|
Автор |
Тема: Проблемы замков и стальных дверей (Прочитано 42411 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Как-то раз я открывал сувальдный замок Уфимский. После вскрытия (проворот) высказал предположение о том, что сломана пружина. Открывал не отмычками, а по коду ключа своим спец-инструментом, именно для этих замков. Сегодня этот замок принесли в ремонт. 5 пружин из 8-ми сломаны… Грязи в замке ужас сколько… Вот она живучесть сувальдных замков ! Из беседы с хозяйкой замка понял, что заедал он у них уже давненько. Наш народ терпелив и находчив. Хозяева приловчились потряхивать ключ для открывания замка. Спасала их только грамотная установка замка – сувальды над ключом. Но любому терпению приходит конец, и замок решил тоже «взбрыкнуть». Граждане, если замок начал барахлить, не ждите что «глаз проморгается», не тот случай!
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
На фото вставка замка с цилиндровым механизмом секретности из двери Итальянского производства "Gardeza". Название замка узнаю позже, когда буду его менять на новый.
Клинета спасло то, что замок отказал при открывании двери. Открыть он открыл, а вот закрыть уже никак не получалось. Срок эсплуатации 8-ой год.
С его слов замок всегда работал легко, без затруднений при выдвижении засова замка. Скорей всего причина в материале - сплаве алюминия и "жадности" конструкторов замка (что мешало увеличить толщину шейки?). Частенько в деталях из такого сплава встречаются раковины. Очевидно сначала излом произошёл в месте контакта кулачка ЦМС, а затем уже и во второй точке. На моей практике это уже второй случай, один в один.
|
|
« Последнее редактирование: 22 ноя, 2009, 16:50 от ABC »
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник
|
Александр,спасибо вам за точный прогноз по замкам Класс Питон,в эсплуатации это "чудо-замок" показал себя как полное .....,клин за клином,причем подклинивать начинают практически сразу на третьем провороте.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Всегда пожалуйста ! А это точно был мой прогноз? Печально, что он оправдался... Лучше бы наборот.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
На моей практике это уже второй случай, один в один. В моей тоже не первый случай излом, кстати, идет одновременно в обоих местах, замок Секуреме, подходит и сувальдная нуклео, с небольшой доделкой двери В последние разы менял, детальку эту доработали - усилили, видимо заводу все же не все равно
|
|
« Последнее редактирование: 22 ноя, 2009, 17:30 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
излом, кстати, идет одновременно в обоих местах Дима, ты это как определил ? Неужели присутствовал ? (шутка) Прикинь как сломать деталь во второй точке (не над кулачком), то есть каким усилием, и станет ясно, что одновременно излом в дух точках невозможен. замок Секуреме, подходит и сувальдная нуклео, с небольшой доделкой двери Здесь не понял. Если вставка устанавливается вместо цилиндровой, то причём здесь дверь? В последние разы менял, детальку эту доработали - усилили, видимо заводу все же не все равно Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дима, ты это как определил ? Неужели присутствовал ? (шутка) Этот сплав не умеет гнуться Здесь не понял. Если вставка устанавливается вместо цилиндровой, то причём здесь дверь? убираем броню на цилиндр и накладки меняем
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Этот сплав не умеет гнуться Поэтому он и ломается, когда его гнут от кулачка убираем броню на цилиндр и накладки меняем Ну вот, другое дело, чего сразу не написал? Жалко броню, она там неплохо сделана и неплохо закреплена (не через весь замок и дверь огроменными стяжками как в "раша"дверях).
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Поэтому он и ломается, когда его гнут от кулачка Ага а чтоб в районе кулачка сломаться, ему надо сломаться сбоку Жалко броню, она там неплохо сделана и неплохо закреплена (не через весь замок и дверь огроменными стяжками как в "раша"дверях). Что есть, то есть, и при сломе брони деформируется корпус замка, что тоже не на руку вору, и со стороны помещения ее не просто скрутить но есть небольшой бубен при установке замка на место с этими втулочками
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Ага а чтоб в районе кулачка сломаться, ему надо сломаться сбоку Я так просто не сдамся: а что там сбоку заставляет ломаться деталь, а ? Кто и чем давит? но есть небольшой бубен при установке замка на место с этими втулочками Без бубна никак , замечательный инструмент .
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я так просто не сдамся: а что там сбоку заставляет ломаться деталь, а ?
А никто и не просит сдаваться ты когда нибуть бублик в руке ломал? так он аж на четыре части разламывается Прикинь как сломать деталь во второй точке (не над кулачком), то есть каким усилием легко бьем по ригелям (обычно такое происходит, когда шлеп об раму с незадвинутыми до конца ригелями (один оборот остался) и тяги в помощь) перелом такой и произойдет (и именно в двух местах) Я твои стрелочки убирать не стал
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Не убедил , клиент уверяет пользовался акуратно. Ну да ладно, главное вовремя остановиться. Согласен на оба варианта
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
тоже согласен Кстати ценник у этой нуклео (впрочем, как и у двери) я даже по аргонщикам города как то прокатился, думал, возьмутся, чтоб новые по работе на будущее не покупать (у меня несколько поломанных осталось)
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Не убедил , клиент уверяет пользовался акуратно. Ну да ладно, главное вовремя остановиться. Согласен на оба варианта Признаются чуть менее четверти . У сикуреммы 25 и 26 серии бывают сходные поломки от сильного хлопка дверью - защелка там очень массивная и влетает как молоток ломая привод.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Секуремме замок веселый, у него есть еще фишка - если замок закрыть хотя бы на один оборот и нажать на защелку, (на открытой двери), то она остается в замке в положении переброса лево - право, сама не выходит (надо помочь) и не дает обратно открыть замок, а так как народ у нас попадается любознательный, то вызов на проблему обеспечен я подозреваю, почему Стал отказался от этих замков На фото Секуремме почти раритет со сменной нуклео, недавно мучил, сломался привод защелки
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Спасибо Дмитрий за комментарии.
Следующее фото для Пользователей сувальдными замками. Я уже писал, что ключ при вращении в замке не должен касаться кромок отверстия скважины в ключевой накладке (красные стрелки). Это "паразитная" нагрузка для ключа, заставляющая его работать не штатно, а с перекосом.
Не мешает время от времени остматривать ключ и принимать меры по его замене при видимом износе опорных поверхностей (синие стрелки). Износ опорных поверхностей приводит к понижению ключа на размер износа стержня, соответственно и сувальды устанавливаются ниже проектного положения. Верхний зазор между стойкой хвостовика и кодовыми выступами сувальд уменьшается и в итоге начинаются проблемы, вплоть до "проворота" ключа, так как и приводной зуб, толкающий засов, начинает не досылать засов то требуемого положения.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не встречал на Новосибирце такого перепада высот.. ключ не родной?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Это конечно дубликат, сделан вьетнамцем. Клиент уверяет, что это последний, оставшийся ключ, всё остальное утеряно :?. Мне кажется что замок Класс. Заготовка подошла один в один. Боковые кромки бородки практически не подрезались. Симметрия секретов явно не Эльборовская. Сделал пока один ключ с этого уродца, ушли проверять .
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Начались морозы , а с ними и проблемы цилиндровых замков на пластиковых входных дверях. Вот что ждёт тех, кто не имеет тамбура, а сразу за дверью тёплое помещение .
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Звонит клиент, не работает мультлок, причем, только с наружной стороны… На месте вижу цилиндровый замок Гардиан в одноимённой двери. Первым делом снимаю цилиндр и проверяю его работу ключом с двух сторон. Работает! Не понял… Снова устанавливаю в замок, и впадаю в ступор – снаружи не могу закрыть замок, изнутри всё получается! Снимаю цилиндр и вижу на кулачке риски от стопорных сувальд (в замке их две). Поражает, что риски несоосны середине кулачка, а «уехали» в одну сторону. Причём одна риска (синяя) точно по краю кулачка... Снимаю замок и в мастерскую. Причину нашёл не сразу. Оказалось, что стойка хвостовика запрессована неверно и смещена в одну сторону. Соответственно и засов в замке работал с перекосом (внутренние зазоры корпус замка-засов и прокладки позволяли это). Смещение вроде совсем незначительное, но после правки стойки хвостовика и сборки замка, проблема исчезла. Вроде стало понятным, почему только наружной стороны замок отказывался работать. Винт крепления цилиндра был плохо затянут, и при установке ключа человек вращая ключ невольно «давил» на цилиндр. Стопорная сувальда «сваливалась» с кулачка и засов стоял намертво. Почему такое смещение стопорных сувальд относительно центра кулачка, мой разум так и не смог разгадать…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |