|
Автор |
Тема: Неман против отжима (Прочитано 25986 раз)
|
|
BUR
Гость
|
И Вы говорите что. ими часто отжимают? А какие конструкции отжимались, я имею в виду по жесткости? И кстати, я правильно понял, что это автомобильные подушки безопасности?
Нет. Это специальные подушки для отжима авто-дверей. Сейчас ищу ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Типа такой
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Понятно.А на дверь из стандартного проката 40х40 ее хватает?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Понятно.А на дверь из стандартного проката 40х40 ее хватает?
Там последовательная метода. Начало подушки, затем фомка.
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Владимир Борисович, принимайте очередные поздравления! Прогресс на заводе Неман не стоит не месте и это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Владимир Борисович, принимайте очередные поздравления! Прогресс на заводе Неман не стоит не месте и это хорошо!
Спасибо. Стараемся, по мере возможности конечно, не останавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Спасибо. А почему стандартные зазоры стали 20мм. Расчетные (рекомендуемые) зазоры всегда были 10мм.
Я не знаю, какие у Вас в ТУ указаны зазоры, но цифра 20 как-то устоялась у меня в голове как средняя из обещаний менеджеров и отзывов на форумах. Я бы полагался на более худший вариант (например, из-за расширения проема). Даже здесь на форуме достаточно отзывов с вопросами "а почему у нас зазор 30 мм"
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил
|
Я не знаю, какие у Вас в ТУ указаны зазоры, но цифра 20 как-то устоялась у меня в голове как средняя из обещаний менеджеров и отзывов на форумах. Можно посмотреть хотя бы здесь http://www.neman04.ru/?dsДаже здесь на форуме достаточно отзывов с вопросами "а почему у нас зазор 30 мм" 30мм даже наличники не закроют.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Алескандр, наверное под 20 мм понимаются 10+10. Обычно уже автоматом считаю 20мм на зазоры и 10см на короб, когда высчитываю возможный световой проем.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Повторяю, я бы испытал в более жестких условиях, может быть даже заведомо зазоры сделал по 50 мм - дать возможность деформаций. Пример у всех перед глазами: в испытаниях на изгиб полотна случай, когда полотно ложилось на пол - остановка испытания. И выдержки: "Рекомендуемый монтажный зазор при данном способе установки 10-20мм на каждую сторону проема." - способ Б-1. А что помешает установщикам сдвинуть дверной блок в одну из сторон? Я такое видел. Установка с использованием контррамы - усиления проема нет, в слабой стене ее материал может не обладать достаточным сопротивлением местному смятию.
Впрочем, дело ваше.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Я согласен с Вами в том, что условия должны быть максимально жесткие, и считаю идеальным вариантом установку испытуемого образца в стеновом проеме. Думаю, что в этом случае можно смоделировать ситуацию, максимально приближенную к реальной. Но тогда встает вопрос применения инструмента и методики
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
максимально приближенную к реальной
Нет. Я хмм... борюсь не за реальную обстановку, а за возможность пройти весь путь нагружения - до разрушения. Если деформации будут ограничены, это МОЖЕТ помешать оценить вклад каждого из нагружаемых элементов. Пример: сейчас в этом девиаторе "слабое звено" крепление скобы и поворотная ось. Но при ограниченных деформациях коробки выяснить "что слабее" могут помешать деформации самой скобы. В общем, смотрите сопромат, закон Гука и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Я понял Вас. Но мне очень интересно увидеть взаимосвязь деформации в том числе и короба и полотна, а так же воздействие на крепление и прочее. Просто хочется понимать, что и как может взять на себя конструкция, а что система запирания.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
"Рекомендуемый монтажный зазор при данном способе установки 10-20мм на каждую сторону проема." - способ Б-1. А что помешает установщикам сдвинуть дверной блок в одну из сторон? Я такое видел. Скажу более. Даже если зазор будет еле-еле прикрываться наличником, т.е. по 25-30 мм с каждой стороны, то дверь все равно поставят. Это реальность для любого из дверников. Есть "как надо" и есть "как бывает". Если испытывать по первому варианту, то это проверка расчетных показателей. Если делать по второму случаю, то это больше испытания для себя, чтобы увидеть худшее.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Скажу более. Даже если зазор будет еле-еле прикрываться наличником, т.е. по 25-30 мм с каждой стороны, то дверь все равно поставят.
Да. Я очень не хотел этого говорить, чтобы меня опять не обвинили, что обижаю менеджеров и Неман. Поэтому все ссылки давал только на их же нормативы.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Саш, а Неман здесь и не причем. Я же написал - это у всех.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
|
Да. Я очень не хотел этого говорить, чтобы меня опять не обвинили, что обижаю менеджеров и Неман. Поэтому все ссылки давал только на их же нормативы.
Вот злой дяденька, менеджеров и Неман обижает Константин,все просто .Мы ,т.е. Неман и менеджеры, особенные, на нас равняются
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Саш, а Неман здесь и не причем. Я же написал - это у всех.
Я знаю, но, согласись, в диалоге с "Неманом" я не могу использовать фотографии, скажем, "Стального Портье" или ДПЗ. Поэтому бьем врага на его же поле .
|
|
|
|
|
|
|
Circle
Участник
|
И что же в итоге? Были испытания? Что они показали? Как-то по прошествии лет тихо незаметен этот тип девиаторов, а неман ввел противоотжимный лабиринт в притворе, потому что девиатор не дал результатов? Кто в курсе, поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |