|
Автор |
Тема: 911 - хроника событий (Прочитано 39839 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Причем крестовые цилиндры кале отказывают раньше своих китайских братьев в таких г. . условиях эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Это точно. Крестовые Кале неженки . Их беда - полая форма опорных штифтов, сминаются они в три счёта, если замок уже поизношен или дубликат сделан грубо. У меня есть любимый банк, всегда "офис-планктон" умудряется вынуть ключ не в том положении, а потом молоточком его забивать .
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
№ 911-11 ВСПЗЗавод СЕНАТ преподнёс очередной казус. Вызов на замок Соболь. Замок установлен слава Богу не перевёрнутым, уже радует. Ключ, при закрытом замке, продвигает засов в сторону открывания на один полуоборот и всё, дальше ни в какую… Обычно это происходит при поломке пружины. Начинаю танцы с бубном. Спел всё, что знаю, ничего не помогает. Прощупывание сувальд дало интересный результат. Сувальда №6 имеет крайне ограниченное вертикальное перемещение, все остальные сувальды «дышат» штатно…. Пришлось вскрывать с повреждением замка, как это ни печально, так как это был единственный выход. Замок совершенно новый, работал три месяца. Видно, что завод провёл обновление замка: новые сувальды, новый засов, новая крышка, новый ключ. Но к старым болячкам добавилась новая…. Вскрытие показало причину отказа замка. Пружина шестой сувальды умудрилась попасть между рамой задвижки и корпусом замка. Это привело к перекосу сувальды и при подьёме её ключом, она упиралась в раму задвижки, которая и не давала возможности перемещаться сувальде вертикально. Первый полуоборот проходил, так как по коду ключа в этой позиции высокий кодовый зуб сувальды. Доступного люфта сувальды хватало для прохода стойки. А вот со вторым полуоборотом такой фокус уже не проходил… Эх, Сенат…. Доколе…
|
|
« Последнее редактирование: 25 дек, 2009, 14:43 от ABC »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Но к старым болячкам добавилась новая
Разве она новая? у Сената пружины иногда гуляют в корпусе на большом (ЗНС-2, ЗНС-3) когда так пружина уходит, то замок открывает первых два полуоборота из четырех без проблем, потом встает колом (хвостовик цепляет убежавшую пружину шестой сувальды и за нее поднимает сувальду вверх), явление редкое, но бывает кстати, на Соболе сейчас переделали задвижку, теперь ее надо крутить, как на ЗНС-3
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Для меня - новая. Не сталкивался с такой проблемой. Соболь "свежий", приводная ручка задвижки без изменений. Можешь показать фото нового Соболя?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Держи слегка в инее, (только с мороза занес), фиксация задвижки в крайних положениях с помощью шарика и отверстий в крышке, зацеп пружины сувальды так же возможен
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Еще а на последней Эльбор
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
фиксация задвижки в крайних положениях с помощью шарика и отверстий в крышке, Спасибо Дим Мороз ! Неужели дошли до Сената наши молитвы? !5 минут назад вскрывал Соболь с самопроизвольно выдвинувшейся задвижкой , болячка прежняя, раскручивается винт, который внутри ручки, появляется люфт и клиент наш. Видно, что Соболь прогрессирует, осталось совсем немного, вернуться к сварке ригелей к хвостовику ("ласточкин хвост" в таком исполнении замка на руку ворам), сделать хвостовик ригелей, добавить два винта фронтального крепления рядом с торцевой планкой, выкинуть пластмассу из замка, сделать направляющие для движения засова, ввести ложные пазы и ответную стойку. Глядишь, лет через -надцать будет конкурентом Моттуры
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
№ 911-12 ВСПЗ
Вызов на пластиковую дверь, офис, попытка проникновения, неудачная, к тому же помещение на охране. Жулики явно прогрессируют и ничего не боятся (через дорогу находится отделение банка).
Сверлить пытались ЦМС "Roto". Если бы не вставки против сверления (красная стрелка), как знать, унести могли много... Честь и хвала тому, кто установил это цилиндровый механизм. Мне осталось только завершить начатое...
Уважаемые Потребители! Требуйте цилиндровые механизмы с защитными вставками против сверления !
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Честь и хвала тому, кто установил это цилиндровый механизм. Мне осталось только завершить начатое...
А что Вы сделали?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А все же Эльбор скопировал Соболя на замену со всеми недостатками.. (оторвалась, классика)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А что Вы сделали?
Догадываюсь
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Догадываюсь Мне интересно, удалось ли что-то придумать с защитой.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я не придумываю подождем ABC..
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Светлана, всё гораздо проще. У меня было то, чего не было у воров - ключ. Оставалось только поднять вверх опустившийся кодовый штифт. Защиту знаю как обойти, но рассказывать не буду, и другим не советую, такой я вредный.
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2010, 20:31 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Не так давно "воевал" с овальным цилиндром от Асса-Аблой, знатная вещица я вам скажу. Напичкана "калёными" штифтами, вставками и даже крепёжные винты "калёнка". Пружинки и пробки как положено по сути грамотного замка - над ключом !!! "Бомбил" я его около часа, свёрла Арту всё мечтаю купить... воевал обычными свёрлами и даже "болгаркой". А дверь была деревянная. Вот вам и цилиндрик ! :vo
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
"Бомбил" я его около часа, свёрла Арту всё мечтаю купить... воевал обычными свёрлами и даже "болгаркой". А дверь была деревянная. Вот вам и цилиндрик ! :vo
Инструмент слабоват, цилиндру плохо соответствовал. К мечте про свёрла Арту можно добавить мечту про свёрла STOCK (Germany) , "Гюринг" (Германия) и алмазные свёрла.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана, всё гораздо проще. У меня было то, чего не было у воров - ключ. Оставалось только поднять вверх опустившийся кодовый штифт. Ой, я не то имела в виду. Я так поняла, что "завершить начатое" значило улучшить условия установки. Поскольку дверь профильная, и корпус, скорее всего, рассчитан на установку защитной фурнитуры с вертикально расположенными креплениями, это создало бы затруднения. Вот и спросила, как Вы с этим справились. (а ещё всё думала о длине этого цилиндра, и о том, можно ли было его развернуть, чтобы не покупать новый )
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Поскольку дверь профильная, и корпус, скорее всего, рассчитан на установку защитной фурнитуры с вертикально расположенными креплениями, это создало бы затруднения. Вот и спросила, как Вы с этим справились. Не встречал защитной фурнитуры на алюмопластиковых дверях. Идея интересная, но вроде замок на это не рассчитан... (а ещё всё думала о длине этого цилиндра, и о том, можно ли было его развернуть, чтобы не покупать новый ) Это не эстетично. Цилиндр был заменён на аналогичный. Дана рекомендация сразу за дверью установить раздвижную решётку. На двери установлен датчик ОВО. После его сработки жулику надо будет ещё воевать с решёткой.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не встречал защитной фурнитуры на алюмопластиковых дверях. Идея интересная, но вроде замок на это не рассчитан...
Почему? Масса. Отверстия под крепление расположены вертикально (в моём банке, например, аблоевские замки с электромеханикой и защитной фурнитурой на пластиковой двери).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |