Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 ноя, 2024, 05:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Гардиан - помогите определиться с замками  (Прочитано 40244 раз)
AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #60 : 01 апр, 2010, 18:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Поддержка Гардиана очень порадовала, даже звонили уточняли детали. Скомпенсировали крайне негативное впечатление от местных представителей. Молодцы!
В общем, суть ситуации следующая.
Проблема с комплектацией Г.25.14 замком имеется из-за защёлки, однако они могут индивидуально изготовить замок с защёлкой в исполнении для двери внутреннего открывания (имхо - зря они не сделали возможность безразборного разворота защёлки у этого замка). Но кроме того конкретно конструкция П7 не предусматривает установку замка на шасси ввиду того, что разработана достаточно давно. Посему предложено два варианта - либо ставить 25.14 с планкой, либо немного подождать, пока они разработают вариант на базе ДС. По параметрам второго варианта я ещё уточню подробности.
В общем-то и 25.14 с планкой выглядит не шибко плохо, по-моему вывернуть полуметровый замок из двухлистовой двери всё равно затруднительно, задница упрётся во внутренний лист и ввиду большой длины задней грани (нагрузка распределяется на большую площадь) - там и останется. Или есть ещё какие-то моменты?

Дозорный
Насчёт узнавать через дилеров - это точно бесполезно, тут люди цены на "новые" замки узнать не хотят, а уж про это...
Речь идёт о двери серии П. Про замок ясно. В остальном - интересущие меня вопросы адресовал напрямую поддержке.

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #61 : 06 апр, 2010, 20:10 »

Ну что же, после общения с поддержкой сформировалось два варианта. Оба с Г.25.14.
1. Перевёртыш из ДС3У, вкладная установка замка. Из минусов - в целом полотно кажется мне слабоватым, 1,8+1 мм. Зато вкладной замок и бронепакет. Вероятно, будет заметно подешевле, не смотря за доплату за инд. доработку.
2. П732ц, установка замка с торца, со всеми недостатками такого решения.
Что уважаемая общественность порекомендует из этого?
Я пока склоняюсь ко второму варианту.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #62 : 06 апр, 2010, 20:32 »

Это как это перевертыш из ДС3У? наружной стороной будет лист 1 мм? Smiley Первый раз слышу вообще про перевертыши в ДС серии

Может все же имелось ввиду внутреннего открывания? какую они в Голландии испытывали.

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #63 : 06 апр, 2010, 20:49 »

Да нет, снаружи обещают 1,8.
Пишут что они уже делали такие двери, только под нестандартные петли и другой размер проёма.
Предложение вполне серьёзное, с завода звонили мне уточняли все подробности комплектации, потом обсуждали это с констуркторами, вердикт - сделать могут, только нужно доп. время на подготовку КД.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #64 : 06 апр, 2010, 20:52 »

Тогда это НЕ ПЕРЕВЕРТЫШ, а именно внутреннего открывания. Перевертыш-перевернули и все! То есть вся защита с бронепакетом окажется внутри, а не снаружи.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #65 : 06 апр, 2010, 20:55 »

Предложение вполне серьёзное, с завода звонили мне уточняли все подробности комплектации, потом обсуждали это с констуркторами, вердикт - сделать могут, только нужно доп. время на подготовку КД.
Ба. Не узнаю Гардиан. Похвальные хлопоты. Раньше они забивали на всех и вся. Вы сами до них дозвонились в первый раз или через дилера вышли? И с кем разговаривали, если не секрет?

Все говорит о том, что серия ДС вот вот вытеснит полностью П коли под заказ конструкции меняют.

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #66 : 06 апр, 2010, 21:05 »

Ну да, я возможно не прав с терминологией.
Я и сам приятно удивлён, не ожидал.

Осталось определиться. :)

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #67 : 06 апр, 2010, 21:09 »

Ну да, я возможно не прав с терминологией.
Я и сам приятно удивлён, не ожидал.

Осталось определиться. :)
И сколько вам накрутят за измененную нестандартную конструкцию вот вопрос. Wink
Все таки до конца не верится, что все так гладко. Ждите подводных камней :) Если не снаружи то в начинке могут быть сюрпризы :)

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #68 : 06 апр, 2010, 21:17 »

Сколько накрутят - это я сейчас пытаюсь выяснить. :)
Ну а подводные камни - ну что же, видимо без них вообще никак, сейчас уже понимаю, что надо было искать где заказать на месте, всё равно пришлось изучить всё досконально, так бы хоть получилось в точности то, что хочется, и подешевле.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #69 : 06 апр, 2010, 21:18 »

Что-то не верится.... ДС и переделывать будут... Это уже не ДС, а "П-шка" получится. :)  Да и смысла не вижу, ведь П-ка есть. Зачем ДС-ку мучить? :)

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #70 : 06 апр, 2010, 21:25 »

Они объясняют это тем, что для П7 не предусматривает установку замка на шасси (насчёт защёлки 25.14 они сказали, что в принципе могут изготовить замок с перевёрнутой защёлкой индивидуально), а поскольку в целом у меня ничего уникального в комплектации нет, включая размер проёма, до которого его предполагается расширять - они и предложили вариант на базе ДС.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #71 : 06 апр, 2010, 21:29 »

ИМХО. Они (конструкторы) большииие, им видней. Однако проще шасси сделать на П-ку, чем с ДС-кой мучится. Бронепакет туды-сюды.... А как же, полоса вставленная в полотно? .. хм.. Да никак, она ведь изнутри. :) Ох и задали Вы всем задачку Smiley

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #72 : 06 апр, 2010, 21:40 »

Ну эту задачу для ДСки-то они уже решали, по их словам. А так - такой вариант (сделать шасси на П) я тоже предложил, жду ответа. Я сомневаюсь, что вся эта конструкция без существенных изменений впихнётся в П-шку, у ней конструкция полотна существенно отличается всё-таки.
О какой полосе, вставленной в полотно речь?
Задачку - ага, стараемся. :) Я себе-то уже башку свернул по этой теме.
Похоже, что двери внутреннего открывания - это у всех вообще единичная продукция. Хотя они и востребованы, но в иркутской реальности обычно их, по всей видимости, получают тупым разворотом стандартной двери, не задумываясь о защитах и пр. Измельчал местный домушник, обленился, не заставляет людей думать о безопасности. Cheesy

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #73 : 06 апр, 2010, 21:45 »

...........О какой полосе, вставленной в полотно речь?
Задачку - ага, стараемся. :) Я себе-то уже башку свернул по этой теме.
..........

Полоса в полотне (притвор), где можно приклеить второй контур уплотнения. Внутри и вставлена полоса-квадрат во всю длину. Во всяком случае, она там раньше была. На разрезе образца видел. Может сейчас что-то поменялось? :)

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #74 : 06 апр, 2010, 21:51 »

А, ну на это я тоже обратил внимание, логично что её там просто не будет.

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #75 : 08 апр, 2010, 00:57 »

В общем, доплата за нестандарт ок. 10% от цены двери.
Ответ на вопрос про разработку шасси для 25.14 порадовал "мы не можем поставить этот замок на шасси в П7, поскольку нет такого шасси". Как оказалось, на эту дверь они всё же ставят часть моделей и на шасси. Попробую заполучить полный список. Но в общем вероятно, что это "старые" модели Моттуры и Чизы.
Отсюда круг вариантов расширяется снова.
1. Допиленная ДС3У
2. П732, 25.14 с торца
3. П732, моттуровский двухсистемник
4. П732, моттуровский односистемник+Г32.01.
Откровенно говоря, существенно увеличивать бюджет уже как-то не охота, а итальянские двухсистемники - это ещё +4-5 т.р., к тому же получается дорогая перекодировка в случае для вариантов без перекодировки нуклии, ну и не нравится мне 1 ригель на цил. части, ну совсем никак.
Так что - что скажем о вар. 2?

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #76 : 08 апр, 2010, 01:06 »

Тогда лучше вариант №2. вор-форточник  не сможет  выйти  с добром из вашей квартиры через дверь.

Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

« Ответ #77 : 08 апр, 2010, 18:45 »

Тогда лучше вариант №2. вор-форточник  не сможет  выйти  с добром из вашей квартиры через дверь.
Не увиличивая бюджет, других вариантов может и не быть :)

AIppАвтор темы
Участник
*

« Ответ #78 : 09 апр, 2010, 00:53 »

А как от форточника поможет 25.14 с его легкодоступным кодовым ротором? :) А цилиндр с вертушкой предполагается, к слову. Да и хрен бы с ним, с форточником - зажатый в квартире вор при появлении хозяина - тоже не лучший вариант (если не полагаться на сигнализацию, в случае её срабатывания задача - не дать быстро выйти с награбленным через дверь).
В общем, вариант номер 2 мне самому нравится, но - что там получится с броненакладкой? Я что-то с трудом понимаю, как эта конструкция будет выглядеть, врезную броненакладку (РЛ33 у них там идёт этот резидент) на цилиндр можно поставить при установке замка с торца?
Сегодня узнал наконец в целом положение с замками к П7. Всё оказалось довольно интересно - есть у них шасси для этой двери под все варианты от Чизы и Моттуры, имеющиеся в каталоге (даже "новые"), нет только под свои 21.14 и 25.14. Далее, на самом деле они берутся поставить по желанию клиента на двери П любое количество дополнительных замков ("хоть 3").
Так что рассматриваю вариант 2, дополненный замком 30.01 (у них есть ещё 20.02, но сомневаюсь что скомплектуется он+25.14, не очень понимаю куда с учётом его габаритов девать соответствующую тягу ВП), но вот вопрос по броненакладкам возник, если будет накладная - то не айс. Доп. замок будет юзаться в основном при длительном отъезде и как резервный.
30.01, полагаю, даст довольно немного в плане противостояния интеллектуальному взлому, но будет довольно существенным дополнительным силовым элементом. Полагаю, в какой-то мере перекроет то, что основной замок тоже с торца. Расхренячить полотно так, чтобы подлезть к двум замкам - это уж больно много мороки воришкам.

Насчёт увеличения бюджета - ну увеличить тысячи на 2 - это доступно, а вот на 5-7 - это уже перебор, а сколько будет стоить образец с перекодировкой нуклии - вообще страшновато представить (от дилеров так и не допытался). Sad Тут смотрел - в оптовом прайсе он стоит на 500 дороже 966-й Чизы, за оную Чизу мне насчитали 4700 доплаты, значит тут все 6 будет. Это уже за 40 без установки перевалвиает (существенное увеличение от изначально планировавшихся 30 т.р. с установкой), перебор, придётся отказываться от хорошего цилиндра тогда, а это имхо гораздо важнее.
Есть ещё вариант из односистемного итальянца (571)+32.01, но по цене даже без перекодировки выходит как вариант с 25.14+30.01, при этом проблема с броненакладкой там та же, стоит ли овчинка в виде кармана выделки в этом случае - не уверен. С перекодировкой уже опять же существенное удорожание.

Всё, помогаем определиться, в субботу надо поехать и переоформить заказ!

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #79 : 09 апр, 2010, 11:51 »

А как от форточника поможет 25.14 с его легкодоступным кодовым ротором? :) А цилиндр с вертушкой предполагается, к слову.

А если цилиндр без вертушки поставить.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум