|
Автор |
Тема: Расскажите про секретку. (Прочитано 7569 раз)
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Хочу придумать какую-нибудь секретку на авто,чтобы полностью имитировать неполадку двигла. что можно сделать так, чтобы один человек не догадался - а думал что что-то не в поряде? Очень нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Слесарь
Гость
|
При установке газового оборудования в бензопровод врезают электоклапан. Нет питания на клапане, нет бензина. Утановить такой клапан, а кнопку его включения - заныкать. 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Слесарь>При установке газового оборудования в бензопровод врезают электоклапан. Нет питания на клапане, нет бензина. Утановить такой клапан, а кнопку его включения - заныкать. Не обязательно для газовых. Такие же клапаны для бензопровода есть. У знакомого на машине стояла секретка (тумблер) на проводке. При запуске двигателя он пыхтел, но не заводился. Эта хитрость спасла его от заказного угона и хорошей пьянки.  Та же функция в принципе есть в сигналках. Как-то пытался завести двигатель не снявши с сигналки. Эффект был тот же. Иммобилайзер, млин! 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
У Альтоники это реле WaitUP. Дает нормально завести двигатель, но при начале движения реле срабатывает и отключает бензонанос. Двигатель глохнет. Правда, грамотный угонщик наверняка догадается, что это за эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Нашел грамотную штуку - на минус кинуть датчик коленвала - говорят фиг заведется (у меня тазик 2110i), а вроде и бенз есть и искра в наличии.
можно выключатель маленкий, а можно типа разъема замыкать прям в капоте.
А то стремаюсь - говорят 10-ки самые угоняемые. Я кстати свой иммобилайзер так и не активировал - говорят если сглючит - фиг уеду - а ворье со своим компом приходят.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Если машина "угоняемая", то нужен комплекс мер: - иммобилайзер - сигналка - замок на капот - замок на рулевое управление - ну и еще куча всего. Каждый противоугонный механизм добавит лишние минуты. А говорят, что если комплекс мер позволяет машине сопротивляться против угона 15 минут, то такой автомобиль считается неугоняемым.
В принципе, если поставить под капот цифровую интеллектуальную блокирующую релюшку, а на сам капот - электромеханический замок, который, в свою очередь, тоже управляется от интеллектуальной релюшки по сигналу сигналки, то это уже неплохо. Но замок должен быть грамотно установлен, так, чтобы было нельзя дотянуться до троса (прокладывать в металлической трубке и вдали от доступных мест типа решетки радиатора).
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
смотрел смотрел на иномарки - чую не потяну. посему решил сэкономленное вложить в те колеса что есть. Заодно решил отказаться от стоянки и ставить бричку возле дома. Теперь надо секретку делать. Пока придумал тумблер (под ремнями безопасности) который заземляет сигнал с датчика коленвала - там 2 провода. Я снял оплетку с пучков провода и пробником нашел , что в одном из проводов возникает импульсы с датчика коленвала при таскании машины туда сюда. Прицепил к этому проводу провод и протянул в салон и заделал на выключатель, который посадил прям на корпус. Перед уходом включаю тумблер, а когда сажусь - делаю вид что поправляю ремни безопасности - на самом деле выключаю массу от провода.... Все прекрасно работает! Теперь вопрос. Пару раз забывал отсоединять массу (тумблер) - мозги инжекторные от этого не съедут? Компьютер мой без показа ошибок - поэтому ХЗ не знаю что там... не будет ничего компу если заземлять эти импульсы с датчика коленвала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |