|
Автор |
Тема: Эльбор и пружинки (Прочитано 13413 раз)
|
|
Marlboro
Модератор раздела
Активный участник
|
Два дня назад принесли замок на ремонт. Вот такой: http://www.dverielbor.ru/zam_detal.php-id=71.htmУстановлен полтора года назад. Симптомы: "подкусывает", "заедает". Осмотр ключа выявил наличие затирающих ригелей, но износ был незначительный. Откручиваю крышку при клиенте. Хорошо, что замок был установлен правильно - сувальдами кверху ключевой скважины. Это позволяло им падать под своим весом, а владельцу хоть как-то пользоваться замком. Раньше, буквально три-четыре года назад за перемещение и фиксирование сувальд отвечали проволочные пружинки. Не так давно, завод Эльбор переделал штампы под сувальды, рядом с ними в корпусе воткнул пружинный блок, а на сами секретные элементы надел спиральные пружины. Вот так это сейчас выглядит: А вот пружины из "ремонтного" Эльбора: За полтора года 5 из 6 пружин сгнили, поломались и больше не могли выполнять возложенных функций. заменил пружины, вытащенные ранее из цилиндров. Посоветовал менять замок совсем. С проволочными пружинами ранее замки "ходили" десятилетиями. Сейчас такие ремонты - не редкость. Спасает запас пружин из выдранных и поломанных ранее цилиндров
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасает запас пружин из выдранных и поломанных ранее цилиндров Не слишком слабые?
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
Два дня назад принесли замок на ремонт. Вот такой:
А что скажете про замок САПФИР-Эльбор?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
А что скажете про замок САПФИР-Эльбор?
Думаете, там пружины другие?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил
|
Думаете, там пружины другие?
я его не разбирал поэтому и спрашиваю
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник
|
ИМХО Проволочные пружины проблематичней заменить поломки тоже были . Пружины витковые работают мягче. Разницы в эксплуатации не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
ИМХО Проволочные пружины проблематичней заменить поломки тоже были А что их менять? Расклёпываете. Особенно если сувальда имеет достаточную толщину.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник
|
А что их менять? Расклёпываете. Особенно если сувальда имеет достаточную толщину.
Гораздо проще поменять пружинку.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
Модератор раздела
Активный участник
|
Не слишком слабые?
Конечно, подходят не все! Выбираю. Пружинок у меня много, есть из чего выбрать Мда уж... слышал, что у Эльбора возникают проблемы, но чтобы так скоро!!! Надо сказать, что не у всех замков подряд. Некоторые, как этот - несут через полтора года. А некоторые до сих пор стоят. От партий пружинок чтоли зависит... А что скажете про замок САПФИР-Эльбор?
Если Вы про пружинки, то Светлана права: У меня вообще крайне негативное отношение к сапфиру из-за его несоответствия: размеры огромные, сопротивляться отжиму должен отлично, а вот сувальды напихали "гранитовские". Большой, а от "чистого" вскрытия - бестолковый. Но это моё мнение и я не претендую на его однозначность. На форуме есть Дима с Находки. Помнится, Сапфиры он хвалил: якобы по три-четыре года без проблем работают на гаражах (агрессивная среда). ИМХО Проволочные пружины проблематичней заменить поломки тоже были . Были Но если взять Граниты и теже эльборы 3-20 с проволочными пружинами, лично я крайне редко встречал их поломки. Согласен, витые пружины обеспечивают более мягкий ход и приятный звук Думается мне, это основная причина, по которой Эльбор и решился на переделки. Хотя, вон взгляните на Бордер...тоже приятных ход и мягкий щелчёк
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Да, я есть на форуме На форуме есть Дима с Находки. Помнится, Сапфиры он хвалил: якобы по три-четыре года без проблем работают на гаражах (агрессивная среда). но я их точно перевертышем не ставил, поэтому и ходят, и живучие были из первых комбоспрингов, там, видимо, пружины были покрасивше, если б сломались, то узнал бы, но уже больше года не ставлю, поэтому теперь я не эксперт, (напомнилось про качество первых "Классов" которые действительно были очень даже в далекие 90е года)
|
|
« Последнее редактирование: 24 мар, 2010, 17:41 от Dima »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|