|
Автор |
Тема: Идея регулируемой ответки - интересно? (Прочитано 20608 раз)
|
|
Valzi
|
Фотографии представить не могу (NDA). Мои изображения - полноценные 3D модели с чертежами, развертками и т.п. Не рубеж: Еще вариант:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Второй вариант не нравится: как правило, из-за зазора между полотном и коробкой защёлка и так едва цепляет запорные отверстия, а Вы "крадёте" у неё ещё 2 мм.
А в чём смысл первого? Красота?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Второй вариант не нравится: как правило, из-за зазора между полотном и коробкой защёлка и так едва цепляет запорные отверстия, а Вы "крадёте" у неё ещё 2 мм.
второй - это какой? и не 2мм, а 1мм (в крайнем случае 1,5мм). и не обязательно делать отбортовку - это просто элемент защиты от истирания коробки об защелку. последний вариант без этого для некоторых конструкций "недостатка" и почему "Вы" смысл первого - вариант исполнения, например, для трубных конструкций, где дополнительные пазы = усложнение изготовления
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Светлана! А мне кажется наоборот это хорошо. В наших дверях зазор 5-6 мм,и если замок с планкой,то он итак почти впритирку проходит
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Валер, второй - в смысле, этот: А почему 1,5? Коробка разве не 2 мм толщиной?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
В наших дверях зазор 5-6 мм Поняла, хорошо. Просто в более массивных дверях видела, как защёлка едва цепляет коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а... понял о чем ты я этот момент не рассматривал - он может и не подойти, в этом случае, как раз, лучше вариант с накладным элементом.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
смысл первого - вариант исполнения, например, для трубных конструкций, где дополнительные пазы = усложнение изготовления То есть, я смогу регулировать глубину в зависимости от используемого профиля?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
как раз, лучше вариант с накладным элементом. Ага, мне и нравился больше накладной вариант, и хорошо бы с "отбойником" (а то защёлка сбивает краску на коробке, правда, я это не ради краски хотела бы).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
То есть, я смогу регулировать глубину в зависимости от используемого профиля?
а чем трубная рама хуже, чтоб ее обходить стороной? Ага, мне и нравился больше накладной вариант, и хорошо бы с "отбойником" (а то защёлка сбивает краску на коробке, правда, я это не ради краски хотела бы).
собственно, отбойником является вланец. по геометрии закрывания он первый контактирует с защелкой вариация на тему просто немного надежнее и дешевле (крепежный элемент перешел ближе к области контакта с защелкой):
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Валер, а чтобы фиксировать параллельно, а не перпендикулярно нагрузке? В смысле, чтобы не бояться небольшого люфта?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
а чем трубная рама хуже, чтоб ее обходить стороной? Я имела в виду профиля трубы. 50х50, или 50х40, или...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Валер, а чтобы фиксировать параллельно, а не перпендикулярно нагрузке? В смысле, чтобы не бояться небольшого люфта?
да не проблема можно, например регулирующий и упорный элемент, например регулировочный винт установить со стороны квартиры, прикрыв его декоративной заглушкой Я имела в виду профиля трубы. 50х50, или 50х40, или...
вариантов использования труб немного. можно сделать втулку в размер каждого вида, иначе надежности не будет. но опять же - в настоящий момент - это просто модель, пришедшая в голову пару часов назад на оригинальность никак не претендует
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
собственно, отбойником является фланец. по геометрии закрывания он первый контактирует с защелкой Скос защёлки таков, что ему лучше бы начать контакт с чуть загнутой поверхностью. Как у защёлок-нобов - помните, какие у них ответки?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
можно, например регулирующий и упорный элемент их совместить можно, если фиксирующий винт будет поворачивать эксцентик.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Фотографии представить не могу (NDA).
Печально... Ещё раз прошу присутстующих помочь снимками действующих регулируемых упоров фалевой защёлки. Фотоснимки нужны для последующего подтверждения Победителем аукциона (при его желании конечно) того, что предлагаемой мною изделие совершенно от них отлично. Вполне понимаю сомневающихся, трудно представить что "кот в мешке" вдруг окажется настоящим котярой. Могу сказать, что Победитель аукциона будет приятно поражён простотой и надёжностью моего устройства. Рабочий вариант будет сделан мною в случае неприятия моей идеи победителем. Но тогда цена вопроса будет совсем другая.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
их совместить можно, если фиксирующий винт будет поворачивать эксцентик.
так и есть, хотя без усложнений типа отдельных деталей (эксцентрик) Скос защёлки таков, что ему лучше бы начать контакт с чуть загнутой поверхностью. Как у защёлок-нобов - помните, какие у них ответки?
да, и не только у них. здесь одна сложность - планка у нас регулируемая, а значит сделать подгибку нет возможности, если наличник коробки контактирует с фальцем полотна или есть, если в полотно "интегрирован" резиновый уплотнитель. в общем, можно и твой вариант нарисовать? Печально...
это обычное дело для крупных компаний тут, как бы, желания лишний раз получить по шапке нет
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вполне понимаю сомневающихся, трудно представить что "кот в мешке" вдруг окажется настоящим котярой.Могу сказать, что Победитель аукциона будет приятно поражён простотой и надёжностью моего устройства. Александр, я не сомневаюсь, потому что понимаю, что требования к ответке Вы понимаете очень хорошо. Просто Вы пока не можете говорить о своём упоре, вот мы и развлекаемся предположениями (хотите - отделю)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
вот мы и развлекаемся предположениями
я не развлекаюсь
|