|
Автор |
Тема: Бастион - не для всех ?, для тех кто понимает ? (Прочитано 35110 раз)
|
|
Gray
Участник
|
Спасибо! Поздравляю с интересным выбором и желаю удачной эксплуатации!  Спасибо за добрые пожелания !  В понедельник я думаю косяки исправим и буду со спокойной душою, радостно её эксплуатировать. В хвост и в гриву. :client:
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
Позвонили только что гарантийщики (оперативно отреагировали  ) - в понедельник, с утреца косяки подшарошим и подрегулируем.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Позвонили только что гарантийщики (оперативно отреагировали  ) - в понедельник, с утреца косяки подшарошим и подрегулируем. Поздравляю, долгой эксплуатации Вашей дверке, очень порадовало, что гарантийный сервис Бастиона моментально среагировал
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Какая общий тамбур знакомый... ! Я жил в таком доме на Б.Черкизовской когда-то.. Но почему Вы заказали установку с открыванием на соседей ? У меня в таком тамбуре дверь стояла (ф.Сезам, со скрытыми петлями) с открыванием на стену, соседи тогда перестали нервничать.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
хм... бедные соседи
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Какие качественные характеристики указать ?
- безотказность петель (кол-во циклов открывания/закрывания полотна - усилие закрывания и открывания полотна КЛАСС: звукоизоляции воздухопроницаемости прочности взломостойкости горючести теплоизоляционного материала
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
Но почему Вы заказали установку с открыванием на соседей ?
Да, я знаю, что данная установка неправильна... Первая причина - это наличие второй двери. Поэтому исправить ошибку только заказом новой двери с правильным открыванием было невозможно. Вторая причина имеет длинный "исторический хвост": начало 90-х, обычная квартира с обычной почти деревянной дверью внутреннего открывания к стене, обычные молодые люди со средним тогда доходом долларов в 150-200 на семью. Плюс рынок стальных дверей во младенческом возрасте. Когда были накоплены деньги на металлическую дверь был установлен простой и недорогой вариант (см. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4581.0.html ). И отойти от этого варианта с его ошибками и недостатками крайне тяжело и затратно. А соседке своей дверью я просто по человечески стараюсь не мешать 
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
хм... бедные соседи
Хм...смоделируйте мне несколько ситуаций при которых соседи будут чувствовать себя "бедными". Одну сложную я знаю, остальные решаются двумя словами - "Позвольте пройти !" и нормальными человеческими отношениями. Рассказывать о неразрешимых сложностях при эвакуации во время чс не стоит - здесь не идёт речь о безумной толпе в 100 человек, 30 минут проходящих через мою дверь и тем самым надолго загораживающих проход соседям (пожарные нормативы основаны именно на этом).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
В лоб Вы можете дверью закатать своей соседке, когда будете выбегать при пожаре, и не заметить. Это реальная цитата слов пожарника с какого-то одного из форумов.
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
- безотказность петель (кол-во циклов открывания/закрывания полотна - усилие закрывания и открывания полотна КЛАСС: звукоизоляции воздухопроницаемости прочности взломостойкости горючести теплоизоляционного материала Пожалуй я не смогу, в данном случае, дать объективную информацию по этим вопросам. Указанные вами характеристики относятся к испытанной где-либо двери, имеющей сертификат. Т.е. к двери выпускаемой серийно. В моём случае речь идёт о индивидуальном изготовлении. Субъективно скажу следующее: -на двери стоят сейфовые петли мауер; выбраны осознанно; считаю их на данный момент лучшим выбором для металлической двери; усилие при открывании/закрывании створки минимально, вызвано инерцией массивной створки; -установлена вторая дверь, поэтому про звукоизоляцию (старая створка была тонкой и пустой), воздухопроницаемость (старая створка вообще не имела уплотнителей) могу сказать одно - они стали лучше  ; -прочность ??? -взломостойкость ??? - был бы сертификат, в нём производитель для потребителя, наверняка написал бы какую нибудь красивую цифру  ; -теплоизоляция сделана минплитой, изовер вроде; минплита считается негорючим материалом, те которые продаются в России, в основном изовер и роквул гостам соответствуют.
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
В лоб Вы можете дверью закатать своей соседке, когда будете выбегать при пожаре, и не заметить. Это реальная цитата слов пожарника с какого-то одного из форумов.
 Вы видели, на фотографии, как плотно стоят двери в мою и соседскую квартиру ? Мысленно нарисуйте радиус открывания моей двери, но в обратную сторону...неважно в какую сторону открывается дверь НАРУЖНЕГО открывания, пришибить ей в лоб или не в лоб завсегда можно. А по сути, все двери открывающиеся наружу неправильны.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Указанные вами характеристики относятся к испытанной где-либо двери, имеющей сертификат. Т.е. к двери выпускаемой серийно. В моём случае речь идёт о индивидуальном изготовлении. Спасибо за ответы Сертифицированы могут быть двери как серийного, так и индивидуального изготовления Например, двери "ДПЗ" и з-да "НЕМАН" изготавливаются индивидуально и имеют сертификаты Конечно, сертификационные испытания не идеальны, но они дают хоть какие-то данные о свойствах двери покупателю Вы же будете испытывать свою дверь сами, заплатив при этом немалые деньги
|
|
« Последнее редактирование: 30 янв, 2010, 23:14 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
Конечно, сертификационные испытания не идеальны, но они дают хоть какие-то данные о свойствах двери покупателю Вы же будете испытывать свою дверь сами, заплатив при этом немалые деньги
Согласен с вами. Сертификата на дверь, как у ДПЗ и Неман у меня нет. Могу сообщать только субъективную информацию, о чём заранее всех и предупреждаю.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 Вы видели, на фотографии, как плотно стоят двери в мою и соседскую квартиру ? Мысленно нарисуйте радиус открывания моей двери, но в обратную сторону...неважно в какую сторону открывается дверь НАРУЖНЕГО открывания, пришибить ей в лоб или не в лоб завсегда можно. Конкретно в Вашем случае там было продолжение цитаты: Вы дверь открыли, хлопнули ее по лбу, не заметили, как она улетела вглубь своей квартиры, и убежали вниз. А соседка задохнулась. А по сути, все двери открывающиеся наружу неправильны.
Не верно. Только те, которые нарушают ППБ.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В лоб Вы можете дверью закатать своей соседке, когда будете выбегать при пожаре, и не заметить
+1000 именно это я и имел ввиду  А по сути, все двери открывающиеся наружу неправильны.
Вы неправы. Вот соседка дверь с наружным открыванием поставить не может. Вашу необходимо было делать левого открывания. Пока еще "пожарники" шерстят только юридических лиц. Но нельзя исключать и вариант, что на волне очередных пожаров, обратят свой взор на квартиры - есть, где разгуляться и пополнять свой бюджет в течении сотен лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
Фуф...не туда несколько завернули тему, но раз уж столько сообщений по этому именно поводу, то позволю себе высказать ЛИЧНОЕ мнение, имхо, как говорят в интернете. 1) Еще раз повторюсь, я знаю, что поставил дверь неправильно, почему см. выше; 2) По роду своей деятельности напрямую сталкиваюсь с ппб, снипами, санпинами и иным законодательством. Поэтому сильно не люблю их размытость, обобщенность и главное не люблю возможность их вольного трактования специалистами как с одной стороны (госслужбы), так и с другой стороны (адвокаты, независимые эксперты и др.) А посему предпочитаю рассматривать КАЖДЫЙ, конкретный случай в отдельности. 3) Я хочу чтобы вы задумались над следующей крамолой с моей сороны - я утверждаю, что любая дверь, независимо от направления её открывания является источником опасности. Особенно тяжелая. В случае, если человек не ДУМАЕТ о том, что за дверью, теоретически, может находится другой человек, то в случае чс, плохого настроения, человеческой дурости, в конце концов, он засветит тому другому в лоб, впечатает в стену и т.п. Не потому, что дверь плохая, а потому, что человек существо такое. ППБ лишь добавит сюда задохнулся, врач напишет попал в висок и т.д. Как и любым иным устройством, дверью надо пользоваться думая ! Жить надо думая ! А вы всё - ппб, ппб...
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
3) Я хочу чтобы вы задумались над следующей крамолой с моей сороны - я утверждаю, что любая дверь, независимо от направления её открывания является источником опасности. Особенно тяжелая. В случае, если человек не ДУМАЕТ о том, что за дверью, теоретически, может находится другой человек, то в случае чс, плохого настроения, человеческой дурости, в конце концов, он засветит тому другому в лоб, впечатает в стену и т.п. Не потому, что дверь плохая, а потому, что человек существо такое. ППБ лишь добавит сюда задохнулся, врач напишет попал в висок и т.д. Как и любым иным устройством, дверью надо пользоваться думая ! Жить надо думая ! А вы всё - ппб, ппб...
А ведь это правда, если дверь не внутреннего открывания, то любая дверь наружного открывания ( деревянная, стальная ) - по теории ( да и на практике ) - представляет опасность. Не обязательно открывание на соседей - вышел из квартиры да же посмотрел перед этим в дверной глазок ( как я например, перед каждым выходом - мини/параноя - Швел видно даже соседние двери наискосок ) ни кого нетту, а в момент открывания - вдруг кого то не легкая принесла... почтальона, соседку, сантехника, Тимуровцев  - хлоп дверью от всей дури - настеж - нараспашку и всё каюк стоящему позади неё.... Шишка на башке по минимуму обеспечена... Как в анекдоте про чукчу на такси: если бы чукча дверь машины не открыл - бабушка убежала бы, а так чукча хороший охотник .... Опасен сам момент открывание наружной входной двери, но если конечно человек отчень аккуратный и из квартиры выходит как мышка, открывет дверку по чуть - чуть, то только это будет залогом здоровья соседей.... от Вашей двери.... А уж сколько эта ситуация - с открываемой дверью - описана в фильмах - бежал человек ( или стоял ) - дверь открылась ( опять таки наружная ) - разбитая морда....
|
|
|
|
|
|
|
Gray
Участник
|
А ведь это правда, если дверь не внутреннего открывания
Угу, и для внутреннего открывания тоже правда, ежели вы дома не один живёте. В этом случае вы даже в глазок посмотреть не можете - не протирает ли в это время жена пол под дверью или ребёнок маленький играет как обычно, там где ему захотелось, а не где положено, котяра опять в тапочек нагадить присел  . Да мало ли иных ситуаций о которых надо ПОДУМАТЬ...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
фига ж себе  Вы, либо, двери с разбегом открываете?  Я, конечно, понимаю - дверь тяжелая, инерция солидная, но.... хм... ... ... ... А Вы там, случаем, счет не ведете с торца полотна сбитым старушкам, маленьким ребёнкам и котярам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |