|
Автор |
Тема: Курилка :) (Прочитано 101202 раз)
|
|
elden
|
Это к Денису (elden-у). А у нас... белки в парках, дятлы (видимо, зимуют, потому что видела меньше месяца назад). А в плавнях появились волки... Правда, летом жарко, и ваши пейзажи для Херсона роскошь... зато заставляют ценить красивый цветок, заводи рек и невероятно густой запах степного разнотравья, насыщенный тимьяном и полынью. Порылась... наверное, недели две назад снимала. Таким меня встречало утро. Трава и сейчас такая же, пока снег не покроет. Это воспринимать как приглашение ? Шашлык на природе и медитация на белок - это что-то
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Это воспринимать как приглашение ? Wink Шашлык на природе и медитация на белок - это что-то Шашлык на природе. Ммм :vo Собачку угостить не забудьте,уж больно глаза жалостливые
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Это воспринимать как приглашение ? Шашлык на природе и медитация на белок - это что-то Ну вот, кому что, а украинцу - поесть ))) Я имела в виду, что у тебя опыт по осадкам из продуктов металлургических процессов. Может, к весне что-то и сочиним... эх, жаль, далеко здесь все друг от друга... :oh:
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ну вот, кому что, а украинцу - поесть ))) Я имела в виду, что у тебя опыт по осадкам из продуктов металлургических процессов. Может, к весне что-то и сочиним... эх, жаль, далеко здесь все друг от друга... :oh:
Ну вот, а так хотелось..... У меня опыт по угольным и химическим осадкам
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А вот еще дырка от замка, здесь попроще будет (про то что стояло еще и до этого замка не спрашиваю, т.к. тот замок приморско-китайский, легко узнаваемый мной в силу территориальной распостраненности, сам когда то в начале 90х с Уссурийска коробками в Находку завозил ) P.S. Сварщик, ставивший замок, какой то странный маньяк
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Предположила. Накладной Сенат ЗНС 3-4 или подобный. Направляющие выдают с потрохами.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Предположила. Надо подождать (белым шрифтом прочитал) а пока наша тайга (за шишками в прошлом году ездил)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Надо подождать (белым шрифтом прочитал) а пока наша тайга (за шишками в прошлом году ездил) В смысле - шишками? А мне так и не удалось за грибами... очень люблю, у нас немного видов, но даже защемило, как вспомнила...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
В смысле - шишками?
Кедровые но можно и просто шишки на лоб собрать, падая с кедра
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Надо подождать (белым шрифтом прочитал) Ещё Казань может быть...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
На самом деле все не так просто, оба ответа засчитываю правильными по понятным причинам, но и накладка может быть не родная и выполнять еще одну функцию (она широкая, а у замка, что стоял, узкая и не перекроет дыру сбоку, мне ключ от старого показал заказчик)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
На самом деле все не так просто, оба ответа засчитываю правильными по понятным причинам, но и накладка может быть не родная и выполнять еще одну функцию Я не только из-за накладки; её потом заметила. Крепление планки. Но не подглядывала, не уверена. И не знаю, почему разный диаметр.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Разный диаметр из за того, что раньше стояло вот это чудо (на фото) и уголок крепления для него использовали для крепления передних винтов нового замка (так сказать безотходное пр-во, распилили пополам прям на двери, отломали и прикрутили к новому замку, посмотрите покраску уголочков , стоял потом Эльбор с задвижкой (гранит), а накладка от Новосибирца использована для того, чтоб перекрыть дыру (Эльборовская не закрыла бы), получился замок перевертыш с накладкой подколкой для хозяина (ключ то входит, то почти входит ) Да и еще - на двери есть штатная задвижка, на Эльборе тоже была, видимо, что под рукой было, то и поставили
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Разный диаметр из за того, что раньше стояло вот это чудо (на фото) и уголок крепления для него использовали для крепления передних винтов нового замка (так сказать безотходное пр-во, распилили пополам прям на двери, отломали и прикрутили к новому замку, посмотрите покраску уголочков , стоял потом Эльбор с задвижкой (гранит), а накладка от Новосибирца использована для того, чтоб перекрыть дыру (Эльборовская не закрыла бы), получился замок перевертыш с накладкой подколкой для хозяина (ключ то входит, то почти входит ) Да и еще - на двери есть штатная задвижка, на Эльборе тоже была, видимо, что под рукой было, то и поставили Да-аа... история.. Дим, а можно ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Будут интересные фоты - будут истории, а што я один разве буду, тоже жду загадок
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Будут интересные фоты - будут истории, а што я один разве буду, тоже жду загадок
Я бы с удовольствием, но нужна "загадка с отгадкой", то есть нужен выезд на замену.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Так как замок служит не только для установки снычей (по современному - сувальд)
По снычу есть другие данные...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вот он какой, сныч..
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
По снычу есть другие данные...
Элемент стопорения засова - сныч (по современному - сувальда). Не вижу противоречия.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Есть еще такая же о производстве замков.
Константин, а показать можете? По завершению этой брошюры, планирую показ следующей, именно по сувальдному замку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |