Голосование
|
Вопрос: |
Как Вы считаете. Этот материал
|
|
Автор |
Тема: ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО: Установка "На бетон" оказалась установкой на пенопласт. (Прочитано 16107 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Вполне задекларированы по ссылке. Нет, Макс. Это ТЕБЕ хватило значения прочности и гламурного названия, а я под технологией и свойствами понимаю несколько другие вещи. Поступлюка я как Алек и скажу: ты хоть учебник почитай, что понимается под свойствами бетона и технологическим процессом. Я вижу просто хорошее внедренное решение, но не чудо. Ремонтные смеси с разными прочностными, реологическими и временными характеристиками давно известны, заполнение коробки бетоном заливкой тоже. Опалубка - да, это забота (я бы сперва попробовал ПСУЛ, а потом искал другое решение). Значит чудо - это внедрение, а не название. Во всяком случае пока не будет раскрыто, что за ним содержится.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По отделке не выделитесь, практически у всех всё есть.... На что давить-то будете? Можно отработать более затратную технологию после того как ДПЗ подготовит рынок к повышению цен на бетонирование.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но то что заливают - молодцы. Это влияние фактора недоуплотнения серьезно снижает.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Но то что заливают - молодцы. Это влияние фактора недоуплотнения серьезно снижает.
И фактора умумукивания з.ы. А можно ли добиться хорошего качества отделки откосов и заполнения зазоров обычной, готовой смесью? Например "Теплон". Чисто и аккуратно, так?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
з.ы. А можно ли добиться хорошего качества отделки откосов и заполнения зазоров обычной, готовой смесью? Например "Теплон". Чисто и аккуратно, так? А почему нет? Только разделять придется заполнение зазоров и оштукатуривание. Я, кстати, достаточно езжу на обмеры и вижу, какие сюрпризы имени Гауди подносит заливное бетонирование. Все-равно выравнивающее оштукатуривание обязательно. Если, конечно, у Вас не коровник. ЗЫ: Стенка, по-моему, считается ровной при перепаде 2мм/2 м по вертикали. У меня где-то завалялся "требник" качества, могу поискать, но надо напомнить через недельку. Сейчас некогда перерывать 20 десятка ДВД.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
А почему нет? Только разделять придется заполнение зазоров и оштукатуривание. Я, кстати, достаточно езжу на обмеры и вижу, какие сюрпризы имени Гауди подносит заливное бетонирование. Все-равно выравнивающее оштукатуривание обязательно. Если, конечно, у Вас не коровник.
ЗЫ: Стенка, по-моему, считается ровной при перепаде 2мм/2 м по вертикали. У меня где-то завалялся "требник" качества, могу поискать, но надо напомнить через недельку. Сейчас некогда перерывать 20 десятка ДВД.
Разделять - это смесь для зазоров, а теплон для откосов. Так? з.ы сюрпризы Гауди, что это?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Разделять - это смесь для зазоров, а теплон для откосов. Так? Да. Александр, я, наверное, слишком эээ... зашорен - сталкиваюсь только с полноразмерными ремонтами. А там не делают так, что у всей стенки наклон один, а у двери ровненько оштукатурено. А пардон, Вы про откосы, а то у меня в голове получившееся у БА на фото выравнивание проема под прямоугольник. Да даже и про откосы: если есть технология заполнения зазоров заливкой/инъецированием, то подвижность этой смеси не годится для оштукатуривания. А теплон не знаю, строители гипсовые различные смеси предпочитают - быстрее сохнет под шпатлевку. з.ы сюрпризы Гауди, что это? Гауди это испанский архитектор прославившийся "нестандартной" пластикой конструкций - кривые стены и т.п. Под сюрпризами я понимаю, когда верх стены на 2 см нависает над низом, а середина выпирает пузом 5 см. Это пример. Большие щиты опалубки ведет под тяжестью бетона. Да и даже нормативная точность кладки/бетонирования ниже современных требований к аккуратности отделки. Пример с претензией по разной глубины откосами Вы видели на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил
|
Это ТЕБЕ хватило значения прочности и гламурного названия Я и без цифр заранее знаю, что если что-то сделано в ДПЗ - значит, это сделано только по высшему разряду. За что мне и нравится эта компания.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
Ну... Лично я за 7 тыс бы точно не купил Т.е. я бы лучше потратил эти 7 тыс на усиление двери, а цементом бы поработал сам - хоть и похуже, но уж всяко лучше, чем некоторые +100 Плиточный клей и смесь М200 + большой пластиковый пакет с отрезанным углом + "тубаретка"
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
з.ы. А можно ли добиться хорошего качества отделки откосов и заполнения зазоров обычной, готовой смесью? Например "Теплон". Чисто и аккуратно, так? Теплон - гипс, гораздо слабее обычной ПЦС. Если в ПЦС добавить опилки или металлическую стружку, то вообще жесть...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Я убежден, что та прочность бетона, которая есть сейчас в СТАЛ-е более чем достаточная для надежного крепления двери в квартирую. Никто пока это опровергнуть не смог. Не претендую на то, чтобы мне раскрыли великую тайну о том что есть "более, чем достаточная" прочность бетона. Но, может быть, всё же пришло время сообщить дверной общественности какую прочность бетона в МПа или в кг/см кв. уважаемая компания считает достаточной? Хотя, о чем я. Они же не измеряют результат ни в МПа, ни в Ес, ни в дБ. В этой компании результат измеряется только тем съел клиент работу или нет. И даже если результат в два раза ниже 5 МПа (прочность кирпича) можно не стыдиться. Ведь критериев оценки результата нет. Как говорится, а ручки вот они...... :angel:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |