Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 ноя, 2024, 13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Как я был дилером ООО "Неман"  (Прочитано 115594 раз)
МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #320 : 15 сен, 2009, 14:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если речь обо мне, то я лучше процитирую:
Не угадали Александр...и плохо обо мне думаете, совсем не злопамятен и в состоянии различить заблуждения(свои и чужие), а также гнусность и непорядочность.
Последним аплодирующим был...В. Николаев, я правда не понял что такого выдающегося сказал Алекс, может за лозунги "давайте жить дружно"?
Никого не трогать, никого не критиковать и всем будет счастье.
Самое страшное явление, когда в такие принципиальные  и профессиональные споры вклиниваются инициативные профаны, желающие сделать как лучше.
Спасибо за ценную профессиональную информацию, её так не хватало в контексте этой ветки и разгоревшейся дискуссии.
  Я думаю, этот будет своего рода прецидентом оказания помощи потерпевшиму(не говорю кому) и восстановления справедливости.
 пп. 7.4, 7.5 Правил НФ

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #321 : 15 сен, 2009, 15:19 »

Подозреваю, что у вас есть некий документ, конкретно указывающий на злодея. Может опубликуете?Да никак. Ведь фундамент "оседает" вместе с перекрытиями, стенами и стеновыми проемами. Т.е. дверь опустится вместе со стеной вниз, да и все. Конечно, если фундамент лопнет, по стене пойдет трещина как раз через стеновой проем, перемычка проема наклонится, дверь примет на себя нагрузку второго и последующих этажей... Скорее всего дверь заклинит, а домик будет признан аварийным. Поищу фото, доказывающее, что в данном случае таких "страстей" не было.

Владимир Борисович !

У меня нет документа.........

Фундамент оседает не строго перпендикулярно плоскости земли ... и соответственно может изменяться геометрические размеры дверного проема и соответственно "тянуть" за собой дверь.....

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #322 : 15 сен, 2009, 15:37 »

.................Последним аплодирующим был...В. Николаев, я правда не понял что такого выдающегося сказал Алекс, может за лозунги "давайте жить дружно"?
...................

Я и сейчас за этот лозунг в данной теме т.к. нельзя судить из далека, что там происходит. Вот мои слова:
- "..........Про суд в Иванове: Я не в курсе, что там происходит. Поэтому и судить кто прав или виноват не буду. Для этого документы смотреть нужно, что и как. И судить из далека что там между ними происходит....нереально...."
А Вы не согласны Виктор Николаевич? Не читая всех документов, разве можно делать какие-либо выводы? Осуждать кого-либо..... Не осуждаю ни НЕМАН, ни дилера т.к. документы по этому делу не видел. А осуждать только из-за того, что представитель завода на стороне клиента, это неправильно. Дилеры разные бывают..... вспомните дилера ГАРДИАН из Казани....

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #323 : 15 сен, 2009, 15:43 »

Г-н Гудков!

Разместите на форуме Акт где потребитель потребовал расточки  ответных отверстий....

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #324 : 15 сен, 2009, 15:47 »

Г-н Гудков!

Разместите на форуме Акт где потребитель потребовал расточки  ответных отверстий....

Можно вопрос. Алек как Вы считаете, если суд призвал явиться в качестве свидетелей по этому делу пр-лей з-да НЕМАН. То могут ли они не являться? И заключение какое я вижу, выдано сухим языком. Так -то так-то расточены отверстия а по какой причине и из-за чего, это уже решать суду так ведь?  В чём проблема, что НЕМАН выдал заключение то, что видел. Вот и всё.

GudkovnikАвтор темы
Профи
Участник

« Ответ #325 : 15 сен, 2009, 15:53 »

Г-н Гудков!

Оборотная сторона акта.

Вложения
Акт с изнанки.jpg
Как я был дилером ООО "Неман"
* Акт с изнанки.jpg
Информация81.9 Кб
1275x1760
просмотры
449
GudkovnikАвтор темы
Профи
Участник

« Ответ #326 : 15 сен, 2009, 15:57 »

Можно вопрос. Алек как Вы считаете, если суд призвал явиться в качестве свидетелей по этому делу пр-лей з-да НЕМАН. То могут ли они не являться? И заключение какое я вижу, выдано сухим языком. Так -то так-то расточены отверстия а по какой причине и из-за чего, это уже решать суду так ведь?  В чём проблема, что НЕМАН выдал заключение то, что видел. Вот и всё.
Дело втом, что в суд представителей Немана повесткой никто не вызывал. Давать какое-либо заключение кроме истицы никто их не просил...

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #327 : 15 сен, 2009, 15:59 »

Цитата: Сегодня в 15:19:36 Автор: Alek-3aaa
Фундамент оседает не строго перпендикулярно плоскости земли ... и соответственно может изменяться геометрические размеры дверного проема и соответственно "тянуть" за собой дверь.....
Пусть фундамент оседает даже как Пизанская башня! Пока он не разрушился со стенами и с проемами ничего не будет.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #328 : 15 сен, 2009, 16:09 »

Пусть фундамент оседает даже как Пизанская башня! Пока он не разрушился со стенами и с проемами ничего не будет.

Вот тут Вы глубо ошибаетесь....  Даже установка мебели и др. в квартирах домов изменяет проемы дверей и  замки в них начинают работать по другому ... часто с затиранием ригелей...

Не раз выезжал на якобы проблемы с замками ,а на деле было изменение геометрии проема. Кто ставит двери в новые дома с этим постоянно сталкиваются........

Konstantin 1
Профи
Старожил

« Ответ #329 : 15 сен, 2009, 16:12 »

Вопрос по акту.
Там пишется о отсутствии претензий к установке.
Я правильно понимаю, что это сделалось при установке двери?
Не при повторных (возможных) посещениях, а именно при установке?

И если так, то еще вопрос. Почему клиент просит расточить ответки?
Без расточки ригели попадали в отверстия или она нужна была изначально?
Просто не пойму, почему именно клиент просит расточит? Ему что-то не нравилось?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #330 : 15 сен, 2009, 16:16 »

Одно можно сказать , по-моему  потребитель  не прав в данной ситуации ....

А должностных лиц завода Неман не красит отношения с "бывшим" дилером , которые развиваются на фоне якобы защиты прав потребителя...

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #331 : 15 сен, 2009, 16:20 »

Цитата: Сегодня в 15:43:13 Автор: Alek-3aaa
Разместите на форуме Акт где потребитель потребовал расточки  ответных отверстий....
Этот документ Актом назвать сложновато, но хоть стало ясно кто "точил" отверстия. Это все-таки установщики гражданина Гудкова, а не сами хозяева и не сторонние мастера. Да и осадки дома тоже не было.
В связи с этим рад вопросов к Alek-3aaa
Как вы думаете:
1. Отчего возникла необходимость в такой расточке отверстий?
2. Имели-ли право установщики Гудкова так растачивать отверстия?
3. Были-ли заказчики предупреждены о всех последствиях расточки, в том числе и о прекращении работы уплотнительных элементов.
4. Нужно-ли было снять дверь с гарантии.
5. Имел-ли право гражданин Гудков устанавливать двери в домик не оборудованный вентилируемым тамбуром.

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #332 : 15 сен, 2009, 16:31 »

Цитата: Сегодня в 16:09:33 Автор: Alek-3aaa
Даже установка мебели и др. в квартирах домов изменяет проемы дверей и  замки в них начинают работать по другому ...
Честно говоря о таком слышу впервые. Влияние мебели на геометрию стеновых проемов! Может быть специалисты, связанные "плотно" со строительством пояснят. А передвижение мебели из комнаты в комнату тоже влияет на работу замков во входной двери?
Кто ставит двери в новые дома с этим постоянно сталкиваются........
Может быть у меня опыта маловато. Может быть представители компаний имеющих больше опыта напишут как часто им приходится точить отверстия в дверной коробке в следствии изменения геометрии проемов?   

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #333 : 15 сен, 2009, 16:35 »

Одно можно сказать , по-моему  потребитель  не прав в данной ситуации ....

А должностных лиц завода Неман не красит отношения с "бывшим" дилером , которые развиваются на фоне якобы защиты прав потребителя...
Я с самого начала предлагал дождаться окончания суда. Радует, что в ваших постах появилось сомнение.
И еще одно, договор пока не расторгнут. Поэтому ИП Гудков на сегодняшний день дилер завода, без всяких кавычек.
И почему это "якобы" защита прав потребителя?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #334 : 15 сен, 2009, 16:38 »

Честно говоря о таком слышу впервые. Влияние мебели на геометрию стеновых проемов! Может быть специалисты, связанные "плотно" со строительством пояснят. А передвижение мебели из комнаты в комнату тоже влияет на работу замков во входной двери? Может быть у меня опыта маловато. Может быть представители компаний имеющих больше опыта напишут как часто им приходится точить отверстия в дверной коробке в следствии изменения геометрии проемов?  

Если отверстия при установке расточены  под большие допуски , то ничего не происходит ,а вот когда отверстия выполнены с зазором 0,5 -1 мм , то  это может произойти.......

Еще раз повторюсь выезжал на плохую работу замков ,а оказывалось изменение геометрии проема и полотна двери ... после въезда большого количества жильцов в новый дом.

Konstantin 1
Профи
Старожил

« Ответ #335 : 15 сен, 2009, 16:43 »

Честно говоря о таком слышу впервые. Влияние мебели на геометрию стеновых проемов!
Владимир Борисович, скорее всего в процессе переноса мебели ее ставят на порог.
А в таком случае уже все возможно.
Хотя мне кажется, что можно поставить дверь, что бы и этого влияния не было.

Светлана
Старожил

« Ответ #336 : 15 сен, 2009, 16:48 »

Поэтому ИП Гудков на сегодняшний день дилер завода, без всяких кавычек.

А почему было указано "бывший" в документах?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #337 : 15 сен, 2009, 16:52 »

Я с самого начала предлагал дождаться окончания суда. Радует, что в ваших постах появилось сомнение.
И еще одно, договор пока не расторгнут. Поэтому ИП Гудков на сегодняшний день дилер завода, без всяких кавычек.
И почему это "якобы" защита прав потребителя?

Владимир Борисович!

У меня нет сомнений в порядочности и непорядочности действий той или иной стороны.... для меня сейчас на 99% все ясно....

Что касается технической стороны... дела имеется  акт экспертизы  по установке двери , и этот акт никак нельзя поставить на одну чашу весов   с непонятными , противоречящими в одном абзаце и невразумительными свидетельскими показаниями должностных лиц Немана ..... тем более неизвестно кто и на сколько растачивал ответки...

Вы обратитесь к истокам почему потребитель предъявил иск и что его не устраивало в двери .....

Единственное что вызывает сожаление ,что на заводе Неман не знают почему промерзают их двери и что может произойти с дверью при "усадке" дома...

GudkovnikАвтор темы
Профи
Участник

« Ответ #338 : 15 сен, 2009, 17:08 »

Поэтому ИП Гудков на сегодняшний день дилер завода, без всяких кавычек.
Сам не знал, что до сих пор являюсь дилером Немана. Прайс листы на продукцию завода мне перестали высылать с июня 2008 г. 

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #339 : 15 сен, 2009, 17:27 »

- "..........Про суд в Иванове: Я не в курсе, что там происходит. Поэтому и судить кто прав или виноват не буду. Для этого документы смотреть нужно, что и как. И судить из далека что там между ними происходит....нереально...."
Чем "хороши" долгоиграющие сериалы, смотря 133 серию, забываешь об чём там была 1-я. Некоторым коллегам находящимся в амнезии, рекомендую зайти на 1 страницу и вычленить главное из этой истории. Их отношения в совместной деятельности меня совсем не интересуют, кто "прав", а кто "виноват" пусть разбираются под одеялом.
Суть дела такова, что через два года клиент подала иск к Н.Гудкову с претензией, что её двери промерзают. И начинается самое странное, 90% участников льёт всякую бодягу по поводу и без повода, забыв про существо самого предмета. Спасибо Александру, дал чёткий и ясный ответ.
Я думаю, что суд учтёт эти аргументы, как основополагающие. А отчего изменилась геометрия дверей-усадки фундамента, большого количества нажитого добра в доме, качества стали немановских дверей не суть и важно.
Мне, как и Алеку, в этой истории ясно на 99% на чьей стороне правда.
В 134 серии будет хеппи энд.
Осталось дождаться решения суда.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv