|
Автор |
Тема: Найдено в патентах. Изобретения по замкам. (Прочитано 82450 раз)
|
|
pioner
Гость
|
Из современных разработок. Довольно нестандартная кострукция сувальдного замка. На боковой вертикальной кромке сувальд есть вырезы под стопор. Вставил ключ - появилась прорезь, куда входит стопор. Вот вам и совмещение принципа замков Abloy и "сувальдника" ! Февраль, 2003 год. SE - что за страна? а вот и ключики....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Зачем так сложно? Это же дорого.
Я хотела спросить. А почему на просто сувальдниках это не используется? Просто добавить балланс. Боюсь только, что придётся его подпружинивать, чего очень не хотелось бы, но не знаю, можно ли будет вывернуться с допусками.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
а вот и ключики.... г-н Пионер! А у Вас такие замочки имеются в продаже и сколько стоят?
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Везёт им Остальным откроют?
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
Остальным откроют?
откуда же я знаю?.... это надо аварийщиков спрашивать.... или кто продаёт, те точно знают!...
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
откуда же я знаю?.... это надо аварийщиков спрашивать.... или кто продаёт, те точно знают!... Как же скажут правду
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
а вот и ключики.... Ух ты... Спасибо! А я всё никак не мог "допереть" как ключ проскакивает сувальды при его установке в замок , оказывается есть ещё доп "канава" !
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А почему на просто сувальдниках это не используется? Просто добавить балланс.
Челябинский РИФ . После установки ключа появляется паз, в который устанавливаетя стопор (баланс).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Челябинский РИФ . После установки ключа появляется паз, в который устанавливаетя стопор (баланс). Я говорила Вам. Имею в виду просто сувальдники. Как Эльбор, или Моттура.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
откуда же я знаю?.... это надо аварийщиков спрашивать.... или кто продаёт, те точно знают!... А Вы купите? Если да - так и быть, расскажу Вам.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
просто сувальдники. Как Эльбор, или Моттура.
Вы сами ответили на свой вопрос - это просто "сувальдники" . Конструктора замков в развитых странах "выращивались" поколениями, в СССР это всегда было второстепенное производство. Нет конструкторов, нет идей, нет изобретений, нет производства.... Стоит ли продолжать.... Разовые разработки, уникальные - есть, но то что сделано за пределами СССР, уму непостижимо, они ушли вперёд на долгие годы, а мы только пытаемся догнать локомотив. Гораздо проще купить патент и делать стоящую вещь, но менталитет никак не позволяет это сделать, платить ведь придётся. И если и увидели стоящий патент, то постараются сделать всё, чтобы его обойти, ходов для этого ой как много. Уж по смекалке "отобрать и ободрать" нам нет равных.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Разрабтчики штифтовых замков не сдают позиции . Изобретатель из Австралии, но решил и в штатах сделать патент. А вот интересно, чтобы сделать патент за границей, обязательно ли в стране проживания делать "местный" патент?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Из истории... У нас Королёв с сокамерниками двигают прогресс за решёткой, у них - изобретатель чех патентует замок за океаном... Ноябрь, 1940 год Патент интересен возможностью перекодировки замка. На втором фото виден наборный ключ! Подобная идея и меня посещала ;D, остановил шаг нарезки - 1мм... Который раз убеждаюсь - практически всё уже изобретено , ну или почти всё....
|
|
|
|
|
|
|
pioner
Гость
|
А Вы купите? Если да - так и быть, расскажу Вам. да уж....
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
SE - что за страна?
Швеция
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Разрабтчики штифтовых замков не сдают позиции . Изобретатель из Австралии, но решил и в штатах сделать патент. А как же он сделал, чтобы штифты не вращались вокруг оси? Овальными?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
На рисунке "подозрительные черточки" в каналах. Возможно это вариант паз/направляющая.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не вижу чёрточек. Я о цилиндре, у которого профиль ключа П-образный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |