|
Автор |
Тема: Мелочи жизни (Прочитано 14847 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Есть моменты, которыми, вроде, и хочется поделиться, и тему создавать жаль. Буду складывать сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Тому, что когда-нибудь будет в продаже поливекторовский Барьер, тихо радуюсь уже сейчас. Благодаря заготовкам на него. Назначение - китайские сейфовые замки, масса разновидностей (с гадким силуминовым ключом, вечно ломающимся), причём, иногда с пакетом в 9 сувальд (высоты флажка у 5ID9 не хватает). (ой, что я говорю! Назначение - Барьер, конечно... но в общем, в сейфовые тоже можно ) Нас они выручают.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
И любимая поливекторовская засечка на головке ключа. Особенно пожилым людям полезна. У них зрение уже не то - надписи не видно, направляющую на ключе не видно. А засечку пальцами чувствуют. Объясняю: "Вы ключ вставляйте этой засечкой кверху (книзу) - всегда правильно попадете".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
И любимая поливекторовская засечка на головке ключа. Особенно пожилым людям полезна. У них зрение уже не то - надписи не видно, направляющую на ключе не видно. А засечку пальцами чувствуют. Объясняю: "Вы ключ вставляйте этой засечкой кверху (книзу) - всегда правильно попадете". Ага, удобно Ещё у кировских такая... да и у обычных "калешек" вроде 189-4MF.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Вспомнила, что гардиановцы должны выпускать замки с ложными пазами, попросила посмотреть. Замок с рынка, выпущен в апреле 2010. Всё на месте :
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Что не понравилось: 1. Ложные пазы одинаковые, и на всех сувальдах 2. Они только вверху
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Что не понравилось: 1. Ложные пазы одинаковые, и на всех сувальдах 2. Они только вверху
Видать они расчет сделали на то что если с верху в низ будут шерстить, то проблемы они создадут оператору тем что нижнии зубы сделаны в виде усеченных конусов только к верх тормашки.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Видать они расчет сделали на то что если с верху в низ будут шерстить, то проблемы они создадут оператору тем что нижнии зубы сделаны в виде усеченных конусов только к верх тормашки. Не знаю Просто не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил
|
Вспомнила, что гардиановцы должны выпускать замки с ложными пазами, попросила посмотреть. Замок с рынка, выпущен в апреле 2010. Всё на месте : Светлана, это Г3001?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, это Г3001?
Нет, 1011.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Нет, 1011.
И как ведут себя крючки? Всё никак не доберусь...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
И как ведут себя крючки? Всё никак не доберусь... Очень быстро ловятся. Но они одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Озадачилась одной задачкой... Исходные данные: старый-престарый замок, которому точно больше 40 лет (он старше заказчика). Такого я не видела, и производителя не знаю. Установлен на старой деревянной двери отцовского дома. Первые слова (видимо, достали его все предложениями купить новый): "Считайте, что он мне дорог как память". Поняла. Заменить не предлагала, но... Можно, конечно, сделать рамки (они давным-давно потеряны вместе с ключом). Но направляющая такая, и четыре рамки... очень не хочу так. Нужно что-то придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Смысл работы: рамки фиксируются в любом из двух пазов корпуса цилиндра (как на роллетных замках). Вставляю ключ - поворачиваю цилиндр на 180о, за это время защёлка втягивается - снова выдавливается ключом и пружиной - и уже фиксируется в выдвинутом положении (режим фиксации). Если мне нужно открыть - снова при повороте против часовой стрелки язычок втягивается и снова выдвигается, но теперь ему уже ничего не мешает - и изнутри я могу открыть его ручкой задвижки (режим задвижки).
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Владимир, я не знаю. Мне хочется ему помочь. Он готов оплатить относительно неплохо (в Херсоне расценки за ремонт низкие), и вместе с тем точить у токарей корпус под плаг, скажем, Кале с каналами с обеих сторон не стану (хотя, было бы хорошо). Рамки восстановлю в крайнем случае, но очень не хотелось бы. Ключевое отверстие разбито до немогу (спасибо за ссылку, взяла твою заготовку STK1 - приемлемо). Что-то интереснее рамок можно придумать? Диаметр вращающейся части цилиндра 24 мм.
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник
|
А если сходить в автозапчасти? Посмотреть там готовые изделия уже с ключами? Может оказаться, что проставку окажется проще выточить.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
А если сходить в автозапчасти? Посмотреть там готовые изделия уже с ключами? Может оказаться, что проставку окажется проще выточить.
Вы имеете в виду, взять корпус с рамками из автомобильного замка?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Свет, может тебе помпу выслать? Отрежешь лишние и как-нибудь пристроишь
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник
|
Исторически сложилось, что я часто использую изделия не по прямому назначению. :-) Предлагаю посмотреть готовое решение - личинку от передней двери, ну например "замок двери ВАЗ 2110 в сборе". На фотке как раз видно установленный механизм изнутри двери. Т.е. сам механизм диаметром 25-30 мм. По идее должен подойти по диаметру, если ГАЗ-31029 (Волга), то он будет короче. Ну и посмотреть по месту, что где подпилить. Хотя предложенная помпа смотрится симпатично. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |