Не совсем так. Такие дверки как и израильские пладелет ведут себя при отжиме немного иначе а-ля копии итал дверей с наноместными технологиями. Сами четырехканальные замки как Герда так и всяки МТЛ, кодкей и другие при отжиме клинят. Протекторы на Герде( трубчатый ключ, четырехканальный замок) очень плохо сверлится. Легкие дверки, листы клеят( все миленько ровненько), хорошо регулируются и отлично работают. У многих моих знакомых стоят израильские двери- все довольны, а вот местными довольны не все. Так что имхо кто на что параноит.
После прочтения строчки про то как их 1.25мм супер металл по прочности не уступает ТРОЙКЕ (это при том что ни марка металла, ни какие-то характеристики, ни ссылки на тесты не указываются) закрыл сайт.
Так, топикстартер vss, в своё время , развеял все мифы дверей Герда. И про марку стали раскопал и т.д.
vss ЛЕГЕНДА2. ОСОБАЯ ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ «1.25мм сталь Герды соответсвует примерно 3-4 мм обычной стали»
О том, вскрывается или нет дверь 1.25 мм обычным консервным ножом - споры пока не утихают. Но то, что этого явно недостаточно для входных дверей известно. (в квартирных дверях обычно применяется лист толщиной 2..3 мм). В ответ на это представитель сообщает о применении особо прочной легированной стали, которая, по его словам, соответствует 3-4 мм листу. При детальном рассмотрении выяснилось, что используется не ЛЕГИРОВАННАЯ, а ЛАМИНИРОВАННАЯ сталь:
при производстве используются следующие сорта стали: ламинированная сталь RACOLD/01/F (Финляндия) ламинированная сталь REPLAST (Испания)
(т.е. не наличие легирующих добавок, а покрытая пленкой.)
Еще ссылочка: RACOLD 01 F Холоднокатанная сталь для сухих внутренних помещений. Пригодна для обработки на роликовых и листогибочных станах. Используется, например, для изготовления корпусов бытовых машин и светильников
Каких-либо подтверждений или документов, подтверждающих особые свойства стали либо наличие легирующих добавок продавцу предоставить не удалось. ---------------------------------------------------------------
У многих моих знакомых стоят израильские двери- все довольны, а вот местными довольны не все. Так что имхо кто на что параноит.
Абсолютно согласен. Но в ваши слова - это аргумент, а слова про 1.2мм = 3мм, квадриллион комбинаций секрета цилиндра и прочую чепуху это развод на лоха. Менеджеров таких компаний учат впаривать, а не продавать, разводить а не аргументировать. Никогда не куплю такую дверь даже в собачью будку. И это уже дело принципа (считай очередная паранойя). Может быть на Украине их продают как-то иначе. Я не знаю.
Спокойная - это раскисленная сталь, которая содержит минимальное количество неметаллических примесей и шлаков. Это литая сталь, более раскисленная по сравнению с полуспокойной сталью и кипящей сталью, что достигается заполнением в ковш или в печь увеличенного количества сильных раскислителей: алюминия, ферросилицияи и другие. Кристаллизуется спокойно, выделения искр и без кипения; отличается довольно плотной структурой и обозначается буквами «сп». Полуспокойная - это сталь, которая получена при раскислении металла, не полном, чем при приготовлении спокойной стали, но большем, чем при приготовлении кипящей стали. Полуспокойная сталь твердеет без кипения, но с достаточным выделением газов. В полуспокойной содержится меньше пузырьков, чем в кипящей стали, а усадочная раковина немного меньше, чем у спокойной стали. По своим свойствам и качеством приближена к спокойной стали и обозначается буквами «пс». Кипящая - это не окисленная сталь с достаточно высоким содержанием неметаллических примесей. Низкоуглеродистая сталь, выпускаемая слабо раскислённой из сталеплавильных агрегатов, поэтому при её твердении в изложницах продолжается окисление находящегося в ней углерода кислородом, растворённым в стали, что выражается внешне выделением пузырьков газа и обозначается буквами «кп». Металл Киев Спокойная сталь имеет самые лучшие механические свойства. Полуспокойная по качеству занимает второе место между спокойной и кипящей сталью, частично заменяя спокойную. Полуспокойная дешевле спокойной стали. Кипящая сталь дешевле полуспокойной и спокойной, однако уступает им по механическим характеристикам, поэтому кипящую сталь для изделий ответственного назначения не применяют.
Еще степень раскисления сильно влияет на свариваемость самой стали. Кипящая сваривается очень плохо. Эта сталь характеризуется резко выраженной неравномерностью распределения фосфора и серы по толщине всего проката. Местная повышенная концентрация серы может приводить к образованию кристаллизационных трещин на шве и околошовной зоне. Кипящая сталь склонна к старению в околошовной зоне и переходу в довольно хрупкое состояние при отрицательных температурах. В спокойных сталях фосфор и сера распределены довольно равномерно, чем в кипящих сталях. Такие стали менее склонны к старению и отличаются довольно малой реакцией на сварочные нагревы. Полуспокойная по склонности к старению находится в промежуточном положении между спокойной и кипящей сталью.
Абсолютно согласен. Но в ваши слова - это аргумент, а слова про 1.2мм = 3мм, квадриллион комбинаций секрета цилиндра и прочую чепуху это развод на лоха. Менеджеров таких компаний учат впаривать, а не продавать, разводить а не аргументировать. Никогда не куплю такую дверь даже в собачью будку. И это уже дело принципа (считай очередная паранойя). Может быть на Украине их продают как-то иначе. Я не знаю.
Продают точно также как в России. У них походу какась масонско- дверная мафия Врут одинаково скучно но доходчиво для клиента. Впрочем когда в Москве начал спокойно пикироваться, разговор пошел в нормальное русло. Но одинаково- безграмотно врут и про другие двери, а более бесят конструктора- гении, которые ни хрена кроме своей гениальности ни видят и более настырно- зло обманывают клиентов. С чем нельзя спорить- у нас например очень сильно были популярны двери рав бариах, качеству их установки и сервису могут только завидовать другие производители. А про четкость логистики ваще лучше у них учиться. В результате- врут все, но тем кто это делает умелее имхо завидуют. Мне например гораздо веселее читать опусы " развеятелей мифов" . Что интересно- случаи отказов замков Герда очень редки. Атаковать замок сверлением гораздо проблематичнее чем например Барьер Премьер, а к отмычкам Герда более устойчива чем ну скажем так популярно- рекомендуемый на форуме цилиндр......
После прочтения строчки про то как их 1.25мм супер металл по прочности не уступает ТРОЙКЕ (это при том что ни марка металла, ни какие-то характеристики, ни ссылки на тесты не указываются) закрыл сайт. Возможно они подойдут для офисов (где охрана есть), для квартир под сигнализацией, для каких-либо развитых стран мира. Но не для нас.
сайт у них позорный, ни описания замков ни конфигуратора цены, по крайней мере 3 раза заходил не нашел
Ну т.е. я понял что вы авторитетно "ЗА" установку Герды? А в каких случаях и на какой уровень защиты можно рассчитывать? Я просто не понимаю, вы пытаетесь разбавить негатив темы или же могли бы рекомендовать установку Герды? У вас большой практический опыт работы с различными дверьми и замками, ваше мнение могло бы так или иначе повлиять на выбор посетителей форума. Т.е. в данном случае мой вопрос скорее для истории (архива форума, который проиндексируется и возможно будет кому-то полезен). О как я лихо на вас ответственность за эпилог свалил
"Горяче" и "холоднокатаные" листы называются так из-за технологии получения проката из заготовки (разная температура прокатки), а "08кп" - это химсостав стали. Соответственно "08" может быть и горячекатаной и холоднокатаной.
Я просто не понимаю, вы пытаетесь разбавить негатив темы или же могли бы рекомендовать установку Герды?
Пытаюсь разбавить негатив. Все двери такого спектра как Герда или израильские пладелет имеют право на жизнь. Я не знаю как сейчас обстоят дела в Герде( вижу их только на выставках) но те что установлены, фунциклируют нормально и взломов их я не помню. С тех пор как развеяли " мифы" Герды, было установлено тысячи " правильных" дверей, которые лупят ща чечако на раз хрющками, самоимпрессией и ваще чем попало. А гонка вооружений растет, все больше защит в двери, далее будет еще более, а главное понятнее.