|
Автор |
Тема: Кто видел этот тест броненакладки Mottura Top Defender? (Прочитано 72558 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Ну так, как всё-таки отличить? С надписью на броненакладке - это defender, а без неё типо нет, а юбка я так понял значения не имеет, а то я никак не мог понять почему на ферромарганцевой пластине в районе цилиндра выдавлено, а это оказывается для юбки. А может ещё можно отличить по наличию шариков стальных? Мне кажется, что у zeta они есть.
Сделала фото.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Что ж, во многом я согласен с Вами, Александр. Но на мой взгляд, байонетный способ крепления протектора CISA мод. 06.485 с пластиной 06.429.06 представляет большее удобство, чем моттуровская "юбка". Кроме этого, СISA производит "шеврон" 06.429.51, закрывающий доступ к стойке хвостовика замка расположенного вне проекции защиты брони. Mottura пока этого "шеврона" не производит, можно купить только большие пластины, закрывающие весь корпус замка. А теперь вопрос : "Я объективен ?" Да
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Спасибо за достойную оценку, Александр ! Конечно, цилиндровые замки Mottura серии Q способны сделать взломщику неприятный сюрприз, заблокировав механизм движения засова и тяг, это, безусловно, ценно. При этом, лучше бы иметь стальную броненакладку (протектор). Кстати, из практики : в России только истинные гурманы по достоинству оценили и используют протекторы с защитой от вырывания (юбкой, байонетом). Но количество таких гурманов стремится к нулевой отметке - технология сборки дверей не всегда позволяет монтаж этих устройств. При этом, у нас некоторые дверники начали устанавливать (приваривать) коническое кольцо вокруг протектора, тем самым препятствуя захвату корпуса протектора. В Украине применяют этот "засиб" ?
|
|
|
|
|
|
|
НВП1
Гость
|
То НВП1 - Да, продукт (Перекодируемые замки CISA New Cambio Facile) был вновь модернизирован весной текущего года. Так я про него и говорю, он лежит на моём рабочем столе и исследован вдоль и поперёк, "пациент" неизлечимо болен и то что делают ваши замечательные "конструкторы", то пытаются реанимировать труп. А вы бегаете с этим "покойником" и уверяете окружающих, что "CISA выполняет благородную миссию - защищает добро (граждан)". Через год два, стыдно не будет за свои слова? К осени проведу очередной семинар, покажу специалистам ваши "новые достижения" в т.ч. и по перекодируемому цилиндру:))
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
Расскажу и я свою историю. Я взял Motturu 54, броник под неё, марганцевую пластину, ну и цилиндр хотел взять 48 серии, но... :police: Броник взял с шариками и без юбки, без вырезов, без надписи Mottura, тяжёлый. Брал специально с шариками. Но всё-равно не был до конца уверен, что он нормальный. Вообщем, решил потом не рисковать, броник сдал, взял броник Abloy, ну и цилиндр Abloy Protec с головой Hard.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2010, 01:30 от advokatvlad »
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник
|
advokatvlad Аблой харденед я просверли за 1 минуту(правдо хорошим сверлом)Броня класная и материал толковый, только в самом нужном месте толщина материала смешная- около 3-4 мм Здесь без пиара считаю в 3 раза лучше Кале или Чиза- сверлились около 3 мин. т.к. материал схожий, а толщина в зоне агресии в 3 раза больше - респект. Maxlock Мы используем Байонентный способ крепления брони на многих своих защитных дверях, например скандальный 5/2,(там мы специально разработали пластину из инструментальных сталей(Светлана видела на испытаниях), с учетом монтажа брони Чиза( мы ее назваем "Мерседес" т.к. там не юбка, а 3 выступа) кстати некоторые его особенности я уже запатентовал, над другими думаю... и даже на дешевых разработали метод крепления любой брони под металлом, считаю это очень интересным и думаю как правильно это запатентовать т.к. придумал сам, но есть похожие методы - с Юбкой у Чизы и Моттуры и т.д.мы же разработали утопленныйспособ монтажа любой брони. Считаю это очень важным и пытаюсь донести это и до потребителей. Мы сейчас даже на дверях с кожвинилом и пленкой ставим любые брони утопленные, считаю это очень верным подходом. Считаю, что броня должна не сверлится обычным сверлом и быть установлена под листом- тогда все бедет не так и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
Я Abloy броню утопленную поставил. Есть 2 вариантов. Ну нету под Abloy крутой (толстой) брони. В каком это нужном месте? Для начала надо крутое сверло. А толку. Abloy Protec надо фрезеровать, а стоит такая приблуда дорого. Вообщем, кто знает про Abloy, тот меня поймёт, я не считаю, что Abloy можно легко сверлить. А если голова на Protec будет Hard, что тогда будете делать? Будете "отмычками" пытаться, декодерами, но их сначала надо приобрести и стать суперспецом по Abloy, хотя-бы тем у кого эти девайсы есть, а таких людей немного, вообщем, не всё так просто. На всем известном сайте есть тема по отмычкам для Abloy. Вскрывают, то в основном, г...но. А если кому надо просто срежут ригеля, как делает МЧС, ну или на крайняк взорвут Вскрыть можно всё, вопрос только времени и шума. Между прочим и переломить Abloy не получится. Там не хилый стальной стержень. Но давайте по теме, я просто вас отвлёк.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2010, 01:56 от advokatvlad »
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник
|
О броне MOTTURA Сегодня общался с одним представителем моттуры в украине- заказывал для испытания дефендер -Захотелось плакать.... У них Defender Top system даже не завозится на склад только силуминовые т.зета.... Зашол на сайт одних из наших поставщиков -только силуминовые т.зета.... Ужас получается :rolleyes: что почти все брони в Украине -только силуминовые т.зета.... Defender Top system завозят под заказ и мне пообещали найти 1 единственную(для моего испытания) да может кто-то и предлагает в виду исключени Defender Top system, но это больше исключение. Сходу я нашел толко т.зета.... вот так вот
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У них Defender Top system даже не завозится на склад Да? Странно, я в обычном магазине брала для фото все три вида... :?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
может из россии ввозится?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник
|
Будем продолжать проводить разьяснительные роботы среди населения и продолжать разговоры с продавцами и представителями Моттуры о необходимости прекратить ввоз таких броней или давать заказчикам полную инф. о свойствах таких броней. Хотя сам мало в это верю, но все-же продолжим! Напомню не за горами тест Defender Top system, кто из Киевских спец. захочет поучавствовать- звоните, думаю через неделю- две проверим.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
может из россии ввозится?
Нет, спросила сегодня у Владимира (я работала там), откуда брал. Он заулыбался, и сказал, что когда купил их, через некоторое время часть попросили обратно - уже по его цене. И правда, дефицит (но искать не пыталась - мне сейчас пины нужнее во много раз).
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник
|
Будем продолжать проводить разьяснительные роботы среди населения и продолжать разговоры с продавцами и представителями Моттуры о необходимости прекратить ввоз таких броней или давать заказчикам полную инф. о свойствах таких броней. Хотя сам мало в это верю, но все-же продолжим! Напомню не за горами тест Defender Top system, кто из Киевских спец. захочет поучавствовать- звоните, думаю через неделю- две проверим.
Интересно. Вылаживайте видел на своем сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник
|
Броня MOTTURA Defender Top уже у нас! Ура! Прошло пара месяцев и из Одессы она к нам приехала! У основного представителя MOTTURA ее не было, на мой запрос несколько недель поисков, а потом вообще изчезли…. . считаю так вести себя не совсем верно…. Ребята из Одессы- молодцы сработали оперативно, брони завозят, за неделю предоставили мне. За это время подобрали еще ряд основных броней и будем их для себя сравнивать и делать выводы. Будем проводит тест с такими бронями. ;D Потребительский сравнительный краш-тест броней сверлением : -MOTTURA Defender Top. 70 у.е -Rostex R1/R4. 100 у.е. -Mul-t-lock 30 у.е. -Mauer 915086 50у.е -Azbe М-5 30 у.е. -Resident 40 у.е. -Tesa E700L26 30 у.е. Думаю, что пригласим аварийщиков и представителей Mul-t-lock, MOTTURA, Tesa. Надеемся получиться интересное мероприятие, в ходе которого мы сможем лучше разобраться из чего же они сделаны и с кем стоит связываться, а с кем не очень… Думаю будет смысл их не только сверлить, но и проверить их на срыв. Испытания будут открытыми и принимаются желающие поучаствовать. Планируем проводить испытания примерно 25-30 августа. Мои предварительные оценки относительно того, какая броня дольше простоит при высверливании твердосплавными сверлами следующая: 1) MOTTURA Defender Top 2) Resident 3) Mul-t-lock 4) Rostex R1/R4 Остальные, думаю, меня разочаруют. Хотя очень хочется, чтоб все простояли хотя б 3 минуты, но в остальных предварительно сомневаюсь. Что ж, проверим! :test:
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Планируем проводить испытания примерно 25-30 августа. точнее сообщите дату.Если буду проездом заеду, хотя был у Вас недавно, у Вас кажется на входных дверях(второй этаж) стоит Гардиан
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
1) MOTTURA Defender Top 2) Resident 3) Mul-t-lock 4) Rostex R1/R4 Переместила бы Ростекс выше. Проверим?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник
|
Светлана -О уже вижу интерес.... проверим! :test: avarikom Да там Гардиан Вы за нами следите???? Относительно сроков- они зависят от моей загрузки и графика приглашенных лиц. Предварительно удобнее всего в субботу 28 но я не обещаю, будем согласовывать.
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Да там Гардиан Вы за нами следите???? Не льстите себе.Просто заходил в магазин(еле нашел),смотрел на Вашу продукцию.Вот и обратил внимание на замки(привычка) которые стояли в Ваших входных дверях.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вот и обратил внимание на замки(привычка) которые стояли в Ваших входных дверях. Ага, объясняю супругу: зайдёшь в подъезд, поднимешься не помню на какой этаж, но там справа крайняя дверь стоит с Гардианом и чебоксарским накладным вверху.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
То Игорь бронедвери. Я смотрю у Вас проблемы были с протекторами Топ-дефендер? Наверное они не очень хотели попадать под растерзание Хотелось бы несколько прояснить для себя цель Ваших экспериментов, ну и самое главное, это сам замок который будет укомплектован протектором Топ -дефендер, какой? Какие цилиндры будут установлены? Мне непонятен сам тест вот по какой причине: топ -дефендер, это один из самых сильных защитников цилиндров и замков. Рассверлив его, Вы не сделаете его слабее. Все так и останется на своих местах, как и было до Ваших опытов,- топ дефендер будет лучшей защитой цилиндров. Может Вы хотите, выставить как альтернативу сувальдный замок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |