Я просто не понимаю Вас, в смысле, если будут созданы какие-то неудобства, их можно преодолеть - был бы замок распространённым.
А меня понять просто - моя задача создавать неудобства. Логика вора простая, идти туда, где неудобств меньше всего.
Цитировать
Вот если бы такая штука требовала использования какого-то особого инструмента, это было бы более интересным. А так.. можно использовать китбор, а можно ... не использовать.
А эта штука, как раз и заставляет отбросить особые инструменты, которые уже были сделаны и проверены на замке без этой штуки, и надо вору ретироваться с места события. Разве этого мало?
Я же не зря пишу, что это не панацея. Но подушка безопастности никогда не будет лишней. На замках других производителей эта вставка бесполезная вещь, это я тоже не зря подчеркнул. А особый инструмент появляется в основном для особых механизмов секретности.
Стержень метчика у меня не острый, а затупленный пользуюсь для етих целей проходным метчиком на 6, наношу немного зубной пасты на торец стержня метчика, лучше видно отметку и точнее получается сначала (двухлистовая дверь, посложнее) ставлю замок, потом вытаскиваю, прикладываю с внутренней стороны, ориентир вверх-вниз по уже сделанным торцевым креплениям, отметка, сверлю, потом ставлю замок, и делаю отметку на внутренней стороне внешнего листа, вытаскиваю замок, сверлю, и контрольная проверка с вставленным замком, стержень метчика должен спокойно пройти через центр замка насквозь, иногда, когда время поджимает, или дверь деревянная, хватает одной отметки с внутренней стороны, потом нужно очень ровно просверлиться насквозь, при известной сноровке особого труда не составляет.. На буратино и подобных все гораздо интереснее, и не так просто.. пятнашка всегда в кармане.. На двухлистовой двери нарваться на жесткость всегда весело, ее не всегда определить можно, да и встречается порой в самых непредсказуемых местах..
Случайно забрел на тему о разметке замков. У меня для разметки замочной скважины есть специальная приспособа - грибок. Суть - выточенный на токарном станке стержень, равный по диаметру ключу, в котором имеется сквозное отверстие и фланец достаточно большого диаметра, миллиметров сорок. Разметка отверстия под замочную скважину, традиционное по внутренней стороны двери. После крепления замка в кармане двери вставляю грибок с внутренней стороны двери через замок и по внутреннему каналу грибка сверлю отверстие-центр для замочной скважины на внешней стороне двери.Стружка при таком сверлении выносится через внутренний канал грибка и не может попасть в замок. Грибок от проворачивания придерживаю за фланец. Вынимаю замок и провожу рассверловку отверстия до нужного диаметра сверлом с острым расскрывом пер сверла, не традиционного 120-градусного для метала, а 60-ти градусного. Такое сверло не уводит и оно не делает отверстие в не толстом металле в виде извращенного треугольника. Точность - по уровню точности центровки канала, практически идеальная.
Цена вопроса - 150 руб. Вполне приемлемо на мой взгляд. Прочность пайки великолепная. Пытался ломать укороченный ключ, зажав его в тисы. Ну очень не просто сломать!
Расскажите про свой вариант. Если удаётся сделать точней, то я только буду рад обучиться Вашему приёму.
Условие прежнее: установка врезного замка в установленную ранее Стальную дверь Заказчика, одно- или дву-листовую. Желательно описание пошаговое, это может пригодиться не только мне.
В двух-листовой. Первое отверстие под ключ по разметке и диаметром 3мм. И только затем крепить замок точно по высоте отверстия под ключ
Точно! Куда-то девалось начало фразыМожно и не сверлить а только наметить...
Видно вы грибок не фиксировали . Он при сверлении отжался стружкой и стружка попала в замок. Грибок должен быть прижат к стенке замочного кармана, тогда стружка ну никак не может попасть в замок. Это же элементарно, я даже не думал, что вы не поймете...
Сергей, я думаю, что Ланиф просто намечает отверстия через скважину замка сверлом диаметром 5 мм. Рисковый метод. Я так никогда не делал и точно, никогда не буду. Гораздо безопасней накернить ударом заточенной отвёрткой под конус с диаметром стержня в 5 мм или "рисануть" остро заточенным шилом, тогда ещё и пазы под бородки ключа получаются.
Сергей, я думаю, что Ланиф просто намечает отверстия через скважину замка сверлом диаметром 5 мм. Рисковый метод. Я так никогда не делал и точно, никогда не буду. Гораздо безопасней накернить ударом заточенной отвёрткой под конус с диаметром стержня в 5 мм или "рисануть" остро заточенным шилом, тогда ещё и пазы под бородки ключа получаются.
Александр, ты до сих пор кернишь место сверления? это не нужно... сверление - целая наука, и кернение там не нужно
А чем опасно сверлить (намечать) через замок, если острые спиральные кромки прежде затупить? Между замком и листом металла имеется довольно большой зазор, куда и падает стружка, а сам замок крепко прикручен - лучшего "грибка" не придумать.
Лично для меня кромки отверстия скважины под ключ в корпусе как мотыль для рыбака при зимней рыбалке. Его лелеют и держат за пазухой, не дай бог замёрзнет...
Если методика содержит хоть малейшую опасность повреждения этих кромок, я обхожу такую методику стороной. К примеру - устанавливаем накладной замок на лист металла. Ваша методика допускает повреждение кромок скважины, моя нет. Я в этом случае чертилкой обрисовываю скважиной, снимаю замок и сверлю.
Александр, ты до сих пор кернишь место сверления? это не нужно... сверление - целая наука, и кернение там не нужно
Дмитрий, кернение применялось веками и будет применяться слесарями. Другого метода для точного захода сверла на плоскости я не знаю. Если знаешь - поделись, это же не мауер вскрывать.
Скрытый текст -
На нашем заводе ММК, есть даже такая специальность - разметчик, в основном женщины. Их задача разметить и накернить все отверстия на листе стали размером с жд вагон перед вальцовкой листа. Слышал бы ты, как стучат их молоточки -песня!