|
Автор |
Тема: Сенсация Европейского форума локмастеров в Варшаве (Прочитано 81304 раз)
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Порвали усилием около 15 000 Н (или полторы тонны) по слабому месту Полторы тонны для лома - вообще не усилие. Простой расчет. Длина лома - один метр. Плечо рычага сопротивления усилию - пять сантиметров. Здоровый мужик на лом без проблем навалит усилие 100кг (в рывке - больше). Получается усилие отрыва 100см/5см*100кг=2000кг. Встречал где-то информацию, что ломом возможно развить кратковременное усилие до 15 тонн. Не знаю насчет 15, но тонн пять мне кажется, вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
... Не знаю насчет 15, но тонн пять мне кажется, вполне реально. Есть замечательная русская поговорка, гласящая, что:" С дури можно и ч..н сломать" Как мне представляется, задача у жулика открыть дверь, а не сломать любой исполнительный механизм, будь то евроцилиндр или МосКод. "Наломаных" европейских брендовых цилиндров у меня вагон(висят на видном месте), прекрасно знаю с каким усилием и скоростью они ломаются, а вот МосКода в коллекции нет. Может найдётся желающий сломать это изделие в двери и потом открыть её, общее время на всё 10-15 минут. Откроете получите Славу(крутого парня) и лавры, не откроете - получите "антилавры"(п.......а) и счёт на оплату дверки тысяч на 50000р. P.s. В теории я не силён, поэтому усилие мерять не будем и скольно будет на ломе, 5 или 15 т. неважно, главное результат.
|
|
« Последнее редактирование: 16 июн, 2009, 17:35 от Вик Мак »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
asket
Профи
Активный участник
|
Полторы тонны для лома - вообще не усилие. Простой расчет. Длина лома - один метр. Плечо рычага сопротивления усилию - пять сантиметров. Здоровый мужик на лом без проблем навалит усилие 100кг (в рывке - больше). Получается усилие отрыва 100см/5см*100кг=2000кг. Встречал где-то информацию, что ломом возможно развить кратковременное усилие до 15 тонн. Не знаю насчет 15, но тонн пять мне кажется, вполне реально.
Я тебе как практик скажу когда даешь максимальное усилие (я 100кг весом) то лом попросту гнестя это при диаметре 30мм :test: Вот если использовать выдергу для жд костылей (Лом лопатчатый кованный) тогда да вот : длинна около метр дридцать и ширина ручки где то 4см на 5см. Если охота повесилиться рекомендую
|
|
« Последнее редактирование: 16 июн, 2009, 18:03 от asket »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Без проблем, готов обсудить(разумную) цену в те же 50000р. Что касается выбивания денежек, то это решаемый вопрос без нервов, крови и др.крутых мер, открытием счёта на предъявителя в любом удобном банке.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Без проблем, готов обсудить(разумную) цену в те же 50000р. Что касается выбивания денежек, то это решаемый вопрос без нервов, крови и др.крутых мер, открытием счёта на предъявителя в любом удобном банке.
Даже слюни не потекли от суммы. Я не спорю-принцып, деньги зарабатываю иначе. Да и сам вопрос интерес не вызвал, так для поддержания беседы
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Да и сам вопрос интереса не вызвал, так для поддержания беседы Александр, в азартные игры я тоже не играю, могу предложить и большую сумму, потому как уверен на 100% в нереальности этого метода. Делаю предложение не для того чтобы заработать, а чтобы урезонить некоторых тертических виртуалов, делающих выводы по картинкам и пытающихся навязать свои "идеи" с маниакальной настойчивостью. Профессионалы высочайшего уровня(это я не про себя ), не делают таких заявлений, покупают его для своих нужд-это о чём то говорит?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Согласен с Вами. Я бы и сам его купил поюзал, но стоит он дороговасто и пока у нас не появился. Да и за последнее время купил кучу технологичного металлолома, поиздержался надо притормозить.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
а чтобы урезонить некоторых тертических виртуалов, делающих выводы по картинкам и пытающихся навязать свои "идеи" с маниакальной настойчивостью. Подозреваю, что это я имелся в виду Да не надо никого "урезонивать". Не у всех же есть возможность взять и испытать цилиндр практически. Остается только рассматривать его теоретически и предполагать разные виды воздействия. И категорических выводов никто не делает, только предположения. А если ничего не предполагать, то никакого обсуждения в теме не получится, - так, одна реклама и больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
1. Осмелюсь предположить, что для них важнее выгода, которую они имеют от продаж обычных цилиндров, а не защита квартир жителей Украины от краж 2. "Все познается в сравнении" А сколько продержится Ваш любимый цилиндр EVVA 3KS?
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Во всяком случае для экстрактора на основе полуколец препятствий я не вижу.
Как устроен такой экстрактор? Есть фото?
|
|
|
|
|
|
|
halvavich
Профи
Активный участник
|
Вик Мак если можете ответить не где не встречал описание самого ключа,как там стоят магниты,почему не перемешивается магнитное поле и почему шарики становятся в определенном положении,гнезда для них находятся в разных местах,какова сила этих магнитов,одинаковая или разная,шарики в состоянии покоя находятся в камерах внизу,что мешает сделать отмычку типа зонтика с магнитами на концах, с легким натягом провести эти магниты начиная с низа к центру через верх гнезд,что помешает шарикам подняться и встать на свое место
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вик Мак если можете ответить не где не встречал описание самого ключа Тут моя вина. Вспомнил об это очевидной вещи уже после размещения. Сейчас подопытный цилиндр отдали на поламать пооткрывать. И ключи от него вместе с ним. Позже покажу и его.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Константин!
С нетерпением жду Ваш материал по цилиндру г-на Сергеева "Авангард"...
Вы готовите просто замечательные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
1. Осмелюсь предположить, что для них важнее выгода, которую они имеют от продаж обычных цилиндров, а не защита квартир жителей Украины от краж 2. "Все познается в сравнении" А сколько продержится Ваш любимый цилиндр EVVA 3KS?
1. Выгода- это именно двигатель прогресса. Хотя и бывает обратное, показатель этого в России -Керберос 308. 2. А я разве где-то писал, что любля 3кс за взломостойкость? Отличный, надежный цилиндр( насколько я знаю ему уже 20 лет :vo :vo), у фирмы прекрасная логистика. Есть возможность мастерилизации в сумашедше широком спектре и куча других опций. У Москода что есть? А на цифру москода поставить Топ дефендер и МТ5, НВ4, С48, Протек-и они все с опциями?????? Чем блин Москод лучше. Ну объясните мне внятно. Все приведенны мною цилиндры до сих пор не вскрыты вчистую.................
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Вик Мак если можете ответить не где не встречал описание самого ключа,как там стоят магниты,почему не перемешивается магнитное поле и почему шарики становятся в определенном положении,гнезда для них находятся в разных местах,какова сила этих магнитов,одинаковая или разная,шарики в состоянии покоя находятся в камерах внизу,что мешает сделать отмычку типа зонтика с магнитами на концах, с легким натягом провести эти магниты начиная с низа к центру через верх гнезд,что помешает шарикам подняться и встать на свое место
Хотя вопрос был задан не мне, можно частично на него ответить? В ключе магниты (цилиндрические, диаметром 2.5 мм) установлены перпендикулярно плоскости ключа. Их расположение по плоскости ключа точно соответствует положению кодовых отверстий в механизме. Сила всех магнитов одинаковая. Остальное, типа "...провести эти магниты начиная с низа к центру через верх гнезд...", простите, не понял.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Евгений, уж коли Вы EVVA помянули, так я не могу не вмешаться... Вы уж извините, но мне кажется, что Вы пытаетесь сравнить мух и котлет - устройства разного назначения. EVVA - просто европрофильный цилиндр, котрый требует, в наших условиях, установки дополнительных защит. Москод совмещает в себе цилиндр и защиту. Соответственно, сравнивать надо не "EVVA 3KS и Москод", а, скажем, "EVVA 3KS + дефендер и Москод". Я осмелюсь предположить, что в этом случае защитные характеристики получатся сходными - ни тот, ни другой цилиндр отмычками не вскрываются, а сломать приличную защиту (ну, скажем, MOTTURA Top Defender), да еще ежели она нормально установлена, вряд ли сильно легче, чем выломать Москод. Поверьте, что в моих словах ни малейшего "наезда" на Москод нету. С уважением, ПМ
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
В ключе магниты (цилиндрические, диаметром 2.5 мм) установлены перпендикулярно плоскости ключа. У этих ключей есть приятная особенность в отличии большиства других - нельзя визуально считать код ключа. Это плюс! То, что код можно считать с ключа - это уже другой вопрос. То же самое можно сделать и с любым другим замком. Это уже относится к разгильдяйству владельца. Мне такие ключи противопоказаны - металлическая стружка у меня даже в кружке для кофе .
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Очень хочу увидеть человека , который считает визуально код у EVVA 3KS или у Kaba Penta.... отзовитесь гении...
|
|
|
|
|
|
|
halvavich
Профи
Активный участник
|
я вскрывать москод скорее всего не когда не буду,но если придется и будет время на подготовку,с чего я бы начал.в такой же болванке как ключ сделал бы пазы,для движения магнитов,механику как закрепить и как двигать одновременно магнитами опускаю,магниты бы поставил помощней чем заводские,дал бы легкое давление,что бы шарики могли катиться за магнитом,попадая в паз они будут там застревать.возможно и ошибаюсь, хотелось бы увидеть ключ в разобранном виде,что бы иметь полное представление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |