|
Автор |
Тема: Сенсация Европейского форума локмастеров в Варшаве (Прочитано 81295 раз)
|
|
elden
|
Александр. Я в своей биографии был знаком с инструментом в 50 кг. (по комплекции я не очень маленький, но на больше чем 5 ударов меня не хватило). Лист металла 20мм , горизонтально, гнется прекрасно даже на земле.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Все остальное-демагогия....бла-бла-бла...
Я пока вижу одно: сравнительных испытаний по единой методике с результатами в одинаковых единицах измерения никто не проводил. Или не счел нужным поделиться. ЗЫ: Я на виртуальное хамство обычно не реагирую, можете не напрягаться.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Я пока вижу одно: сравнительных испытаний по единой методике с результатами в одинаковых единицах измерения никто не проводил. Или не счел нужным поделиться.
С данной конструкцией знаком давно и, думаю, надо бы предупредить: - при многих несомненных достоинствах подобных устройств и действительной красивости решения лично я вижу два (как минимум) способа считать код подобного МСа. А устройство ключа позволяет (не сходя с места) достаточно просто создать копию ключа и открыть-закрыть замок... Ну, а если что-то практически сразу увидел я - увидят и другие, которые от понимания достаточно быстро могут перейти к изготовлению карманных "декодеров"... Так что обольщаться "гарантиями невскрывания" я бы не советовал.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А устройство ключа позволяет (не сходя с места) достаточно просто создать копию ключа и открыть-закрыть замок... Уж не школьный ли опыт с бумагой, магнитом и железной пылью вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Уж не школьный ли опыт с бумагой, магнитом и железной пылью вы имеете в виду?
Давайте не будем друг-друга обижать... О каком магнитном поле Вы говорите? Ведь исходить нужно из того, что в самом МСе нет магнитов! И разработчики данной системы работали над ней слишком долго и тщательно, чтобы не предусмотреть ЭЛЕМЕНТАРНОЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Здравствуйте, Борис Васильевич. А устройство ключа позволяет (не сходя с места) достаточно просто создать копию ключа и открыть-закрыть замок... Можете уточнить? По стравнению с чем просто? И как довесок. У ключа есть несомненное достоинство - его нельзя визуально "считать". Т.е. разговор о копии идет только после непосредственного контакта. Так что обольщаться "гарантиями невскрывания" я бы не советовал.
Полностью солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Здравствуйте, Борис Васильевич.Можете уточнить? По стравнению с чем просто?
И как довесок. У ключа есть несомненное достоинство - его нельзя визуально "считать". Т.е. разговор о копии идет только после непосредственного контакта. Полностью солидарен.
Здравствуйте! Имел в виду,что обычно словосочетание "сравнительно просто" подразумевает - достаточно быстро и без особых трудно преодолимых проблем. То, что можно изготовить в домашних условиях при наличии ряда не слишком узких навыков. О последующем, написанном Вами: Я не однажды держал и МС, и ключи в руках. И знаком с конструкцией достаточно, чтобы не говорить о считывании с ключа, хотя как раз последнее элементарно (при контакте желающего его скопировать с ключем).
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Давайте не будем друг-друга обижать... О каком магнитном поле Вы говорите? Ведь исходить нужно из того, что в самом МСе нет магнитов!
Я говорил о считывании кода ключа при помощи "классическго опыта из школьной программы" или применении магниточувствительных полимеров (в интернете видел, в магнитном поле изменяется цвет)
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Я говорил о считывании кода ключа при помощи "классическго опыта из школьной программы" или применении магниточувствительных полимеров (в интернете видел, в магнитном поле изменяется цвет)
Наверное, действительно, нужно уточнить:- я говорил о считывании кода МСа с самогО МСа, без наличия доступа к ключу.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Наверное, действительно, нужно уточнить:- я говорил о считывании кода МСа с самогО МСа, без наличия доступа к ключу.
Тогда я Вас недопонял. Принцип действия понятен из описания. О самом МС могу судить только по описанию и фото. В руках не держал. Поэтому о возможности считывания ключа судить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
О каком магнитном поле Вы говорите? Ведь исходить нужно из того, что в самом МСе нет магнитов! +1. Мне кажется(в руках не держал ЦМ), что решение будет хаотически простое, не требующее сложной манипуляции.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Очень интересный термин "хаотически"! Не очень понятно, но с тем, что сложных манипуляций не будет -соглашусь. В отличие от большинства манипуляций с классической механикой - особых навыков и таланта не потребуется. Элементарное обучение и - вперёд... В этом то и потенциальная опасность системы!
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Очень интересный термин "хаотически"! Не очень понятно, но с тем, что сложных манипуляций не будет -соглашусь.
Все, что Вы написали я и имел ввиду под термином хаотически . Вроде прочеса или того проще, т.е. не требующее навыков и сложных ощущений.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Могу попытаться представить. Если дать легкий натяг (нажим) и заставить шарик хаотично прыгать, то попав в лунку, он застрянет. И - чего уж там... Давайте не стесняться обсуждать методы в открытую, без намеков. Чего бояться-то, - ведь он же "принципиально невскрываемый" так что ворам мы все равно ничем не сможем помочь А насчет того, что нам кажется, что его в принципе возможно декодировать, так это мы все ошибаемся... Разработчики (и раскрутчики) лучше знают! Одно теоретическое соображение. Обратная связь в нем возможна двумя путями: 1 - через шарики (нежесткая), 2 - через поршень (жесткая).
|
|
« Последнее редактирование: 30 мая, 2009, 14:05 от Любопыт »
|
|
|
|
|
elden
|
Только может быть "переехать" с этой темой в проф. раздел? Тема очень интересная но нужны ли подобные знания в открытом доступе? А когда мы "основательно раскритикуем" этот замок у разработчиков появится очень много идей не только для "раскрутки" своего проекта но и для совершенствования конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я его в руках не держал, не знаю ощущений. Скажу просто, многие замки открываются гораздо проще, чем продуманные на них методы. Например, что бы не писали производители про точность изготовления но свободный ход в кодовом пазу отличается от свободного хода в ложном пазу. Также ощущения сработки грибовидных пинов очень отличны от остальных. К чему говорю, по чертежам и принципу действия можно придумать метод, но может оказаться, что перемудрили.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Одно теоретическое соображение. Обратная связь в нем возможна двумя путями: 1 - через шарики (нежесткая), 2 - через поршень (жесткая).
Так всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Только может быть "переехать" с этой темой в проф. раздел? Тема очень интересная но нужны ли подобные знания в открытом доступе? Думаю, что в открытом доступе нежелательны практические наработки. А умозрительные соображения - так до всего этого и без нас додумаются. Все ведь очевидно. А когда мы "основательно раскритикуем" этот замок у разработчиков появится очень много идей не только для "раскрутки" своего проекта но и для совершенствования конструкции. Предлагаю разработчикам первую идею: убрать все заявления о принципиальной невскрываемости. Ну и вторую, уже технического характера: ложные лунки. Только их диаметр должен быть точно равен диаметру настоящих.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Предлагаю разработчикам первую идею: убрать все заявления о принципиальной невскрываемости. Да, это отличная мысль . Этим утверждением они только подстегивают "любителей невозможного" Ну и вторую, уже технического характера: ложные лунки. Только их диаметр должен быть точно равен диаметру настоящих. Могут быть сложности с позиционированием шариков. Необходимо будет использовать более мощные магниты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |