|
Автор |
Тема: Выбор: Барс vs Неман (Прочитано 21806 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
PV>Привода вертикального запирания - совсем не лишняя защита от отжима дверного полотна.
Ну вручную........... сомнительно, что могут отжать полотно.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Svetlana>От низа при этом будет около 90 см. К сожалению, такие случаи были. В многоквартирном доме. Svetlana>Но здесь, конечно, нельзя "всем прописывать касторку". Очень многое зависит от конструкции двери. Просто слова об отсутствии необходимости тяг в контексте (не Вашем) "да они вообще могут отвалиться", могут быть расценены как совет вроде "а зачем ставить хорошие замки - всё равно кому надо откроют".
В заголовке темы указаны БАРС и НЕМАН. Про уголковые двери речи не идёт. Замки замками, а тяги тягами. А звучит это так: ВРУЧНУЮ ОТЖАТЬ ДВЕРЬ СОМНИТЕЛЬНО. :?
Может кто на своей памяти встречал отжим трубы 50*25, снизу? За 5 лет работы с замками, я ни разу. Уголок был, его даже со стороны замка отжали. Замок из рамы выскочил.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Была труба 20х40. Лично я не видела, но история запоминающаяся. Стоял Эльбор-Гранит 1.06.42(43? - не важно) без тяг. Отжали снизу до возможности пролезть. Заказчики двери (новая дверь простояла совсем недолго) предъявляли производителю большие претензии, в общем, тяжёлая история. Предполагаю, что в подобных случаях больше будут обращаться к дверникам за новой дверью, а не к нам, так что, возможно, я кое-что упускаю. Насчёт 50х25 - не знаю. Только ведь и в "Барсе" тяги ставят, а тут вдруг "отвалятся"...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
С трудом представляю как можно даже 40*20 согнуть вручную:shock: Я думаю, что если взять просто трубу и закрепить её,чтобы рычаг был метр и потом приложить массу 100кг(вес человека), то она даже и не шелохнётся(уже сам попробывал). А если труба в полотне, где установлены рёбра жёсткости, то это вообще не вероятно. Скорее всего в Вашем случае домкратик применили.
Svetlana>Предполагаю, что в подобных случаях больше будут обращаться к дверникам за новой дверью, а не к нам, так что, возможно, я кое-что упускаю. Svetlana>Насчёт 50х25 - не знаю. Только ведь и в "Барсе" тяги ставят, а тут вдруг "отвалятся"...
Тяги ставят, тут наверное недоработка менеджера.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
Что имею сказать: Барс - понты одни, а Неман - проверено фактами
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ну вот, опять "детский сад":D У всех фирм существует разная маркетинговая политика, разное продвижение своего товара. Вы не думали, что люди которые берут БАРС, им на фиг не нужна какая-то там ВЕЛИКАЯ взломостойкость:) Хотя я уверен, что БАРС достоточно взломостойкие двери. Но дискутировать на эту тему нет смысла. Посмотрите другие посты, эти дискусси ни к чему не приводят:) Типа а вот мои двери более взломостойкие, чем у него и т.д. Даже если бы и была обязательная сертификация, то всё равно бы споры не прекращались(пример замки)
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
а какой смысл платить дороже за менее взломостойкие и худшие по конструкции двери?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ну вот опять взломостойкость, конструкция...............У дверей существуют ещё и другие качества:lol: Каждый клиент покупает, то что он хочет видеть у себя дома. Или Вы думаете те люди, которые покупают БАРС, они "лохи"? Мне кажется, что люди с таким достатком наоборот, далеко не профаны. Они ой как любят выглядеть лохами, обойдут и "пронюхают" все двери, плюсы и минусы. Прошло то время, когда заходили малиновые пиджаки с цепями в два-три пальца:mrgreen: и говорили: мне всё чтобы БЫЛО:) Времена не те.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
они не лохи, просто они не разбираются
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Ну пусть будет так:drink: Вообще-то про тяги речь шла:wink: Насколько они нужны? И возможно ли вручную снизу, отжать полотно двери?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
да вертикальные тяги скорее спасут при заколачивании ригелей замка и от болгарки помогут
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
rumzik>Консультанты Барса аргументируют их отсутствие в своей двери ненадежностью. Конкретно, говорят что с течением времени нижний может отвалиться и наглухо заблокировать дверь, а верхний - заедать. При этом в модель верхнего уровня ставят, но с какими-то направляющими и т.п. Сами себе противоречат. Ненадежность крепления тяг рулится исключительно производителем дверей. Здесь могут иметь значение и просто руки сборщика. И еще (не знаю как правильно это называется) кто-то должен был рассказать сборщику, как правильно собирать данный узел. Крепят как правило на винт-гайку. Но если закрепить "как есть", то все это может раскрутиться и последствия печальны. Но ведь никто не отменял контргайку, резьбовой герметик, шплинт?("проволочка" согнутая пополам и просунутая в отверстие в винте - концы разгибаются). А также комбинации этих способов.
|
|
|
|
|
|
|
rumzik
Участник
|
Спасиба всем огромное за ответы и конструктивное обсуждение! Сегодня был оформлен заказ на Неман К8М. Решающими аргументами стало утопленное полотно, наличие сплошной защиты от среза петель и вертикальных приводов. Эстетическими предпочтениями решено было пренебречь, разница не столь катастрофична. Ущерб риска некачественной сборки - шатающихся ручек, отваливающихся ригелей и прочей фурнитуры планируется минимизировать грамотной работой с поставщиком в условиях максимальной гласности. Рассказ об установке и впечатлениях последует через 20 раб.дней.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
rumzik>Рассказ об установке и впечатлениях последует через 20 раб.дней.МОЛОДЦА! Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
rumzik>Рассказ об установке и впечатлениях последует через 20 раб.дней.
поздравлям ! Просьба псиать отзыв в раздел "Личный опыт"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|