|
Автор |
Тема: Эльбор Кремень - фи какая бяка! (Прочитано 18043 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
На примере 1.04.02, но скорее всего все будет актуально для всей серии. В былые времена это был просто нормальный замок. Никаких чудес. Продавался в огромных количествах на замену Класса VE и ереванского динозавра. Но не давно взяв очередной замок в руки понял, что от былых успехов не осталось и следа. Предыдущих замков не осталось, поэтому могу сравнить только со старым Эльбором, который еще был без витых пружин. Фото 001. Слева новый, а справа старый. Фото 002. Количество стоек заметно уменьшилось. Кстати, если захотите разобрать замок, то кроме отвертки приготовте еще молоток и например керн. На нескольких замкам все стойки прокручивались.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Фото 003. Худеем на глазах. Насмотревшись на Гардиан убрали нижнюю часть корпуса. Толщина корпуса усохла с 1,5 до 1,2 мм. Ригели стали короче. И у вас не обман зрения - хвостовик ригелей действительно кривой. Толщина у него та же - 3,2 мм, а ширина стала меньше. Сувальды остались такой же толщины - 1,2 мм. Кодовый зазор то же - 0,9 мм, при шаге нарезки в 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Фото 004. Комплекты сувальд. У старого замка за счет прямоугольных прокладок и шайб происходило четкое дистанцирование сувальд друг от друга. У нового дистанцирование осуществляет сверху пластина, в которую входят "хвосты" сувальд, а в середине пуклями - 0.6 мм.
Ну цифр вроде достаточно. Хотя еще одна - высота стоек внутри замка 15 мм. А теперь математика: (6х1,2(6 сувальд)) + (0,6х4(4 пукли)) + 3,2(хвостовик) = 12.8 мм. Таким образом в пакете сувальд 2,2 мм пустого пространства. Чем это грозит?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Фото 005. Это втречалось уже не единожды.
Тем, кто изготавливает ключи. Будте осторожны особенно при нарезание большого их количества для подобных замков. Велика возможность возврата. Иногда помогает подкладка тонких шайб на стойки у стенок корпуса. Пакет становится чуть плотнее.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Тем, кто изготавливает ключи. Будьте осторожны
Полностью согласен с оценкой замка. Это регресс, а не прогресс. Ключи к нему я не копирую сознательно, так как не хочу себе проблем. Жалко народ, им никак не понять почему я прошу принести замок для изготовления дубликата ключа... Иногда помогает подкладка тонких шайб А я просто заново нарезаю площадки секретов, так чтобы две сувальды гарантированно не уместились в одном пазе.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Забавно... Это Кремень выпуска 2005.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Эти только что куплены Замки разные - август 2008 и ноябрь 2007, на левом видны следы экономии а хвостовик по-ровнее и еще, как можно заметить - прокладочных шайб между сувальдами нет (их роль играют выштамповки), а вот на верхней сувальде такого элемента нет и зазор порядка двух мм (в теории, должны быть шайбы, но их нет).
|
|
« Последнее редактирование: 27 июл, 2009, 10:27 от valzi »
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Появились клоны под названием REX, даже под винты корпуса не зенкуют, дешевле, если интересно, то могу разобрать
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Эльбор ребрендинг уже начал? Или к чему-то готовятся?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Эльбор ребрендинг уже начал? Или к чему-то готовятся?
Я их увидел летом в продаже. Те же самые замки Эльбора, только защит нет никаких. Расчитаны на мелких региональных пр-лей дверей, ну и на вторичный рынок, под замену.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Появились клоны под названием REX
Это эконом серия Эльбора для дверников - на Мосбилде эта линейка была представлена, менеджеры рассказывали про них. А появился в продаже "Рэкс" ещё раньше - в начале прошлого года, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |