|
Автор |
Тема: Как я был дилером ООО "Неман" (Прочитано 115587 раз)
|
|
vitali
|
Светлана,смотрите каталог Неман от2009 года.На фото все красиво.И плазменной резки металла аппарат,и листогибочные турецкие прессы с програмным управленинием фирмы BAYKAL ( что напоминает замки Булат ),но брак есть брак.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Светлана,смотрите каталог Неман от2009 года.На фото все красиво.И плазменной резки металла аппарат,и листогибочные турецкие прессы с програмным управленинием фирмы BAYKAL ( что напоминает замки Булат ),но брак есть брак.
Ещё одна борьба с ветрянными мельницами? Сново здорово, мы уже это проходили. Несколько вопросов, если позволите: 1. Акты подписанные Вами, сотрудниками фирмы и клиентом есть? 2. Акты подписанные представителями НЕМАН есть? Фото предоставьте, пожалуйста. з.ы. И где же Вы, правдаруб наш, раньше были ? Чего молчали?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Так и говорите о браке. О том, что видите Вы. Виталий, Ваши утверждения о турецких прессах, о понятиях рабочих Немана, и составе персонала - предположения. Причём, каждое из них зацепило многих людей. Разных. Сотрудников Немана. Просто поставьте себя на место сборщика Ивана Ивановича, который прочитает Ваше "рабочие понятия не имеют, что закладные должны выставляться по шаблонам..."
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
.... Рабочие понятия не имеют,что закладные должны выставляться по щаблонам и сварные соединения во всем мире,кроме СНГ, обрабатываются шлейф машиной.....
чего ж так категорично видовые сварные обрабатывают в той или иной степени практически все, хотя, на мой взгляд, красивый качественный шов зачищать не надо, не видовые зачищать вредно. Про шаблоны ничего говорить не буду - это уже культура производства и работа без шаблонов, на глаз, "и так сойдет" - это бытность нашего машиностроения да и вполне возможно, что роль шаблонов выполняют разнообразные замковые соединения и сопрягаемые детали - оборудование позволяет Кстати, это самое оборудование, как раз, брака и не допускает, если инструмент не изношен конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Позвольте узнать, какую позицию производителя "по качеству" только в половину правильно критикует гражданин Гудков? Не зная Н.Гудкова лично и ваши с ним противоречия в подробностях, могу только предполагать...конфликт родился не на пустом месте и не фактах высосанных из пальца. В его посте я не увидел оголтелой критики(обиду да) и под 50% готов подписаться с приведением конкретных фактов. Мы их вам направляли в порядке конструктивной критики для усиления контроля за качеством. И на "все 100% по ... тамбуру"? Почему? Жажа мести или борьба за справедливость?А вы не допускаете, что выступая в суде сотрудники Немана борятся за защиту потребителей от... Молчу, молчу, молчу...
Честно говоря не не разглядел, хотя старался. Что касается тамбура, то моя субъективная оценка такова в наших широтах при нашем климате, тамбур нужен 100%. Кто строил этот дом, какие материалы и технологии применялись одному богу известно(таджиков уже не найти). Поэтому брать на себя ответственность и быть крайним в этой цепочке просто глупо. Ошибку Николая вижу в одном, не прописал при установке двери в договоре...клиент берёт на себя все риски и ответственность за работу двери в этих условиях. Совет Николаю, требуйте в суде проект дома, накладные на материалы и сертификаты какие могут быть в природе, годичный график влажности в помещении и др. фишки
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2009, 14:44 от Вик Мак »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
з.ы. И где же Вы, правдаруб наш, раньше были ? Чего молчали? Не вся правда будет правдой, если её выложить здесь и сейчас. Есть постоянная работа, которая остаётся незаметной постороннему взгляду, её конструктивная часть, когда это не идёт во вред отношениям и пользе дела. Иногда зашкаливает и выплескивает, но как говорится "дыма без огня не бывает", через некоторое время узнаёшь, конфликт-то разгорелся не на пустом месте, так было с Мастером Михаилом, может случится и ещё с кем-то. Не стоит быть таким категоричным.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Не вся правда будет правдой, если её выложить здесь и сейчас. Есть постоянная работа, которая остаётся незаметной постороннему взгляду, её конструктивная часть, когда это не идёт во вред отношениям и пользе дела. Иногда зашкаливает и выплескивает, но как говорится "дыма без огня не бывает", через некоторое время узнаёшь, конфликт-то разгорелся не на пустом месте, так было с Мастером Михаилом, может случится и ещё с кем-то. Не стоит быть таким категоричным.
МНе не нравится то, что задним числом начинают хаять..... Расстались... разошлись пути дорожки в бизнесе.....бывает. Зачем потом, помои выливать. Это у нас традиция такая? Да, брак есть, он везде есть. Везде, где есть производство. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
МНе не нравится то, что задним числом начинают хаять..... Расстались... разошлись пути дорожки в бизнесе.....бывает. Он и не хаял, пока консультанты завода не выступили в суде на стороне "потерпевшей". Не понимаю их логики, можете объяснить? Тогда выскажете свою позицию по тамбуру, а то когда "случится" поздно уже будет. Последнему, аплодирующему(как очень большому специалисту), тоже этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Он и не хаял, пока консультанты завода не выступили в суде на стороне "потерпевшей". Не понимаю их логики, можете объяснить? Виктор Николаевич, Я не про дилера в Иванове говорил, а про сервис мастера vitali, который двери Неман в Гросстрое обслуживал. Про суд в Иванове: Я не в курсе, что там происходит. Поэтому и судить кто прав или виноват не буду. Для этого документы смотреть нужно, что и как. И судить из далека что там между ними происходит....нереально. Вот как один из вариантов событий: -Клиент-экстремист, недовольный чем-то, идёт к дилеру и пытается выставить его на "бабки". Дилер пугаясь, т.к. документы неправильно оформлены, неправильно сделано что-то и т.д., начинает давить на завод. Мол если проиграю суд, то выставлю счёт по суду заводу, на основании проиграного дела. Завод видя, что там действительно вина дилера, не хочет компенсировать клиенту ничего и соответствено выступает на стороне клиента. Вообщем судить что там происходит, не видя досконально документов и не зная расклада между двумя сторонами, нельзя. Тогда выскажете свою позицию по тамбуру, а то когда "случится" поздно уже будет. Последнему, аплодирующему(как очень большому специалисту), тоже этот вопрос.
Про тамбур, у меня в договоре это забито. Если как сказал дилер, у него тоже забито, то не понимаю чего он нервничает? Значит не всё так просто.... А вообще, сколько мы дверей без тамбура переставили и ничего. За всё время один случай, когда текло по панели. Смело ставлю и заранее предупреждаю, что течь может только в случае повышенной влажности в помещении и это говорит о хорошей теплозвуконипроницаемости двери и плохой вентиляции помещения. Эффект кухни, повысьте влажность и окна потекут, не из-за плохих окон, а из-за влажности..Устройте сквозняк (плохая теплоизоляция) и течь не будет
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Он и не хаял, пока консультанты завода не выступили в суде на стороне "потерпевшей". Не понимаю их логики, можете объяснить? Я могу объяснить. Задача специалистов завода была предельно проста и конкретна. Оценить правильность установки дверей в стеновые проемы.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я могу объяснить. Задача специалистов завода была предельно проста и конкретна. Оценить правильность установки дверей в стеновые проемы.
И как это связано с отпотеванием двери ? Просветите пожалуйста........
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
А вообще, сколько мы дверей без тамбура переставили и ничего.
В моём калифорнийском домишке(шутка) тоже нет тамбура, а на 60 градусах (сев.шир.) нужен или нет? Вот об чём вопрос. Лыко то каждый из нас норовит вставить в строку, а вот подумать не всегда успеваешь. Жду ответа от одного энтуазиста, фамилию называть не буду, надеюсь сам догадается. Владимр Борисович, думаю, что мы не окажем никакого давления на суд, если узнаем, правильно ли установил двери гражданин Гудков?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Я могу объяснить. Задача специалистов завода была предельно проста и конкретна. Оценить правильность установки дверей в стеновые проемы.
Тогда вообще ни понимаю, в чём проблема... Пусть переустановит и всё... Дело тьфу..плёвое, зачем до суда доводить... з.ы. понял из-за расточенных отверстий вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
И как это связано с отпотеванием двери ? Просветите пожалуйста........
Пожалуйста! Делать выводы (по влиянию на образование конденсата) не берусь, но двери установлены безобразно. Отверстия под ригеля замков и защелки расточены так, что не работают уплотнители. Через зазоры между дверными коробками и полотнами просто дует сквозняк.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
В моём калифорнийском домишке(шутка) тоже нет тамбура, а на 60 градусах (сев.шир.) нужен или нет? Вот об чём вопрос..........
Ну да... НЕ подумал про климат условия. Ваши Московские зимы... бррррр, влажность. Значит, надо к ГОСТу обращаться Что он рекомендует, при строительстве домов.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Пожалуйста! Делать выводы (по влиянию на образование конденсата) не берусь, но двери установлены безобразно. Отверстия под ригеля замков и защелки расточены так, что не работают уплотнители. Через зазоры между дверными коробками и полотнами просто дует сквозняк.
Владимир Борисович... А чего Вы молчали все эти 11 страниц сериала... я из-за этого желудок попкорном испортил Сказали бы сразу что ли ))))
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Тогда вообще ни понимаю, в чём проблема.. Думаю, что проблема в том, что у гражданина Гудкова нет своих установщиков. Он использует наемных, на конкретную установку, "варягов". Но и это еще не все. Расточенные отверстия надо ведь кому-нибудь заваривать, зачищать и после этого перекрашивать дверную коробку. Кто это будет делать? Таких людей у Гудкова нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Владимир Борисович... А чего Вы молчали все эти 11 страниц сериала.. По нескольким причинам. Первое, действительно не хотелось подробности суда (до его окончания) выносить на суд общественности. Второе, интересна была реакция партнеров завода. Ведь это именно те люди, для которых гражданин Гудков открыл тему. Реакция (открытая и закрытая от публики) разная, во многом для меня не ожиданная. {п. 7.4}
|
|
« Последнее редактирование: 11 сен, 2009, 22:49 от Svetlana »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Это из первого поста Н.Гудкова "К чему я все это пишу? Заставили меня написать вчерашние события... Два года продолжаются суды с одной клиенткой у которой в коттедже на дверях «Неман» образуется конденсат(выделено мною). Мы провели независимую экспертизу, которая показала, что двери качественные и установлены по ГОСТу. Клиентка упрямо не хочет обустраивать холодный тамбур и т. д., чтобы этого избежать. Имея на руках экспертизу, я с удивлением обнаружил в зале судебного заседания представителей завода — начальника ОТК и одного из установщиков, которые привезли акт о том, что двери установлены не правильно, с нарушениями и, что их замечательные двери не нуждаются в наличие холодного вентилируемого тамбура. И это они пытаются доказать в суде. Вопрос — зачем им это надо??" Что-то не сходится у вас, я так понимаю если в коридоре сквозняк, то и никакого конденсата, там не найдёшь. Расточенные ответки можно наблюдать на стендах ваших дилеров, например в СтройЭкспо(размером с куриное яйцо). Что касается частного дома, там они могут быть - страусинные, фундамент гуляет, стены и т.д. и подтачивать их могут по 4 раза в сезон. Не факт, что расточенные ответки были на момент установки. Их могли точить сами хозяева или по их просьбе. Обвинить сейчас Гудкова, не представляется возможным. Я его не стараюсь оправдать, но факт остаётся фактом, надо было от клиента экстремиста отбиваться сообща, но это моё мнение. И время покажет, кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |