лучше чем было. Приходится из двух зол выбирать меньшее. Перспектива возможного повреждения коробки при демонтаже совсем не обрадовала. У вас нет фото предлагаемого вами решения (2-й вариант)? Хотелось бы взглянуть.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
« Ответ #198 : 18 мая, 2010, 18:37 » |
|
Приходится из двух зол выбирать меньшее. В общем, сначала делают, а потом ищут выход из положения. Мда, может по другому и нельзя. У вас нет фото предлагаемого вами решения (2-й вариант)? Хотелось бы взглянуть. Нет. Это, как это сказать, один из архитектурных вариантов решения пластики стены. Фактически штукатурный портал.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
|
« Ответ #199 : 18 мая, 2010, 20:13 » |
|
В любом случае лучше чем было. Приходится из двух зол выбирать меньшее. Перспектива возможного повреждения коробки при демонтаже совсем не обрадовала.
Вероятно Ваша ошибка в том, что Вы изначально не посоветовались (хотя бы виртиуально) со строителями. Если отказались от штробления и демонтажа коробки - дальше действовали бы своими силами. Не знаю сколько Вам обошлась эта штукатурка ротбандом, но ведь еще придется шпаклевать и красить стену! Всегда легче (дешевле!!!) сразу сделать хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |