|
Автор |
Тема: Установка замков (Прочитано 50677 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Там приваривают закладные пластины (полоса 2 мм), и топят лицевую планку заподлицо.
У нас это тоже практикуют, но приваривают полосу толщиной не менее 4 мм - это долговечней и практичней для резьбового соединения.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А это очень давняя установка, не менее 8 лет прошло. Сегодня делал перекодировку замка, заодно и запечатлел.
Установка вполне может считаться силовой, так как обеспечивает надёжную защиту и замка и полотна в районе замка. Кроме этого, замок с такой установкой невозможно демонтировать и после разрыва полотна, так как лист на внутренней стороне полотна удерживают 4 винта М6. При разрыве внешнего листа и попытке "вывернуть" замок будет тянуться и внутренний лист полотна. Толщина накладных пластин - 6 мм.
Так это выглядит в сборе:
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
К внешней пластине приварены бонки, которые проходят сквозь штатные 4 отверстия в крышке замка. Длина бонок выбрана так, чтобы при затяжке винтов кромки бонок прижались к внутреннему листу полотна. Бонки были проварены со стороны улицы (конечно заранее, а не на установке , далее зачистка и покраска. Для точной сверловки монтажных отверстий в обоих листах полотна применялся кондуктор из двух пластин, внутренней и внешней. Пластины сжимались самодельными струбцинами с большим вылетом губок. Базой для ориентации пластин служил замок смонтированный с торца полотна.
|
|
« Последнее редактирование: 14 авг, 2009, 21:32 от ABC »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
собственно, большинство металлических дверей с утопленной лицевой планкой замка имеет схожую конструкцию (раздельные или цельная крепежные пластины, приваренные, приклепанные или приклеенные к торцу двери)
Мне не нравится такая установка. Гораздо легче деформировать дверь, если ослабить торец на ширину лицевой планки. Да и деформация идёт от торца. В этом смысле стяжки дадут только относительное преимущество. Волнует в большей мере место крепления лицевой планки, потому что при отжиме ригели сначала вытягивает из корпуса, а потом идёт деформация в сторону. Решения со стяжками (в смысле, только с ними) оправдали бы себя либо в случае замка с защёлкой, либо в случае невозможности разобрать дверь (это трудоёмкий процесс - не каждый сможет оплатить,- а иногда и практически не реализуемый; наверное, на последних фотографиях так и было)
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Мне не нравится такая установка. Гораздо легче деформировать дверь, если ослабить торец на ширину лицевой планки. Да и деформация идёт от торца. В этом смысле стяжки дадут только относительное преимущество.
По моему это неверная точка зрения. Всё зависит прежде всего от конструкции и материалов дверного полотна. Деформация появляется если только конструкция двери её "разрешает". Если вырезать проём под мотаж в торце полотна из профиля - "гнутика" 2 мм (да ещё при отсутствии внутреннего листа полотна) - да, это верно. При взломе отжимом именно здесь и появится деформация. Если в торце полотна уложить профиль с толщиной стенки металла 5 мм, да ещё укрепить его внутренним листом, да ещё грамотно расположить, то деформация появится очень не скоро, при равных усилиях взлома отжимом с примером выше. На последних фото каркас полотна двери сделан уз горячекатаного уголка №45 , есть внутренний лист. Уголок приварен грамотно, вторая полка параллельно внутреннему листу. После вырезки проёма металла предостаточно для обеспечения прочности кармана при взломе отжимом. У нас таких дверей тысячи, ни разу не видел такой двери взломанной отжимом. Волнует в большей мере место крепления лицевой планки, потому что при отжиме ригели сначала вытягивает из корпуса, а потом идёт деформация в сторону. Светлана, а куда им "вытягиваться" если зазор между полотном и коробкой 3 мм и карман замка прекрасно "держит удар" ? Ригеля в таких установках работают на срез, даже не на игзиб, и никакого вытягивания не происходит. Решения со стяжками (в смысле, только с ними) оправдали бы себя либо в случае замка с защёлкой, либо в случае невозможности разобрать дверь (это трудоёмкий процесс - не каждый сможет оплатить,- а иногда и практически не реализуемый; наверное, на последних фотографиях так и было) В данном случае решение было принято для создания приличного запаса прочности, невзирая на то, что и существующую конструкцию не так легко сломать. Кстати, попытка отжима замка на этой двери была !!! Это дверь в парикмахерскую, помещение без охраны. Всё что удалось жуликам - это чуть дефомировать засов . Решение со стяжками - это панацея и от киличного ножа и от взлома отжимом, и от вырывания замка после резки полотна вокруг замка. "Дверникам" стоит приглядеться .
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
По верхнему фото- это место под электрозащелку trinca electrica. Ставится за границей на входные двери в многоквартирные дома. Двери как правило всегда алюминевые. Открывается кнопкой у двери и из квартиры. Эл.магнит 12вольт.ставится через понижающий трансформатор. Закрывается дверь просто захлопыванием. Открывается-ключем или звонок в квартиру и оттуда откроют. Это коментарий к фото о трудяге с другого континента.
|
|
« Последнее редактирование: 22 авг, 2009, 20:31 от ABC »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Так это выглядит в сборе: О-о-о-о... рашен М-60... Я, ессно, не про пулемет...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Это коментарий к фото о трудяге с другого континента.
Спасибо! Мне так и думалось, так как глубина кармана явно небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
О-о-о-о... рашен М-60...
Когда выполнялась эта установка замка, у нас с напарником и компьютера не было, а интернет для нас был чем то неведомым...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Но решение - аналогичное... Как и небезызвестная Меттем НЗ.04.00
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Но решение - аналогичное... Как и небезызвестная Меттем НЗ.04.00
Нот всего семь . Отличие от Мультлока - толщина металла, и насколько я помню, у мультика - корытце, а не сплошная пластина. Отличие от Меттэм - нет заходных отверстий для "удобного" высверливания бонок, и бонки не коротыши, а полностью "проходят" корпус замка. Ну и эстетика у Меттема хромает. Осталось ещё напомнить пластины Кербероса. В некоторых случаях такие пластины играют не последнюю роль, а иногда и решающую.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Осталось ещё напомнить пластины Кербероса.
у которых с эстетикой тоже не все в порядке. в данном случае, накладка все портит. я бы ее убрал либо изменил на прямоугольную, вытянутую по высоте, чтобы не наползала на резьбовую втулку
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
В некоторых случаях такие пластины играют не последнюю роль, а иногда и решающую. Ессно... "мультик" предназначен для деревяшек. Меттем и все остальные - для защиты металла двери от разрыва "от скважины". Сверление - это уже "вряд ли"... если имеется возможность применять что-то сверлющее... то... это не 10-20см фибробетона при включенной сигнализации...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
у которых с эстетикой тоже не все в порядке. в данном случае, накладка все портит. я бы ее убрал либо изменил на прямоугольную, вытянутую по высоте, чтобы не наползала на резьбовую втулку Согласен! Декоративная накладка скважины совсем ни к чему, достаточно отверстия скважины под ключ. Одно замечание - резьбовых втулок в этой разработке нет, есть просто винты-стяжки. И если эти винты не из термоупроченной стаоли, то грош им цена . Правда вор с фомкой пока чаще встречается, чем его коллега с аккумуляторной дрелью. Но время движется... "Идти" на замок с такой защитой с монтировкой - глупо, порвать полотно двери (читай -карман под замок) отжимом не получится.
|
|
« Последнее редактирование: 21 авг, 2009, 22:24 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Сверление - это уже "вряд ли"... если имеется возможность применять что-то сверлющее... то... это не 10-20см фибробетона при включенной сигнализации... Пока нашим "дверникам" не до этого , надо гнать "бюджетный" вал , работа должжна быть у всех, и у "дверников" и у воров. Это ж надо, предлагать двери с толщиной листа в 1,5 мм , как только совесть их не мучает .
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Согласен! Декоративная накладка скважины совсем ни к чему, достаточно отверстия скважины под ключ. Одно замечание - резьбовых втулок в этой разработке нет, есть просто винты-стяжки. И если эти винты не из термоупроченной стаоли, то грош им цена . Правда вор с фомкой пока чаще встречается, чем его коллега с аккумуляторной дрелью. Но время движется... "Идти" на замок с такой защитой с монтировкой - глупо, порвать полотно двери (читай -карман под замок) отжимом не получится. Ну-у-у-у... эт сложный вопрос... и я не знаю у кого узнать ответ. Мы ведь тут как ежики в тумане - ни от правоохранительных органов, ни от фирм производителей, ничего не узнаешь. А если узнаешь - не факт что это не ложь... Но я бы предпочел иметь перед замком (особенно сувальдным) что-то 3мм и больше... желательно - одним куском... а не 6 по 0.5мм...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Пока нашим "дверникам" не до этого , надо гнать "бюджетный" вал , работа должжна быть у всех, и у "дверников" и у воров. Это ж надо, предлагать двери с толщиной листа в 1,5 мм , как только совесть их не мучает . Вопрос не в том что их должна мучить совесть за 1.5 или 0.8мм. Совесть должна (теоритически ) мучать за рассказы про "взломостойкость". Но кому у нас на это не наплевать? Покупателю? Пусть что-то докажет...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Ну-у-у-у... эт сложный вопрос... и я не знаю у кого узнать ответ.
Ответ я вложил выше... Так рвётся "гнутик" в 2 мм Но я бы предпочел иметь перед замком (особенно сувальдным) что-то 3мм и больше... желательно - одним куском... а не 6 по 0.5мм... Это точно, а лучше не меньше 5-ти, как в 1903 году для денежных ящиков.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Но кому у нас на это не наплевать? Покупателю? Пусть что-то докажет... Покупатель слепо верит в рекламу , доказывать он не будет и не сможет, не поленюсь, сделаю фото рекламного щита - "Настоящие стальные двери за 8 000 руб!" , хотя так оно и есть, настоящие и из стали .
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Это точно, а лучше не меньше 5-ти, как в 1903 году для денежных ящиков. В таком случае я поступил правильно У меня 3+8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |