|
Автор |
Тема: Выбор замка (Прочитано 23818 раз)
|
|
Alex-S
Участник
|
Помогите разобраться с необходимыми и достаточными параметрами. С количеством, с возможностью перекодировать и другими явными параметрами все понятно. На что еще обратить внимание? 1.Некоторые полузависимые замки Моттура и Чиза имеют защитную шторку на сувальдный механизм, управляемую цилиндром. На сколько это т механизм важен с т.з. взломостойкости замка? Или в любом случае будут вскрывать личиночный замок и все равно эту шторку откроют? Или она (шторка) как-то может не открыться именно при взломе ЦМ? 2.Чем отличаются Моттура 54Y916 от 54K919. Y – это перекодировка. А именно 916 от 919 чем отличается? 3.Cisa Antipicking – это реально сильно усложняет вскрытие замка отмычками и т.п.? Или воры уже научились с этим справляться? Прошу составить рейтинг нижеуказанных замков (сувальдной части) по взломоустойчивости и сопротивлению интеллектуальному вскрытию. (именно эти замки, т.к. их ставят в двери ДПЗ, НЕМАН, СТАЛ и ГАРДИАН, на которых я остановил предварительный выбор). Гардиан 25.14 Моttura 54Y916 Моttura 54K919 Моttura 54MY919 Cisa 57.966 Cisa 57.785 HR
|
|
« Последнее редактирование: 25 мар, 2010, 13:15 от Alex-S »
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
1. Защитная шторка меняет только последовательность взлома. Сама по себе взломостойкости не добавляет. Открывается при взломе цилиндровой части. Выполнена из обычной не закаленной стали.
2. Цифра 9 означает, что замок полузависимый. Цифра 6 независимые друг от друга механизмы.
3.Система Antipicking усложняет вскрытие. Про воров у меня нет информации. Локмастеры ее вскрывают. Цена вскрытия 3500р. Для скептиков могу дать телефон специалиста.
Оъективный хит-парад замков можно составить, только после сравнительного испытания. Соревнования по спортивному вскрытию/взлому запорных устройств, в нашей стране пока остаются фантастикой.
На данный момент в замке Cisa 57.966 найдена брешь. Открывают его ОЧЕНЬ быстро. Разница в интеллектуальном вскрытии Гардиан 25.14,Моttura 54Y916, 54K919, 54MY919 не значительна. Cisa 57.785 HRС отмычками вскрывать труднее. Вообще замки без функции перекодировки в этом плане предпочтительней. Взлому все итальянцы противостоят одинаково. Чуть лучше смотрится на их фоне Гардиан(больше ригелей).
Почему вы рассматриваете только двухсистемные замки? На мой взгляд, вариант с двумя замками гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник
|
Обратите своё внимание на сувальдный Керберос (Kerberos).
По моей информации - достойный механизм.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
1. Защитная шторка меняет только последовательность взлома. Сама по себе взломостойкости не добавляет. Открывается при взломе цилиндровой части. Выполнена из обычной не закаленной стали.
2. Цифра 9 означает, что замок полузависимый. Цифра 6 независимые друг от друга механизмы.
3.Система Antipicking усложняет вскрытие. Про воров у меня нет информации. Локмастеры ее вскрывают. Цена вскрытия 3500р. Для скептиков могу дать телефон специалиста.
Оъективный хит-парад замков можно составить, только после сравнительного испытания. Соревнования по спортивному вскрытию/взлому запорных устройств, в нашей стране пока остаются фантастикой.
На данный момент в замке Cisa 57.966 найдена брешь. Открывают его ОЧЕНЬ быстро. Разница в интеллектуальном вскрытии Гардиан 25.14,Моttura 54Y916, 54K919, 54MY919 не значительна. Cisa 57.785 HRС отмычками вскрывать труднее. Вообще замки без функции перекодировки в этом плане предпочтительней. Взлому все итальянцы противостоят одинаково. Чуть лучше смотрится на их фоне Гардиан(больше ригелей).
Почему вы рассматриваете только двухсистемные замки? На мой взгляд, вариант с двумя замками гораздо лучше.
Осмелюсь к этому добавить, что полузависимые замки, с дорогим цилиндром (вроде ЭФФЫ 3КС) без повреждений не откроют. Или кто -то сможет похвастаться? И рычаг (шторка) у 54.919 того же цвета, что и марганцевистая пластина моттуры .
|
|
« Последнее редактирование: 25 мар, 2010, 16:30 от Матихин Алексей »
|
|
|
|
|
VR
|
Я за Гардиан 25.14 + Evva 3KS (или Cisa RS3s). Обязательно наличие врезной броненакладки. Или Cisa 57.966 + Cувальдный цилиндр Cisa + Evva 3KS (или Cisa RS3s), ну и броненакладка, разумеется!
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
"Сувальдный цилиндр" ... возможно вы имеете ввиду пиновую накладку? _CISA_02716
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Разумеется! У данного агрегата много названий в нашей стране . Аналоги, защищающие сувальдную часть замка, я так понимаю, еще не появились, Алексей? Не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Cisa 57.785 HRС отмычками вскрывать труднее.
В чем заключаются трудности?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-S
Участник
|
Мне как-то полузависимые замки понравились. Но в спецпредложении ДПЗ на К-80 и на ДС3У полузависимые на ставят...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-S
Участник
|
Если бы толкьо он столько не стоил....
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Рубаха-парень Насколько я понимаю, там нужно как то по особенному давать натяг. Если не прав посыпаю голову пеплом...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Рубаха-парень Насколько я понимаю, там нужно как то по особенному давать натяг. Если не прав посыпаю голову пеплом...
Так просто спросил. 8 мин при зрителях. Впрочем в сути Вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-S
Участник
|
Я за Гардиан 25.14 + Evva 3KS (или Cisa RS3s). Обязательно наличие врезной броненакладки. Или Cisa 57.966 + Cувальдный цилиндр Cisa + Evva 3KS (или Cisa RS3s), ну и броненакладка, разумеется!
Поскольку у Вас аватар в виде логотипа Гардиан , то вопрос по планам этого производителя. НЕ будет ли в ближайшее время выпущена модификация 25.14 с какими-то дополнительными защитами или усложнениями сувальдной части? Например, полузависимый со шторкой?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Пока таких данных, нет. Но конструктора завода, обязательно что-нибудь придумают для повышения взломостойкости своих замков.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Если бы толкьо он столько не стоил....
Тогда голову не ломайте, выбирайте из Моттуры. Чизу без пиновой накладки лучше не ставить.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Осмелюсь к этому добавить, что полузависимые замки, с дорогим цилиндром (вроде ЭФФЫ 3КС) без повреждений не откроют. Или кто -то сможет похвастаться?
Дверь запертую на независимые замки Cisa 57966 или Mottura 54Y916 с дорогим цилиндром (вроде ЭФФЫ 3КС) без повреждений не откроют. Или кто -то сможет похвастаться?
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Любой замок с цилиндром вроде ЭФФЫ 3КС без повреждений не откроют. Разница лишь в том, что в двухсистемном замке цилиндр управляет одним ригелем с вылетом 20 мм, против пяти ригелей с вылетом в 35мм в обычном замке.
|
|
« Последнее редактирование: 31 мар, 2010, 23:01 от amzez »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Любой замок с цилиндром вроде ЭФФЫ 3КС без повреждений не откроют. Разница лишь в том, что в двухсистемном замке цилиндр управляет одним ригелем с вылетом 20 мм, против пяти ригелей с вылетом в 35мм в обычном замке.
Он еще блокирует сувальдный замок, поэтому неважно сколько ригелей вылетают из цилиндрового замка. представьте, что этого ригеля вообще нет. Задача вломщика от этого проще не становится. А еще важно, что сувальдный останется запертым, пока не будет взломан цилиндровый. после силовой нагрузки работать отмычками труднее. Взлом может привлечь чье-то внимание. А если напрячься, и вспомнить, как устроен механизм цилиндрового замка в Mottura 54.W919B, то выясниться, что ломать сверлением или выбиванием цилиндра его сложнее, чем большинство других.
|
|
|
|
|
|
|
nmepan
Участник
|
Не стал создавать новую тему Срочно прошу помощи Необходим замок накладного коробчатого типа закрывающийся на 1-й оборот автоматически а затем на не менее 2-х оборотов ключом (Вероятно сувальдного типа)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не стал создавать новую тему Срочно прошу помощи Необходим замок накладного коробчатого типа закрывающийся на 1-й оборот автоматически а затем на не менее 2-х оборотов ключом (Вероятно сувальдного типа)
Вам нужен замок с защёлкой. Моделей немного, но можно придумать что-то по месту и задачам (и бюджету). Что это за дверь? Почему замок накладной? Изнутри должен закрываться вертушком или ключом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |