|
Автор |
Тема: Как я был дилером ООО "Неман" (Прочитано 115588 раз)
|
|
Чупров Илья
Гость
|
Прочитал всю тему, и сделал для себя еще один вывод (вернее укрепил его). Проблемы по дилерам/производителям практически у ВСЕХ производителей. Сам с этим сейчас сталкиваюсь ежедневно. Просто у НЕМАНА дилеров достаточно много по стране, и соответственно вопросов на порядок больше. Кто-то может продавать двери такого уровня, кто-то нет. Сам работал под флагом НЕМАНА, термин "Немановский дилер" знаю не по наслышке. Соответственно, у кого есть тяга - тот не будет смотреть ни на конкурентов, ни на соседних дилеров. У кого нет тяги - придумает тысячу причин.
С уважением, Чупров И.К.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Прочитал всю тему, и сделал для себя еще один вывод (вернее укрепил его). Проблемы по дилерам/производителям практически у ВСЕХ производителей. Сам с этим сейчас сталкиваюсь ежедневно. Просто у НЕМАНА дилеров достаточно много по стране, и соответственно вопросов на порядок больше. Кто-то может продавать двери такого уровня, кто-то нет. Сам работал под флагом НЕМАНА, термин "Немановский дилер" знаю не по наслышке. Соответственно, у кого есть тяга - тот не будет смотреть ни на конкурентов, ни на соседних дилеров. У кого нет тяги - придумает тысячу причин.
С уважением, Чупров И.К.
Ну Вы скопом всех производителей записали в проблемные ... это совершенно не так.
|
|
|
|
|
|
|
Чупров Илья
Гость
|
Проблемы бывают разные. Можно сказать - вопросы. Поэтому, данные вопросы дилеру нужно решать самому. Головой вертеть постоянно, думать на шаг вперед таких же дилеров как и он сам. Понятно, что завод-изготовитель и, он же розничный продавец - СВОЮ проблему (какой бы она не была, будь-то производственный брак, задержка поставки или высокая стоимость) решит сам и быстрее, и качественнее. Дилеру же, необходимо закладывать в стоимость и свои риски (аренды, фзп, рекламы, пени по договам поставок, сервис, компенсации, конкуренция). Если все это, в общем, существует - то диалог м/у дилером и заводом-изготовителем будет всегда иметь закрытый характер. Мы, с Вами подобного диалога не увидим. А по поводу - интересен дилер или нет - это правильно было сказанно. Об это цифры продаж говорят. Но сказать могу точно одно: цифры эти, в основном, зависят от дилера - опыт, уровень подготовки, возможности и желание. Если чего из этого нет - то НЕМАН (и ему подобные) даже и не стоит продавать. "Вопросы" появятся сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Читающие и пишущие! Прошу вас быть корректными. Наш "многосерийный фильм" уже перешел границу "предельной" многосерийности. Одно не аккуратное заявление и ....
|
|
|
|
|
|
|
Чупров Илья
Гость
|
Речь шла о статусе дилера, а не о том, что производитель плох. Мне, лично, двери НЕМАН нравятся. Либо я не правильно построил высказывание, либо Вы меня не поняли.
|
|
|
|
|
|
|
Stilobat
Гость
|
Речь шла о статусе дилера, Речь шла о поведении между партнерами. Прочитав всю тему можно сказать, что: {}(у нас выводы о личностях участников - приоритет читающих)
|
|
« Последнее редактирование: 07 сен, 2009, 23:40 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Пишу это как свободный и независимый от заводов и компаний специалист, Виталий! Вроде все честно написал, а этой фразой все впечатление смазал. Вы же работаете сервисным мастером в компании Гросстрой. Поэтому никак не подходите под определение "свободный и независимый". Так и в этой теме. Правильно. И в этой теме и в жизни все не однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Любознательный
Гость
|
Вот прочёл одну тему и озадачился, как быть и для чего нужна такая конструкция? Прошу специалистов дать квалифицированный и научно обоснованный ответ, на хрена попу баян? По мне так не надо: -дополнительные расходы -портит внешний вид моего "сарайчика"
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
Виталий! Вроде все честно написал, а этой фразой все впечатление смазал. Вы же работаете сервисным мастером в компании Гросстрой. Поэтому никак не подходите под определение "свободный и независимый". Правильно. И в этой теме и в жизни все не однозначно.
Добрый день. Владимир Борисович, обратите внимание, что под именем "Стального ДОЗОРА" (ООО "ГРОССТРОЙ") Виталий на этом форуме не выступал, и является независимым и опытным специалистом, способным дать непредвзятую оценку, что для нас является важным в части совершенствования качества продукции и сервисного обслуживания. Самые сложные аварийные и сервисные работы, переданные Виталию, были выполнены безупречно и в срок, кроме того, он является наставником в приобретении знаний и опыта для наших сервисных мастеров. Для нас важно: Постоянное улучшение качества товаров и услуг Поддержка инноваций Уважение и доверие к сотрудникам и партнерам
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Владимир Борисович, обратите внимание, что под именем "Стального ДОЗОРА" (ООО "ГРОССТРОЙ") Виталий на этом форуме не выступал, Я обратил на это внимание. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Господин Павлов,здесь вы немножко ошибаетесь. Дело в том .что это не я работаю в компании Гросстрой,а компания работает со мной по договору.И Стальной дозор ну никак не может напряч меня ни штрафами,ни урезкой или невыплатой зар- платы ни тем более увольнением по статье. Просто с тех пор как решили в Беловежской пуще,что каждый сам по себе,тогда и я решил жить сам по себе.И Ваш завод я ничуть не собираюсь унизить или облить грязью. НО поверьте мне,будь я у Вас на заводе в ОТК,все бы Ваши сборщики переучивались.или повылетали с работы.И Вам бы не мешало хоть иногда заглядывать во внутрь собираемых дверей и видеть чего персонал и как туда пихает.Заметьте,не монтирует а пихает.А насчет Ваших раз- ногласий с Стальным дозором,мне интереса нет.Но с тех пор как я стал заниматься в свое свободное время дверьми Неман, скажу Вам точно процентов 50 брак полнейший.Впечатление такое,что сборка идет не в станке,а на полу. С уважением Vitali.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Заметьте,не монтирует а пихает. Спасибо за объективную критику. Пошел смотреть что и как пихают мои сборщики в двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Виталий. В защиту Павлова скажу, что Вы пока не сталкивались с серьезным объемом производства металлоизделий (Вы ведь сервисник). Поначалу все производители пушистые и говорят о качестве. Но жизнь вносит коррективы. Чем выше вал тем ниже планка ОТК (до определенного предела). Это объективный процесс. Не думаю что производителю забота о покупателях важнее извлечению прибыли. А чтобы проверить свое кредо Вам необходим пустяк-открыть свой Завод
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
А можно сказать и по другому. Сытый (Сервисник) голодного (Производителя) не разумеет.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил
|
Еще одна неприятность. Вал порождает использование производителем дешевых, технологичных, но недолго живущих материалов. Вспомните из чего делались сотовые телефоны раньше и сейчас. А автомобили? А фотоаппараты. Список можно продолжать до бесконечности. То же и двери. Или кто то всерьез думает, что штампованая на автоматах коробочка из 1,5 мм стали с 2 ребрама лучше чем дверной блок из 3 мм стали с развитой системой ребер но сделанный руками и на совесть.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Вал порождает использование производителем дешевых, технологичных, но недолго живущих материалов. Таким тезисом, можно оправдать массовое появление дешёвых и плохих китайских дверей на нашем рынке. Наша задача дилеров и сервисников "гонять" производителя, чтобы он не дремал в собственном пруду. Это касается Немана, ДПЗ, Стала и многих других. По поводу качества продукции завода Неман, проблемы у них есть и ОТК работает откровенно слабо, опережают конкурентов пока, за счёт ассортимента и нестандарта. Так что Николай Гудков прав % на 50 критикуя позицию производителя по качеству и дилерству и на все 100% по поводу вентируемого тамбура... Если он суд проиграет, то это не добавит Неману уважения, чести и авторитета.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Так что Николай Гудков прав % на 50 критикуя позицию производителя по качеству и дилерству и на все 100% по поводу вентируемого тамбура... Позвольте узнать, какую позицию производителя "по качеству" только в половину правильно критикует гражданин Гудков? И на "все 100% по ... тамбуру"? Почему? Жажа мести или борьба за справедливость? Если он суд проиграет, то это не добавит Неману уважения, чести и авторитета. А вы не допускаете, что выступая в суде сотрудники Немана борятся за защиту потребителей от... Молчу, молчу, молчу...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Виталий. В защиту Павлова скажу, что Вы пока не сталкивались с серьезным объемом производства металлоизделий (Вы ведь сервисник). Поначалу все производители пушистые и говорят о качестве. Но жизнь вносит коррективы. Чем выше вал тем ниже планка ОТК (до определенного предела). Это объективный процесс. Не думаю что производителю забота о покупателях важнее извлечению прибыли. А чтобы проверить свое кредо Вам необходим пустяк-открыть свой Завод Вы мне сказки не рассказывйте о СЕРЬЕЗНОМ объекте производства.Что,народ требует 1000 дверей в сутки?У них кроме турец ких пресов ничего больше нет.Рабочие понятия не имеют,что закладные должны выставляться по щаблонам и сварные соедине ния во всем мире,кроме СНГ,обрабатываются шлейф машиной.Тяги ригелей можно устанавливать без громыхания? Или на заводе еще и танки с жд вагонами изготавливают. Я сам инженер механик и производство знаю не по фильмам,а работал по производ- ству нестандартного оборудования,где заказы шли по 5-7 тыс.штук и сборка и сварка проверялась брак детали и партия в 100 штук на перепроверку,бабок за исправление 0,время ушло. Мой вывод нет квалифицированого персонала по работе с металлом.. А косячки я и в фото выложу в этой теме.
|
|
« Последнее редактирование: 10 сен, 2009, 22:29 от Konstantin 1 »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
А косячки я и в фото выложу в этой теме. Это поможет прояснить следующие утверждения: У них кроме турецких пресов ничего больше нет. ? Рабочие понятия не имеют,что закладные должны выставляться по щаблонам и сварные соединения во всем мире,кроме СНГ, обрабатываются шлейф машиной. ? Мой вывод: нет квалифицированого персонала по работе с металлом.. ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |