|
Автор |
Тема: Двери "ГАРДИАН" серии ДС (Прочитано 168196 раз)
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #540 : 18 июн, 2018, 15:06 » |
|
KKK, надо полагать что ответы в той теме, ссылку на которую я разместил, вас чем-то не устраивают?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #541 : 18 июн, 2018, 15:16 » |
|
KKK, надо полагать что ответы в той теме, ссылку на которую я разместил, вас чем-то не устраивают?
Спасибо за ссылку. Изучаю. Возможно, еще не все понял, но пока, что на поверхности бросается в глаза... Мягко сказать, не совсем устраивает. Насколько я понимаю, испытана не дверь, а некая "металлическая перегородка с наполнителем". Судя по графику, 58Дб это пиковое значение, а значит к "индексу изоляции воздушного шума, регламентированному ГОСТом 31173", эта цифра не имеет никакого отношения. От слова "совсем". То есть, в качестве характеристики звукоизоляции, приводить цифру 58Дб, без доп пояснений, это как цены называть в фунтах или евро (просто цифры, без пояснений). Читаю дальше....
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
|
« Ответ #542 : 18 июн, 2018, 19:15 » |
|
KKK, интересно и забавно было, увидеть в конце темы ваши сообщения про то как вы будучи еще сотрудником ДПЗ доводили К-80. В общем, ваши 44 дБ меня убедили. Касательно ДС9, как-то я попытался на "выпуклый военно-морской глаз" оценить реальную их звукоизоляцию, получилось по грубым прикидкам - "что-то около 40дБ". Получается, если и ошибся, то в большую сторону И по поводу ГОСТ 27296-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения звукоизоляции ограждающих конструкций", если правильно помню - он в отличие от ГОСТ 26602.3 (и -99 и -2016) предполагает возможность натурных, не лабораторных, испытаний. И за это его и любят. Только надо понимать, что испытывается не звукоизоляция двери, а конкретной перегородки(стенки) с установленной в ней дверью в конкретном помещении. Но там тем более невозможно измерить 57-58 дБ, ибо натурные результаты всегда хуже лабораторных. В "глухой стене" просверлить отверстие, вмуровать туда петлю и испытать. Вот прям даже интересно, сколько получится? Ведь по оси петли получится около 100мм стали, а это... Даже предположить боюсь. Децибел 90, наверное, не меньше.
Щели будут. А если их замуровывать, то это нечестно - на двери ж они не будут замурованы
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #543 : 18 июн, 2018, 19:38 » |
|
Касательно ДС9, как-то я попытался на "выпуклый военно-морской глаз" оценить реальную их звукоизоляцию, получилось по грубым прикидкам - "что-то около 40дБ". Получается, если и ошибся, то в большую сторону Совершенно верно. Исходя из конструкции и материалов, там разумеется "ГОСТовский индекс" в диапазоне 37-40Дб. Больше просто неоткуда взяться. И по поводу ГОСТ 27296-2012 "Здания и сооружения. Методы измерения звукоизоляции ограждающих конструкций", если правильно помню - он в отличие от ГОСТ 26602.3 (и -99 и -2016) предполагает возможность натурных, не лабораторных, испытаний. И за это его и любят. Только надо понимать, что испытывается не звукоизоляция двери, а конкретной перегородки(стенки) с установленной в ней дверью в конкретном помещении. Но там тем более невозможно измерить 57-58 дБ, ибо натурные результаты всегда хуже лабораторных. И не факт, что испытывалась именно дверь в стене, а не " перегородка из металла с наполнителем", вмурованная в стену. Без зазоров, уплотнителей, замков с замочными скважинами и т.д. )) Щели будут. А если их замуровывать, то это нечестно - на двери ж они не будут замурованы См выше. ))
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #544 : 19 июн, 2018, 07:51 » |
|
KKK, если можете - помогите решить задачку. За дверью с Rw= 45дБ расположен источник звука, создающий уровень звукового давления (громкость) 40дБ. Определить громкость звука с другой стороны двери. Для простоты считаем, что источник выдает синусоиду и коэффициент изоляции воздушного шума двери на ее частоте равен Rw, то есть 45дБ.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #545 : 19 июн, 2018, 08:17 » |
|
KKK, если можете - помогите решить задачку. За дверью с Rw= 45дБ расположен источник звука, создающий уровень звукового давления (громкость) 40дБ. Определить громкость звука с другой стороны двери. Для простоты считаем, что источник выдает синусоиду и коэффициент изоляции воздушного шума двери на ее частоте равен Rw, то есть 45дБ.
Боюсь, что это задачка для специалистов в этой области. Думаю, в сети наверняка найдутся какие-нибудь онлайн калькуляторы для упрощенных расчетов. Попробуйте поискать.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #546 : 19 июн, 2018, 08:26 » |
|
Боюсь, что это задачка для специалистов в этой области. Однажды уже хотел им стать: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21955.0.html Думаю, в сети наверняка найдутся какие-нибудь онлайн калькуляторы для упрощенных расчетов. Попробуйте поискать. Ну, подмотреть в ответ конечно же можно, но хотелось бы понять логику расчета
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #547 : 19 июн, 2018, 09:01 » |
|
Ух ничего себе! )) Да Вы углубились в теорию вопроса гораздо серьезнее, чем я. И это я у Вас должен совета спрашивать! Там, действительно, очень много факторов, влияющих на конечный результат, на самом деле. Одной мощностью излучателя не обойтись. Нужно учитывать и характеристики помещения в котором находится излучатель. И характеристики помещения с другой стороны преграды (двери). Ведь, за счет резонансов и отражений, звук может многократно усиливаться (вспомним граммофонную трубу), и кардинально влиять на результаты измерений. Именно поэтому в акустических лабораториях все испытания проводятся в специально подготовленных помещениях, а методика испытаний строго регламентирована ГОСТом. Чтобы все испытуемые образцы находились в равных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #548 : 19 июн, 2018, 09:41 » |
|
И это я у Вас должен совета спрашивать! Я не уверен в правильности. Там, действительно, очень много факторов, влияющих на конечный результат, Само собой. Суть была в попытке овладеть "правильной арифметикой". Интуитивно понятно, что от 40 отнимать 45 неправильно, но нет уверенного понимания что хотя бы примерно должно быть в ответе
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
|
« Ответ #549 : 19 июн, 2018, 15:15 » |
|
По приближенной формуле это будет (45-40*X)/X, где X - десятичный логарифм некой хрени, каковая хр... зависит от акустических характеристик помещения (камеры) и оно либо заранее известно, либо измеряется перед. Постановка задачи в таком виде некорректна
|
|
|
|
|
|
|
ЕДкая
Участник
|
|
« Ответ #550 : 20 июн, 2018, 13:30 » |
|
Звукоизоляция — является ограничением звуковой волны. Иными словами, она подразумевает создание барьера, который не давал бы звуку проходить через себя. Это позволяет не допустить распространения звука, извлекающегося, к примеру, в одной комнате, в соседнюю комнату. Звукопоглощение — это отделка стен помещения с помощью материалов, поглощающих звуковую волну. Звукопоглощение отличается от звукоизоляции главным образом тем, что звукоизоляция удерживает звуковые волны внутри помещения, не выпуская их за его пределы, а звукопоглощение предотвращает отражение звука от стен помещения.
Да, Вы правы - ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ* - именно этим и интересовался Modelier в нашей ветке форума ! Спасибо Вам, Константин, за проявленный интерес к продукции компании Гардиан
Спасибо за разъяснения. Главное чтобы дверь защищала от шума и звуков.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #551 : 21 июн, 2018, 04:10 » |
|
Спасибо за разъяснения. Главное чтобы дверь защищала от шума и звуков. С этим проблем не будет. Большинство современных стальных дверей адекватной конструкции и при адекватной установке имеют уровень звукоизоляции, удовлетворяющий подавляющее большинство заказчиков.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #552 : 21 июн, 2018, 07:43 » |
|
Так, какой же все-таки индекс изоляции воздушного шума имеет обсуждаемая модель двери? И, по методике какого ГОСТа, проводились испытания? Заранее благодарен за ответы. Я так понимаю, от Евгения (G-man 3), ответа ждать уже не стоит... Ну, бывает. Человек новый, возможно и этой информацией не владеет. Да еще и находится в 850км от завода. Вдруг про эти децибелы он тоже просто "неправильно интерпретирует информацию", как совсем недавно с замком 75.14? А новенький сотрудник не правильно интерпретировал информацию и написал, что замки временно сняты с производства. Из-за этой ошибки вышла некрасивая ситуация. Сотруднику поставили на вид. Надеюсь, больше таких оплошностей не допустим. Прошу понять и не осуждать Я дал официальную информацию от производителя замков из Йошкар-Олы. Информация о приостановке была дана от менеджера, который находится за 850 км от того места, где собираются замки.
Думаю, в данной ситуации лучше всего обратиться к его более грамотным и авторитетным старшим коллегам, Сергею Мещерякову (ген. директору Московского представительства Гардиан) и Alex G - Алексею Гвоздеву (начальнику отдела маркетинга ТД Гардиан). С замком они очень компетентно ответили на все вопросы и обладают официальной информацией. Так чего тогда по крупицам эту информацию собирать и кривотолки всякие плодить? Уважаемые коллеги, Сергей, Алексей. Как руководители, в силу своих полномочий, однозначно обладающие полной информацией и документами по обсуждаемым испытаниям, дайте исчерпывающие разъяснения, пожалуйста? Развейте уже, наконец, все сомнения? Ответьте форумчанам и покупателям на эти вопросы? Какой же все-таки индекс изоляции воздушного шума имеет модель ДС-9? Когда, кем и по методике какого ГОСТа, проводились испытания? В какой комплектации испытывалась дверь? Покажите протокол испытаний? Дайте прочие необходимые пояснения? Судя по логам посещения форума, вы внимательно следите за происходящим здесь (и это правильно). Ваша осведомленность и компетентность не вызывает сомнений. Уверен, вы так же грамотно и профессионально расставите все точки над "i" в этом вопросе, сохраните доброе имя компании Гардиан и очень поможете вашим продавцам и консультантам. Они, наконец, смогут открыто ссылаться на официальные данные из первоисточника. Заранее благодарен за ответы и содействие!
|
|
|
|
|
|
|
ARMA-S
Активный участник
|
|
« Ответ #553 : 21 июн, 2018, 13:23 » |
|
Вот Вам, Константин, ДС9 покоя не дает))) Может уже поставите ее себе и возрадуетесь?)) Не думаю, что протоколы будет кто-то открыто публиковать...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #554 : 21 июн, 2018, 13:51 » |
|
Вот Вам, Константин, ДС9 покоя не дает))) Может уже поставите ее себе и возрадуетесь?)) Не думаю, что протоколы будет кто-то открыто публиковать...
Так вот и я о том! Если там действительно столько децибелищ, так я немедленно метнусь себе такую дверь покупать! То есть, мой интерес не праздный, а вполне "правовой" вопрос потребителя. И получить полную, объективную информацию о товаре, это мое законное право, как потребителя. А предоставить мне эту информацию, это обязанность продавца. А почему не покажут? Это секретная информация разве? Это же в их интересах. А то тут ходят всякие... Говорят не пойми что... Подвергают сомнению репутацию компании. Нужно раз и навсегда из официальных источников ответ получить поставить точку в вопросе. И я уверен, руководители ответят. Взрослые же люди, понимают, что молчание будет зачтено, как ответ. И слухи и подозрения приобретут статус подтвержденных фактов.
|
|
|
|
|
|
|
ЕДкая
Участник
|
|
« Ответ #555 : 21 июн, 2018, 14:08 » |
|
Читала некоторых пользователей здесь на форуме, что сертификаты вообще не важны Они советуют двери без сертификатов покупать, то есть рекомендуют двери определенной марки Посмотрела сайт данного производителя, там вообще нет сертификатов- никаких Судя по темам, люди активно покупают такие двери, вообще без сертификатов, хвалят их Видимо не нужны никому сертификаты
|
|
|
|
|
|
|
ЕДкая
Участник
|
|
« Ответ #556 : 21 июн, 2018, 14:38 » |
|
Я повторяю для всех вновь читающих, кто способен понимать написанное - не важно есть ли сертификат, важно кто именно и на что именно этот сертификат выдал.
Сами себе противоречите. А зачем тогда это нужно производителю? Вот лично вам не важно есть сертификат или нет, судя из написанного Тогда зачем производителю делать лишние движения если это уже стало не важным? Опять же, судя из написанного Хотя с вами я как то диалог не хочу вести, вы сейчас меня опять начнете обвинять и посвещать в свою психологию, а она мне не интересна. Мне как то интереснее мнение представителей фирм услышать.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #557 : 21 июн, 2018, 14:43 » |
|
Читала некоторых пользователей здесь на форуме, что сертификаты вообще не важны Они советуют двери без сертификатов покупать, то есть рекомендуют двери определенной марки Посмотрела сайт данного производителя, там вообще нет сертификатов- никаких Судя по темам, люди активно покупают такие двери, вообще без сертификатов, хвалят их Видимо не нужны никому сертификаты Сертификаты не "не нужны", а "не обязательны". А вот документальное подтверждение заявленных потребительских свойств обязательно. То есть, если продавец пишет "наша дверь очень красивая, тяжелая, взломостойкая и с отличной звукоизоляцией", то подтверждающие документы не требуются. А вот если "дверь 3 класса взломостойкости, звукоизоляция 100Дб, вес 200кг", то продавец обязан это подтвердить документально (добровольно или по требованию). В случае отказа, или несоответствия заявленным характеристикам - ФАС, Роспотребнадзор, штрафы, возврат денег обманутым покупателям и т.д. и т.п. Мы же не в джунглях живем.
|
|
|
|
|
|
LBV
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
ARMA-S
Активный участник
|
|
« Ответ #558 : 21 июн, 2018, 14:48 » |
|
Ну почему же... Иногда публикуют... (ссылка)Константин, я про завод Гардиан говорю... Они же являются заказчиками этих испытаний, и все документы у них
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
« Ответ #559 : 21 июн, 2018, 15:45 » |
|
Но какой интерес ему это делать с чужой дверью, если ему свои сертифицировать надо? никогда не помешает поискать у конкурента скелеты в шкафу и соринки в глазу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |