|
Автор |
Тема: Сенсация Европейского форума локмастеров в Варшаве (Прочитано 81303 раз)
|
|
ABC
Гость
|
Это так. Обидно - не то слово... Волком выть хочется, когда неделя труда коту под хвост. То ли дело буржуины - нажал кнопочку на клаве и посылка пришла. Если мой чемодан показать "локсмиту", он будет в шоке и никогда не поверит что этим можно работать.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
asket
Профи
Активный участник
|
Извините ребят за столь некомпетентные предложения но я и правди рассматривал покачто этот цилиндр с точки зрения его надежности к взлому. Расматривать его к манипуляции наврятли могу только по чертежам и фотографиям. Я думаю, что основа манипуляции, тоесть ее возможность как таковая, закладывается не производителем или конструкцией (хотя от нее зависит процентов 85), а допусками при производстве и количеством брака. Тоесть тем что не учел производитель: заусенец, степень шлифовки поверхности не как в проэкте и другие всевозможные промахи производителя, систематически повторяющиеся в процессе изготовления. А их можно выявить только при детальном знакомстве с продуктом и его испытании самолично. Но к сожалению в большинстве случаев приходиться только предполагать и строить догадки и теории. Просто мне вспоминаются рассказы о том что покупать старались те отечественные автомобили которые сошли с конвеера в среду и четверг, так как подозревали (наверное не зря) что в другие дни рабочие либо с похмелья либо в предвкушении выходных и качество падало. А вот проблему вскрытия замков механизм которых мной не полностью изучен, требует много времмени когда его нет, или требует инструмента которого у меня нет я решаю с помощью альпинистского снаряжения, и получается опять же без повреждений.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Простите за наивность (может не полностью понимаю как его устанавливают), но что удерживает весь цилиндр от вытягивания целиком? Зацеп для этого на лицевой стороне цилиндра просто отличный.
Задача не в том, чтобы взломать цилиндр, а в том, чтобы открыть дверь Я уже давал информацию об испытаниях ЦМС "МОСКОД" на вытягивание Результат -МОСКОД вытянуть не удалось, а замок не выдержал на смятие ( был сплющен) Впрочем, ВЫ сами можете повторить испытания ( не забудьте при этом включить секундомер)
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Задача не в том, чтобы взломать цилиндр, а в том, чтобы открыть дверь Я уже давал информацию об испытаниях ЦМС "МОСКОД" на вытягивание Результат -МОСКОД вытянуть не удалось, а замок не выдержал на смятие ( был сплющен) Впрочем, ВЫ сами можете повторить испытания ( не забудьте при этом включить секундомер)
А какой замок Был сплющен?
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Насчет разрушающих воздействий вроде все прочно сделано. Хотя, если очень-очень сильно дернуть... То, мне кажется, лучше уж пусть цилиндр выдернется, чем дверь слетит. И замок там поставить моттуру, которая заклинит, если цилиндр выдернуть. А вот от забивания - сомнительно... Нет, сам цилиндр, конечно, не забьется, но поршень, если его кувалдой, неужели не вдавится? В ссылках, приведенных выше, вроде объясняется все. Шарики выставились, после этого поршень становится возможным нажать и повернуть, при нажатии он входит в зацепление со стержнем, который крутит кулачок.
Здравствуйте все, Я насчет "выдернуть или забить". Если попытаться выдернуть, то ведь это прямой аналог врезной броненакладки и крепится устройство также двумя винтами М6 через стандартные отверстия в исполнительном механизме замка. К тому же, не забудьте, что у нас кулачок также ихготовлен из 12Х..., а не из силумина. В закрытом положении, как известно, кулачок находится под углом к вертикальной оси цилиндра, поэтому при попытке вырывания тоже будет сопротивляться вместе с винтами. По поводу "забить". Да, на первый взгляд все просто. Вбиваете шарики из ШХ через подвижный элемент цилиндра (у нас в техдокументации от проходит как "обойма") в мягкое латунное основание - и , казалось бы, вот путь к победе. Ан нет. Есть на винт лабиринт! При осевом ударном воздействии на механизм секрета одна из стоек проваливается внутрь и блокирует механизм от проворота. Кстати, с сегодняшнего дня мы проводим летнюю акцию. Скидки - до 25%. Подробности на сайте www.zamok.suВсем привет, берегите себя!
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
Здравствуйте все... Так много буков, а на улице жара, чуть не пропустил самого главного про скидки... С этого и надо было начинать, уважаемый Прораб. Что касвается любителей забить и вытащить это устройство, предложение в силе, дверка на Трифоновской их дожидается.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кстати, с сегодняшнего дня мы проводим летнюю акцию. Скидки - до 25%. Подробности на сайте www.zamok.suВсем привет, берегите себя! Извините , но у Вас получилась информация такого типа ... СКИДКИ 25% ,а сколько именно НЕ СКАЖУ...
|
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил
|
СКИДКИ 25% ,а сколько именно НЕ СКАЖУ...
Жара влияет... на Трифоновской стоимость цилиндра в розницу - 9999р., что касается крупных оптовиков, то это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
По поводу "забить". Да, на первый взгляд все просто. Вбиваете шарики из ШХ через подвижный элемент цилиндра (у нас в техдокументации от проходит как "обойма") в мягкое латунное основание - и , казалось бы, вот путь к победе. Ан нет. Есть на винт лабиринт! При осевом ударном воздействии на механизм секрета одна из стоек проваливается внутрь и блокирует механизм от проворота.
Ну, наконец-то! Задавал вопрос не один раз, и вот - дождался квалифицированного ответа. Прораб, спасибо за информацию, теперь все понятно. А то было впечатление, что это-то и есть слабое место цилиндра (очень слабое). Думаю, что этот момент надо осветить на сайте проекта.
|
|
« Последнее редактирование: 16 июн, 2009, 13:40 от Любопыт »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Для Любопыта. Лень развить идею. Крим. взлом-на козырек надевается фальш колпак по виду очень похожий. Идея в чем-клиент не увидел и вставил ключик, а в фальш колпаке должно находится нечто, что декодирует комбинацию(определит). После воришка подходит снимает колпак и собирает ключ с нужной комбинацией. Чем заполнить колпак, чтобы он среагировал на местоположение магнитов?
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Мне кажется, сложновато будет сделать такой колпак, чтобы он на внешний вид совершенно не повлиял. Клиент разве что в темноте этот колпак не заметит. Да и к тому же, его надо еще и заполнить чем-то, чтобы он среагировал на положение магнитов, да еще и сквозь внешнюю броню. Проще взять кисточку и этой кисточкой обмазать поверхность поршня тонкой железной пылью. Пыль обязательно среагирует на магниты, при этом незаметно для хозяина замка, а вполне заметно для вора, который будет рассматривать ее при боковом свете фонарика. Просто для иллюстрации: попробуйте у себя дома найдите слегка запыленную поверхность, проведите на ней пальцем линию, и посветите фонариком под разными углами.
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Извините , но у Вас получилась информация такого типа ...
СКИДКИ 25% ,а сколько именно НЕ СКАЖУ...
Всю информацию по розничным ценам Вы можете получить на сайте www.zamok.su в разделе "Где купить". Добавлю лишь, что данные скидки (оптовые и розничные) согласованы со сбытовой сетью и, в принципе, они повсюду одинаковые. Не поленитесь, позвоните. Мы производители и разработчики, розницей не занимаемся. Еслы Вы - оптовик, то пишите info@zamok.su. Встретимся, обсудим...
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
Ну, наконец-то! Задавал вопрос не один раз, и вот - дождался квалифицированного ответа. Прораб, спасибо за информацию, теперь все понятно. А то было впечатление, что это-то и есть слабое место цилиндра (очень слабое). Думаю, что этот момент надо осветить на сайте проекта.
Осветим, спасибо за рекомендацию. А то ведь думаешь постоянно, писать-не писать...Мы ведь на сайте даже 3D модель в разрезе выложили. А что касается хитростей, то они далеко не все озвучены. Есть еще ягоды в ягодицах!
|
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник
|
Ну, не думаю, что у него взломостойкость прямо-таки на вершине разумной достаточности. Если его захватить метровым рычагом и повернуть в плоскости двери, вряд ли он выдержит. Два винта М-6 срежутся без шума и пыли. При том, что это совершенно не грозит обыкновенным, "традиционным" броненакладкам. Хотя, может, я чего-то и не знаю... Ведь: что касается хитростей, то они далеко не все озвучены. Есть еще ягоды в ягодицах! Уважаемый Прораб, не кажется ли Вам, что надо на сайте проекта все-все "ягоды" осветить? Особенно, если они являются не слабыми местами, а достоинствами продукта?
|
|
|
|
|
|
|
Прораб
Профи
Участник
|
А какой замок Был сплющен?
Естественно тот, где был установлен цилиндр МОСКОД. А назывался он "хороший замок импортного производства". Название ведь не имеет значения, зачем обсуждать "сплющиваемость" хорошего брендового исполнительного механизма, главная задача которого - передать вращающий момент от ключа к ригелям. Рвали мы цилиндр и в чистом виде, то есть без замка и без крепежных винтов. Порвали усилием около 15 000 Н (или полторы тонны) по слабому месту - отверстию для поперечного винта (или как он правильно называется). Кстати, почему производители латунных цилиндров так плохо изучают опыт предшественников? Неоднократно бывал на Октоберфесте (пивном фестивале) в Баварии. Сразу обратил внимание на то, что ручки всех литровых пивных кружек в местах крепления к кружке имели глубокие риски. Кто знаком с сопроматом, сразу поймет, что это - концентратор напряжений. Поэтому после первого удара кружкой по черепу собутыльника ручка отламывается и повторный перенос кинетической энергии исключен. Извините, жара воздействует. Берегите себя!
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Позабивать-то можно, но с какой целью? Открыть или испортить изделие? Ну сомнете тело замка, заклините механизм отпирания, дверь покорежите. Откроете ли ДВЕРЬ-то? А кто за удовлетворение вандальных наклонностей платить будет? Кстати, тут где-то были фразы и про динамит... Господа, давайте по-взрослому. Такие заявления относятся к разделу физики под названием "Акустика", что в переводе на общедоступный означает примерно "воздухотрясение". Есть такое понятие "разумная достаточность". Любая вещь в нашей жизни обладает определенными потребительскими свойствами. И в стремлении бесконечно повышать их уровень можно вместо АБСОЛЮТА придти к АБСУРДУ. Опять же к истории бронетехники. Немцы произвели когда-то танк-монстр. И назвали его "Маус" (мышонок). Броня -во!, пушка-во! А весил более 100 тонн. В песках тонет, мосты ломаются... Это к вопросу о взломостойкости.
Думал на Сенсации все сложные слова закончатся, ан нет Не говорите так умно и сложно, пока время прошло мало и я не слышал мнения ни одного спеца, который поюзал эти дверки. Пока воздух сотрясен только словом Сенсация. Никакого интереса у комерческих организаций на Украине он не вызвал. Почему? Когда появится у нас поговорим и про взлом. Во всяком случае для экстрактора на основе полуколец препятствий я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |