|
Автор |
Тема: Установка замков (Прочитано 50678 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Пример №1 - установка в калитке гаража. Установка не стандартная, но другого выхода не было. Уголок обрамляющий калитку был развёрнут по классически безграмотной схеме. Если врезать замок с торца, то взлом отжимом - булка с маслом для жуликов. При вырезке кармана под замок, в полке уголка останется лишь небольшая полоска металла удерживающая замок от взлома отжимом. Поэтому было принято решение жуликам навредить . У замка была отрезана торцевая планка заподлицо с замком. Крепёж замка показан на фото. Такой способ крепления на даст возможности жулику порвать металл уголка, так как металла осталось ого-го . Для того, чтобы замок остался устойчивым и не "раскачивался", установлены винты в нижней части корпуса замка. Замок эксплуатируется с июля 2007 года, нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Александр, а Вы не пользуетесь сваркой, или в данном случае не было возможности?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Можно вклиниться , сварка не всегда решает вопрос разницы между типа правильно и подходом к проблеме на заявке, (просто анализируешь, как укрепить, и ставишь чтоб не сломали,) как то сумбурно, но... ГОСТы от лукавого в данном случае если бы сварку использовал, то просто добавил уголок сверху с резьбовым отверстием для заднего крепления, но в этом случае 1) а надо ли 2) прийдется калитку перекрашивать после сварочно сильных решений...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
... в данном случае если бы сварку использовал, то просто добавил уголок сверху с резьбовым отверстием для заднего крепления, но в этом случае 1) а надо ли 2) прийдется калитку перекрашивать после сварочно сильных решений...
Просто как продавец не осмелилась бы советовать (но для себя делала бы) делать нештатные отверстия на корпусе: "слетит" гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр, а Вы не пользуетесь сваркой, или в данном случае не было возможности?
В данном случае не было необходимости . Я люблю не стандартные решения, если они не противоречат определённым требованиям. Самый удивительный факт такого мышления, для меня конечно, это постройка зодчими деревянных строений без единого гвоздя. В данном примере, ригеля замка "находятся" в отверстии с толщиной металла 9мм. 5мм- полка уголка обрамления калитки, 4 мм - полка и корпус замка. Диаметр отверстия - 17 мм, стержень 16 мм. Теперь начнём взлом отжимом . Ригеля будут изгибаться в этих 9 мм. Сам замок при этом не будет испытывать критических нагрузок для его разрушения. Но неподвижность замка должна быть, эти винты и обеспечивают неподвижность замка.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Просто как продавец не осмелилась бы советовать (но для себя делала бы) делать нештатные отверстия на корпусе: "слетит" гарантия.
Продавец и установщик - это не одно и тоже. Я не только отверстия сделал, я ещё и планку обрезал, потому что гарантию даю я, как установщик. А ещё я люблю разбирать новые замки и доводить их до ума. Только тогда я и даю гарантию .
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Продавец и установщик - это не одно и тоже. Я не только отверстия сделал, я ещё и планку обрезал, потому что гарантию даю я, как установщик. А ещё я люблю разбирать новые замки и доводить их до ума. Только тогда я и даю гарантию . Гарантия только от установщика правильная , вот кому звонят в первую очередь , знакомо про доведение замка до ума, +1 :vo
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Гарантия только от установщика правильная , вот кому звонят в первую очередь , знакомо про доведение замка до ума, +1 :vo Ох, читали бы это сейчас те ребята, которые аккуратно обточили болгаркой цилиндр, который "не лез" под броненакладку... или у которых не было коротких саморезов для крепления декоративной накладки на Эльбор... или... Уверена, способ, показанный Александром, будут рассматривать как совет использовать саморезы (не знаю, хватит ли у них фантазии найти их такой длины, чтобы умудриться достать до керберосовских сувальд)
|
|
« Последнее редактирование: 10 авг, 2009, 08:43 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Уверена, способ, показанный Александром, будут рассматривать как совет использовать саморезы (не знаю, хватит ли у них фантазии найти их такой длины, чтобы умудриться достать до керберосовских сувальд)
Довольно странная интерпритация , а где предпосылки ? Неужели винты М5 похожи на саморезы ? И насколько надо быть глупым, чтобы достать ими до сувальд? Ну да ладно, завтра будет пример установки врезного замка во вкладно-накладном варианте .
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Неужели винты М5 похожи на саморезы ?
Точно не похожи, на фото минимальный набор для установки
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2009, 12:52 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Установка №2. Дверь оказалась собранной по гнуто-сварной технологии из тонкого металла, открывание наружу. Кроме этого у двери не оказалось притвора, если врезать замок в торец дверного полотна, то ригеля прекрасно бы просматривались с улицы. Поэму было принято решение устанавливать замок на внутренней стороне дверного полотна. Сначала смонтирована монтажная пластина, в ней предусмотрены углубления для клёпок дистанцинных втулок замка, так как замок вплотную притягивается к этой пластине. Впоследствии пластина зарепляется электросваркой по вертикальным кромкам. Далее я взял отрезок подходящего швеллера, и обрезал у него полки, так, чтобы замок плотно "сидел" в кармане . Горизонтальные полки швеллера далее были проварены к внутреннему листу полотна. Крепление с торцевой стороны замка, за лицевую планку я не стал делать, так в нём нет никакой необходимости. Скважину изнутри клиент попросил не делать. Наличник закрепил для настроения . То, что я обрезаю или сверлю отверстия в корпусах замков, и нарушаю их "красоту", меня волнует меньше всего. Главное - невозможность силового взлома. Установил около 1 000 замков, ни одной кражи у моих клиентов нет. Думаю им это и надо, а красота - на втором месте, ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 12 авг, 2009, 20:48 от ABC »
|
|
|
|
|
Valzi
|
То, что я обрезаю или сверлю отверстия в корпусах замков, и нарушаю их "красоту", меня волнует меньше всего. Главное - невозможность силового взлома.
красота замка в несъемной лицевой планке? кстати, а почему только керберос? и еще: Вы просверленные отверстия ничем не защищаете (какое-либо защитное покрытие - краска, лак)?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
красота замка в несъемной лицевой планке? кстати, а почему только керберос? Лицевая планка приварена к корпусу замка контактной сваркой, она изначально несьёмная. Красота то, что замок в кармане и достаточно прочном :vo. А Керберос нравится ценой и своими характеристиками, плюс габариты удачные . и еще: Вы просверленные отверстия ничем не защищаете (какое-либо защитное покрытие - краска, лак)? Я - не защищаю. Защищает клиент. Окраску надо делать после сварки, это уже без меня.
|
|
« Последнее редактирование: 12 авг, 2009, 20:49 от ABC »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Иногда возникает необходимость крепления врезного замка в алюминиевой кострукции или в дверном полотне изготовленном по "гнуто-сварной" технологии, где толщина металла меньше 2 мм.
Для этого используются стальные закладные детали, которые монтируются внутри торца полотна после вырезки проёма. Если проём вырезается точно по корпусу замка, то и закладная деталь "прячется" выше кромки вырезанного проёма.
Шляпки винтов удерживающих закладную деталь должны быть увеличенного размера, чтобы увеличить площадь контакта головки винта и листа полотна. Иногда в качестве закладной детали я использовал квадрат 15*15, может и перебор по толщине металла, зато заготовку делать легко и просто, одна операция - отрезать необходимую длину.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Для этого используются стальные закладные детали, которые монтируются внутри торца полотна после вырезки проёма. Если проём вырезается точно по корпусу замка, то и закладная деталь "прячется" выше кромки вырезанного проёма.
Не совсем поняла смысл. А есть эта же дверь, только с установленным замком? Я не понимаю, как крепится лицевая планка.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Смысл в надёжном креплении замка. Резьба, для крепления замка через лицевую планку, нарезается в закладной детали, а не в тонком (или алюминиевом) листе. Фотки нет...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Смысл в надёжном креплении замка. Резьба, для крепления замка через лицевую планку, нарезается в закладной детали, а не в тонком (или алюминиевом) листе. Фотки нет...
Александр, а что за вырез слева? Или это старые следы врезки чего-то? Какой замок Вы использовали? Снова Керберос?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр, а что за вырез слева? Забыл предупредить, что фото не моё . Это трудяга с другого континента, место приготовлено для электромеханического замка. У нас алюминий пока не в таком ходу , всё больше сталь.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Забыл предупредить, что фото не моё . Это трудяга с другого континента, место приготовлено для электромеханического замка. У нас алюминий пока не в таком ходу , всё больше сталь. Видимо, ставил что-то интересное. У нас нет ничего такого, что потребовало бы такого посадочного места. По крайней мере, я не знаю А способ врезки с закладными напомнил наши двери Новый мир (и массу "подражателей"). Там приваривают закладные пластины (полоса 2 мм), и топят лицевую планку заподлицо.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А способ врезки с закладными напомнил наши двери Новый мир (и массу "подражателей"). Там приваривают закладные пластины (полоса 2 мм), и топят лицевую планку заподлицо.
собственно, большинство металлических дверей с утопленной лицевой планкой замка имеет схожую конструкцию (раздельные или цельная крепежные пластины, приваренные, приклепанные или приклеенные к торцу двери)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |