|
Автор |
Тема: Найдено в патентах. Изобретения по замкам. (Прочитано 82456 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
А это патент на пресловутую импрессию . Аж 28-ой годок празднует (с момента заявки) Александр, а отдельный натяг они патентовали?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Очень печально то , что мы смотрим свободно патенты США , причем с очень хорошими пояснениями , а теперь обратимся к нашим патентам ... ничего не найдешь ,... все платное...
Вот так и живем...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Александр, а отдельный натяг они патентовали?
Предлагаю ограничиться картинками, без подробностей. Патент именно на методику вскрытия замка я пока не встречал, хотя наверняка в приведённом примере всё расписано. Да и с английским у меня слабовато.... С Алеком полностью согласен, хороший пример русской демократии . Но наверное бюллетни изобретений продолжают выпускать, при коммунистах их силком и практически бесплатно "растыкивали" по предприятиям... Всегда с огромным интересом их листал ;D.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Патент замка, который не у одного из присутствующих вызвал уважение. Даже у скучающих. 35 лет с момента заявки!!! И никакими крючками его не вскрыть. А всего лишь замок таксофона .
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Конструктора замков в развитых странах "выращивались" поколениями, в СССР это всегда было второстепенное производство. Нет конструкторов, нет идей, нет изобретений, нет производства.... Стоит ли продолжать.... Разовые разработки, уникальные - есть, но то что сделано за пределами СССР, уму непостижимо, они ушли вперёд на долгие годы, а мы только пытаемся догнать локомотив.
Добавлю пару штрихов. - в СССР замками (изделиями) занимались примерно 250...300 конструкторов (на конец 80-х), а новые системы разрабатывали единицы. Готовить конструкторов-замочников просто не приходило никому в голову. - Нынешняя ситуация в этой отрасли на постсоветском пространстве сложилась во многом из-за одного человека, которому было поручено создать замочную отрасль. Но не сложилось...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Александр! Мы на форуме (со Светланой) обсуждали данный замок... и восхищались его конструкцией , его долглвечностью в эксплуатации без проблем даже при износе ключа, исключительной вандалоустойчивостью ...я например, купил бы такой не задумываясь , тем более что он стоил от 5 до 15 долларов США с защитами от высверливания и т.п. Хорошо и подробно написано об этом замке здесь: http://www.crypto.com/photos/misc/wecolock/Вы привели последнию версию патента , были и ранее ... в статье пишут замок проверен 50 летней эксплуатацией... Действительно не надо изобретать велосипед , бери уже изобретенное и делай... скорее всего этим займутся китайцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Вы придумали отмычку ? Патентуйте в Америке если сможете. Генри с Южного Хьюстона сделал это 40 лет назад, стал ли миллионером он - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Готовить конструкторов-замочников просто не приходило никому в голову. А также конструкторов автомобилей, бытовой техники, мобильной связи, компьютеров и много чего ещё . Система была явно порочная, Пётр I столько сил положил и всё коту под хвост. - Нынешняя ситуация в этой отрасли на постсоветском пространстве сложилась во многом из-за одного человека, которому было поручено создать замочную отрасль. Но не сложилось.. Вы всерьёз верите что одному человеку под силу сделать то, что делалось столетиями? И от этого человека зависило заставить наши заводы сменить технологии и выбросить устаревшее оборудование и чертежи ? По моему это утопия. Всё гораздо сложней. Всё уже давно упущено, с выстрела Авроры.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Вы всерьёз верите что одному человеку под силу сделать то, что делалось столетиями?
Сделать - нет. Застопорить - ДА.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
С этим согласен. Вся наша история построена на таких выродках. То кибернетика загублена, то джаз - не наша музыка, то виноградники давайте вырубим или кукурузой всё засеем, да мало ли примеров...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
С этим согласен. Вся наша история построена на таких выродках. То кибернетика загублена, то джаз - не наша музыка, то виноградники давайте вырубим или кукурузой всё засеем, да мало ли примеров...
Не будьте так категоричны. В основе всего этого лежала ИДЕЯ. Просто создавалась и воплощалась непрофессионалами.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
В основе всего этого лежала ИДЕЯ. Просто создавалась и воплощалась непрофессионалами. Зачем воплощать бездарную идею ? Совсем не важно кто это сделает, профи или не профи. Мы любуемся замками и автомобилями буржуев, а вовсе не наоборот . Выходит у нас вообще нет профессионалов?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Сейфовый замок из Австралии. Авторы - семья Ross . Есть идея и есть профи ! Никакого института со штатом в 500 человек. Интересен наличием подвижной защитной пластины от сверления (поз.9) и странного блока с пружинами поз 10. Для чего он я так и не разобрался. Похоже на функцию прекодировки, но работа механизма не понятна... Разумеется ложные пазы на сувальдах. Кострукция замка универсальная, засов можно устанавливать в корпус с любой стороны - "лево-право" . Похоже однобородочный ключ в таких замкх - это оправданное решние и принятое за догму. Бороться интеллектуально с замком с однобородочным ключом всегда сложней, чем с двухбородочным. P.S. Если я злоупотребляю наличием картинок и созданием этой темы, прошу вовремя остановить меня, так как ещё очень много интересного .
|
|
« Последнее редактирование: 24 мая, 2009, 10:41 от ABC »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
P.S. Если я злоупотребляю наличием картинок и созданием этой темы, прошу вовремя остановить меня, так как ещё очень много интересного . Нет-нет, интересно! (если нет вопросов, значит, кажется понятным - или слишком непонятным, как в случае с инструментом для вскрытия ) P.S. Спасибо, что картинки стали гораздо легче: у меня интернет медлит, я вначале вообще не могла открыть страницу
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Сейфовый замок из Австралии. Авторы - семья Ross . Есть идея и есть профи ! Никакого института со штатом в 500 человек. Интересен наличием подвижной защитной пластины от сверления (поз.9) и странного блока с пружинами поз 10. Для чего он я так и не разобрался. Похоже на функцию прекодировки, но работа механизма не понятна... Странно решён вопрос направляющих сувальд; мне кажется, это будет плохо работать. Александр, а блок 10, случайно, не блокировка замка при воздействии на "пластину от сверления"? Правда, она показана не с той стороны, но ведь и сувальда (36) на третьем рисунке показана не так, как на верхнем, а так, словно вскрыть её можно заготовкой ключа.
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Слышал однажды от уважаемого человека, что у нас замки институты разрабатывают....
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Странно решён вопрос направляющих сувальд; мне кажется, это будет плохо работать. Александр, а блок 10, случайно, не блокировка замка при воздействии на "пластину от сверления"?
Можете здесь посмотреть, а можно скачать файл. Картинок много, возможно станет понятней. http://www.google.com/patents?id=sU8kAAAAEBAJ&dq=5560234У меня с английским слабовато... Знаю что этот замок широко распостранён в Австралии и прекрасно работает.
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Писать, не писать?…. Вот вопрос.
А что, джаз наша музыка?... Уже стала? Ну-ну….
Посмотрите на замок разработанный семьёй из Австралии. И посмотрите на замок разработанный институтом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |