Небольшое отступление.. когда к нам "нормальные" красивые гнутые двери пошли, то было правильное решение, отверстие только для зашелки, остальные установшик сам по месту сделает, и только в этом случае можно было добиться правильной установки, тем более что отверстия надо было бить не в швеллере, и уголке, а только в 2мм металле..
На Гардиан у нас так, если снять с защёлки при закрытых обоих замках, цилиндровый открывается но чуствуется с трудом, а сувальдный не хочет (кто будет пробывать НЕ применяйте силу, должен быть свободный ход), как только защёлку прижимаешь, а это можно сделать свободно потянув/прижав дверь за ручку небольшим рывком, замки оба функционируют как надо. Когда я выковырял пену и заливал смесью м-300 монтажный зазор, домашним наказал на сутки не захлопывать защёлку, и закрывать прижимая дверь только на цилиндр, но надо потянуть чуть сильнее чтобы , резиновые уплотнители прижались. Не критично, всё засохло и опять можем слегка захлопывать дверку.
Какои свободныи ход... посмотрите на выставке дверей от фирмы Хосем-СуперЛок. там эту проблему уже давно решили исправить и сделали очень удобную штуковину для того что бы не было свободного хода.и ничего не видно. такая деталь стоит копеики,а самое главное что установщикам не надо колхозит и придумывать разные способы решения этои проблемы.проблема решается за пару секунд. это штуковина устанавливается при изготовлении коробки перед покраскои. постараюсь наити свободное время и сфоткат что бы все видели.думаю что где Дима живет там нет выставки Хосем-Суперлок.
А зачем делать ответки такими огромными? ведь проблема не должна решаться ТАКИМ образом.. хотя заводские условия, довольные дилеры и установщики, но это неправильно! еще форпосты тоже могут похвастаться тем, что дверь просто невозможно не специально поставить неправильно.. пусть сделают отключаемую защелку в Рубине про зарытом замке, тоды еще куда ни шло.. а так запахи и дым обеспечены
При всём моём уважении к Вам, Дима, очень трудно следить за ходом Вашей мысли. Нельзя ли попонятней изъясняться, для бестолковых? Где находятся "огромные ответки"? Что неправильно, довольные дилеры и установщики или заводские условия? Форпосты это такие жестяные двери или что? Что такое отключаемая защелка в Рубине и кто пусть её сделает? У меня дверь не пропускает дыма, сквозняков и запахи. Кроме этого звукоизоляция меня радует!
При всём моём уважении к Вам, Дима, очень трудно следить за ходом Вашей мысли. Нельзя ли попонятней изъясняться, для бестолковых? Где находятся "огромные ответки"? Что неправильно, довольные дилеры и установщики или заводские условия? Форпосты это такие жестяные двери или что? Что такое отключаемая защелка в Рубине и кто пусть её сделает? У меня дверь не пропускает дыма, сквозняков и запахи. Кроме этого звукоизоляция меня радует!
огромные ответки у вас в коробке для ригелей, довольные установщики на месте просто ставят без подгонки+-, вся установка сводится к правильной работе защелки, а ригеля и так попадут.. Такое впечатление, что Вы не понимаете, а может не читаете тему.. выше уже все понятно.. вы все ж рекламщик.. ps отключаемая защелка отключается при закрытом замке, т.е. ручку можно нажимать, но защелка не сработает
Мне мастер-установщик сказал, что проблема не в дверях, а в установле и регулероке. Самое главное это правильно отрегулировать петли, тогда дверь будет плотно примыкать к коробке, а не ходить ходуном.
Мне мастер-установщик сказал, что проблема не в дверях, а в установле и регулероке. Самое главное это правильно отрегулировать петли, тогда дверь будет плотно примыкать к коробке, а не ходить ходуном.
интересно, в каком месте у Эльбора правильно регулируются петли