|
Автор |
Тема: Нужна помощь Профи. (Прочитано 15639 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Можете помочь с определением замка и заготовки?
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
|
замок продается в Одессе обзывают "киевский" по факту делают в Одесской области
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
третий раз говорю Светлана звоните на Клавис
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
замок продается в Одессе обзывают "киевский" по факту делают в Одесской области
Часть деталей делается в киевской области, собирается в одесской У нас обзывают "одеський"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
третий раз говорю Светлана звоните на Клавис Это тот - который в стандарте "Ереван"?? Александр, Dimon, спасибо! Эти ключи бывают двух видов; есть с меньшим диаметром (5 или 5,5), и направляющей, расположенной дальше. Может, подскажете, какие заготовки искать? А у нас "Одесским" называют похожий на Ереван (на его место станет, но крепления не те, и ключевое отверстие чуть смещено). Качество слабое. У него массивный латунный ключ.
|
|
« Последнее редактирование: 04 мар, 2010, 22:37 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ищу аналог MON2P/MON2SP (Canas) у JMA/Silca. Бренд - Mondial. Мопед. У турецкого Guler нашла. Выглядит так:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Свет, ребята у нас пошукали и ... Mondial в каталогах не нашли. Но говорят, что может хорошо Yamaha подойти.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Свет, ребята у нас пошукали и ... Mondial в каталогах не нашли. Но говорят, что может хорошо Yamaha подойти.
Спасибо, Костя. Мне просто хотелось "официальный" аналог. Это для каталога.
|
|
|
|
|
|
|
СашаКлючник
Профи
Активный участник
|
Наиболее близкий аналог JMA HOND-20P/HOND-20DP или YAMA-26P/YAMA-26DP
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Наиболее близкий аналог JMA HOND-20P/HOND-20DP или YAMA-26P/YAMA-26DP
Ага, спасибо! Сравнила с HOND20DP - Canas-овский вариант толще (2,2 против 1,9 мм), а китайский MON, наоборот, тоньше (вообще 1,6). У YH35BP/YN35RBP (у меня силковские аналоги YAMA-26P/YAMA-26DP) уже центральная часть, и нужно будет подрезать упор (больше волнует первое). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Ага, спасибо! Сравнила с HOND20DP - Canas-овский вариант толще (2,2 против 1,9 мм), а китайский MON, наоборот, тоньше (вообще 1,6). Свет, а я вообще не уверен, что у китая должны быть полностью аналогичные заготовки, как скажем HOND20DP . Ты же знаешь, как они копируют? Тут чуть тоньше, здесь чуть поменьше, якобы аналог, для этого замка подходит а не полная копия. Китайские заготовки под крест Кале видела? У YH35BP/YN35RBP (у меня силковские аналоги YAMA-26P/YAMA-26DP) тоньше центральная часть, и нужно будет подрезать упор (больше волнует первое). Спасибо Если полки разной ширины, здесь скорее всего не то...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Свет, а я вообще не уверен, что у китая должны быть полностью аналогичные заготовки, как скажем HOND20DP . Ты же знаешь, как они копируют? Тут чуть тоньше, здесь чуть поменьше, якобы аналог, для этого замка подходит а не полная копия. Так я не против, понимаю это (я рассказывала тебе, ремонтировала заклинивающий замок только потому что там были заготовки универсал вместо кале). Китайские заготовки под крест Кале видела? Не только видела, продавала их. Кажется, он не был таким уж тонким. Правда, сейчас крест в канасе (чуть дороже, но его все любят). Если полки разной ширины, здесь скорее всего не то... Ширина пересекающейся части (а как, кстати, правильно назвать эту часть?) отличаются где-то на три десятки. Нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Снова вопрос Предыстория: принесли копию ключа, заготовка обратная KS1. Видно, что её приспосабливали под что-то, и, поскольку был выбит номер "7" (по ней поняла, кто это делал), позвонила мастеру, спросила, "что он хотел этим сказать". Он пояснил, я сделала то же самое из Dexter-а, позже он передал замок с оригиналом ключа, и немного заготовок (у него латунные, а стачивать рабочую кромку у стальной заготовки нехорошо). Времени подбирать не было, успела только сфотографировать. Можете помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Константин, смотри в чём фишка. Мне нужно нижнюю (контактирующую с пинами) часть срезать. Ни "декстер", ни "обратный квиксет" не подойдут в чистом виде. Приходится делать так (красным показано, что нужно убрать): У JU2 нижняя часть наоборот без среза, и прямая (на фото показан JU1, за отсутствием нужного ). Нужна помощь Профи. Нужна помощь Профи. P.S. Я о сайте вашем хочу сказать http://www.keycenter.ru/ Он мне помогает очень-очень, стараюсь использовать его принципы подачи материала. И вообще, спасибо за то, что он есть.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Ни в жисть не поверю, что в такой убитый замок не войдёт универсал и не будет там работать Или найти оригинальную заготовку - дело принципа?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У меня не было времени проверить, но войти не должен. Этот ключник (который с логотипом "7") очень давно работает. Я спрашивала, он говорит, не найду я ничего на этот замок (в смысле, нет ничего популярного).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ни в жисть не поверю, что в такой убитый замок не войдёт универсал и не будет там работать Или найти оригинальную заготовку - дело принципа? Владимир - респект! (и ещё один от ключника Виктора (№7)) :vo Взяли универсал U3I (за неимением в данный момент U14I). Всё очень хорошо, и подошёл бы даже этот, если чуть подрезать упор. Пишу заказ на 14 универсал
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Владимир - респект! (и ещё один от ключника Виктора (№7)) :vo Взяли универсал U3I (за неимением в данный момент U14I). Всё очень хорошо, и подошёл бы даже этот, если чуть подрезать упор. Пишу заказ на 14 универсал Рад помочь Офтоп:Несколько лет назад у работодателя подготавливал "с нуля" ключников на новые точки. То есть набирался народ на работу ( основном молодые пацаны после армии или техникумов) и перед выпуском их на точки, они у меня проходили полуторамесячное обучение в режиме реального времени. (Надо сразу сказать, что достойных кандидатур мало. Из 20-30 человек находилось 2-3, которые могли и хотели работать в этой области). Кто "варится" в области изготовление ключей знает, что вначале самое страшное - это научится различать виды заготовок. Их по меньшей мере около тысячи и кажется, что они все одинаковые! Ужас! Отличаются друг от друга сувальдные, аблои, англия одностор., двухстор. ну и автомобильные. А вот отличить, например, ульяновск 1 от третьего в первый месяц обучения и работы - тяжело. После одного месяца обучения я проводил некоторую проверку на знание обучающегося по заготовкам. То есть называешь маркировку, человек пытается её найти. Чего там после месяца ты можешь знать? Универсалы, пензы да авангарды выучишь. Если знаешь универсальный Титан TIT-8D или Цитадель NO-1 - это уже успех!!! Некоторые из обучаемых бывали "задиристы" и после успешно пройденной проверки любили словесно подчеркнуть свой высокий уровень знаний, полученных при обучения. В этом случае я вставал к обучаемому спиной, заводил руки за спину и просил вложить в руку какую-нибудь заготовку. Точно называя её маркировку, я просил вложить любую другую заготовку с витрины, потом третью, так же продолжая точно называть маркировку предложенного профиля для ощупывания. После таких фокусов хвастун обычно опускал голову и больше не решался обсуждать свои "глубочайшие" познания. *** Светлана, ты уже ушла пробовать определять вид заготовки с закрытыми глазами?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Владимир, нет, я голову пока боюсь задирать Пока просто стала замечать, что когда приносят что-то непонятное, рука тянется искать нужную среди какого-то производителя. Но это пока такие слабые признаки, что дунешь - и они рассыплятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |