|
Автор |
Тема: Изготовление копий ключей. (Прочитано 91261 раз)
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Берем на заметку!Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
|
Сейчас,вот просматривал старые сообщения.Спустя некоторое время.Сегодня делаю уже как-то на автомате,без особого азарта,хотя вопросы бывают.Хочу еще раз поблагодарить тех-кто не отвернулся и оказал помощь. Надеюсь до связи. .
|
|
|
|
|
|
|
alpi
Гость
|
куплю кондуктор
|
|
|
|
|
|
|
latunnka
Участник
|
Да, извиняюсь! Нашел одну латунь и с небольшим количеством олова, оно применяется для улучшения литейных свойств. Для интересующихся: http://brb2.3dn.ru/publ/1-1-0-4Забавно, ЛС59-1 одна из самых распространённых марок латуни, довольно твёрдая и хорошо обрабатывается. При этом: свинец 0,8-1,9%, олово 0,30 %. Многие латуни марок ЛС содержат олово, а буква С в маркировке обозначает свинец. Химический состав марок латуни. Смотрите также ГОСТ 15527-70 - Сплавы медно-цинковые (латуни), обрабатываемые давлением, марки. ГОСТы на латунь.
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник
|
Также ключникам на заметку - проиллюстриую вариант правильного цилиндрового ключа (о чём АВС писал в первом посте) Ключ довольно старый, ему уже около 30-40 лет - от замочка TrioVing (кстати говоря, замочки эти мне очень нравятся) Привёз из Норвегии Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей. Изготовление копий ключей. {просьба в дальнейшем размещать фотоматериалы на фотохостинге форума, здесь они не потеряются}
|
|
« Последнее редактирование: 31 янв, 2012, 10:49 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На рабочей кромке ключа виден заусенец... Неужели он за столько лет эксплуатации остался первозданным и не притупился ?
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник
|
Заусенец ещё с завода, просто ключ практически не использовали (внутренний замок сейфа)
|
|
|
|
|
|
|
_sd
Участник
|
Занимаюсь изготовлением ключей. Не знаю где заточить фрезы на 100e1 поэтому думаю купить карбидные. Нашел производителя в китае. Подскажите пожалуйста кто нибудь пробовал ставить карбидные фрезы на wenxing 100e1? Угловая фреза точь в точь как на 100e1(0011B). А вот отрезная(с боковыми нарезками) такая же но зубьев меньше 72шт против 100 на родной фрезе. Вот теперь ломаю голову не раскрошатся ли они у меня (на 100e1 1400 об/мин а карбидные идут на станках с 1800об/мин).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А вот отрезная(с боковыми нарезками) такая же но зубьев меньше 72шт против 100 на родной фрезе. Вот теперь ломаю голову не раскрошатся ли они у меня (на 100e1 1400 об/мин а карбидные идут на станках с 1800об/мин). На станке Opera IV работал отрезной фрезой с твердосплавными вставками, достаточно долго. все зубья целые, но затупились. На wenxing-е такую фрезу не пробовал. Но есть интересный момент, по поводу количества зубьев фрезы. Как-то напарник мой, Лёня (земля ему пухом), слесарь от Бога решил на Опере сменить фрезу. Берёт нашу, новую русскую отрезную фрезу, с большим числом зубьев и начинает болгаркой уничтожать зубья через один. Я ему - Лёня, зачем? Он мне - они совершенно не нужны на этом станке. И он, как всегда, оказался прав. С вполовину меньшим числом зубьев фреза прекрасно резала и дубликаты ключей выходили на ура. Что касается заточки фрез - я пытался найти спеца и не смог... Все затупленные фрезы лежат и ждут своего часа.... Приходится покупать "свежие", они у меня служат долго.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Что касается заточки фрез - я пытался найти спеца и не смог... Все затупленные фрезы лежат и ждут своего часа.... Приходится покупать "свежие", они у меня служат долго.
Думаю,заточка мелких фрез требует квалификации(мелкая работа,а Левша и раньше только в Туле нашелся ),а новая фреза недорогая.В Москве ,где я закупался станками,висело объявленьице о заточке фрез.Причем,было уточнение :"Фрезы ,сданные нам для заточки,отдаем ТОЛЬКО при предъявлении чека" Немного по крестам.Скажите,на всех ли 4-хсторонних одна из кромок толще остальных трёх?И на что влияет "утолщённость" одной из?В смысле ,в работе замка как отражается?
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Одна грань толще в большинстве случаев. (в любом каталоге видно). Позволяет вставлять ключ в определенном положении. Аналогично и у дверняка для этого служат пазы или выступы.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Немного по крестам.Скажите,на всех ли 4-хсторонних одна из кромок толще остальных трёх?И на что влияет "утолщённость" одной из?В смысле ,в работе замка как отражается?
KR1 (KR11) - две "толстых", две "тонких" "жалюзи" для "бутиков" Doorhan - две "толстых", две "тонких" ( кто-нибудь подскажет из чего их делать?)
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
" (кто-нибудь подскажет из чего их делать?)
Фотку бы ключа глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Здаётся мне, что можно делать из любой, которая полезет в цилик, если конечно высОты кромок достаточны, для нарезки секретов. Но надо учитывать наличие/отсутствие упоров, и не забывать про носик. Это конечно не правильно, но на безрыбье и рак - рыба. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Одна грань толще в большинстве случаев. (в любом каталоге видно). Позволяет вставлять ключ в определенном положении. Аналогично и у дверняка для этого служат пазы или выступы.
И всё?Я тоже знал это,но думал,что это заговор .И для чего-то ещё ...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Немного по крестам.Скажите,на всех ли 4-хсторонних одна из кромок толще остальных трёх? Как правило да. Но есть исключения, в которых все грани ключа одной толщины. И на что влияет "утолщённость" одной из?В смысле ,в работе замка как отражается? Согласен с vologdakey - главная цель правильная ориентация ключа при его установке в замок. Аналогично и у дверняка для этого служат пазы или выступы.
Помимо ориентации ключа у выступа или паза в бородках ключа сувальдного замка есть вторая роль - остановка ключа внутри замка. В некоторых сувальдлных замках ключ изначально можно устанавливать в любом из двух положений. Здорово помогает при изношенном приводном зубе и "провороте" засова.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
"жалюзи" для "бутиков" Doorhan - две "толстых", две "тонких" (кто-нибудь подскажет из чего их делать?)
Не знаю точного названия замка, но ключи приносят регулярно. Делаю из KR 12 и FYX 75 (OCKAR). У второй заготовки три грани тонких, одна потолще. Тем не менее дубликаты получаются. НО, меняется положении головки ключа при установке его в сердечник. О чём клиент сразу предупреждается. Всегда прошу, если есть возможность, принести замок. Снимается он элементарно. Тогда в выбором или подгонкой заготовки проблем нет. Умные клиенты сразу приезжают с замком. Делать крестовой ключ та ещё проблема... Здорово выручает модифицированный штангенциркуль.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Здаётся мне, что можно делать из любой, которая полезет в цилик, если конечно высОты кромок достаточны, для нарезки секретов.
ню-ню... скажи что еще из любого прутка подходящего диаметра при помощи рук и напильника. Doorhan мне очень удобно резать из JMA KR-1X (и прочих импортных). Есть ньюанс, стандартной длинны не хватает и последний пин повисает... Для этого упоры подточить на 1,4мм (у меня как раз ширина фрезы на Джакарте) Надеюсь понятно объяснил и фоток не потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
ню-ню... скажи что еще из любого прутка подходящего диаметра при помощи рук и напильника.
Давайте без иронии. Ок ? shakush прав. Если заготовка хорошо вписывается в профиль сердечника, имеет требуемую высоту и длину граней для нарезки секретов, то ничего не мешает сделать хороший дубликат. Изобретательность, не наносящую вред, ещё никто не смог запретить.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Всегда прошу, если есть возможность, принести замок. Снимается он элементарно. Тогда в выбором или подгонкой заготовки проблем нет. Умные клиенты сразу приезжают с замком.
продавщица, потерявшая ключ, ни разу не приносила замок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|