|
Автор |
Тема: Курилка :) (Прочитано 101128 раз)
|
|
Константин Обринский
|
Элемент стопорения засова - сныч (по современному - сувальда). Не вижу противоречия.
Сныч - не секретный элемент.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Константин, там в книгах действительно "сныч" употребляется взамен "сувальда".
Александр, вот произвольная страница.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
С ГОСТом понятно. Но те ребята имели другое мнение
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Темой происхождения замочных терминов ещё предстоит заниматься. Поэтому для избежания разночтений были разработаны термины более высокого уровня, обозначающие функции деталей. Об этом подробно - в Университете.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Константин, там в книгах действительно "сныч" употребляется взамен "сувальда". Александр, вот произвольная страница.
Константин, это именно та брошюра, которую я хотел выкладывать после текущей! Как тесен замочный мир . Сныч "превратился" в сувальду - это факт!
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Значение слова "СНЫЧ" в толковом словаре Даля: СНЫЧ - м. язычек, задвижка или засовец в замке, замочный запорец, который, при обороте ключа, запирает и отпирает.
Это фиксатор. Как и сувальда.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вот мы и вернулись в начало "круга"... Это фиксатор. Как и сувальда. По снычу есть другие данные...
Элемент стопорения засова - сныч (по современному - сувальда). Не вижу противоречия. Предлагаю , и двигаться дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
В современном понимании сувальда используется не одна, а в пакете. Для полноты картины хорошо бы изучить ещё какие-нибудь источники конца 19 - начала 20 веков. Возможны разночтения, ошибки. Их полно и сейчас - через 100 лет...
А куда мы двигаемся...?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Кстати, по примеру из ГОСТа. Автор этого текста и рисунка прекрасно знал, как выглядит сувальда. Но лень было рисовать ещё один механизм из-за одной детали. Вот и нашли похожую и назвали сувальдой.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Для полноты картины хорошо бы изучить ещё какие-нибудь источники конца 19 - начала 20 веков. Возможны разночтения, ошибки. Их полно и сейчас - через 100 лет... Константин, а какие Вам известны (желательно русскоязычные)? Можно просто названия.
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А куда мы двигаемся...?
Я - к завершению показа всей брошюры. По терминам лучше не в этой теме беседовать. Разночтения будут всегда, даже в произношении. В Питере произносят сУвальда, а я привык к слову сувАльда.
|
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Светлана.Добрый Вам вечер как-дела?Что-там ваши платят в пенсионный фонд?(извините,что вопрос не в тему).
|
|
« Последнее редактирование: 15 ноя, 2010, 19:41 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана.Добрый Вам вечер как-дела?Что-там ваши платят в пенсионный фонд?(извините,что вопрос не в тему).
Я могу предложить форму заявления, составленного юристом, для пенсионного фонда. Правда, насколько я понимаю, это до января. А дальше - новый закон. Боюсь, мы просто не сможем работать по упрощённой форме налогообложения. Александр, прошу прощения за оффтоп. Хотите - перенесите в "Курилку", или я создам раздел для ключников. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Мы далеко отстали от технической цивилизации Европы и Америки. Эх нам бы их возможности....
А нужны ли они, Саша? Голь, как говорят, на выдумку хитра. У меня было несколько случаев, когда наши зарубежные коллеги не могли найти самого простого решения возникших проблем, потому, что у них не было необходимого инструмента. Мы же решаем дома похожие проблемы запросто.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
А нужны ли они, Саша?
Сергей, я нормальные тисы купить не могу...а на ютубе у западников-слесарей, тисы - просто сказка! Голь, как говорят, на выдумку хитра. У меня было несколько случаев, когда наши зарубежные коллеги не могли найти самого простого решения возникших проблем, потому, что у них не было необходимого инструмента. Мы же решаем дома похожие проблемы запросто. Вот эта голь до сих пор Жигули выпускает, которым место на свалке. А по решению проблем нам нет равных, это точно! Если бы буржуйский слесарь увидел чем работает русский слесарь в глубинке страны, он бы от изумления упал в обморок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |