|
Автор |
Тема: Изготовление копий ключей. (Прочитано 91270 раз)
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Всегда пожалуйста ! Ваше предположение верное - ключ в минусе... Процесс надо контролировать ! Техника всё та же - дал плюса, нарезал, замерил, ввёл коррекцию, нарезал, замерил. Да, медленно, зато качественно!
Привет,хотел написать спасибо,а потом думаю наверное будет глупо писать каждый раз одно и то же. С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 15 окт, 2010, 11:44 от Школа АВС »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Привет это Кале,один ряд идет по ребру,второй по плоскости справа.Когда нарезал по ребру использовал стопорный винт,так что вроде-бы все четко,по упору выставлен правильно уверен да и заготовки родные,вот такие дела.Да ведь и копир настроен.Я грешу на то,что мог наверное передавить,то-есть слишком давить на фрезу.Если конечно вообще можно передавить.Не знаю даже.
Передавить можно, было дело: от лишнего старания испортила около 10 шт (был заказ для китайского цилиндра). Хорошо, человек пришёл с цилиндром, попросила подождать ещё немного. Если настраиваю так, чтобы оставался едва заметный след от фрезы, нажимаю рычаг достаточно осторожно. Очень пригодились хорошие отношения с замочниками: если сомневаюсь, беру у них замок или цилиндр, и нарезаю копию, как считаю нужным. Сразу проверяю по замку, работаю над ошибками. Замочники совсем не против: у них будет в комплекте лишний ключ (кому-то повезёт). Вы выставляли Кале по упору?
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Передавить можно, было дело: от лишнего старания испортила около 10 шт (был заказ для китайского цилиндра). Хорошо, человек пришёл с цилиндром, попросила подождать ещё немного. Если настраиваю так, чтобы оставался едва заметный след от фрезы, нажимаю рычаг достаточно осторожно. Очень пригодились хорошие отношения с замочниками: если сомневаюсь, беру у них замок или цилиндр, и нарезаю копию, как считаю нужным. Сразу проверяю по замку, работаю над ошибками. Замочники совсем не против: у них будет в комплекте лишний ключ (кому-то повезёт). Вы выставляли Кале по упору?
Спасибо по упору да конечно я за этим внимательно слежу.Наверное это глупо но хотелось-бы немного чувствовать станок.Микрометр это конечно очень заслуживает,но пока его нет работать как-то надо.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо по упору да конечно я за этим внимательно слежу.Наверное это глупо но хотелось-бы немного чувствовать станок.Микрометр это конечно очень заслуживает,но пока его нет работать как-то надо.
А заготовка оригинал - это чья?
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
наверняка китайская с надписью KALE В принципе, у меня и с ними не было проблем ни разу...
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Да я даже и не знаю,логотип кале,по мне они все китайские.А что,это имеет значение?Имею в виду не качество металла,а погрешность в размерах. Сегодня делал три ключа на китайские двери (в пластике),принесли с цилиндром,так все четко как родное.Копир не перестраивал просто стал полегче прижимать.Ну вообщем как-то половину наугад. Тот кале я тоже доработал,просто оттянул немного упор ударом молотка,это так придется вместе с дубликатами выдавать молотки с инструкцией к применению.Вообщем дела не очень.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
наверняка китайская с надписью KALE В принципе, у меня и с ними не было проблем ни разу... Привет.У меня как-то с китайскими проблем тоже нет, а вот с этими кале,которые в два ряда уже не в первый раз, я уже боюсь их делать,мало-кто с личинками приносит. Сдаваться не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да я даже и не знаю,логотип кале,по мне они все китайские.А что,это имеет значение?Имею в виду не качество металла,а погрешность в размерах. Сегодня делал три ключа на китайские двери (в пластике),принесли с цилиндром,так все четко как родное.Копир не перестраивал просто стал полегче прижимать.Ну вообщем как-то половину наугад. Тот кале я тоже доработал,просто оттянул немного упор ударом молотка,это так придется вместе с дубликатами выдавать молотки с инструкцией к применению.Вообщем дела не очень.
Для Кале лучше взять Canas (по всем видам заготовок), китайские не очень нравятся. Постараюсь сфотографировать. Спросите, они есть в Украине.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Для Кале лучше взять Canas (по всем видам заготовок), китайские не очень нравятся. Постараюсь сфотографировать. Спросите, они есть в Украине.
У меня есть Canas,просто стараюсь делать с одинаковым логотипом,понял учту. Странно даже,а почему так?
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
У меня есть Canas,просто стараюсь делать с одинаковым логотипом,понял учту. Странно даже,а почему так?
А Canas кто производит?
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Остался к сожалению,для меня открытым вопрос,менять мне фрезу на победит+копир или продолжать работать на латунных? Понимаю решать самому,но может есть какие за и против.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У Canas Кале именно с логотипом Кале, только есть значок (с). А "оригинал" может делать и Китай. Тут дело не столько в производителе, сколько к конкретной заготовке. В некоторых случаях может быть предпочтительнее китай, в некоторох Canas, во многих Silca/JMA... Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей. Канас - это Турция.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Остался к сожалению,для меня открытым вопрос,менять мне фрезу на победит+копир или продолжать работать на латунных? Понимаю решать самому,но может есть какие за и против.
Для другой фрезы (с победитом, d=80) пришлось купить другой станок. Та, с диаметром 70, в общем, неплохо режет фины (8-10 мм не режет). До этого не брала заказы даже симферопольские стальные ключи (у меня тиски для зажима заготовки не смогли бы зажать заготовку). Не представляете, как это "плющило". Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Для другой фрезы (с победитом, d=80) пришлось купить другой станок. Та, с диаметром 70, в общем, неплохо режет фины (8-10 мм не режет). До этого не брала заказы даже симферопольские стальные ключи (у меня тиски для зажима заготовки не смогли бы зажать заготовку). Не представляете, как это "плющило". Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей. Да тиски заглядене.Светлана , а что это за станок? По ручке похоже на турецкий.Посмотрю по сайтам.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Да тиски заглядене.Светлана , а что это за станок? По ручке похоже на турецкий.Посмотрю по сайтам. http://keys-world.kiev.ua/otdel_prodaj.htmlАвтор станка - Александр Рудкин Фины и реечные пока не оценила нормально. Фины просто режутся, достаточно хорошо (а может, я просто не знаю, что значит "хорошо"), но я и на венксинге это делала. Станка для реечных у меня раньше не было, не с чем сравнивать. Заказала только у токарей насадки для круглых реечных ключей. А сувальдные... удобно, точность до сотых, и можно увеличить базу для ключей с длинной ножкой (исходная 154 мм). Если нужно, могу сфотографировать, что попросите.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
http://keys-world.kiev.ua/otdel_prodaj.htmlАвтор станка - Александр Рудкин Фины и реечные пока не оценила нормально. Фины просто режутся, достаточно хорошо (а может, я просто не знаю, что значит "хорошо"), но я и на венксинге это делала. Станка для реечных у меня раньше не было, не с чем сравнивать. Заказала только у токарей насадки для круглых реечных ключей. А сувальдные... удобно, точность до сотых, и можно увеличить базу для ключей с длинной ножкой (исходная 154 мм). Если нужно, могу сфотографировать, что попросите. А ведь я хотел себе такой брать.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
А ведь я хотел себе такой брать.
Приобрести такой универсал было-бы целесообразно,приносят много ригельных(хотя на всех подъезах стоят домофоны),а это еще дубликатор брать.Я же всего тройку месяцев с ключами,как только увижу прибыль обязательно буду думать.Вам Светлана спасибо огромное!Пока буду резать фины из латуни,с бородками мучаться,а там к чему-то приду.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Приобрести такой универсал было-бы целесообразно,приносят много ригельных(хотя на всех подъезах стоят домофоны),а это еще дубликатор брать.Я же всего тройку месяцев с ключами,как только увижу прибыль обязательно буду думать.Вам Светлана спасибо огромное!Пока буду резать фины из латуни,с бородками мучаться,а там к чему-то приду.
Фины из стали прекрасно режутся Вашим станком. Пользуюсь китайскими финами, это как раз тот случай, когда китай нравится. Такой или такой. Сейчас масса "чебоксаро-китайских" замков, в которые не всякая заготовка войдёт. Китайская хоть в старые, хоть в новые, и ничего подрезать не приходится. О дубликаторе спросите, вдруг смогу сделать подешевле.
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Фины из стали прекрасно режутся Вашим станком. Пользуюсь китайскими финами, это как раз тот случай, когда китай нравится. Такой или такой. Сейчас масса "чебоксаро-китайских" замков, в которые не всякая заготовка войдёт. Китайская хоть в старые, хоть в новые, и ничего подрезать не приходится. О дубликаторе спросите, вдруг смогу сделать подешевле. Я,вот резал фины из латуни родной фрезой,так вот,как по маслу.Конечно долго фреза 1,2мм.Стоило сделать пару из стали,так называемых АЮшек(незнаю чьи они) и сразу подсела фреза,может просто ко времени так пришлось,отсюда и проблема у меня менять фрезу на победит с изменением копира.Ну это вообщем-то решаемо,только вот движок на моем модерне какой-то игрушечный,не уверен по мощности и оборотам(победит наверняка режет пожеще). А так если фреза родная сталь HSS режет стальные фины,так у меня и проблем никаких.По бородковым потихоньку приловчился с углом нарезки,так-что все не так уж мрачно. Это с условием,что родная фреза режет сталь.Конечно плохо,что отказываюсь от больших финов и реечных Светлана,хотелось-бы узнать Ваше мнение,о том ,что я здесь сейчас нацарапал,да может кто-то из ребят,что-то подскажет,если увидят мою писанину. Впредь перед тем как что-то буду приобретать обязательно спрошу совета. За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
КБТФ
Гость
|
Привет всем ключникам.Немного из опыта.На лазерных ключах копир настраиваем на каждый ряд лунок и с каждой стороны ключа.На станке с микрометром хорошо видны косяки, если настраивать копир один раз.Евгений. Москва.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |