|
Автор |
Тема: Цилиндровый магнитно-механический механизм МОСКОД. (Прочитано 35293 раз)
|
|
|
BUR
Гость
|
Считаю, что да: мотт. 54 со шторкой и серьезным цилиндром (уровня Каба эксперт или Эффа 3 КС или Аблой протек) практически исключает интеллектуальные методы вскрытия двери за разумное время. Тут как ни крути, а что то придется ломать или высверливать. Полагаю, что форумчане имеющие опыт вскрытия меня поддержат. И тут наступает очередь всяких разных защит и "бронелисточков", защищающих от силового воздействия.
Искаженная логика. Преграду для интелектуального взлома составит именно цилиндр, а не Моттура 54 с ним. Акцент именно на цилиндре. Соглашусь с Виталием в любом случае зависимая или полузависимая Моттура- последовательное вскрытие со сложного момента, а именно с цилиндра. В любом случае Москод заслуживает другого корпуса замка(исполнительного механизма).
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Искаженная логика. Преграду для интелектуального взлома составит именно цилиндр, а не Моттура 54 с ним. Акцент именно на цилиндре. Соглашусь с Виталием в любом случае зависимая или полузависимая Моттура- последовательное вскрытие со сложного момента, а именно с цилиндра. В любом случае Москод заслуживает другого корпуса замка(исполнительного механизма).
Почему искаженная? Я имел ввиду, что части замка (верх и низ)очень хорошо дополняют друг друга. Лечите, ежели недуг видите . На первом этапе условно ислючен инт. способ вскрытия. Только "победив" нижнюю часть 54 ой получаем закрытый сувальдник со всеми вытекающими возможностями. А какого корпуса Москод заслуживает? В случае 54 со шторкой вариант с проворотом вертушки не действует: хочешь не хочешь ,а отверстие нужно как то получить и если сей "комбайн" установлен в серьезной двери то вскрыть будет не просто .
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Почему искаженная? Я имел ввиду, что части замка (верх и низ)очень хорошо дополняют друг друга. Лечите, ежели недуг видите . На первом этапе условно ислючен инт. способ вскрытия. Только "победив" нижнюю часть 54 ой получаем закрытый сувальдник со всеми вытекающими возможностями. А какого корпуса Москод заслуживает? В случае 54 со шторкой вариант с проворотом вертушки не действует: хочешь не хочешь ,а отверстие нужно как то получить и если сей "комбайн" установлен в серьезной двери то вскрыть будет не просто . Из всех популярных сувальдных замков я советую только Моттуру 54. Так что не буду противоречить своим ранним высказываниям Но при этом я категорически не люблю популярные сувальдники- считаю их слабыми для инт. вскрытия. Москод поставил бы в 85 серию Моттуры.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Есть еще один момент, я не знаю закрывает ли броня Москода хвостовик. Т.е. можно ли сверлить в 54 сверху, на 54 я ставлю только Топ Дефендер.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Так у мотт 85 меньше, чем квадр... (сколько-то Вы там хотели) ригелей. Тут я понимаю имеется ввиду 85 серия мотт со всеми необходимыми буковками, означающими защиту от забивания ригелей, извлечения цилиндра и проч. . Чиза с плавным приводом тоже ничего. :э*) Повторюсь - я рассматриваю конкретный случай именно с 54 моттурой. И тут мне очень нравится, что сувальдная часть замка относительно недорого защищена от тихого и нехорошего "интеллектуала". P.S. Колитесь, где у меня искаженная логика. А то может меня от консультативной части моей работы нужно отстранять ? Я ведь тут не просто так - я хочу умных людей послушать , информации поднабраться.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А я писал выше. Такой сложный дивайс как Москод лучше ставить в отдельный корпус. Логика может не дуже искаженная, а вот привычка основываться на сувальдный замок мне не нравится. Не буду основыватся на статистику, бо она точно искаженная. Скажу так, знаю много профи, без труда вскрывающих сувальдники и очень мало знаю тех кто также легко вскрывает сложные цилиндры. С цилиндрами ситуация на форуме сложная потому, что им приделяют меньше внимания. Например было две темы МТЛ и Керберос. Керберос не вызвал никаких затруднений у моих коллег, а вот новые Классики мы юзали больше месяца, пока не пришли к более или менее устойчивым результатам. В этой теме рассматривается гораздо сложней цилиндр и я каюсь, что притянул к нему Моттуру. Давайте больше о Москоде.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил
|
Я как-то не опираюсь не на сувальдники ни на цилиндровые - и у тех и у других и аверс и реверс есть :?.
А о Москоде: - Москод - засада для инт. вскрытия. Что тут еще говорить... в хорошем замке и двери ему место. + высокая стойкость к интелл. способам вскрытия, + высокая защищенность ключа от копирования, - высокая цена.
Примечание цвет цилиндра "природный" - довольно моден. Это просто особенность - не "+" и не "-".
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я как-то не опираюсь не на сувальдники ни на цилиндровые - и у тех и у других и аверс и реверс есть :?.
А о Москоде: - Москод - засада для инт. вскрытия. Что тут еще говорить... в хорошем замке и двери ему место. + высокая стойкость к интелл. способам вскрытия, + высокая защищенность ключа от копирования, - высокая цена.
Примечание цвет цилиндра "природный" - довольно моден. Это просто особенность - не "+" и не "-".
Разрешите с Вами не согласится по плюсику по поводу защищенности от копирования (листочик бумаги, карандашик и магнитик из такого ключа и схема ключа у тебя в кармане в течение 1 мин)... и на счет интелектуального вскрытия время покажет...
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Спасибо! Очень доходчиво получилось :vo В исполнении ключ-ключ,я так понял,не бывает? А вот, кстати, и свеженькая информация по испытаниям МОСКОДа в Германии http://www.zamok.su/news/
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Есть еще один момент, я не знаю закрывает ли броня Москода хвостовик. Т.е. можно ли сверлить в 54 сверху, на 54 я ставлю только Топ Дефендер.
В 54.919 замке сверлить сверху бесполезно. Имеется ввиду у цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А кто-то обещал устройство замка показать....
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Надо смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
А кто-то обещал устройство замка показать....
Смотрите статью Д-ра Борменталя на главном форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вы же сами сказали что там показана устаревшая модель, нет ?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Вы же сами сказали что там показана устаревшая модель, нет ?
Предлагаю объеденить обе темы, чтобы не "дёргаться" туда-сюда, старые фотографии будут заменены на новые или добавлены(???), чтобы клиент видел и ощущал заботу о нём любимом.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Алек, как понял, спрашивал о Моттуре.
Обновленный материал по Москоду будет к концу августа. Опишу модель, которая к концу июля придет на смену сегодняшней. Сейчас отпуска, то один сбежал, то другой. А к концу лета встретимся и все сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Разрешите с Вами не согласится по плюсику по поводу защищенности от копирования (листочик бумаги, карандашик и магнитик из такого ключа и схема ключа у тебя в кармане в течение 1 мин)... и на счет интелектуального вскрытия время покажет...
Извините, уважаемый Алек, я тут на время выпал из Инета, поэтому пытаюсь войти в тему вновь. Может быть, поделитесь Вашими мыслями относительно защищенности от копирования? Интересно мне, как не специалисту в области "отмыкивания". Ведь в этом случае, если Вы правы, пора прекращать дискуссию по поводу "+" и "-" и ставить одно большое и жирное тире. Ну, дык как все же?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Извините, уважаемый Алек, я тут на время выпал из Инета, поэтому пытаюсь войти в тему вновь. Может быть, поделитесь Вашими мыслями относительно защищенности от копирования? Интересно мне, как не специалисту в области "отмыкивания". Ведь в этом случае, если Вы правы, пора прекращать дискуссию по поводу "+" и "-" и ставить одно большое и жирное тире. Ну, дык как все же? Уважаемый Прораб! Это только так мысли "в слух" ... когда приобрету Ваш цилиндр тогда и проверю свои догадки...хотя они имеются
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Уважаемый Прораб!
Это только так мысли "в слух" ... когда приобрету Ваш цилиндр тогда и проверю свои догадки...хотя они имеются
Зачем приобретать, давайте так попробуем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |